Опубликовано: 21 марта, 2023 Нижний снимок, видны цифры 201788,справа, ближе к краю, похоже на клеймо, почистить бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2023 5 часов назад, nebelwerfer сказал: Я так понимаю это пусковое магнето применялось на ПО-2? https://ww2.ru/estimate/otsenka-chastey-tyazheloy-avto-moto-avia-tekhniki/385223-magneto-puskovoe-mp-5s/ У Вас более ранняя версия пускового магнето - "ПСЭ " или "ЕС" производства "Электрозавода ".Применявшееся в том числе и на У-2 для мотора М-11. Если на клеммной колодке обозначения "П" и "ПН", то это "ЕС". У более раннего "ПСЭ" обозначены "Н" и"Р". 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2023 @Юрий Анатольевич Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2023 14 часа назад, nebelwerfer сказал: Жестяная деталька вроде для подсветки на конце крыла? Так и есть. БС-42. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2023 @RCAV Спасибо! Нашёл подвесную от парашюта. Что то современное? 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2023 @nebelwerfer Круть ! Надо свой аэродром начать копать, об таком я даже не думал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2023 @пеновский конечно надо! А я тем временем поискал и покопал. Нашёл половинку передней брони от ИЛ-2. Если не ошибаюсь, боковое стекло кабины пилота ИЛ-2. Плексиглас. Наружная часть. По части бомбодержателя (красного цвета) и крышкек маслобака понятно. Остальное прошу опознать. Если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2023 @nebelwerfer Посмотрите механизм питания пулемета УБ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2023 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Нашёл половинку передней брони от ИЛ-2. Прошу прощения за совет. Кислотить надо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2023 @авиатор спасибо! Принято! @linnet а есть ли смысл? Броневуху нашёл у ремонтного капонира. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2023 1 час назад, nebelwerfer сказал: @авиатор @linnet а есть ли смысл? Броневуху нашёл у ремонтного капонира. В любом случае, это интересно, если номер найдете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2023 (изменено) По найденному мной плексигласу. Он же от ИЛ-2? Внешняя сторона. Внутренняя состоит из сегментов броне стекла. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2023 16 часов назад, авиатор сказал: @nebelwerfer Посмотрите механизм питания пулемета УБ Добрый день. Находили такую на МП Ила. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2023 @Взвод согласен. Всё так и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2023 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2023 У меня немного нового нарылось. По тяге понятно. Она от замка бомбодержателя ИЛ-2. Боковая крышка ,если не ошибаюсь от лебёдки БЛ-4. Интересно от чего большой алюминиевый шкив и жестяная крышка? Прошу помочь в идентификации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2023 Шкивы, управление рулями самолета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2023 7 часов назад, *Владимир* сказал: Шкивы, управление рулями самолета. Маленький широкий,что на фото я уже находил. Вроде ИЛ-овская тема. Тот,что побольше попался впервые.От чего не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2023 Чем больше нагрузка, тем ближе к штурвалу, примерно так можно определить размер шкива. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2023 Немного накопалось разного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2023 Ящик наполняется) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2023 Привет всем,кто заглядывает в мою тему) Намедни нашёл не большое "пятно" мелких обломков. Что то там грохнулось,но вот что? Рваную дюральку не фоткал. Стухшая она сильно. Из более-менее опознаваемого взял это. Фото ниже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2023 1 час назад, nebelwerfer сказал: Верхняя часть шкалы указателя поворота УП-2. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2023 @RCAV Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2023 Из нового нашлось вот такое. Прошу опознать если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2023 Опять я нашёл не опознаваемое.... Намедни в Курляндских пердях на переходных позициях назвонились фрагменты авиационного дюраля. Впереди болото и самолёт явно где то там... Что интересно нашёл парашютное кольцо.Значит кто то выпрыгнул и спасся. Наверное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2023 42 минуты назад, nebelwerfer сказал: ... нашёл парашютное кольцо. ... @nebelwerfer , на мой взгляд, это кольцо от парашюта - послевоенное (с аналогичными системами имел дело на своей "срочке" в ДА в 1985 - 1986 годах). -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2023 9 часов назад, Бортстрелок сказал: @nebelwerfer , на мой взгляд, это кольцо от парашюта - послевоенное (с аналогичными системами имел дело на своей "срочке" в ДА в 1985 - 1986 годах). А в конструкции кольца были какие-то изменения ? На 41-42 они точно такие же. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2023 (изменено) В 02.05.2023 в 21:13, nebelwerfer сказал: Опять я нашёл не опознаваемое.... Намедни в Курляндских пердях на переходных позициях назвонились фрагменты авиационного дюраля. Впереди болото и самолёт явно где то там... Что интересно нашёл парашютное кольцо.Значит кто то выпрыгнул и спасся. Наверное. ЕМНИМП ,кольцо должно оставаться на парашюте - каждый раз их ставить новые нелогично. Покурил форумы - был неправ, теряются только в путь. Изменено 5 мая, 2023 пользователем пеновский 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2023 В 02.05.2023 в 20:59, Бортстрелок сказал: @nebelwerfer , на мой взгляд, это кольцо от парашюта - послевоенное (с аналогичными системами имел дело на своей "срочке" в ДА в 1985 - 1986 годах). По периоду ВОВ находили точно такие же: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах