Опубликовано: 27 декабря, 2005 To Dottor: Тираж небольшой - 3000 экз. Я себе перепечатал на А4... Оригинала у меня уже давно нет ... продал. Стоила 15 бакинских... Если получится как-нибудь сделать копию маякну...будем думать как и на что меняться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2005 To Dottor:Тираж небольшой - 3000 экз. Я себе перепечатал на А4... Оригинала у меня уже давно нет ... продал. Стоила 15 бакинских... Если получится как-нибудь сделать копию маякну...будем думать как и на что меняться Кто издал? Институт судебной медицины им. засл. профессора Бакариуса? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 То Voland: Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать... или так... поболтать вклинился???... Если интересно, то книгу написали четыре харьковских эксперта-криминалиста(фамилий не помню). По своей собственной инициативе и на свои средства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 То Voland:Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать... или так... поболтать вклинился??? Да нет, я просто так попизеть. Купить хочу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2005 У меня зажигательные пули с двойным кернением. И с выступающим капсюлем для стрельбы по аэростатам и с утопленным -по аэропланам.Думаю ,что переделка фронтовых времен из уже имеющихся патронов с пулей обр. 1891 г. Что скажите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2005 "...Что скажите?..." То SAW76: Скажу что круто!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2006 Вчера перебирал свои трофеи и нашел гильзу 25 года . думал все как обычно . но потерев ее немного обнаружил вместо 3 знакомых букв ( хыыы ) VPT другие SAT . полазил в нете но пока нигде не нашел разшифровки даного клейма может кто нибудь знает ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2006 Спасибо большое . А вообще такие гильзы часто встречаются или нет ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2006 Может кому интересно... Статья на mastergun.ru есть, но без фотографий. Выкладываю в оригинале... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2006 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2006 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2006 Конец... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2006 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2006 Дополнение к статье Борцова "Суперпатроны" на mastergun.ru... пара фоток... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2006 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2006 По патронам 7.92х94 к противотанковому ружью PzB-39 есть следующая инфа: В соответствии со справочниками - Меньшиков Н.Г.«Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия»М.Арт.академ.1946 - «Справочник по патронам, ручным и специальным гранатам иностранных армий».М.Воениздат.1946 было два варианта пуль к указанному патрону: тяжелая и бронебойно-трассирующая химическая. А вот инфа не из справочников: 1. Один раз мне попался патрон с БРОНЕБОЙНОЙ пулей SmK – в данном случае подозреваю, что этот патрон оказался результатом окопного творчества, т.е. сами солдаты поменяли пулю в замен тяжелой «sS» в надежде увеличить эффективность своего ПТР (хотя не исключаю что м.б. опытная партия) 2. Известный вариант снаряжения бронебойно-трассирующих химических пуль (красный лак на капсюле и черный лак на вершинке пули) – ОВ раздражающего действия «хлорацетофенон», так вот по инфе от знакомых химиков, при нагревании он превращается в ОВ «Фосген», в случае с данными пулями эту работу выполняет трассер, т.е. в танк попадает уже не «слезоточивое» ОВ, а нечто посерьезней 3. Кроме того сердечники бронебойно-трассирующих химических пуль снаряжались ОВ «синильная кислота» (циан) Т.ч. получается что в ВОВ «химия» применялась не столь эпизодически и не столь безобидная Парни, если кому еще попадалась инфа п.3, дайте ссылку (на бумажные источники или сетевой ресурс) В сканах выставляю чертеж патрона, гильзы, пули и сердечника (мож кому пригодится) - особое внимание на конструкцию сердечника 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2006 Вопрос имеется (см. фото). Определить бы чьи, да отчего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Фото 1_1 - 1_3: Гильза 4,2-линейного (10,67х58Р)патрона к винтовке Бердан. Год производства 1887-ой, ФР - Франко-Русский завод, III - третий триместр... Фото 2_1 - 2_3: спортивно-охотничья модификация мосинского патрона под 6,5мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Спасибо за ответ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Gost - благодарю за дополнение. Гильза из пункта приёма цветмета - сдали штук 500 ':cool:' 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Да хз, я мимо проходил, урвал себе чуток... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2006 Люди помогите. Очень нужна информация по клеймению 4,2 линейного(10,67 мм.) патрона к винтовке Бердан. И еще один вопрос : от чего данная гильза(что за патрон,и для какого оружия используется).Кал. примерно 7,5-8мм, длинна гильзы 55мм. Найденна на территории современного стрельбища. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2006 Люди помогите. Очень нужна информация по клеймению 4,2 линейного(10,67 мм.) патрона к винтовке Бердан. тоже заинтересовал этот вопрос -если у кого есть фото маркировок ,хотелось бы увидеть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 7,92*107 Maroszek ,PzB 35(P)Польский противотанковый.Такой вопрос:у меня есть только 37,38 года были ещё какие-либо года и почему на одном гильзяке вообще нет маркировок.Вот фотки что есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 Kugel:Спасибо ,значится всего существует 4 маркировки данного патрона.Да тогда до кучи ещё вопрос:на учебном патроне капсюль какого цвета окрашен,хочу добить коллекцию.И ещё такие гильзы редкие или как,туточки где я копаю убитых полно даже думаю на цветмет сдавать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2006 To Pasha: Были ещё немецкого производства(см.фото). По поводу клейм и производства в 1939 году информации нет. Какой цвет на учебнике я не знаю, может это так выточка капсюльного гнезда показана. По поводу редкости и востребованности... это уж Вам смотреть исходя из местного спроса(если Вы действительно из Фатерлянда). Там, кстати, очень многих людей интересует гильзач и в более убитом сосоянии. Но скажу точно, что гильзы Марошека(и патроны тем более) весьма редкая вещь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах