Опубликовано: 5 августа, 2008 какие новейшие образцы??? что и кого обгоняет???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 ... они жертвы информационной войны, так называемые пораженцы (и Солженицын их бог), а следовательно потенциальные предатели Родины. Ведь не зря на войне судили даже за расхваливание вражеской техники. Подобные разговоры ведут к разложению личного состава, к зарождению в голове солдата не верия в собственные силы и. т.д. и .т.п. Придёт время и каждый ответит за свои "сигналы в космос"... Не следует забывать, что кроме "жертв информационной войны" были и есть т. наз. "жертвы абортов" с красными звездами на рукавах и горящим взором, которые ни секунды не сомневаясь готовы пустить пулю в лоб (как вариант - сгноить в тюрьме) своему соотечественнику только за то, что он осмеливается говорить правду (о преимуществах вражеской техники, недостатках режима, и т.п). Во многом именно благодаря этим "патриотам", в конечном итоге, развалился СССР, ибо они, на всех уровнях, подменяли информацию об объективной реальности сочиненными мифами и, на основе их, предлагали решать насущные задачи. Результат их "патриотизма" у всех на виду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 (изменено) По данным отдела потерь штаба Верховного Главнокомандования Германии за период с 22 июня 1941 года по 31 января 1945 года и данным Приложения к закону ФРГ о "Сохранении мест захоронений" потери Вермахт+СС+Военные формирования и учреждения, не входившие в Вермахт и войска СС составили 7 181,1 млн, из них пленными - 3 576,3 млн. При соотношении потерь 1:8 потери РККА составят 28 838,4 млн. человек. Известно, что потери военнослужащих, по национальности Русских, Украинцев и Беллорусов составляли 85,21% от общего числа потерь. В итоге получаем, что всего в РСФСР, УССР и БССР погибло 24 573,2 млн. военнослужащих. Опять таки известно, что основное количество погибших невоеннослужащих приходится на эти республики и что потери гражданских в СССР во 2 мировой войне примерно в 1,5 раза превышали потери военных. Т.е. в этих республиках погибло еще примерно 36 млн. человек. Т.е. всего примерно 60 млн. человек. По данным периписи населения 1939 г. (не учитывая сверхэффективную деятельность кровавой гэбни) количество людей этих трех национальностей составляло 132.978 млн человек. Пусть в РСФСР, УССР и БССР проживало 95% людей этих национальностей (чтоб с запасом), т.е. 126.329 млн. человек. В итоге, в сухом остатке после войны получаем примерно 66,4 млн человек. Т.е. население трех рассматриваемых республик вымерло больше, чем наполовину. Посчитаем по-другому. Известно, что потери среди военнослужащих в возрасте от 18 до 40 лет составили 86%. Т.е. получаем, что после окончания войны мы недосчитались 21,07 млн. мужчин (русских, украинцев и белоруссов) в этом возрасте. Считая, что кол-во мужчин примерно 0,9 от женщин получаем, что общее кол-во мужчин этих национальностей перед войной составляло 62,86 млн. человек, из них (полагая среднюю продолжительность жизни мужчины в 60 лет) порядка 20 млн в возрасте от 20 до 40. Таким образом, после войны у нас не осталось ни одного мужчины в этом возрасте. Такой статистикой можно заниматься и далее, но результат один - полная, извините, х...ня! И это с учетом того, что данные по немцам берутся по начало февраля 1945 г. т.е. не учитывается Берлин, Прага и иже с ними... Если же учесть этих - то получится, что мужчин репродуктивного возраста, как впрочим и всех остальных, в РСФСР, УССР и БССР вообще не осталось. Изменено 5 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Самый главный фактор разложения личного состава - это когда личный состав начинает понимать что он для командывания и правительства - скот с которым можно делать что угодно. И не надо путать Родину и правительство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 И не надо путать Родину и правительство. +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 GEM' CCCР развалился в первую очередь из-за тех коммунистов, которые занимались вроде пропагандой, но при этом молились на Солженицына и прочих "открывателей глаз". Соответвенно и пропаганда получалась издевательски - похабной. Именно поэтому сейчас многие полагают, что Солженицын и Резун - рыцари "правды и свободы" и каждый демссидент - образец для подражания. В итоге имеем "немцев мясом завалили", потеряли вдесятеро больше, ничего никогда своего не изобрели, проклятый царизм, проклятый социализм, ну а сейчас читсо светлое демократическое общество, русское пьянство, русская мафия, руское воровство (разумеется другие нации ни в чем подобном не замешаны и когда в США литовцы режут богатых евреев газеты пишут о русских бандитах, убивавших и грабивших русских эмигрантов)... Ну а уж про то, каким ругательством у нас стало слово "патриот" - молчу. Но соль в том, что мне отлично известно, что и нацисты - весьма разные были и коммунисты - тоже сильно отличались... Многие были честными, порядочныи людьми, работали на износ и страну построили практически заново - после войны, например. Поэтому когда начинается вой на тему ужасных коммуняк - хочу напомнить,что среди костей, которые мы собирали, коммуняки присутствовали куда чаще, чем либерали и диссиденты, страдавшие в ГУЛАГе, но почему-то выжившие и дожившие до седого хера (и к слову удачно вылеченные никудышной нашей медициной от рака яичка) или отсиживавшиеся в глубочайщем тылу, что б сейчас получать компенсации за эти страдания... Что касается правды о восхвалении вражеской техники - то за это ИМХо стереляли и сажали правильно. Почему-то те, кто говорил о превосходстве немецкой техники конструктивно (хоть о танках, хоть о самолетах)- получали награды. Потому как трезвый разбор сильных и слабых сторон противника - необходим для победы. И такое мне попадалось в воспоминаниях часто. А те, кто вопил - "наша техника вся говно, куды ж нам супротив немца" - тех и надо было стрелять, ибо в военное время ровно так же поступали с такими уродами у себя соответственно и немцы и англы и амеры - потому как в военное время это или паникерство либо агитация к сдаче в плен. Причем, что характерно - такое было хрен знает когда еще принято - во всяком случае в Древнем Мире это уже имело место. Насчет жертв аборта - мысль интересная. Особенно когда на моей памяти одна полуяпонка мило рассуждала о том. что неплохо бы пенсионерам, балласту совковому, идти б нахер, другой полуэлектрик говорил о "лишних 30 млн. человек в ЭТОЙ стране", третий полушулер... Да чего говорить... К слову - в результате перестройки мы уже понесли потери вполне сопоставимые с 2МВ...В том числе и людские. Poroch Забавно. Ровно именно это пишут амерские резервисты из Ирака...Но ничего, служат... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Солженицын Вас не устраивает по какой причине: врал про лагеря? Шаламов, естественно, тем более? Ну, а уж Франца Заппа вообще не следует слушать,-немец, т.е.-враг навечно и может только клеветать на нашу райскую действительность, так по Вашему? Солженицына будут проходить в школе и наши правнуки, а вот произведения Вашего идола Махмуда Гареева и иже с ним уже сейчас метут на помойки в количестве, ревизия их "работ" неотвратима как конец света. P.S. Насчет паникеров это понятно, хотя, я-то речь веду не о них, а вот, что Вы скажете про политруков-"шапкозакидателей", много ли от них пользы было? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Док - ты прав - именно тех кто ВОПИЛ - кто во время боя вопит - тот паникер, но знание сильных и слабых сторон врага и его техники - очень важно для хорошего солдата - ошибка была в том что людей считали баранами - и когда человек видел что его обманывают, что ему не доверяют - это подрывало веру в командывание и правительство. Возмем японцев - у них техника была обэктивно хуже американской - но паникеров было гараздо меньше - потому что люди знали на что шли - и моральный дух был очень высок. И слово "патриот" стало таким из за того что люди не доверяют правительству - не потому что родину не любят, а потому что правительство не любят. Беда не в народе, а в правительстве. Да служат - потому что есть такая вещь как долг перед Родиной, перед боевыми товарищами, служат но тех кто их туда послал, тех кто своими приказами их предал - ненавидят, и такое было и есть не только в Ираке и не только с американцами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 когда личный состав начинает понимать что он для командывания и правительства - скот Назови страну где солдат стоит в другом положении? Только реально без пропаганды. Кстати Родину я с правительствоом не путаю. Для меня и Украина - Родина. И тех у кого Родина присутствует, не когда не устроят Горбачёвы-Ельцыны-Путины и Резуны-Солженицыны( Хвала Аллаху, прибрал одного мерзавца).Все эти полуяпонки, рыжие электрики, жуткие клоуны и прочая нечисть(ХЕЛУИН блин какой то). Всё то гавно что вылезло из за бугра по приказу и начало гадить в мозги народу и уничтожать страну. У меня один хороший знакомый родился и вырос на Колыме. Не ЗК, а местный житель. Были там и такие (странно правда). И про всю бодягу с миллионными лагерями он мне рассказывал. До этого я думал что архипелаг ГУЛАГ реал, оказалось галимый АКВАРИУМ. Оплаченные лжецы из управления пропаганды. Poroch Хорошо сказал, в какие то годы. Только пример про японцев не коректен. Им что правительство планы своои рассказывало на ночь? Нет. Слепая вера в слово Императора Сунь Хунь Чань И Вынь Су Хим. По сравнению с ними наши содлдаты были на три-четыре головы образованеее и политически грамотнее. Может ты хочешь сказать что наши солдаты не знали на что шли? Да далеко не все кричали За Сталина!, но и За Родину кричать не получалось. Это в кино кричат. А при беге через поле, а тем паче по горам или болотам, под трассерами пулемётов много не накричишь... Но и Сталина и в Родину верили очень многие. И верили не слепо, а осознано. Был всеобуч, была массовая агитработа и разъясниловка (причём не тупая реклама). Помните формулировку "сознательный" - стране требовались люди с сознанием для этого их и учили. И качество той работы и её результаты оценивать с позиции сегодняшнего дня безусловно глупо. А на тот период всё что было в стране Советов было самое передовое. А если не было то МЫ находили это любыми способами. Потому что это надо было всем. К слову сказать практически все государства построенные по принципу республики, имеют схемо-технику СССР Сталинского периода (причём 40-50х годов). Можно сказать живут по наказам великого Иосифа Виссарионовича! Даже во внешней политике США присутствуют его следы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 ... Резуны-Солженицыны( Хвала Аллаху, прибрал одного мерзавца)... Как-то не по христиански у Вас вышло..., да и ветеранов Вы, повидимому уважаете выборочно. Из биографии А.И.Солженицына: "Солженицын изучал математику и физику в Ростовском университете, который и закончил перед началом войны между нацистской Германией и Советским Союзом. Он провоевал три года в Красной Армии (артиллерия) и достиг звания капитана. 9 февраля 1945 года его арестовала фронтовая контрразведка за критические замечания о Сталине, высказанные им другу в письмах, перлюстрированных военной цензурой. Приговоренный безсудно к восьми годам лагерей, он пробыл в них до 1953 года." Обратите внимание: за что конкретно этот "враг народа" получил 8 лет лагерей. Что касается ГУЛАГа, то информация о нем поступает в СМИ из разных источников и от разных людей и, в основном, она идентична тому, о чем говорят Солженицын и Шаламов. Ваш знакомый, вероятно, был по другую сторону проволоки (как вариант - вертухаем) и ему, естественно, все казалось несколько иным, со стороны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 У меня один хороший знакомый родился и вырос на Колыме. Не ЗК, а местный житель. Были там и такие (странно правда). И про всю бодягу с миллионными лагерями он мне рассказывал. До этого я думал что архипелаг ГУЛАГ реал, оказалось галимый АКВАРИУМ. Оплаченные лжецы из управления пропаганды.А мне один знакомый(родился и вырос под Краснодаром) рассказывал,что в Краснодарском крае войны ВАЩЕ не было.Туда в 45 году свозили гансов и металлом из-под Ржева и утилизировали.Информация достоверная . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Здесь интересно получается со стереотипами. Всегда считалось, что Коми, Чувашия и т.д. - сплошной "солнечный Магадан", состоящий из лагерей, лагерей, лагерей.... Вот только в Чувашии учреждений для отдыха незаконопослушных граждан меньше, чем в Москве и области, меньше чем в других центральных областях и по размеру они аналогичные. Примерно то же - в Коми. Но спроси у практически любого обывателя: "где сидят все зэки?" и сразу получишь ответ - "на северах", "в Магадане". Это - стереотип, но он не соответствует действительности. Чтобы узнать нечто, более-менее похожее на правду стоит спросить у человека, имеющего с предметом достаточно тесный контакт и, крайне желательно, незаинтересованного. То же самое и с ГУЛАГом - есть навязанный стереотип. Что касается поступления информации в СМИ от "разных людей", так извините, весь вопрос в том, чей ильтр стоит на входе/выходе этих СМИ, чьи заказы они выполняют и какие источники эти СМИ используют. Всего 50 лет назад эти же СМИ вообще про лагеря молчали, т.к. фильтр был другой и "музыку" другие заказывали. Да, тут вопрос возник: так "приговоренный" или "безсудно?" И что значит "Критические замечания в адрес Сталина"? Критика может быть разной, а в виде письма фронтовика в тыл критическое замечание типа "Государь-император скотина а войну мы проиграем (с)" может справедливо расцениваться, как распространение паники. Ведь заявления "фронтовика-капитана" в тылу могут навести много шороху т.к. вызывает доверие по типу "он видел, ему виднее". Отсюда неплохо было бы посмотреть, а что конкретно он писал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 (изменено) Отсюда неплохо было бы посмотреть, а что конкретно он писал... Пиговоренный "безсудно",-значит: "тройкой". Проще всего об этом прочитать непосредственно у автора, поскольку все давно опубликовано. И вообще, прежде чем говорить о писателе и хаять его творчество, необходимо ознакомиться с его трудами (правило не для правоверных марксистов, для них - все наоборот). Фильтры в СМИ всегда ставило ГБ, они же и выперли Солженицына за кордон. Изменено 5 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Проще всего об этом прочитать непосредственно у автора, поскольку все опубликовано. Ну так просветите малограмотного... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Проще всего об этом прочитать непосредственно у автора, поскольку все опубликовано. Ну так просветите малограмотного... Пересказать своими словами "Архипелаг Гулаг"? Я, вообще-то его читал очень давно и искать его что мне, что Вам,-всё едино, тем более, что в домашней библиотечке, на сегодняшний день у меня его нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 ГБ кстати давно нет. Уже скоро 20 лет. А жаль.... Да не христьянин я, - АТЕИСТ воинствующий. До марксиста не дорос, в комсомоле не замечен. Живых, настоящих ветеранов так мало, что о не настоящих говорить не хочится... Базара нет - ВВ. Можно сказать и вертухай. Я бы в СМЕРШ пошёл, пусть меня научат. Война дело жёсткое и бескомпромисное. Получил, значит было за что. Утрите скупую мужскую слезу, но прокурору военного трибунала в 1945 году было виднее. А что из этого диссидента получилось после лагерей видели уже все. Подпевала. Как не сказать хужей. А мне один знакомый(родился и вырос под Краснодаром) рассказывал...... Ищите себе знакомых среди людей не пьющих тормозуху и не курящих мухоморы. Тогда они вам про георгафическую карту расскажут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Мой дед тогда командир сапёрного взвода уверял, что пересекался с Солженициным под Сталинградом. Из его рассказа запомнилось следующее: даже на берегу Волги стоял невыносимый грохот, который не прекращался не на секунду ни днем не ночью, от этого люди сходили с ума находясь даже в глубоких землянках – в этом дед видел причину поступка Исаича. А поступок был - такой А.И. Солженицын начал при свидетелях говорить всякие двусмысленные вещи до тех пор, пока его не забрали особисты, более сослуживцы его не видели. Дед говорил, что именно таким способом А.И. Солженицын дезертировал с фронта. Я признаться был уверен что Исаич (или ИСААКОВИЧ?) начал свою отсидку в году эдак 1943, но официально в 1945 г. Кто знает, возможно, тогда его не посадили, но опыт этот ему потом не раз пригодился. Здесь интересно про неясности в биографии и про отсидки А.И. Солженицына: http://iraqwar.mirror-world.ru/article/119083 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Ищите себе знакомых среди людей не пьющих тормозуху и не курящих мухоморы. Тогда они вам про георгафическую карту расскажут.ага..и про курорты Гулага )А поступок был - такой А.И. Солженицын начал при свидетелях говорить всякие двусмысленные вещи до тех пор' date=' пока его не забрали особисты, более сослуживцы его не видели. Дед говорил, что именно таким способом А.И. Солженицын дезертировал с фронта.[/quote'] Хороший способ дезертировать!Только гарантии никакой,что не шлепнут.. ладно,я понимаю еще из пехоты,а уж из артиллерии..с трудом верится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 http://iraqwar.mirror-world.ru/article/119083 Правильно и аргументировано написано.... УВАЖАЙ РОДИНУ-ИЛИ УЕЗЖАЙ!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 GEM' Я всегда очень настороженно отношусь к людям, оптом по профессиональному признаку признающих других людей мерзавцами и негодяями: типо все менты - казлы, все вертухаи - мерзавцы, все. кому не нравится Солженицер - недобитые коммуняки, все врачи - взяточники и неумехи и так далее. Это показывает ограниченность и полное незнание жизни и выдает бумажного телигента. Мне довелось получать мебель для кафедры в зоне "Металлострой" Два месяца каждый день сидел там по 12 часов. наобщался с зэками. Открою Вам страшную тайну - оне все сидели незаконно и ни в чем не были виноваты. Особенно один голубоглазый убийца (двух баб зарезал из-за суммы в 20 долларов, взяли на месте преступления) был невинен по его словам. Совершенно невинен. Его подставили и зря осудили, и всех остальных тоже. НИ ОДИН из зэков, с которыми я говорил - не признавал себя виновным... А вы мне про Шаламова... Солженицын - никудышный писатель, лживый историк и по характеру своему - разрушитель. Знаете, есть люди созидатели, а есть разрушители. Так вот Солженицын для меня в одной галерее с Ельцыным, горбачевым и прочими, которые рвутся разрушать до оснвания. не очень предстваляя себе как потом восстанавливать разваленное. Если этого убогого будут проходить в школе - тем лучше - всех более-менее нормальных людей будет потом тошнить при одном его имени. А вертухаям надо бы сказать большое спасибо, за то, что они изолируют всякое говно непотребное, от нормальных людей. Уголовники в жизни - совсем не те люди. что в шансоне и сериалах... Насмотрелся... Творчество Солженицына достаточно чутка почитать, чтоб убедиться в том, что он нудный пустобрех, выдающий за факты всякую чушь, сосанную из пальца. И посмертно я лично его поминаю так, как мне угодно и как он заслужил - я не христианин. Мне рассказывали, что эти письма он писал специально, чтоб сдриснуть с фронта и банально выжить. И я вполне это допускаю. А то невинная девочка, не знает про то, что письма перлюстрирует военная цензура...Надо же, наивнушка какая... И кстати так и вышло - с февраля по май многие головы сложили, а он в ужасах ГУЛАГа мало того, что выжил, так еще и рак ему вылечили... (Настоящим же христианам не худо было бы посмотреть на свое бревно в глазу - Сталина, Гитлера и прочих покойников эти "христиане" ругают всяко уже несколько десятилетий. А когда дохнет кто-нито "из своих" - никак нельзя покойную политковскую или Солжа поминать невосторженно. По мне же - по мощам - и елей соответственный.) Что касаемо Шаламова, то он как писатель на три головы Солжа лучше , а вот в качестве источника правды - где-то так же. Давеча Пыхалов опубликовал документы по тому самому майору Пугачеву...Так знаете ли никакой симпатии к участникам побега не осталось - судя по всему наврал Шаламов. К слову - двое моих родичей были в плену - один у финнов, другой у немцев. И че-то никого из них не сослали...То ли ГБ херово работало, то ли Солж с Шаламом врут... Пожалуйста, ознакомьтесь с выкладками Пыхалова и если сумеете их опровергнуть - я публично признаю. что И Шаламов и Солж - велики. Пока останусь при своем мнении - вруны. Poroch К сожалению выражение "пушечное мясо" возникло одновременно с пушками. Солдат всегда и везде был именно пушечным мясом. Другое дело, что если ему хорошо внушали идею, за которую он дрался- то вроде б он переставал себя пушечным мясом чувствовать,а если плохо - то чувствовал. Весь вопрос в идейном оформлении очередной бойни...К сожалению... Да и политики - это крайне цыничная публика, независимо от нации и политориентировки...Идеалисты там не прорываются... Что касается наших солдат - то либо мне ветераны врали, либо действительно они себя баранами не считали (вот начальство баранами считали многие Немцы очень убедительно показали. что пришли истреблинть и грабить - потому мотивация у наших была на высоте. Это Солж и ему подобные себя баранами чувствовали, вероятно. Maj Alex А Вы попробуйте почитать его "труды" - хоть "Гулаг", хоть "Красное колесо", "Хоть "бодался теленок с дубом". Я читал. Честно. После чего сделал именно те выводы, которые ГЕМу так не нравятся... Еще добавлю, что его творения нерентабельны - тиражи не распродаются...Что у нас, что за рубежом... Михал Михалыч ЕМНИП Солж был в артиллерии полковой. Это обычно 76 мм. Ну может и не пехотинцы, но потери у них были сопоставимы. Да вообще-то был у меня закомый - из бомберов - сел за самострел в 42. Потом штрафбат и реабилитация. А ведь совсем не пехота и паек хороший... На войне всем страшно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Dok "Открою Вам стршную тайну - оне все сидели незаконно и ни вчем не были винваты. Особенно один голубоглазый убийца (двух баб зарезал из-за суммы в 20 долларов, взяли на месте преступления) был невинен по его словам. " Да,ну......Таки уж все 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 ЛЕШИЙ Не, друг о друге и наедине со мной они рассказывали как есть. Но про себя - меня это поразило - все говорили, что сидят ни за что. К слову и Иртышов - тот пидор, который изнасиловал мальчишку и выдрал ему через анус забавы ради половину кишечника - в интервью заявил. что его наказание чеесчур сурово, не так уж он и провинился... Тенденция однако... M I H A Ну вот, а я постил - постил... А ты одной ссылочкой куда вразумительнее объяснил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Dok Никогда так не говорил....Да и многие считали,что раз уж попались то это уже "за что" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 ЛЕШИЙ Ну может у меня вид был лопоухий ( а мне действительно было интересно вытянуть из них побольше информации и я им подыгрывал), может контингент был специфически- рецидивным... Опять же преступления разные... Знавал я чувака, который отсидел 3 года за то. что смеха ради выпустил из "Дегтяря" очередь в соседскую баню...И как-то я к нему отнесся с пониманием, особенно когда он говорил:"Ну я понял бы, если б я весь диск выпустил,но у меня же всего было шесть патронов! Чего уж сразу-то три года..." Потом правда вспомнил. что уже у него был условный срок - попался, когда рыбу ловил...ээээ...несколько нестандартно... Мне кажется это сильно разнится с выдиранием кишок из живого мальчишки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 Dok Вот про это и разговор...Не то что "не за что",а то что "слишком сурово".Хотя я попал по 1-му указу презедента СССР А там гребли всех...Одному за украденую свинью дали 5 лет,а за три упаковки стирального порошка-3 года....Застал статью "за тунеядство" и "не доносительство".В ШИЗО кормили через день,шконку пристегивали,никакого белья,посылка 3кг только через пол срока,практически все продукты к передаче-запрещены,чая-100гр.За вынос хлеба из столовой -ломали руки.....Это все во время перестройки было.... А тут Сталин,да Сталин..... Прочитал я ссылку про Солженицына,по мне так-КОЗЛИНА.....Страдалец,мля..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) Извините, конечно, но создается впечатление, что Вы, оба, бредите, ибо: сравнивать Великого писателя, принципиального человека с уголовниками-педофилами,-это далеко за гранью... "ЛЕШИЙ", слоган "УВАЖАЙ РОДИНУ-ИЛИ УЕЗЖАЙ!!!!" сочинили отъявленные пидаразы, они же им, по преимуществу, и пользуются с целью затыкания ртов мыслящему меньшинству; типа: мы будем с вами творить, что захотим, а вы, подобно скотине, должны тупо выполнять наши указания и не возмущаться иначе - объявляетесь "неуважающими родину", т.е. по старому, - "врагами народа" и... скатертью дорога. Производится сознательная, злонамеренная подмена понятий: "родина" и "государство", а точнее - госаппарат, которому принадлежит власть. Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) GEM'Я всегда очень настороженно отношусь к людям, оптом по профессиональному признаку признающих других людей мерзавцами и негодяями: типо все менты - казлы, все вертухаи - мерзавцы, все. кому не нравится Солженицер - недобитые коммуняки, все врачи - взяточники и неумехи и так далее. Это показывает ограниченность и полное незнание жизни и выдает бумажного телигента. Ну, и где это я (ведь речь обо мне, не правда, ли?) признавал "оптом, всех вертухаев мерзавцами"? Я только выразил своё мнение, что вертухаю, который жил по другую сторону колючей проволоки не на режиме и с несколько иным пайком, жизнь в лагере видится с несколько другой стороны, нежели ЗЕКу, что он Вам и поведал. Что касается последней Вашей фразы в абзаце, ИМХО: она полностью подходит именно Вам. Мне довелось получать мебель для кафедры в зоне "Металлострой" Два месяца каждый день сидел там по 12 часов. наобщался с зэками. Открою Вам страшную тайну - оне все сидели незаконно и ни в чем не были виноваты. Особенно один голубоглазый убийца (двух баб зарезал из-за суммы в 20 долларов, взяли на месте преступления) был невинен по его словам. Совершенно невинен. Его подставили и зря осудили, и всех остальных тоже. НИ ОДИН из зэков, с которыми я говорил - не признавал себя виновным... А вы мне про Шаламова... Мне не нужно "открывать страшных тайн" о ЗЕКах, ибо: мой стаж общения с ними, в отличие от Вашего, измеряется годами. И, повторюсь, негоже сравнивать политических ЗЕКов, с уголовниками. И Шаламова не трожьте, пожалуйста, Вашим же детям потом за Вас стыдно будет, буде им доведется прочитать Вашу писанину. Солженицын - никудышный писатель, лживый историк и по характеру своему - разрушитель. Знаете, есть люди созидатели, а есть разрушители. Так вот Солженицын для меня в одной галерее с Ельцыным, горбачевым и прочими, которые рвутся разрушать до оснвания. не очень предстваляя себе как потом восстанавливать разваленное. Если этого убогого будут проходить в школе - тем лучше - всех более-менее нормальных людей будет потом тошнить при одном его имени. Ну, и зачем Вы мешаете в одну кучу Великого писателя с партаппаратчиками? Хотите тем самым унизить его? Уже не получится. В отличие от Вас и подобных Вам ортодоксов, мировая общественность признает А.И.Солженицына не только Великим писателем, но и Великим человеком, не удивлюсь, если церковь, со временем, канонизирует его. Называя писателя никудышным, лживым историком (что само по себе злонамеренная ложь), потрудитесь обосновать свой пафос цитатами из его произведений, ибо не самые последние люди на этой планете придерживаются прямо противоположного мнения, что и выражается в мировом признании Солженицына: " Нобелевский лауреат 1970 года. Лауреат Большой золотой медали имени М.В. Ломоносова Российской Академии наук за выдающийся вклад в развитие русской литературы, русского языка и российской истории (1998). Лауреат Большой премии Французской Академии морально-политических наук (2000). Награжден Орденом Святого Саввы 1-й степени (высшая награда Сербской православной церкви). Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2006 года за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Лауреат премии Фонда «Живко и Милица Топалович» (Сербия) 2007 года." А вертухаям надо бы сказать большое спасибо, за то, что они изолируют всякое говно непотребное, от нормальных людей. Уголовники в жизни - совсем не те люди. что в шансоне и сериалах... Насмотрелся... Всякое говно непотребное от нормальных людей изолируют не вертухаи, а суд, милиция их только ловит, а вертухаи только сторожат и ничего более, по закону, они делать не должны, издевательства и т.п. - чистой воды самодеятельность. Не приведи Господи, но (учитывая специфику Вашего увлечения), не исключен вариант, что Вам еще будет предоставлена возможность выражать вертухаям свою признательность в форме простого, человеческого "спасибо", хоть по десять раз на дню. Творчество Солженицына достаточно чутка почитать, чтоб убедиться в том, что он нудный пустобрех, выдающий за факты всякую чушь, сосанную из пальца. И посмертно я лично его поминаю так, как мне угодно и как он заслужил - я не христианин. "Чутка почитать" - это, конечно неплохо (некоторые брались и берутся судить о его творчестве вообще не читая ни строчки (традиция такая, с советских времен пошла, когда достаточно было, получив указивку из райкома, громить по ней "врагов народа", одна неувязочка при этом происходила: приходилось уточнять, что сам-то оратор произведения антисоветского не читал (статья за это, понимаете ли ломится), но, при этом "гневно клеймит" и т.п.). "Нехристианин" и бестактный человек, согласитесь, понятия не тождественные. Мне рассказывали, что эти письма он писал специально, чтоб сдриснуть с фронта и банально выжить. И я вполне это допускаю. А то невинная девочка, не знает про то, что письма перлюстрирует военная цензура...Надо же, наивнушка какая... Это уж как тройка решила бы, а то и какой-нибудь горячий опер, мог и в штрафбат загреметь, а там, вроде, погорячее было. Так, что эта ГБшная фенька не катит. Что касается информации из письма, то, в основном, вещдоком послужил личный дневник капитана (я же намекаю: почитайте книжку, много для себя интересного узнаете). И кстати так и вышло - с февраля по май многие головы сложили, а он в ужасах ГУЛАГа мало того, что выжил, так еще и рак ему вылечили... Многие головы сложили и ранее и что с того? А Солженицын, кстати, воевал с самого начала ВОВ (окт. 1941-мобилизован, с 1942-го на фронте). Сколько выжило в ужасах ГУЛАГА в процентном отношении? Рак у него обнаружили в 1953 г., т.е. - после освобождения, где он его получил,-догадываетесь? (Настоящим же христианам не худо было бы посмотреть на свое бревно в глазу - Сталина, Гитлера и прочих покойников эти "христиане" ругают всяко уже несколько десятилетий. А когда дохнет кто-нито "из своих" - никак нельзя покойную политковскую или Солжа поминать невосторженно. По мне же - по мощам - и елей соответственный.) Упокоился человек, который рискнул написать правду о гнилом государстве, подлецам и преступникам это, естественно, "не в кассу",-ничего удивительного, Вы-то чего так суетитесь? Что касаемо Шаламова, то он как писатель на три головы Солжа лучше , а вот в качестве источника правды - где-то так же. Где уж ему он всего-то отсидел два десятилетия, и не искал правды в вохровских побасенках. Давеча Пыхалов опубликовал документы по тому самому майору Пугачеву...Так знаете ли никакой симпатии к участникам побега не осталось - судя по всему наврал Шаламов. К слову - двое моих родичей были в плену - один у финнов, другой у немцев. И че-то никого из них не сослали...То ли ГБ херово работало, то ли Солж с Шаламом врут... А те, кого конкретно сослали по этой теме,- тоже врут? Кстати, Ваши родственники по какому ведомству проходили, не НКВД, часом? Пожалуйста, ознакомьтесь с выкладками Пыхалова и если сумеете их опровергнуть - я публично признаю. что И Шаламов и Солж - велики. Пока останусь при своем мнении - вруны. Постараюсь ознакомиться (какую, конкретно, книгу Вы имеете ввиду?), при этом должен заметить, что ни Шаламов, ни Солженицын абсолютно не нуждаются в Вашем признании. Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) "ЛЕШИЙ", слоган "УВАЖАЙ РОДИНУ-ИЛИ УЕЗЖАЙ!!!!" Производится сознательная, злонамеренная подмена понятий: "родина" и "государство", а точнее - госаппарат, которому принадлежит власть. Этот лозунг,ровно как и "Девушка!!!Честь дороже кавказких денег"" принадлежит РНЕ,к деятельности коим я отношусь с большим сарказмом,но иногда темы хорошии. И не путайте слово РОДИНА с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.....Хорошо быть патриотом своей страны сидя на берегу Гудзона.... И не мешайте в кучу мое обсуждение с Доком,что все ЗеКа посажены "не за что",с обсуждением литератора. Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 "ЛЕШИЙ", слоган "УВАЖАЙ РОДИНУ-ИЛИ УЕЗЖАЙ!!!!" Производится сознательная, злонамеренная подмена понятий: "родина" и "государство", а точнее - госаппарат, которому принадлежит власть. Этот лозунг,ровно как и "Девушка!!!Честь дороже кавказких денег"" принадлежит РНЕ,к деятельности коим я отношусь с большим сарказмом,но иногда темы хорошии. А деятельность РНЕ ("Наших", "Мол. гвардии" и т.п.) кем инспирирована и проплачена? И не путайте слово РОДИНА с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.....Хорошо быть патриотом своей страны сидя на берегу Гудзона.... Не знаю, не пробовал. Кстати, Вы в курсе: из недр каких ведомств происходит основная масса предателей-перебежчиков на Запад? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 (изменено) GEM А деятельность РНЕ ("Наших", "Мол. гвардии" и т.п.) кем инспирирована и проплачена? Мне похрену чем и кем их деятельность проплачена....Мне похрен вообще на их деятельность....Я сказал-слог у них хороший.... Меня судили (88г) не за ржавое железо,а за то что я через обласную газету заявил "Перестройка-болтовня,ненавижу советский строй"....И чтот не потянуло меня в США.... Мой же вердикт Солженицыну-"КОЗЁЛ"-это мое ИМХО на основе аргументированных доводов и фактов его отсидки,которые изложил автор статьи (по сылке).И моих принципов....Патриот,так борись за Родину,на Родине!!!! Насчет перебежчиков....Извините,не знаю....Я к ним на планерки не хожу Изменено 6 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах