Опубликовано: 21 января, 2011 Очень хорошо об этом сказал в журнале «Лехаим» А Городницкий (см. его беседу с Татьяной Бек под названием «Я – русский поэт с еврейской кровью» в журнале «Лехаим» за декабрь 2004-го года ). « ‑ А скажи честно: за кого ты болел тогда на «Букере»? Я так и недопоняла... ‑ Больше всех из шорт-листа мне нравился Александр Мелихов. Он потом подарил мне свои книжки - и я прочел его полней и внимательней. Он очень интересный прозаик и трезвый человек. Со своей системой мышления. В частности, я имею в виду книгу «Исповедь еврея»: полукровка на уровне органически антисемитской семьи. Кстати, самые ярые антисемиты -это, как правило, полукровки. Начиная от Фета и кончая Жириновским. Я уж не говорю о Джугашвили ... ‑ Даже Сталин не без этого? ‑ Что касается Сталина, то - не знаю, насколько серьезно, - но лет так двадцать тому назад в Бухаре (я там случайно оказался) те евреи, которые потом все выехали в Израиль и дальше, очень активно атаковали меня и доказывали, что Сталин был еврей. Почему? «Швили» в отличие от «дзе», «ва» и так далее ‑ это суффикс, который дается только инородцам, так или иначе ассимилированным в Грузии. Не знаю, как дело обстоит с Гурамишвили и другими-прочими знаменитыми грузинами, но я за что купил, за то продаю. Еще. «Джуга» ‑ по-грузински «еврей». Таким образом, эта фамилия в переводе на русский означает «сын еврея». Или ‑ жидович. Третье. Сапожники в Грузии были традиционно евреи. Это как зубные врачи и гинекологи. А Виссарион Джугашвили был холодный сапожник. Такие три соображения.» http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 9d&keyno=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Защита облажалась так теперь памятниками заваливают Твой мозг хоть способен в истории КПСС разобраться? ты так и не понял. Тема про Сталина , а ты сюда - все ошибки КПСС и это с твоей стороны правильно! и ты не способен отличить - Ленинский период Сталинский Хрущёвский Брежневщину и Горбочевизм - закат солнца в ручную. Да и зачем тебе разбираться ? Тебе итак хорошо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 ... Получается что мы с тобой флудим... Ничего поправлю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 ...А Виссарион Джугашвили был холодный сапожник... Это как чекист с холодным сердцем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 ...А Виссарион Джугашвили был холодный сапожник... Это как чекист с холодным сердцем? Наверное. А вот чем отличались "горячие сапожники" даже представить трудно. Может отливали сапоги на горячую? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 ...А вот чем отличались "горячие сапожники" даже представить трудно. Может отливали сапоги на горячую? Ага! Горячую резину на ногу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 (изменено) . Изменено 2 сентября, 2016 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Сережа,твой мозг ученым предстоит изучать многие десятилетия,и все равно они не поймут как с таким мозгом жить мог организм.Твой бесконечный флуд в темах просто ТУП Ты даже не ценишь огромнейшую пользу твоим же РОДСТВЕнникам оказаную т. Сталиным. Именно Сталин позволил евреям выполнить мечту нескольких поколений - создать государство Израиль: в 1948 году у евреев СССР и всего мира появилась вторая Родина (что отнюдь не способствовало росту их патриотизма по отношению к СССР). Сталин был сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше - без активной поддержки Сталиным проекта создания государства Израиль на территории Палестины, такого государства в настоящее время не существовало бы. Хасидский раввин Аарон Шмулевич писал: "Нельзя забывать о роли СССР и Сталина в создании Государства Израиль. Только благодаря поддержке Советского Союза ООН приняла резолюцию о создании государства". Биробиджан придумал тоже Сталин.И Израиль поддержал.А евреи все равно его не любят.Почему?А потому ,что он понял их главную сучность. Воплотил Виссарионыч мечту Ленина, Троцкого и прочих видных... коммунистов. Только ради одного этого им не жалко было на кабальный альтарь и Россию и русских положить. А то, что евреи не любят Сталина я раньше не слышал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 А то, что евреи не любят Сталина я раньше не слышал. Эту тему я как то не изучал , Фраза случайно прилипла пока я копировал в сети. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Я еще буду в истории кпсс разбираться...пришли в 17 году клоуны-жыдяры,перегасили всех русских евреев мусульман,потом дуруг друга перехреначили и вот результат мы сейчас имеем.Все наши правители с 17 года звенья одной цепи и добивались одного-разрушения России. Джугашвили-главный вор и убийца,кроме своей запущенной оспы он больше ничего народу не показал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Это, Лёш, тебя ещё жалеют впоминая только краткий курс (а где полный???) истории ВКП(б) и исторю КПСС, обидятся - заставят тебя перечислить все ордена ВЛКСМ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 СРАЧ НА ЕВРЕЙСКУЮ ТЕМУ НАХ. ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧИТЬ ДОПОБРАЗОВАНИЕ ПО ТЕМЕ "СИОНИЗМ" ЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ В РИНГ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2011 жалода, расскажите уважаемой публике, что лично вы сделали за свои тридцать лет. лучше в отдельном топике. а то развелось всяких, от горшка два вершка, а туда же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 (изменено) жалода, расскажите уважаемой публике, что лично вы сделали за свои тридцать лет. лучше в отдельном топике. а то развелось всяких, от горшка два вершка, а туда же... Первое что хочу сказать,что к уважаемой публике,я смотрю,примешиваются личности которые не могут считаться уважаемой публикой. Второе...я уже сотню раз повторяю,что мы все вместе со своими заслугами и не заслугами НИКТО пока мы позволяем обворовывать нашу страну ВОРАМ. Третье...И кто бы не винил джугашвили, кто бы его не защищал -это все бестолку.Мы все нули.Мы все плевали на наших предков,потому что мы отдаем страну на растерзание и ничего в ее защиту не делаем. За свои тридцать лет я ни хера не сделал,я баласт.Таких же как я начиная, примерно, с 1941-41 годов рождения,в нашей стране процентов 75.Лодырей,приспособленцев,лицемеров,очкофтирателей и т.д. Изменено 23 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Взрослые дядьки, коллеги, оба за Родину любого порвут на ленточки... а ругаются как синяки в 13:50 в очереди за портвешком в 1988-ом... Зашли бы оба в темы, где некоторые пытаются сделать из советских солдат зверей и насильников, а из немцев демократизаторов и освободителей и там, со всей пролетарско-монархической прямотой встали бы на защиту предков вообще и конкретно своих родственников, которых поливают помоями... Стыдно, коллеги... а читать ещё и противно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Григорий,больше не буду.Приезжать не надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 Приезжать не надо ...только собрался достать со шкафа советскую ПМ-овскую открытую кобуру для презента и поискать сапоги, а оказывается, что приезжать не надо... придётся от командировки отказаться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 я как главный обвинитель присуждаю джугашвили почетные звания палач,убийца,антихрист.По решению суда ВИНОВЕН!!!!! приговор обжалованию не подлежит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 я как главный обвинитель присуждаю джугашвили почетные звания палач,убийца,антихрист.По решению суда ВИНОВЕН!!!!!приговор обжалованию не подлежит Наберитесь терпения, просмотрите до конца - там есть ответы на многие вопросы, в т.ч. и о роли Сталина. Будьте объективны. По возможности. http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 0820224-00 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 А к чему эта ссылка я так и не понял.Посмотрел,послушал и что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 А к чему эта ссылка я так и не понял.Посмотрел,послушал и что? Уточню - то, что говорилось о Сталине Вы не услышали или "пролистали"? Если услышали, то хотелось бы услышать Ваше мнение об услышанном, а не встречный вопрос. Мнение типа - согласен, не согласен, фигня все это и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 Оставьте Сталина в покое это личность! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 На поле боя, под огнем, Нащупывая путь в дыму, Солдаты думали о нем, Солдаты верили ему. Он выразитель наших дум, Он их в победы воплотил. Его могучий светлый ум Пути народа осветил. Когда враги теснили нас И было нам невмоготу, Он, рядом с нами, в грозный час, Стоял на боевом посту. В полях, обугленных войной, Под черным облаком беды, Он волею своей стальной Крепил солдатские ряды. Ночным бураном занесен, Разведчик знал, припав к земле, Что, поседев над картой, он Бессменно бодрствует в Кремле. И знал стрелковый батальон, Сквозь смерть идущий третью ночь, Что, позабыв покой и сон, Он злую усталь гонит прочь. За СТАЛИНА, кричал комвзвод. И, сквозь свинец, топча снега, Мы с именем его вперед, Как львы, бросались на врага. Когда созвездия побед Над миром радостно горят, Для смелых выше чести нет, Чем быть в рядах его солдат. Мы побеждали смерть не раз. Был трудный путь к победе крут. Потомки сталинцами нас За этот подвиг назовут. Алексей Сурков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 А к чему эта ссылка я так и не понял.Посмотрел,послушал и что? Уточню - то, что говорилось о Сталине Вы не услышали или "пролистали"? Если услышали, то хотелось бы услышать Ваше мнение об услышанном, а не встречный вопрос. Мнение типа - согласен, не согласен, фигня все это и т.п. я не считаю нужным показывать вам усваиваимость мной этого материала,но скажу...что человек в погонах говорил о православии что уже большой плюс,и еще он сказал-"мы русские ответственные за свою землю". И это правильно я считаю. Благодаря тому что мы робко надеялись что тот или иной властитель приведет нас в великое будущее -настала разруха Виной этому большевики,которые целенаправленно,по очереди расклевали Россию. Джугашвили это усатый силитер,который сожрал своего силитера предшественника и потом сам был съеден новым более сильным силитером. 90 лет уничтожалась Россия.Все что мы имеем сейчас это результат бородатых и усатых правителей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 я не считаю нужным показывать вам усваиваимость мной этого материала,но скажу...что человек в погонах говорил о православии что уже большой плюс,и еще он сказал-"мы русские ответственные за свою землю".И это правильно я считаю. Благодаря тому что мы робко надеялись что тот или иной властитель приведет нас в великое будущее -настала разруха Виной этому большевики,которые целенаправленно,по очереди расклевали Россию. Джугашвили это усатый силитер,который сожрал своего силитера предшественника и потом сам был съеден новым более сильным силитером. 90 лет уничтожалась Россия.Все что мы имеем сейчас это результат бородатых и усатых правителей Максимализм, иногда это проходит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 ...и потом сам был съеден новым более сильным силитером... Он умер в своей постели если ты не в курсе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 ...и потом сам был съеден новым более сильным силитером... Он умер в своей постели если ты не в курсе... он умер в постели своей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 Чё ржёшь? Версия заговора вряд ли когда будет доказана, а факт остаётся фактом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 Ржешь только ты! джугашвили не умер в своей постели.погугли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2011 Хорошо. Около дивана на даче... Смысловая разница не велика... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах