Горе

Судим Сталина .

607 сообщений в этой теме

В результате, все что напланировали закончили после войны.

Если Вы считаете , что 182 завода, построенных за два года = 0. То не знаю даже , что сказать.

В предыдущем посте я не верно выразился в пылу беседы. Имелась в виду эффективность труда - производительность.

2 Alex S.:

Все познается в сравнении.

Если сравнивать голод и холод с бараком, то это конечно может показаться раем на земле.

Путин, последователь и "потомок" Сталина, тоже делает государство для людей, и тоже для тех же 10-ти процентов.

Государство не для денег? Коммунизм - развитое общество потребителей, "Рай на земле". В котором по утверждению коммунистов можно делать что хочешь и пользоваться всеми мыслимыми и не мыслимыми благами - гигантская халява. Только, как водится, по дороге обещали кормить не всех. Государство для народа не может ущемлять этот самый народ в правах, это очковтирательство. Для великой победы коммунизма во всем Мире, это да, было. Для завоеваний? Страна для народа? Для русских что было сделано?! Русских оббирали больше чем всех остальных! Что коммунисты оставили в наследство своему народу? Квартиры?! Да прямо у всех по две трешке, до сих пор люди не знают в какой лучше жить. Может землю крестьянам? Может заводы рабочим оставили? Они их первые и прихватизировали.

Паразиты не могут стать бабочками, не те это гусеницы. Из них тока мухи получаются...

А то, что наши отцы и деды свято верили в заведумую наебку с коммунизмом, терпели и отдавали партии все силы, не означает что их не обманули. Большинство это поняли в 70-х - 80-х, когда политика партии пошла по швам - разрешили приусадебные участки, выдали паспорта колхозникам, разрешили скотину держать, личные автомобили всем желающим, когда позже появился блат а за ним и дифицит. Тогда уже стало все ясно кто кого и ради чего все эти годы наебывал...

Вот и остались в защитниках коммунизма не идейные коммунисты, а колбасные, кто при Союзе успел хапнуть...

0

Поделиться сообщением

Блядь, Дрю, сядьте в машину, выедьте за 101 км, и поездите по городам и весям, особенно восточнее Москвы, впрочем и Западнее тоже можно, потом резюме своё сделаете, кому хорошо живётся нынче на Руси!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Alex S. а я вот уверен, что будут. Но хреноооовыми... 4-го сорта, но много. Правда с ГМО, но лучше чем сейчас в большинстве - точно. Потому как рабы - ресурс и рынок сбыта бус... а бусы надо продавать и дать рабам щастье и улыбки во всю харю. Потому и будут и кредиты на форд под 0 %, и две машины по цене одной, и дома почти за даром, но их опилок, до первого ветра... И обретём мы общество потребления, с капо, в качестве мэра, но это не страшно, веть щастие обладать матценностями и электроигрушками на халявы сбудется!

Вы все еще верите, что коммунизм прийдет? :cool:

0

Поделиться сообщением

Про Путина - последователя и потомка Сталина, это Ваше личное мнение Drey.

У меня так, прямо противоположное.

А про коммунизм - это идеал, к которому стремились, как высшей цели, допускаю, что и недостижимой. А вот общество развитого социализма считаю было бы уже оптимальным и реально достижимым.

На примере моих близких, так я видел постоянный рост благосостояния (до перестройки) и свою благополучную жизнь мог с большой вероятностью просчитать на 20-30 лет вперёд, при условии неустанного труда и повышения уровня знаний.

Так же считаю, что это Ваше личное мнение, про большинство - "понявших, что их обманули". Мои родственники трудились и по труду получали возможность улучшать благосостояние (были и госнаграды, оклады, премии, квартиры, машины и т.п.). Причём это было как для родственников из города, так для тех кто жил в селе.

0

Поделиться сообщением

Вот-вот, НАС обманули в 91-м а не ранее, разве что в 85-м - тот же меченый п ида рас, который нынче рассказывает "...ого-го какую громадину завалил!"

0

Поделиться сообщением

Вот-вот, НАС обманули в 91-м а не ранее, разве что в 85-м - тот же меченый п ида рас, который нынче рассказывает "...ого-го какую громадину завалил!"

Диссиденты и враги Народа реабилитированные Хрусчом после -53г. сделали своё грязное дело выйдя на свободу.

0

Поделиться сообщением

блин, Дрю, сядьте в машину, выедьте за 101 км, и поездите по городам и весям, особенно восточнее Москвы, впрочем и Западнее тоже можно, потом резюме своё сделаете, кому хорошо живётся нынче на Руси!

Я там бываю регулярно, только в западном и южном направлениях. Потому выводы мои не сильно могут отличаться от выводов других комрадов, наблюдающих ту же картину.

Хорошо живется как и раньше членам комитетов КПСС, ВЛКСМ, мелиционерам (особливо гайцам), всяким там директорам заводов и заводиков. В общем все как всегда, кто народ "пасет" тот и живет нормально. Есть еще комерсанты, но это везде по разному...

0

Поделиться сообщением

Мы всё время скачем по стране и времени как блохи. Сталин, Брест-Литовск 1918, Поход в Польшу 1920, Перестройка 1985, развал СССР 1991, Путин 1999-2011...

Да, Дрей, я никогда не верил в приход коммунизма. Я и в Комсомоле-то не был... я пошёл в СПТУ на тракториста, несмотря на папу заслуженного артиста и маму театроведа... Я был гопником в один вечер, и завсегдатаем театров и филармоний в другой. Я рыл по артскладам порох, тусовался по Заводам с дежурными электриками, играл на бильярде, в карты, домино, бухал, грабил народ, потом опять в театр. Мне было пох на моральный облик строителя коммунизма, но я знал, что значит западло и за что нельзя не поднять на нож.

0

Поделиться сообщением

А про коммунизм - это идеал, к которому стремились, как высшей цели, допускаю, что и недостижимой. А вот общество развитого социализма считаю было бы уже оптимальным и реально достижимым.

На примере моих близких, так я видел постоянный рост благосостояния (до перестройки) и свою благополучную жизнь мог с большой вероятностью просчитать на 20-30 лет вперёд, при условии неустанного труда и повышения уровня знаний.

Так же считаю, что это Ваше личное мнение, про большинство - "понявших, что их обманули". Мои родственники трудились и по труду получали возможность улучшать благосостояние (были и госнаграды, оклады, премии, квартиры, машины и т.п.). Причём это было как для родственников из города, так для тех кто жил в селе.

У меня всегда собственное мнение, чужим не пользуюсь.

Путин зеркальная копия Сталина во всем. Те же методы, тажа боязнь конкуренции, даже декларируемые цели теже. Так сказать "а в чем разница"? Или Вы по усам различия ищите? Методы и цели оцениваются по их структуре, а не по итогам. Методы и цели одинаковые (ну близкородственные в крайнем случае), а результаты увидим.

Не исключаю, что Ваши потомки будут Путина защищать на 3D форуме "Тризна". Ведь Вы тоже добились определенных результатов в жизни. Опять же с голоду не умерли, безвинно не сели, квартиру у Вас не отобрали. А значит надо сказать спасибо за счастливую жизнь великому Путину. Или Вы его за все хорошее, что он для Вас сделал так и будете "хаить"?

0

Поделиться сообщением

А как же

Alex S. а я вот уверен, что будут. Но хреноооовыми... 4-го сорта, но много. Правда с ГМО, но лучше чем сейчас в большинстве - точно. Потому как рабы - ресурс и рынок сбыта бус... а бусы надо продавать и дать рабам щастье и улыбки во всю харю. Потому и будут и кредиты на форд под 0 %, и две машины по цене одной, и дома почти за даром, но их опилок, до первого ветра... И обретём мы общество потребления, с капо, в качестве мэра, но это не страшно, веть щастие обладать матценностями и электроигрушками на халявы сбудется!

Я то подумал, что Вы про коммунизм...

0

Поделиться сообщением

И.В.Сталин же, продолжая дело В.И.Ленина создавал государство для людей, а не денег, причём в окружении врагов.

...

Для того, чтобы создать государство для людей, нужно их немножко рэзать, для оставшегося, покорного поголовья государство будет казаться отцом родным, - ибо не всех вырезало... :twisted:

0

Поделиться сообщением

то скоро и Россию разделят ещё на несколько не независимых государств. И "пряниками" кормить оставшееся там население точно не будут

очень верное и правильное замечание!

Думаю, всё-таки стоит мне написать "метОду" по партизанско-диверсионной деятельности, в том числе с самообеспечением матчастью из хозмага)))

Леопарды и Абрамсы конечно этим не возьмёшь, но вот живой силе доставить можно много хлопот.

Пишите скорее, может тогда вас, наконец, упакуют в дурдом и вы больше не будете представлять опасности для общества.

:twisted:

0

Поделиться сообщением

И.В.Сталин же, продолжая дело В.И.Ленина создавал государство для людей, а не денег, причём в окружении врагов.

...

Для того, чтобы создать государство для людей, нужно их немножко рэзать, для оставшегося, покорного поголовья государство будет казаться отцом родным, - ибо не всех вырезало... :twisted:

Противодействующих именно резать, сажать или высылать, а для трудолюбивого большинства создавать и улучшать условия жизни.

Drey, в основном я уже всё сказал выше.

0

Поделиться сообщением

общество развитого социализма-утопия, не более чем штамп. вы говорите, что был рост благосостояния. отчасти-да, но и в капстранах был рост благосостояния, причем в разы больший (хрущевки сравните с отдельными домами).

вы могли просчитать жизнь на 20 лет вперед, так и в США кредиты дают под недвигу на 30 лет, на Кипре на 20, все просчитано.

Дело не в социализме, он абсолютно не причем в роли фактора благосостояния и жизни, скорее наоборот он менее эффективен, чем капитализм.

Все это "построение" социализма базировалось на той же схеме, что и построение капитализма в странах с оргромным сырьевым богатством.

Тому пример ОАЭ или Кувейт с нефтью. Точно как в СССР. Родился в ОАЭ, получи сразу $ на счет.

Что СССР, Что ОАЭ основной доход получали от сбыта нефти (тупо эксплуатация природного богатства).

Вопрос был в управлении и коньюнктуре цена на природные ресурсы.

СССР упал при цене $6 за баррель, что и послужило толчком к смене управления, до этого все было ок, и после этого цена выросла и все стало с бюджетом ок. Только вот управление уже другое, так сказать "менее социальное"

Оно и понятно, что там красный директор в СССР мог сделать с накоплением: максимум мечта-дача в Гаграх и черный Волга? а теперь границы (и границы возможностей тоже) открылись, можно остров купить, слетать в космос... короче были бы деньги, потратить есть куда. Но управление поменялось не как абстрактность какая-то, а за ним стоят конкретные индивидуумы, т.е другими словами поменялась их сущность (или сознательность если по-большевистски).

И теперь в итоге мы получаем третий вариант управления+конъюнктура в сырьевой стране (тип Нигерия), где полно природных ресурсов, но жисть-гавно, соцальности никакой и т.п.

Итог моих мыслей:

что объединяет типы стран: СССР, РФ сегодня, ОАЭ, Нигерия. - экономика зависит от цены на бочку нефти.

что разное: типы социального устройства и (главное) управляющие и управляемые социумы.

в итоге получаем, что уровень жизни не зависит от типа полит устройства (коммунизм, социализм) и от наличия природных ресурсов, а только лишь зависит от типов социумов, потому как с момента распада СССР люди поменялись. такая моя теория.

0

Поделиться сообщением

zhaloda, Ваше международное право руководствуется товарно-денежными интересами международных олигархов.

Верю, что Вы большой специалист по международному праву.

Все остальные рассуждения о добрых и "пушистых" соседях - считаю, к сожалению результатом свершившейся идеологической диверсии.

Если события будут развиваться так и дальше (будем продолжать извиняться перед всеми соседями, сокращать армию, не развивать свою промышленность и т.п.) , то скоро и Россию разделят ещё на несколько не независимых государств. И "пряниками" кормить оставшееся там население точно не будут...

А Вы думаете,наивно полагаете что нас кто то когда то боялся? h)

Да если бы хотя бы одна советская ракетка дурацкая ядерная вылетела бы,сюда бы в ответ 10 прилетело бы.

Вы я смотрю во всех правах разбираетесь,только толку от этого нет ни для Вас ни для страны

0

Поделиться сообщением

Pionier, по Вашей теории люди поменялись. А я считаю, что это целенаправлено после смерти И.В.Сталина заграничные "друзья"-соседи подменяли сознание людей. Но платформа, созданная И.В.Сталиным, позволила просуществовать СССР до развала.

0

Поделиться сообщением

А как же
Alex S. а я вот уверен' date=' что будут. Но хреноооовыми... 4-го сорта, но много. Правда с ГМО, но лучше чем сейчас в большинстве - точно. Потому как рабы - ресурс и рынок сбыта бус... а бусы надо продавать и дать рабам щастье и улыбки во всю харю. Потому и будут и кредиты на форд под 0 %, и две машины по цене одной, и дома почти за даром, но их опилок, до первого ветра... И обретём мы общество потребления, с капо, в качестве мэра, но это не страшно, веть щастие обладать матценностями и электроигрушками на халявы сбудется![/quote']

Я то подумал, что Вы про коммунизм...

Учёные мужи и дамы уже разъяснили тут, что разница только в идеалогии.. коммунизм... капитализм... эксплуатация за идею гос-вом при коммунизме, или Частным бузинесом и гос-вом на его страже, за доступ к полным лоткам с хотдогами и дешёвыми кредитами при капитализьме... какая разница, если строитель и того и другого рад тому что дали? Но и там и тут завидует элите - парнаменклатуре или владельцам заводов, машин, пароходов? Всё равно при любом строе любят, рожают детей, воюют, погибают ни за хрен, есть нищие и богатые... так упираться за оболочку, не замечая сути? Но мы же русские - нам нужна ЦЕЛЬ, веть это же МЫ гитлера закопли (оно то как раз и единственное достижение за которое не стыдно, сделавшее нас великодержавными и жууутко гордыми, с медалями оцов и дедов, поминаемыми так часто в суе, что написанное на них скоро сотрётся). Страну прое..ли, проеб...м и историю, с единственной нравственной и моральной опорой...

А капитализм даёт приземлённую, низкую. годную только ходячим желудкам... хотя появилась цель у американцев, у нации в целом - цель импорта демократии и борьбы с международным терррором - прям мировая революция... отличия стираются и скоро их не будет вообще...

0

Поделиться сообщением

Pionier, по Вашей теории люди поменялись. А я считаю, что это целенаправлено после смерти И.В.Сталина заграничные "друзья"-соседи подменяли сознание людей. Но платформа, созданная И.В.Сталиным, позволила просуществовать СССР до развала.

Да как же так хваленые Вами комуняки позволили западным шпионам развалить страну.Значит все коммунистическое содружество настолько слабо и нелепо что даже на коммунистической территории красным диктуют свои условия буржуи.

Джугашвили западникам и слил все платформы.

..платформа блин... :twisted:

0

Поделиться сообщением

zhaloda, Ваше международное право руководствуется товарно-денежными интересами международных олигархов.

Все остальные рассуждения о добрых и "пушистых" соседях - считаю, к сожалению результатом свершившейся идеологической диверсии.

Если события будут развиваться так и дальше (будем продолжать извиняться перед всеми соседями, сокращать армию, не развивать свою промышленность и т.п.) , то скоро и Россию разделят ещё на несколько не независимых государств. И "пряниками" кормить оставшееся там население точно не будут...

Да если бы хотя бы одна советская ракетка дурацкая ядерная вылетела бы,сюда бы в ответ 10 прилетело бы.

Вы я смотрю во всех правах разбираетесь,только толку от этого нет ни для Вас ни для страны

1)Я не "наивно полагаю", а уверен в том, что за границей уважали наш ядерный потенциал, который являлся сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров.

2)Советские ракеты дурацкими не считаю, а преклоняюсь перед этими созданиями рук учёных и рабочих. Про прилетевшие только не в ответ, а в нападение - я служил в отдельном корпусе ПРО ПКО - достойно встретили бы! )))

3)Правовед я не профессиональный, руководствуюсь человеческим правом, стараясь не выходить за рамки УК. А вот про толк от меня для страны - думаю Вам затруднительно об этом судить, мягко говоря. :-o

0

Поделиться сообщением

во-первых, а может это платформа была как раз предпосылкой к развалу?

во-вторых, превод стрелок на заграничных друзей-соседей в вине развала, по сути подтвеждение пп1 (в рамках всей полит платформы) и собственно народной деградации: т.е. "мы тут жили не тужили тысячу лет, и тут вдруг Колумб приплыл и за зеркальце всех купил и все развалил".

по-моему как раз пп1 (т.е. отупение народа, людей банально отучали думать, "думала партия") за 70 лет(а Сталин, всего лишь очередной "менеджер" у руля), и естественно полная деградация правящей элиты в условиях отсутствия полит конкуренции (вспомните Черненко, которого несли под руки-что такой человек мог решить? да и вообще кто бы его выбрал в стране с полит конкуренцией?, давно бы на пенсии сидел).

Надо было иметь крепкую печень и находить связи, и тогда продвижение по лестнице партийной шло хорошо, идеи же об улучшении каких-либо аспектов жизни были даже вредными, т.к. несли критику по сути формы управления и пресекались в корне.

0

Поделиться сообщением

Не стоит нападать на собеседников не зная их.

А то Горе придёт с усмирительной рубахой.

)-)

0

Поделиться сообщением

1)Я не "наивно полагаю", а уверен в том, что за границей уважали наш ядерный потенциал, который являлся сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров.

2)Советские ракеты дурацкими не считаю, а преклоняюсь перед этими созданиями рук учёных и рабочих. Про прилетевшие только не в ответ, а в нападение - я служил в отдельном корпусе ПРО ПКО - достойно встретили бы! )))

3)Правовед я не профессиональный, руководствуюсь человеческим правом, стараясь не выходить за рамки УК. А вот про толк от меня для страны - думаю Вам затруднительно об этом судить, мягко говоря. :-o

Alex S.А наши ядеропотенциальщики думаете не боялись западный ядерный патенциал?

Я знаю не боялись.Наши правители послали бы против ядерных ракет милионы советских солдат,а сами бы потом ресурсами откупились бы.

0

Поделиться сообщением

...

Противодействующих именно резать, сажать или высылать, а для трудолюбивого большинства создавать и улучшать условия жизни.

Drey, в основном я уже всё сказал выше.

Да, да я уже читал. И крепкий, экономически сильный Союз, где все жили хорошо развалили забугорные "друзья". Причем сразу всех купили за зеркальца. Ну типа все его продали... Спрашивается зачем тогда такую хорошу страну продали, да всего лишь за зеркальце? И так ведь, как сыры в масле катались.

0

Поделиться сообщением

Гена, нашел тут плакетку со Сталиным, так как ты его фанат дай адрес отошлю тебе, размер 40 на 30, тяжелый на полкило, наверно, а чтоб не выглядело как взяткой админу, ты мне потом ченить не нужное скинешь из хабара гансовского (ну там жетон например пехотный с места Сопки), ты же не барыжишь вроде как цацками и те не нужно.

По-любому, ты должен вызволить Вождя из рук "классово-несознательного элемента"

хотя реально прикольная плакетка

0

Поделиться сообщением

Приму с удовольствием. Могу даже купить за разумные деньги. Ты же знаешь , что меня гансбарахло не интересует , но ради такого случая возьму когда попадётся.

Адрес скинул в личку.

0

Поделиться сообщением

меня гансбарахло не интересует , но ради такого случая возьму когда попадётся.
:shock: Фууууу!Слаб человек Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Саша , Сталина надо вызволять :cool: Я Сашку маленького попрошу, он гансбарахло будет в руки брать. :cool:

0

Поделиться сообщением

Именно по указаниям джугашвили был сфабрикован голод по всему СССР перед войной и раньше.

Украина пережила больше всех от этого гнусавого усача.

Горе,а вспомните,по моему в 1940 году,когда проводился футбольный матч на Красной площади,когда немецкий самолет на малой высоте пролетел над Кремлем.

Тогда многих людей за это наказали.

Кстати если бы фашистский самолет сбили все равно бы ПВО-шников растреляли,как разжигателей войны :twisted:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу