Горе

Судим Сталина .

607 сообщений в этой теме

Виновен в том. что не обеспечил преемственности.

И еще в том, что расстреляли ввсех- аж стопицот миллиардов человек - ан и сванидзе живехонек и овсеенко и моного протчих разных...

0

Поделиться сообщением

Да тут Он не доглядел. :cool:

Ничего доживу если, устроюсь на работу в расстрельную команду. Буду работать бесплатно , без выходных и со своими боеприпасами :cool:

0

Поделиться сообщением

В растрельной команде остались места только в яме.

У вас все шутки,а людей родных и близких пустили в расход,такие вот добровольцы пол века назад.

0

Поделиться сообщением

...У вас все шутки,а людей родных и близких пустили в расход,такие вот добровольцы пол века назад.

А на Чубайса или там Табуреткина добровольцем пойдёшь? :cool:

0

Поделиться сообщением

Да хоть и пирожкова... Главное есть желание, можно в списки вносить!

0

Поделиться сообщением

Горе, а я хочу поздравить Вас с днем рождения!

Хотя и не на той ветке, на которой следовало бы. :-o

У Гены День рожденья вроде в другой день,мне кажется компьютер ошибочно выдал информацию про день рождения...

Но я то же присоединяюсь к поздравлениям

Я пока плясал нижний брейк руку вывернул

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Ты рассуждаешь с точки зрения индивидума. Мол мне жалко умереть хочется пожить и хорошо пожить конечно. А здесь изверг Сталин кидает батальоны на верную смерть и кладет их тысячами. Но смерти увы никто в этом мире не избежал. Или в молодости или в глубокой старости но все равно смерть свое возьмет.

Почитай "Горячий снег" Бондарева и пойми смысл. Или играй в шахматы.

Я не рассуждаю с точки зрения "индивидуума"...

Я прекрасно понимаю, что иногда надо идти и умирать за общие интересы, за интересы своей страны - иногда это долг каждого нормального гражданина...

Но при этом я не хочу умирать за шкурные интересы правящей касты "избранных"...

Я готов умереть, но при этом хочу, чтобы моя смерть принесла пользу моей стране, а не прикрыла чью-то оголенную задницу. :oops:

Я не хочу своей грудью закрывать чью-то жопу, как это зачастую случалось в Великую Отечественную, когда бездарность и трусость командования компенсировались солдатскими жизнями.

Когда технику берегли больше, чем солдат.

Вы почитайте, почитайте мемуары.

Нельзя строить свои представления о той войне исключительно по сериалу "Освобождение".

И, алаверды, - Виктора Астафьева тоже - почитайте...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

У Гены День рожденья вроде в другой день,мне кажется компьютер ошибочно выдал информацию про день рождения...

viewtopic.php?f=18&t=41425

Пускай тогда ошибочно празднует

0

Поделиться сообщением

Я пока плясал нижний брейк руку вывернул

В прошлом году у Гены был юбилей, 50 лет.

И как раз под новый год его поздравляли.

Полагаюсь на собственную память, как запомнил, так и поздравил...

И компьютер тут ни при чем.

У Гены 1 января день рождения.

0

Поделиться сообщением

"Патриотическое воспитание молодежи" - вещь совершенно бесполезная...

Есть "профессиональные патриоты", которые со мной не согласятся, но у них текущая задача - осваивать бюджетное бабло, выделяемое на это самое "патриотическое воспитание" ...

Человек либо любит свою мать. Либо не любит.

А вот научить любить свою мать - совершенно невозможно.

0

Поделиться сообщением

Я не рассуждаю с точки зрения "индивидуума"...

Я прекрасно понимаю, что иногда надо идти и умирать за общие интересы, за интересы своей страны - иногда это долг каждого нормального гражданина...

Но при этом я не хочу умирать за шкурные интересы правящей касты "избранных"...

Я готов умереть, но при этом хочу, чтобы моя смерть принесла пользу моей стране, а не прикрыла чью-то оголенную задницу. :oops:

Я не хочу своей грудью закрывать чью-то жопу, как это зачастую случалось в Великую Отечественную, когда бездарность и трусость командования компенсировались солдатскими жизнями.

Когда технику берегли больше, чем солдат.

Вы почитайте, почитайте мемуары.

Нельзя строить свои представления о той войне исключительно по сериалу "Освобождение".

И, алаверды, - Виктора Астафьева тоже - почитайте...

Опять Вы скатываетесь к тому что Сталин виноват за ошибки подчиненных.

о чтобы моя смерть принесла пользу моей стране, а не прикрыла чью-то оголенную задницу

Это война и если не будете прикрывать эту чью то задницу как же Вы сбережете свою задницу ? Многие свою трусость прикрывают рассуждениями о кровавом режиме и бездарности руководителей. Как тот же Астафьев, Солженицын и прочие.

Я лучше приведу из воспоминаний моих родных. Это надежней Астафьева и авторов прочих мемуаров.

Мои корни из казачества. Репрессированного и имеющим больше прав на осуждение этого режима и некоторые воевали против него в гражданскую.

Но в Отечественную:

Мой дед его фамилию я взял себе в аватар. 8 лет прослуживший в армии.Старшина. Участник гражданской не раз ходивший в каваллерийские атаки Во время ВОВ попал в штрафбат. Офицер глупо приказал послать бойцов в лобовую атаку. Дед возразил "Сынков положишь" Офицер за оружие. Дед оказался быстрее.

Получив в штафбате два ранения остался жив. Закончил войну в Праге.

Он совершил преступление, был осужден. Но никогда не считал что виноват Сталин. Наоборот.

Дядька мой в 17 ушел на фронт (его отец погиб в 1941). Два ордена Славы. Закончил войну в 1948.

Первую Славу получил в 43 на Курской дуге. Рассказывал: немцы поперли так что даже офицеры не выдерживали бежали. Бывало что и стреляли их - кто Родину защищать будет мы что ли одни. Считал если бы не Сталин войну мы не выиграли.

Его брат десантник 5-я воздушно-десантная бригада. Ранение под Балатоном в штыковой. В Германии в 1945 году расстрелял немцев в гаштете трезвый просто не выдержали нервы накатило отца вспомнил и все что они творили в России.

Несмотря на сталинский приказ мародеров за преступное отношение к гражданским расстреливать перед строем в смерше его не осудили а отправили домой и демобилизовали. Тоже считал если бы не Сталин войну мы не выиграли.

Его отец (150-й стр. дв - Знамя этой дв на было рейстаге) со своим братом в гражданскую воевали за белых. Полегли в отечественную практически рядом как ты выражаешься бесмысленно прикрывая чью то задницу в 41. Полегли за какие то украинские хутора (одна улица до 50 домов).

В одной могиле 550 бойцов б.п. в другой такой же хутор 7645 бойцов. Имена многих неизвестны.

Возможно бесмысленно полегли но они воевали против егерей 4-й горно-егерской дв которые в августе 1942 пришли в их родную станицу на Кубани.

Мой родной дед. 17-й тк. На второй день прибытия на фронт без ремонтных и тыловых подразделений (не успели прибыть) необстрелянные отправлены против наступавших немцев. За четыре дня корпуса не стало. Вроде бесмысленно полегли так как потом немцы перли до Сталинграда и пришли в его село.

Погиб в 1943 сдерживая прорывавшихся из окружения немцев. Село домов 100 держали 3 стр. дв. и его танковый корпус. Полегло более 600 наших солдат.

Я могу сказать одно что они выполняли свой долг перед Отечеством как и их предки.

Твои рассуждения тоже правильные для тех у кого нет здесь отечества. И оправдания типа я не буду прикрывать чью то задницу и бесмысленно погибать это позиция труса.

Думаете те кто будет сидеть в окопе поймут Вашу позицию.Русская поговорка гласит: На хитрую жопу всегда есть хер с винтом.

0

Поделиться сообщением

Пластун.

1) Я тоже считаю, что если бы не Сталин, то войну бы не выиграли. Могу поподробнее объяснить, почему я так считаю.

Но если быть кратким, то заслуга Сталина в том, что он создал т.н. "мобилизационный режим" в стране, благодаря этому режиму и удалось победить в войне.

Я еще ряд заслуг Сталина вижу. К примеру, уничтожил всю эту "ленинскую гвардию"... Всех этих революционных сволочей, которые ввергли страну в кровавую смуту ... Воздал им по полной. Ну чем не заслуга?

2) И тем не менее режим, созданный Сталиным, был совершенно античеловечным. Люди были "щепками", которые "летят"... Отразилось это и в том, как расходовали солдат в Великую Отечественную... Во многом именно бесчеловечным отношением к людям объясняется такое количество потерь в войне...

3) Я читал воспоминания, как батальон лыжников, комсомольцев, добровольцев, патриотов своей Родины бросили штурмовать немецкие позиции, по глубокому снегу, но лыж при этом не дали... Так они и брели с криками "Ура!" по пояс в снегу, пока их косили немецкие пулеметы... Высоту не взяли, 80% личного состава положили...

Вы что защищаете? Такую вот войну???

4) Не надо путать мою позицию с позицией труса. Трус - это тот, кто вообще против того, чтобы идти в атаку.

Я за то, чтобы лыжники шли в атаку на лыжах. А не брели по пояс в снегу.

Разница понятна?

0

Поделиться сообщением

Разница понятна?

Позиция какая то не правильная - допустим склад с лыжами захвачен противником !

Ваши действия ?

Жуков в попку пулемёт наставит и про лыжи забудешь.

0

Поделиться сообщением

Сережа,а ты про населенный пункт Малая Вишера слышал? Слышал какие события там в лесах разворачивались?

Расскажи мне пожалуста из за чего столько народа там в таком положении оказались,кстати пулемет не мог ничем помочь уже.

Гитлер только и думал о том,что бы захватить советский склад с лыжами,санками и битами для лапты......

0

Поделиться сообщением

Разница понятна?

Позиция какая то не правильная - допустим склад с лыжами захвачен противником !

Ваши действия ?

Жуков в попку пулемёт наставит и про лыжи забудешь.

Я об этом и говорю.

То что "пулемет", который один местный "Жуков" другому "в попку наставил" значил больше, чем жизни солдат.

А так не должно быть.

Не надо рассуждать как те сумасшедшие, которые настолько свыклись со своим сумасшествием, что стали выдавать его за норму.

0

Поделиться сообщением

Не надо рассуждать как те сумасшедшие, которые настолько свыклись со своим сумасшествием, что стали выдавать его за норму.

К сожалению в России это и есть норма.

Если не веришь в это - приведи пример когда и где ,что либо в России происходило без явных признаков сумашедствия .

zhaloda - я там не воевал - врать не буду.

0

Поделиться сообщением

К сожалению в России это и есть норма.

Если не веришь в это - приведи пример когда и где ,что либо в России происходило без явных признаков сумашедствия .

Вы считаете, у нас нет шанса прорвать этот порочный круг и "уйти от Сталина"?

Я очень понимаю эту любовь к Сталину, это от разочарования днем сегодняшним.

Сегодняшнее - это когда нет национальной идеи, когда за деньги продается и покупается всё, в том числе и человеческая совесть.

Меня тут Пластун, не зная меня, обвиняет меня в трусости, но я бы очень хотел оказаться где-то в июле 41-го летчиком подбитого самолета, над колонной немецких танков.

Врезаться на горящем самолете в колонну немецких танков - вот это смерть!

Сегодняшнее существование - это быть офисным планктоном без роду и без племени, без идеи, без Родины, ради которой можно жить и ради которой можно умереть...

Но умереть не бесполезно, а нанеся реальный ущерб врагу, а не бредя по пояс в снегу на позиции, с которых тебя враг, развлекаясь, расстреливает как в тире ..

Вот поэтому нам и надо уйти от Сталина, и прийти к чему-то другому.

Ведь можно и любить Родину, и жить ради Родины, и быть готовым умереть ради нее, но при этом без Сталина.

Можно.

0

Поделиться сообщением

В растрельной команде остались места только в яме.

хех, хорошо сказал :cool:

а вы реально верите, что был социализм??? вот вы все же почитайте теоретиков этого учения и уверяю вас, вы поймете, что был далеко не социализм.

Если вопрос мне ?

То тут я согласен - конечно он был далёк от реалий и идей теории ,

но была хоть цель у народа - строить ,жить идеей , быть кому то нужным ,или хотя бы верить в то что ты комуто нужен.

Была вера в достижения .....

это понятно, вы говорите об общечеловеческих ценностях, они не меняются у нормальных людей никогда, даже при смене идеологий или религий, что при советах, что при "кровавом" самодержавии, что сейчас.

просто сейчас меньше возможности для этого стало-отсутствует законность, социальный лифт умер и т.п. но дело не в социализме и не в ЦК КПСС.

0

Поделиться сообщением

но я бы очень хотел оказаться где-то в июле 41-го летчиком подбитого самолета, над колонной немецких танков.

Как говорится - Дай Бог что бы этого не случилось...

Есть на сайте человек, которому повоевать пришлось. На мой вопрос - А как из окопа под пули подняться, когда враг в сотнях метров?(меня этот вопрос давно мучает, смог бы я сам подняться), он ответил - НЕ ЗНАЮ! Война сейчас другая...

Вот поэтому нам и надо уйти от Сталина, и прийти к чему-то другому.

Ведь можно и любить Родину, и жить ради Родины, и быть готовым умереть ради нее, но при этом без Сталина.

Можно.

В России(СССР) наверное нельзя. Это НАШ крест :cool: Возьмите ВСЮ историю ( за редким исключением) на Руси погибали за Родину не щадя "живота" своего в гораздо больших количествах чем наверное требовалось(время от царизма до Чечни) из за "безбашенного" авторитарного командования. Не будь Сталина, был бы какой нибудь Ельцин, или Пётр 1...

Так что от перемены мест слагаемых, сумма потерь увы не уменьшается. Просто в настоящей истории вычёркивается всеми доступными методами, не малый, и не самый плохой отрезок времени, которым можно было гордиться и ставить в пример.

0

Поделиться сообщением

...но дело не в социализме и не в ЦК КПСС...

Ух ты... А в чём же тогда? Или Вы знаете другой период истории страны с таким же нереальным количеством хороших людей и системой ценностей? Назовёте? :cool:

0

Поделиться сообщением

Ух ты... А в чём же тогда? Или Вы знаете другой период истории страны с таким же нереальным количеством хороших людей и системой ценностей? Назовёте? :cool:

А можно я?

Это период правления Александра II, с его демократическими реформами, с введением самоуправления, с введением судов присяжных, с отменой крепостного права...

Его убили, когда он вез при себе проект введения парламента и конституционной монархии в России...

0

Поделиться сообщением

От то ж... Не случилось... Т.е. не доведено... А товарищ Сталин всё довёл... Может даже и переборщил где то... :cool:

0

Поделиться сообщением

Вы считаете, у нас нет шанса прорвать этот порочный круг и "уйти от Сталина"?

.

Да именно так и считаю + ипать это стадо Россиян и кормить .как это делала КПСС.

Ипала вполне приемлемо , а вот кормило не очень вкусно и не всех.

Но повторюсь была перспектива улучшения питания.

0

Поделиться сообщением

А можно я?

Это период правления Александра II, с его демократическими реформами, с введением самоуправления, с введением судов присяжных, с отменой крепостного права...

Его убили, когда он вез при себе проект введения парламента и конституционной монархии в России...

Еще при Александре шла кавказская война и демократией там не пахло. И Александр очень выделял казаков и поддерживал их. А казаки в кавказской вели себя весьма не толлерастно например генерал Засс на Кубани.

0

Поделиться сообщением

На радость кавказцам можно и генерала Ермолова вспомнить добрым словом! :cool:

0

Поделиться сообщением

Насчет патриотического воспитания - тут есть нюанс - кто воспитывает и как.

Сейчас например воспитывают молодежь воем о бесполезных потерях в том же Афгане. дескать за что погибали мальчики??? За что, а???? Нахер армию, нахер!

То, что в год под 100000 молодых людейдохнет от наркоты и алкоголя и еще больше становится инвлидами - это нормально. никто, блин, не спрашивает - за что дохнут сотни тысяч ребят. Это ж свобода! Свобода дохнуть. Вообще без пользы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу