Опубликовано: 14 октября, 2005 Подскажите плиз чья маркировка, левая фиолетовый ободок правая красный, размеры станд. Маузеровские 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2005 Подскажите плиз чья маркировка, левая фиолетовый ободок правая красный, размеры станд. Маузеровские Кайнок G1Z с красн. капс - трассер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2005 Подскажите плиз чья маркировка, левая фиолетовый ободок правая красный, размеры станд. Маузеровские Кайнок G1Z с красн. капс - трассер Кайнок?! , забавно они что и для немчуры патроны клепали? Судя по следам на капсуле и по позиции - стандартная "лежка" расчета MG на фото снизу станд. Маузер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2005 Кайнок?! , забавно они что и для немчуры патроны клепали? делали для себя а кому поставляли и как попали к немцам ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2005 Для немчуры? - Ху ез, но не следует забывать, что под это патрон в англии был танковый пулемет Беза (ZB53 Анг.сборки), а пулеметик этот поставлялся нам вместе с лендлизовскими танками. Так что могли стрелять и красноармейцы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2005 (изменено) Парни возвращаясь к теме 7.62х39УС: Я думаю ни для кого не тайна что УСы начали выпускать в 1962 г ТПЗ (539) и Климовский шт. завод (711) - они на фото второй и третий с лева (в обойме). Всеб хорошо но попали мне пара 7.62х39 с черной и зеленой полосой с маркировкой 270_И - то есть 1955 г.в. (вроде Ульяновск) - он на фото первый с лева. Страности с маркировкой это еще не все: на дульце гильзы ближе к скату следы двухсегментного обжима; оживальная часть пули чересчур заостренная и оч. знакомого профиля, один димонтировал (см. фото), оказалось что вставлена пуля с оболочкой вроде от тяжелой винтовочной (7.62х53R), но свинцовый сердечник посажен где-то на глубину 4-5мм, масса пули 9.8 г, есть ли в головной части металлический сердечник как в УСе не знаю (жалко пилить такое чудо). Как я понимаю, патрончики эти для стрельбы из АК с ПБС ("открывашка"). Но раз это не 7.62х39УС (по году и по конструкции пули не проходит), то как же их величать или величали в "официальных" кругах??? Изменено 21 октября, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2005 Кайнок?! , забавно они что и для немчуры патроны клепали? делали для себя а кому поставляли и как попали к немцам ? Да блин, вот еще одна загадка войны! Спасибо за инфу! Позиция была однозначно классическая МГачная, ленты и затвор в куче Ангельских гильз, причем гнезда были по опушке леса - по рассказам аборигенов в лесу заблокировали какую то нашу часть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2005 Пля, Wulf, уменьшь ширину аваторы, а то великовата, неудобно из-за этого читать посты Сам об этом думаю, ты свою тоже немножко ужми, а то весит в три раза больше чем у меня... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2005 Странность маркировки в том что я ни когда не видел 7.62х39УС с маркировкой завода отличной от 539 и 711 (последний как правило) и маркировкой года ранее 62. Материал гильзы биметалл - сталь плакированная томпаком. По пуле - наверно завтра (замерю точно глубину свинцового сердечника и вооружившись дрелью ... , а придется). Кстати есть возможность сравнить и массу пули с каким либо справочником (по 7.62х53R)? То, что это экспериментальный образец, сильно сомниваюсь, т.к. на АК с 1949 г. на дульной части левосторонняя резьба, думаю не просто так. =D> Да и еще вопрос по 7.62х39 - то что они выпускались до 1950 г. как бы понятно, но кто-нибудь видел маркировку года 49 и ранее??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2005 Сам об этом думаю, ты свою тоже немножко ужми, а то весит в три раза больше чем у меня... Дружище, ничего не имею против относительно веса, что у тебя, что у меня много мелких деталей, если уменьшить разрешение, получится ггавно. Притензия, собсно только по ШИРИНЕ аваторы, из-за которой приходится пользоваться прокруткой по ширине. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2005 Итак вооружившись дрелью ... Короче по пуле инфа следующая: Свинцовый сердечник посажен на глубину 3 мм; при сверлении сверло остановилось на глубине 16 мм, следовательно стальной сердечник в головной части все-таки есть, а т.к. сверло его не взяло значит сталь не сыромятина Ст5, а что-то на вроде интрументальной У7А-У12А (как сердечники УСа). Gost только не проси чтобы узнать форму сердечника - распилить пулю Кстати сегодня на Интерполитехе состоялся д-опрос различных официальных товарищей на эту тему ... никто не сознался. Правда ТПЗ сообщил, что 7.62х39УС они выпускали только в 1962 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 Gost распилить морально не готов (фобия у меня в отношении ножовки, натфиля и т.д. ). Правда думаю обратиться к знакомым медикам, может рентген поможет. Но попробуем обобщить уже изученное: Маркировка гильзы: 270_И Маркировка пули: черная и зеленая полоса Форма оболочки: пуля "Д" винтовочного патрона (7.62х53R) Материал гильзы и оболочки пули: ГЖ (сталь плакированная томпаком) Способ фиксации пули в гильзе: тугая посадка и дополнительный двухсегментный обжим дульца (не в верхней части, а ближе к скату гильзы) В пуле на расстоянии 3 мм от донца пули - нижний торец свинцового сердечника, на расстоянии 16 мм (от донца) стальной термоупрочненный сердечник из инструментальной стали У7А-У12А. Масса пули 9.8г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2005 И вновь о 7.62-мм промежуточном обр. 43 г. Ранее затрагивалась тема буквенной маркировки года и вообще ранних выпусков, а у кого-нибудь есть инфа по выпуску 49 г. патронов 7.62х39. У меня получается следующая ситуевина по годам: ???г. - без маркировочных обозначений, латунированная гильза (сталь плакированная латунью) 50г. - 50, латунированная гильза 51г. - 51, латунированная или биметаллическая гильза (сталь плакированная томпаком) в зависимости от производителя 52г. - 52 - у обычных, Г - у специальных, биметаллическая гильза 53г. - Д, биметалл 54г. - Е, биметалл 55г. - И, биметалл 56г. - К, биметалл 57г. - 57, биметалл. ??? Вот и возникает вопрос, а маркировочное обозначение года 49 на патронах 7.62х39 кто-нибудь видел, да и маркировались ли 7.62х41 то же весьма интересно??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Вот такой вопросик есть, данных, вонечно очень мало, но может, кто сталивался... Нашел ленты от МГ, на донцах гильз было проставлено клеймо такой вот формы, и в нутри этой фигуры была какая-то надпись, которую я не разобрал(( С собой взять не додумался....Может,кто встречался... (остальный маркировки стандартные для немецких патронов) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 Вот такой вопросик есть, данных, вонечно очень мало, но может, кто сталивался...Нашел ленты от МГ, на донцах гильз было проставлено клеймо такой вот формы, и в нутри этой фигуры была какая-то надпись, которую я не разобрал(( С собой взять не додумался....Может,кто встречался... (остальный маркировки стандартные для немецких патронов) Hasag я думаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 данке шен! нашел в инете клеймо hasag - и правда оно)) А часто такие встречаются, вообще? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2005 я их встречаю достаточно часто 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2005 Оно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2005 Камрады, прошу прощения, но где в инете можно глянуть потребный ресурс по арт. снарядам. Интересует 85мм бронебойный и осколочно- фугасный... vot es4e poprobuj. http://www.battlefield.ru/armaments/index_r.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2005 Камрады, прошу прощения, но где в инете можно глянуть потребный ресурс по арт. снарядам. Интересует 85мм бронебойный и осколочно- фугасный... vot es4e poprobuj. http://www.battlefield.ru/armaments/index_r.html Chto-to hrenovato.... На без рыбъе и рак рыба. Хотя осколочный и его устройтво могу по памяти нарисовать. Пару лет назад танковый экземпляр знакомому делал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2005 Гост, тут у меня товарищ в связи с некоторыми событиями (см. личку) просмотрел гильзы домашние по 7,92 и нашел у себя гильзы ВООБЩЕ без клейм. То, что выпускали ТТ патроны без клейм, эт я знаю, просветили, а вот про 7,92 первый раз слышу... Обеща подогнать одну, я тут ее выложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2005 И вновь о 7.62-мм промежуточном обр. 43 г.Ранее затрагивалась тема буквенной маркировки года и вообще ранних выпусков, а у кого-нибудь есть инфа по выпуску 49 г. патронов 7.62х39. У меня получается следующая ситуевина по годам: ???г. - без маркировочных обозначений, латунированная гильза (сталь плакированная латунью) 50г. - 50, латунированная гильза 51г. - 51, латунированная или биметаллическая гильза (сталь плакированная томпаком) в зависимости от производителя 52г. - 52 - у обычных, Г - у специальных, биметаллическая гильза 53г. - Д, биметалл 54г. - Е, биметалл 55г. - И, биметалл 56г. - К, биметалл 57г. - 57, биметалл. ??? Вот и возникает вопрос, а маркировочное обозначение года 49 на патронах 7.62х39 кто-нибудь видел, да и маркировались ли 7.62х41 то же весьма интересно??? Если кому вдруг интересно, по 7.62-мм обр.43 г. инфа следующая: 7.62х41 - не маркировался; 7.62х39 - не маркировался только 49 года выпуска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2005 Помогите расшифровать клеймо 7,92 Греческое, что ли? В первый раз такую вижу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2005 Вот те на... История возвращается... Производства Югославии, Фабрика Оружия и амуниции, г.Ужице. Ныне - ППУ. По некоторым сведениям, изготаливался под контролем партизан Тито. На хорошо известном Municion.org данный экземпляр присутствует... Значит я что то пропустил... Ну, на мунитион- это понятно, в испании все есть. А у тебя такой есть? А вот мой вопрос по неклейменным 7,92 вельмишановный Пан Гост игнорировал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Хотелось бы определиться с гильзой. На фотках клеймо и размеры. То что написано сбоку гильзы краской (на фото обведено) практически не разобрать. Спасибо за ответ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Милчелы, поможиття!!! Маузер 7.92, пуля мельхиор, клейма D S 2 14, на "жопке" пули большими выпуклыми буквами на свинце клеймо "DM". Гильза латунная. Внимание, вопрос! Чьё это и какие войска могли ЭТИМ снабжаться? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Гост, СПАСИБО! К сожалению, так и не нашёл именно такого сочетания, мож смотрел невнимательно? Т.е. это типа выпущено Дрезденом по первой мировой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Народ некто не находил ссылок по клеймам 6,5х50 Arisaka????Блин,очень надо.За ранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Гост, СПАСИБО! К сожалению, так и не нашёл именно такого сочетания, мож смотрел невнимательно? Т.е. это типа выпущено Дрезденом по первой мировой? Да, ПМВ. Гильза и пуля изготовлены разными компаниями. http://home.tiscali.be/p.colmant/index_3.htm А вот ответа на вторую часть вопроса так и не дождался - кому такое выдавалось во ВМВ? Могли это быть электрики? Если да, то сенсация назревает, однако... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2005 Народ некто не находил ссылок по клеймам 6,5х50 Arisaka????Блин,очень надо.За ранее спасибо. Посмотри здесь : http://www.mastergun.ru/filing/shells/552/ Но лишь по клеймению 6,5х50 производства Великобритании в ПМВ. Гильзы японского пр-ва, ИМХО, донных клейм не имели. Как правило гильзы японских патронов (попадались 6.5Арисака 8Намбу, 7Намбу) не клеймились, но по бумагам "Клейма на патронах и оружии" и в журнале помоему "Оружие" приводилось два варианта клейма на 6.5Арисака - оба незатейлевые ироглефы. Вопрос риторический - какое клеймо интересует??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах