Dottor

ПАТРОНЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ВЫСТРЕЛЫ МАЛОКАЛИБЕРНОЙ АРТ.

416 сообщений в этой теме

To Dottor:

Тираж небольшой - 3000 экз. Я себе перепечатал на А4...

Оригинала у меня уже давно нет ... продал. Стоила 15 бакинских...

Если получится как-нибудь сделать копию маякну...будем думать как и на что меняться :cool:

0

Поделиться сообщением

To Dottor:

Тираж небольшой - 3000 экз. Я себе перепечатал на А4...

Оригинала у меня уже давно нет ... продал. Стоила 15 бакинских...

Если получится как-нибудь сделать копию маякну...будем думать как и на что меняться :cool:

Кто издал?

Институт судебной медицины им. засл. профессора Бакариуса?

0

Поделиться сообщением

То Voland:

Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать... или так... поболтать вклинился???...

Если интересно, то книгу написали четыре харьковских эксперта-криминалиста(фамилий не помню). По своей собственной инициативе и на свои средства.

0

Поделиться сообщением

То Voland:

Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать... или так... поболтать вклинился???

Да нет, я просто так попиз@еть.

Купить хочу

0

Поделиться сообщением

У меня зажигательные пули с двойным кернением.

И с выступающим капсюлем для стрельбы по аэростатам и

с утопленным -по аэропланам.Думаю ,что переделка фронтовых времен из уже имеющихся патронов с пулей обр. 1891 г.

Что скажите?

0

Поделиться сообщением

Вчера перебирал свои трофеи и нашел гильзу 25 года . думал все как обычно . но потерев ее немного обнаружил вместо 3 знакомых букв ( хыыы ) VPT другие SAT . полазил в нете но пока нигде не нашел разшифровки даного клейма может кто нибудь знает ?

0

Поделиться сообщением

По патронам 7.92х94 к противотанковому ружью PzB-39 есть следующая инфа:

В соответствии со справочниками

- Меньшиков Н.Г.«Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия»М.Арт.академ.1946

- «Справочник по патронам, ручным и специальным гранатам иностранных армий».М.Воениздат.1946

было два варианта пуль к указанному патрону: тяжелая и бронебойно-трассирующая химическая.

А вот инфа не из справочников:

1. Один раз мне попался патрон с БРОНЕБОЙНОЙ пулей SmK – в данном случае подозреваю, что этот патрон оказался результатом окопного творчества, т.е. сами солдаты поменяли пулю в замен тяжелой «sS» в надежде увеличить эффективность своего ПТР (хотя не исключаю что м.б. опытная партия)

2. Известный вариант снаряжения бронебойно-трассирующих химических пуль (красный лак на капсюле и черный лак на вершинке пули) – ОВ раздражающего действия «хлорацетофенон», так вот по инфе от знакомых химиков, при нагревании он превращается в ОВ «Фосген», в случае с данными пулями эту работу выполняет трассер, т.е. в танк попадает уже не «слезоточивое» ОВ, а нечто посерьезней

3. Кроме того сердечники бронебойно-трассирующих химических пуль снаряжались ОВ «синильная кислота» (циан)

Т.ч. получается что в ВОВ «химия» применялась не столь эпизодически и не столь безобидная :idea::evil:

Парни, если кому еще попадалась инфа п.3, дайте ссылку (на бумажные источники или сетевой ресурс)

:cool: В сканах выставляю чертеж патрона, гильзы, пули и сердечника (мож кому пригодится) - особое внимание на конструкцию сердечника

0

Поделиться сообщением

Фото 1_1 - 1_3: Гильза 4,2-линейного (10,67х58Р)патрона к винтовке Бердан. Год производства 1887-ой, ФР - Франко-Русский завод, III - третий триместр...

Фото 2_1 - 2_3: спортивно-охотничья модификация мосинского патрона под 6,5мм.

0

Поделиться сообщением

Люди помогите. Очень нужна информация по клеймению 4,2 линейного(10,67 мм.) патрона к винтовке Бердан.

И еще один вопрос : от чего данная гильза(что за патрон,и для какого оружия используется).Кал. примерно 7,5-8мм, длинна гильзы 55мм.

Найденна на территории современного стрельбища.

0

Поделиться сообщением

Люди помогите. Очень нужна информация по клеймению 4,2 линейного(10,67 мм.) патрона к винтовке Бердан.

тоже заинтересовал этот вопрос -если у кого есть фото маркировок ,хотелось бы увидеть

0

Поделиться сообщением

7,92*107 Maroszek ,PzB 35(P)Польский противотанковый.Такой вопрос:у меня есть только 37,38 года были ещё какие-либо года и почему на одном гильзяке вообще нет маркировок.Вот фотки что есть.

0

Поделиться сообщением

Kugel:Спасибо ,значится всего существует 4 маркировки данного патрона.Да тогда до кучи ещё вопрос:на учебном патроне капсюль какого цвета окрашен,хочу добить коллекцию.И ещё такие гильзы редкие или как,туточки где я копаю убитых полно даже думаю на цветмет сдавать.

0

Поделиться сообщением

To Pasha: Были ещё немецкого производства(см.фото). По поводу клейм и производства в 1939 году информации нет. Какой цвет на учебнике я не знаю, может это так выточка капсюльного гнезда показана. По поводу редкости и востребованности... это уж Вам смотреть исходя из местного спроса(если Вы действительно из Фатерлянда). Там, кстати, очень многих людей интересует гильзач и в более убитом сосоянии. Но скажу точно, что гильзы Марошека(и патроны тем более) весьма редкая вещь...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу