Горе

Судим Сталина .

607 сообщений в этой теме

Вы мальчики еще не знаете, как это, когда ипут. Но у меня есть ощущение, что скоро нам это предоставят в должном объеме.

Тогда и сравните, каковое стадо было ипаным... Уже приобретя собственный опыт.

0

Поделиться сообщением

Вы считаете, у нас нет шанса прорвать этот порочный круг и "уйти от Сталина"?

.

Да именно так и считаю + ипать это стадо Россиян и кормить .как это делала КПСС.

Ипала вполне приемлемо , а вот кормило не очень вкусно и не всех.

Но повторюсь была перспектива улучшения питания.

Говорите лично за себя. Не надо говорить от моего имени тоже...

Я такой же россиянин, как и Вы. И лично я не считаю, что меня надо "ипать" и "кормить" ...

Сам прокормлюсь, без всяких ваших КПСС ...

Так что свое личное холопство оставьте при себе...

0

Поделиться сообщением

Вы считаете, у нас нет шанса прорвать этот порочный круг и "уйти от Сталина"?

.

Да именно так и считаю + ипать это стадо Россиян и кормить .как это делала КПСС.

Ипала вполне приемлемо , а вот кормило не очень вкусно и не всех.

Но повторюсь была перспектива улучшения питания.

Говорите лично за себя. Не надо говорить от моего имени тоже...

Я такой же россиянин, как и Вы. И лично я не считаю, что меня надо "ипать" и "кормить" ...

Сам прокормлюсь, без всяких ваших КПСС ...

Так что свое личное холопство оставьте при себе...

Был вопрос - я за себя и ответил.

Конечно можно прокормиться самостоятельно - не сомневаюсь ,

жрать хлебушек под одеялом втихаря многие умеют ,Да и не составляет труда укрылся да схрупал ,только потом хренова спать на крошках.

а прожить на благо Соц. общества отдавая и получая - гораздо приятнее и легче.

Заранее предвижу - я в пожирании в тихоря не виню !

Сурок - конечно соберёмся , а вот кого к себе брать , буду думать .

Кто на коленочках приползёт ,сжалюсь наверно или БАХну за амбаром .

-)

0

Поделиться сообщением

...БАХну за амбаром . -)

Амбар не продырявь... А то мыши зерно таскать начнут... Труд отрядов продразвёрстки на смарку, а тебя в овраг... Не хорошо как то получается... :-k

0

Поделиться сообщением

я, вобщем не очень поддреживаю Сталина, но буду дрться за право быть зачисленным первым в расстрельную команду... у меня и спсиочек уже есть, кого мы будем первыми разрабатывать...

0

Поделиться сообщением

Во-во, об этом я и говорю! Стрелки блин! Внимательно читайте историю, расстрельщиков потом то же того, так что не обольщайтесь

Не того ли вы гайдара в пример ставите - который наБАХал в с своё удовольствие за амбаром - не оформив бумаги должным образом ,да вообще не заДОКУМЕНТИРОВАВ.

И что - его расстреляли ?

Хрен! на год из партии выбросили ,и переметнулся он в писатели - детям лапшу на уши вешать.

Его семейка до сих пор гордится дедулей .

Так .что не стоит моих коллег по взглядам на испуг брать , нас на мякине не проведёшь.

0

Поделиться сообщением

Сергей Валерьевич, нас не испугаешь - пуганые мы... А вот всю эту либерастию толерастию, хрена чего в жизни сделавшую, а туда же -обсуждать Сталина , но главное - Жукова.... мы, как только кожанки достанем и наденем, быстренько.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

я, вобщем не очень поддреживаю Сталина, но буду дрться за право быть зачисленным первым в расстрельную команду... у меня и спсиочек уже есть, кого мы будем первыми разрабатывать...

Во-во, об этом я и говорю! Стрелки блин! Внимательно читайте историю, расстрельщиков потом то же того, так что не обольщайтесь

Сурок, дай людям помечтать, им так мало в жизни остается, стимула жить-то нет, а так есть надежда стрельнуть.

а про команду Жалода метко сказал "в расстрельной команде места остались только в яме"(с)

0

Поделиться сообщением

-обсуждать Стлаина , но главное - .

Главное ,что все умные .но ума не хватает понять .для чего создана тема.

-)

0

Поделиться сообщением

Я всего навсего в истории своей страны разобраться хочу, а меня уже шлепнуть собрались.

Никто не собирается ! Давайте разберёмся - коллеги поправят и подскажут.

Вот вы приписываете собеседникам шлёпание людей.

Забыли слово ВРАГ ?

откуда у тех кто поддерживает Сталина такое желание пострелять по людям? ?

Враг народа (лат. hostis publicus — буквально «враг общества») — термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и в этом смысле как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках). Римский сенат объявил Нерона врагом народа в 68 году нашей эры.

В новое время получил широкое распространение во времена Французской революции для обозначения противников режима и для обоснования массового террора. С той же целью, что и во Франции, термин использовался во времена сталинских репрессий. Необходимость усиления борьбы с «врагами народа» обосновывалась сталинским тезисом о том, что по мере строительства коммунизма происходит не ослабление, а обострение классовой борьбы; возникают новые классовые враги: контрреволюционеры, вредители, шпионы, диверсанты, врачи-убийцы и т. д. Наказание им определяла 58-я статья Уголовного Кодекса РСФСР. Аналогичные статьи были и в уголовных кодексах других союзных республик.

0

Поделиться сообщением

...не я собираюсь за амбаром людей бахать, а Вы.

Что такое враг я знаю хорошо, меня интересует принцип записывания конкретного человека во враги.

И от ответов на мои вопросы Вы всё таки ушли, мне интересно Ваше личное мнение, а не то, что сказал товарищ Сталин. Кстати возник ещё один вопрос Вы всё ещё коммунизм строите?

Сурок. Ну что Вы как маленький к аллегориям коллег придираетесь... Ну не бахнуть, а порубать в капусту... :cool:

Про строительство коммунизма мне вопрос понравился... В ответ (если Вы не против) приведу две фразы, Вы поймёте...

"Если ты не занимаешься политикой, то она займётся тобой."

"На чью мельницу льют воду, своей работой поисковики?"

0

Поделиться сообщением

Тут многие пытаются определиться , наивно полагая , что именно их поведут за сарай. Хотя не пойму , почему за сарай? Ребята Вы не обольщайтесь, если всех стрелять - патронов не хватит. :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну у немцев отлично получилось устроить массовое истребление голодом. холодом и болезнями. Миллионов пять наших сограждан померло именно так. Одних военнопленных - пара миллионов за зиму 1941 - 1942 года. Стрелять - куда хлопотнее.

0

Поделиться сообщением

Я собеседникам ничего не приписываю, не я собираюсь за амбаром людей бахать, а Вы.

Что такое враг я знаю хорошо, меня интересует принцип записывания конкретного человека во враги.

И от ответов на мои вопросы Вы всё таки ушли, мне интересно Ваше личное мнение, а не то, что сказал товарищ Сталин. Кстати возник ещё один вопрос Вы всё ещё коммунизм строите?

1. да собираюсь.

2. Принцип записывания был очень прост :

ВРАГ НАРОДА

- абстрактный негативный персонаж, атрибутивно присущий идеологии, социальной мифологии и карательной практике государственных режимов революционистского и - позднее - социалистического типа.

Массовая социальная практика идентификации (преимущественно путем произвольного ситуационного назначения), поиска и наказания "В.Н." восходит к мероприятиям якобинской диктатуры во время Великой французской революции. "В.Н." вкупе со структурами "общественной безопасности", противодействовавшими им, совместно формировали несущую конструкцию оправдания террористического революционного режима.

Фиксация (на социологическом уровне) социальной категории "В.Н." была осуществлена Лениным . В ряде работ и писем 1918-1922 Ленин скрупулезно перечислил общественные слои и группы (более 20) в составе населения Советской России, подлежащие физическому уничтожению. В частности, к ним относились: служители религиозных культов; офицеры, отказавшиеся нарушить присягу; купцы; предприниматели и т.д. /Именно эти документы - в частности соответствующие поручения наркомату юстиции - необходимо считать реальным политическим завещанием Ленина. - А.Г./ В ряде регионов Советской России, над которыми устанавливался контроль частей Красной армии, устанавливались директивные процентные нормы (от численности всего самодеятельного населения) ликвидации "В.Н.".

Выстроенная по шаблонам и сценариям религиозных миропредставлений (ср., например: "мировая революция" - Армагеддон - как последняя битва между Иисусом Христом и мировым злом; мера удовлетворения индивидуальных потребностей при коммунизме - образ жизни праведников в условиях обретенного рая и т.п.), модель мирообъяснения "социалистического реализма" предполагала в качестве необходимо значимого компонента официозных историко-общественных реконструкций образ (облик) индивидуального либо коллективного антихриста ("В.Н."). Его функции в 1930-х и вплоть до собственной гибели в 1940 исполняли Троцкий и его сторонники; в конце 1940-х на эту роль было определено еврейское население СССР и т.д.

"В.Н." как фигурант ретроспективных социальных описаний предполагался активно включенным в совокупность значимых для государства общественных связей, а также субъектом выработки ряда общезначимых решений. Таким образом, невозможность прогнозирования разрушительных последствий осуществляемых социально-экономических программ (нормативная для тотального планирования) сводилась к результатам деструктивной активности коллективных или индивидуальных "В.Н.".

Перманентное присутствие "В.Н." в официальных документах и социально-исторической мифологии социалистических государств - итог центрации всего содержания официозных идеологических систем подобного типа вокруг нескольких личностно-олицетворяемых полюсов. Участники одного из них (определяемые post-factum на основе статистически неопределенных процессов осуществления аппаратных интриг) неизбежно оказывались обреченными быть раньше или позже принесенными в жертву процедуре идеологического зомбирования населения с целью лишения его исторической памяти (Бухарин - , Л.Каменев, Г.Зиновьев в СССР, группа Линь Бяо в КНР и т.д.).

Ослабленной версией ипостаси "В.Н." выступали для КПСС (после ее отказа от оздоровительных процедур самоочищения посредством фрагментарной самоликвидации) высокопоставленные активисты различных "уклонов" внутри партии: Г.Маленков, В.Молотов, Л.Каганович, Н.Хрущев и т.п.

Стремительная трансформация (акцентированно наглядная) политического лидера высшего эшелона в представителя социальной категории "В.Н." являет собой коммуникационно-мифологическую ипостась одного из важнейших механизмов социального контроля при социализме и в ряде государств посткоммунистического типа. Широта диапазона расправ над "В.Н." (от рядового вора до высшего чиновника) внешне эффективно противодействует любым потенциально осуществимым объективациям "кризисного сознания" индивидов в условиях многомерной эрозии устоев существующего социума.

А.А. Грицанов

3. На данный момент строительство приостановил ,но идею не забросил.

Яндекс вам в помощь.

Самое ,что прикололо - в яндексе стоит набрать - враг народа !

И остаётся почитать - пестрит одна фамилия :cool:

Да многие тут не видят в стране нынешних врагов народа.

Почему ?

Вроде и так понятно.

0

Поделиться сообщением

Тут многие пытаются определиться , наивно полагая , что именно их поведут за сарай. Хотя не пойму , почему за сарай? Ребята Вы не обольщайтесь, если всех стрелять - патронов не хватит. :cool:

Я у москвичей ,которые любят бла-бла разводить , спрашиваю откуда водичка в Москве -реке - ответ - она там и была.

Шиш ребятки ,её вам подарили - ВРАГИ НАРОДА !

...... на строительстве канала Москва—ВолгаБыл открыт 15 июля 1937 как Канал Москва—Волга. Строительство продолжалось 4 года и 8 месяцев.

При строительстве канала использовался труд заключённых ГУЛАГа (14 сентября 1932 для строительства канала был создан Дмитровлаг, просуществовавший более пяти лет).

О том, в каких условиях находились узники ДМИТЛАГа (как впрочем, и других лагерей), можно судить по воспоминаниям современников: «Тысячи грязных измученных людей барахтались на дне котлована по пояс в грязи. А был уже октябрь, ноябрь, холода стояли страшные! И главное, что запомнилось: заключённые были истощены предельно и всегда голодны». «Смотрим: то один, то другой зэк в грязь падают. Это они умирали от слабости: предел сил наступал. Мёртвых складывали на тележки — „грабарки“ и увозили…». «Ближе к ночи, чтоб не было случайных свидетелей, … тянулись с канала целые караваны „грабарок“ с трупами, облачёнными в нижнее рваное бельё. Лошадей погоняла специальная похоронная команда. Ямы, длинные и глубокие, выкапывались в роще заранее днём. Людей сбрасывали в могильники как попало, один на другого, будто скот. Только уедет один караван — за ним приезжает другой. И снова сбрасывают людей в ямы». С 1947 канал носит современное название.

0

Поделиться сообщением

Сергей Валерьевич, спасибо за ответ, надеюсь не только мне, но и остальным всё теперь ясно.

Всегда - рад помочь.

0

Поделиться сообщением

Попалась вот такая карта 1940 года.Карта расцвета правления джугашвили.На карте Польша не именуется Польшей,и другие государства в том числе рядом расположенные,а именуется областью государств интересов Германии.

Это ж надо так фашистам сапоги лизать и шестерить им в угоду.

...область государств интересов Германии... во дают большевики грязнозадые.

С фашистами дружбу водить и земли делить.....

0

Поделиться сообщением

Для людей не далёких, дам пояснение... Карта это фактический справочный материал, то бишь документ. Это значит что на ней пишут то что реально на земле происходит... Догоняешь?

Вот карты до и после захвата Польши, единственное что не написана прямо "Оккупационная зона":

Фотографии в альбоме «Разные обрывки карт...» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках

0_4cfe5_a9e67300_XL.jpg

0_4cfe6_3b380bd8_XL.jpg

0_4cfe7_1f32bc98_XL.jpg

0_4cfe8_6d5f765_XL.jpg

0_4cfe9_c0300ad9_XL.jpg

0_4cfea_84b29374_XL.jpg

0_4cfeb_1d7e1c6f_XL.jpg

0_4cfec_fa9c29a8_XL.jpg

0_4cfed_f761a9c6_XL.jpg

0_4cfee_1d9d7322_XL.jpg

0_4cfef_9e46fb56_XL.jpg

0_4cff0_85593c15_XL.jpg

0

Поделиться сообщением

В связи со своей недалекостью я понял что не надо было с нацистами,убивающих людей тысячами в концлагерях,дружбу водить.

Все дальновидные,к сожалению,не понимают этого до сих пор,и восприняли мой пост с картой как претензию к географии и природоведению......................

0

Поделиться сообщением

В связи со своей недалекостью я понял что не надо было с нацистами,убивающих людей тысячами в концлагерях,дружбу водить.

Все дальновидные,к сожалению,не понимают этого до сих пор,и восприняли мой пост с картой как претензию к географии и природоведению...

Лёша, ты как ребёнок малой... Знаешь ли ты с кем на "Тризне" дружбу водишь??? ))) А собираешься через 60 лет геополитические советы давать! :cool:

По карте. Изучая историю изучай мат часть... А не придумывай к ней свои сказки... Карта это документ и к гибели людей на планете Земля отношения не имеет. По карте можно токо пальцем водить и сказки рассказывать... :cool:

0

Поделиться сообщением

Работа МИДа это на 90% дипломатическая переписка (очень похоже на наше интернет общение). Откуда ты знаешь с кем ты переписываешься в реальности? Может твой оппонент но ночам с женщин серёжки вместе с ушами срывает? И через пару лет как Чикатило покатит?

Я про 60 лет после исторического события начинаешь советы давать... :cool:

0

Поделиться сообщением

Все дальновидные,к сожалению,не понимают этого до сих пор,и восприняли мой пост с картой как претензию к географии и природоведению...

На этот случай есть русская поговорка: Знал бы где упасть соломку бы постелил. )))

0

Поделиться сообщением

Пластун

Да не дружба и была. А планы развязывания войны англо-франками немцы аккурат в разгромленной Франции нашли в Генштабе и опубликовали. Хорошие были планы, с датами ЕМНИП...

0

Поделиться сообщением

Пластун

Да не дружба и была. А планы развязывания войны англо-франками немцы аккурат в разгромленной Франции нашли в Генштабе и опубликовали. Хорошие были планы, с датами ЕМНИП...

http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/01.html

31 мая 1939 года французский генеральный штаб начал разработку плана наступления на фронте между Мозелем и Рейном, который должен был стать основой военных действий против Германии. Этот план был предложен 1 сентября 1939 года генералом Гамеленом правительству. Главный удар по этому плану предполагалось наносить вдоль Рейна на Майнц, отрезая основную германскую группировку с тыла. Однако это предложение не было реализовано. Была лишь предпринята ограниченная операция в районе Саарбрюккена с целью установить контакт с линией Зигфрида. Заняв Варндский лес к западу от города и продвинувшись на 7–8 км между Шпихерн и Хорнбах, французские войска получили 12 сентября приказ прекратить наступление «ввиду быстрого развития событий в Польше». Далее началась война, получившая название Sitzkrieg, «сидячая война», известная также как «странная война».

Тенденция разработки наступательных планов войны затрагивала даже небольшие государства, не обладающие весомой военной силой. Вы будете смеяться, но у Финляндии в 30-е годы тоже был наступательный план: предусматривалось наступление в глубь территории СССР. По этим планам линия Маннергейма отражала удар с юга, а финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию. Когда война уже была на пороге, благоразумие взяло верх, и 5, 9 октября 1939 г. войскам дали указание готовиться к обороне, но с оговоркой, что при необходимости нужно будет провести наступательную операцию в районе Реболы, отодвигая границу от самой узкой части Финляндии. Причем это не является тайной — так написано в официальной «Истории зимней войны». (Talvisodan historia. Osa. 1. S. 98, 104.)

Как мы видим, со времени Первой мировой ничего принципиально не изменилось — как «плохие парни» в лице Германии, так и «хорошие парни» в лице Польши, Франции, Англии и даже Финляндии имели наступательные военные планы. Почему в этом ряду СССР должен был быть исключением? Советский Союз не был карликовым государством, которое могло рассчитывать только на то, чтобы дорого продать свою жизнь или дождаться, когда большие добрые дяди накостыляют обидчику. Соответственно и военное планирование носило наступательный характер, по крайней мере с 1938 года. Будем рассматривать имеющиеся документы в хронологическом порядке. Итак, что же планировали в 1938 году? Тогда предполагался конфликт с Польшей в союзе с Германией. Описание планируемых боевых действий выглядит так (сохранены орфография и стиль оригинала): «При определении направления нашего главного удара к северу от Полесья нужно учесть, что главные силы германской армии мы встретим, по всей вероятности, в районе Свенцяны — Молодечно — Гродно. Если будет немцами нарушен нейтралитет Латвии, то возможно, что часть германских сил поведет наступление к северу от Двины. Барановичское направление будет занято поляками.

Наступление наше к северу от Двины, при условии участия в конфликте Латвии, или от Полоцка на запад и юго-запад ведет к длительному обходному движению по местности, слабо оборудованной железными дорогами.

Наша атака Барановичей и наступление главными силами в этом направлении поведет к затяжным боям.

Таким образом, наиболее выгодным направлением главного удара будет проведение его по обоим берегам р. Немана с задачей разгрома сосредоточивающихся здесь германо-польских сил с выходом наших главных сил в район Вильно, Гродно, Волковыск, Новогрудок, Молодечно.

Прорыв фронта противника позволит нам или развить операцию ударом по германской группировке на территории Литвы, или же нанести удар по Барановичской группировке поляков. Фланги ударных армий будут прикрыты — одной армией, наступающей от Полоцка, и другой армией, ведущей наступление от Слуцка и Барановичей, а также резервами как фронта, так и Главного командования» (1941 год. В 2 кн. Кн. 2. М.: Международный фонд «Демократия», 1998. С. 563–564).

Характер действий войск Красной Армии южнее Полесья предполагался несколько менее агрессивным: «...активная оборона с атакой противника в Ровно-Кременецком районе и выходом в район Ровно — Дубно — Броды с дальнейшим наступлением в общем направлении на Люблин». (Там же. С. 564).

Кое-что из военной теории было доведено до практической реализации. В 1933 г. в Польше была проведена военная игра, в ходе которой отрабатывалось вторжение на территорию СССР с целью срыва мобилизации РККА и прикрытия мобилизации и развертывания собственных вооруженных сил. В 1934–1936 гг. на учениях в Польше, Германии, Италии, Франции отрабатывались действия армий вторжения. Изучались возможности рейдов мотомеханизированных соединений и конницы с целью срыва развертывания сил противника. СССР не остался в стороне этих тенденций, и Генеральный штаб в 1934 г. разработал проект «Наставления по операции вторжения». Теорию отрабатывали на практике во время полевой поездки в мае 1935 г. в войска Белорусского и Приволжского военных округов.

Чтобы не быть голословным, приведу слова одного из советских военных теоретиков, достаточно ясно обрисовывающего суть вопроса:

«По этой схеме основная масса авиации, объединенная в руках главного и фронтового командования, наносит глубокие и мощные удары, высаживает авиадесанты, срывает мобилизацию и сосредоточение и потрясает тыл страны.

Конница и мотомехсоединения вторгаются на предельную глубину, дезорганизуют развертывание армии, заставляют относить его в тыл страны, производя его в неблагоприятных условиях, захватывают важные рубежи и районы, громят склады и центры управления, совместно с высаженными десантами создают крайне напряженную обстановку в тылу противника.

За этим первым эшелоном, который вторгается на территорию противника, развертывается сухопутная армия, но не по государственной границе, а на захваченных рубежах, поскольку армия и страна противника уже деморализованы, она своим быстрым наступлением довершает его разгром.

В таком аспекте, в своем развернутом виде это — схема завтрашнего дня, хотя по своим основным тенденциям она в значительной степени годится и на сегодня при условии реального учета соотношения сил и возможностей обеих сторон.

Современные оперативные доктрины наших возможных противников в той или иной степени отражают различные элементы из двух изложенных точек зрения в зависимости от их политико-экономического и военного положения.

Довольно подробное освещение дает французская военная литература, где этот вопрос находит следующее разрешение. Во введении к французскому Временному наставлению по тактическому применению крупных соединений (дополнение 1930 г.) говорится:

«Современное военное положение в Европе позволяет предвидеть, что в начале войны наличные силы будут состоять из немногочисленных армий, предназначенных для обеспечения всеобщей мобилизации у себя или для затруднения таковой у противника. Эти армии будут призваны маневрировать на свободных пространствах».

По взглядам ряда французских авторов вырисовывается следующая возможная схема операций начального периода на франко-германском театре:

а) Быстрое вторжение на территорию противника армии прикрытия, предшествуемой и поддерживаемой воздушными дивизиями. Использование авиации мыслится не только для бомбардировочных действий, но и для «перепрыгивания через фронт» (генерал Шаллеа) путем производства тактических и оперативных десантов.

б) Это вторжение имеет задачей: воспрепятствовать мобилизации в пограничной полосе, затруднить мобилизацию во всей стране противника и препятствовать сосредоточению его армии.

Далее — занять рубеж, удобный как для развития последующего наступления в глубь неприятельской страны, так и для обеспечения своей территории, и удерживать этот рубеж до сосредоточения главных сил мобилизуемой массовой армии». (Шиловский Е.А. Начальный период войны. Война и революция сентябрь — октябрь 1933 г. Вопросы стратегии и оперативного искусства в советских военных трудах. М.: Воениздат. 1965. С. 502–503).

0

Поделиться сообщением

По дурацкой строительной программе перед войной дома строили жилые ЗИМОЙ.

До этого в 30-е годы людей погробили падающими балками из за того что мокрый цемент замерзал на морозе,а при оттаивании превращался в песок....

...так в конце сороковых новый вид цемента придумали,который на морозе твердеет а весной начинает укрепляться как раствор.

Короче людей погибло куча в нашей любимой столице.

Какую отрасль не возьми везде был ущерб для рядовых граждан.

Думаете джугашвили не знал этого? или не понимал?

Курчатовский институт построили,что б в нем супостаты фигней какой то занимались и из за артезианских скважин дом рухнул....

Стыд и позор...

0

Поделиться сообщением

Думаете джугашвили не знал этого? или не понимал?

Нет, блин, он самолично это кощунство придумал! :cool:

0

Поделиться сообщением

Это была программа партии....из за которой при всех этих критинах вступивших во власть были только жертвы,жертвы русского народа. И те критины которые правят нами щас-они пришли именно за теми предыдущими критинами,что бы продолжать свое губительное для Руси дело.

А вся эта программа партии-это как в стишке...на столе лежит программа срать не меньше килограмма

0

Поделиться сообщением

джугашвили и в Берлин стремился не для того что бы войну завершить,а для того что бы ученых побольше германских захватить,что бы с миром войну продолжить,вместо того что бы о людях думать.Угадайте кто ему помешал?

0

Поделиться сообщением

джугашвили и в Берлин стремился не для того что бы войну завершить,а для того что бы ученых побольше германских захватить,

И чо плохого?

Я рад был бы ,если б пидоры на СССР 100лет потрудились.

Причем не одна германия , а весь еврейсоюз.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу