Опубликовано: 26 апреля, 2009 Сегодня один боец (на фляге что- то нацарапано, так что не буду говорить , что боец безимянный пока не откиснет фляга ) Хаконов Аиса, наводчик 55 гв.сд. Фото фляги позже , ибо не имею физической возможности. Гена! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 В ОБД ошибочка ; не Качезми а Хачензи. Сейчас Кошихабльский район Дмитровский с/с , аул Хачензи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 (изменено) Разговаривал сейчас с племянником Хоконова Айсы Исмаиловича. Оказалось, что Хоконов Айса вернулся домой летом 1943 года без ног и умер два года назад. Фляга -же после ранения на Сопке Хоконова видимо кому-то досталась в наследство , но теперь она вернётся к своему хозяину спустя 66 лет на могилу. Ко мне должен приехать племянник и забрать её. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Горе, Спасибо вам большое. Спасибо с большой буквы. Разрешите вопрос, а вы вы не думали, чтобы объединить информацию по найденным (и опознанным) вами бойцам в одно целое, допустим книгу. Ведь каждое восстановленное имя это целая жизнь, длинная или короткая. Даже история с флягой, позволила вычеркнуть ещё одно имя из списка пропавших безвести. P.S. Извините, если своим вопросом я "изобрел колесо". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Спасибо вам большое. Спасибо с большой буквы. Вобще - то я не отделяю себя от моих друзей - товарищей из "Набата". Мы все вместе делаем одно дело. В субботу мы работали на Сопке , а Жека с Геленжикским коллективом обнаружили места падений двух самолётов. объединить информацию по найденным (и опознанным) вами бойцам в одно целое, допустим книгу. Это Стадник А.Н. пускай книжки пишет. Я буду заниматься тем , что у меня получается . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Гена еще раз спасибо за оперативно проделанную огромную работу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Вобще - то я не отделяю себя от моих друзей - товарищей из "Набата". Мы все вместе делаем одно дело. В субботу мы работали на Сопке , а Жека с Геленжикским коллективом обнаружили места падений двух самолётов. Генка молодец!!! Отлично отработали. А мы с Геленджикцами отработали два наших самолета: в субботу Пе-2 № 19/147, а сегодня У-2 номер движка № 1615908. Отчет выставлю чуть позже в разделе "Авиация". Пока отрабатывали эти два, местные жители показали места падения еще пяти: один ганс, остальные наши, причем все рядом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Пока отрабатывали эти два, местные жители показали места падения еще пяти: один ганс, остальные наши, причем все рядом. Но всё равно на самалёты я не ездок , ибо рождённый ползать не летун 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2009 Да ладно тебе! Скромник! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 здравствуйте,это нашли в р-оне Грушевой.подскажите что могло быть в таких бутылках.горлышко герметично закрыто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 борис67 Вобще-то это противопехотная мина ПМД-6ф .Ниже ссылка на неё. http://tewton.narod.ru/mines-3/pmd-6f.html И на будующее, такого рода вопросы надо задавать в профильных разделах . А именно Предметы на опознание http://trizna.net/phpBB2/viewforum.php?f=38 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Привет Всем. Сегодня был на Сопке Героев. Вот результат долгого и кропотливого труда ребят, Братская могила, 394 бойца. Имена 84 востановленны и будут нанесены на надгробные плиты. Администрация района пообещала закончить отделочные работы к 9 мая.... Всем ребятам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Молодцы!!! Вечная память Героям!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Отличная работа! Молодцы! Вечная память бойцам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2009 Сегодня был на Сопке Героев. Отлично получилось!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2009 Отлично получилось!! Не совсем . Ибо плиты расположены под таким углом и на таком расстоянии , что не будет никакой возможности прочитать что-либо. Я по этому поводу звонил Стаднику и он меня заверил , что всё будет переделано. Хотя я в этом очень сомневаюсь (что будет переделано). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2009 Гена! Свои сомнения оставь для себя. Их в нэте не надо выкладывать! Огромную работу по благоустройству братского захоронения провела администрация Киевского сельского округа и Крымского р-на. За это им огромное спасибо! К сожалению правильно сделанная работа государственных органов в РФ уже давно воспринимается как чудо, а не как обыденность... И если они угол проипали, то они его и поправят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2009 Всё как обещали, доделали, на днях фотки вывешу.... Всех с Днём Победы.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 С нешуточным уважением к ребятам из Набата! С памятью о не вернувшихся с той войны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Продолжили работы на Сопке. Сегодня к нам присоединился коллега из Москвы Андрей, он же Пироман, и он же зацепил единственного поднятого сегодня бойца. К сожалению, имя солдата установить не удалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Солдатику - низкий поклон. А хде памятник? К сожалению болезнь не на долго вывела меня из строя , но в следующие выходные еду на Сопку на два дня , с ночёвкой. Прогноз по погоде - суббота +31 , воскресенье +32. Пора и все дни рождения отметить. А их аж 4. Прощай здоровье................. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 в следующие выходные еду на Сопку на два дня , с ночёвкой.| Один едешь??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Один едешь??? Присоеденяйтесь , господа. Присоеденяйтесь. Куда я без Вас............... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Горе берегите себя! Солдатику вечная память. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Гуго В день (на копе) бутылочку конинки и 5-6 пузырьков пивка и больше ни грама................. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 рановастенько мы однако уехали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2009 ГугоВ день (на копе) бутылочку конинки и 5-6 пузырьков пивка и больше ни грама................. У меня, как у человека непьющего, за исключением только одного дня в году, возникает вопрос: Вы после такого меню еще живы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах