Опубликовано: 30 января, 2023 (изменено) Речь о выпускной антенна самолёта. Обсуждали недавно эту тему, искали одну деталь на самолёте, не нашли.) Но, детали антенны обсудили. Эту крышку пока не нашёл. На сканах оборудование по выпускной антенна. Ставились Ju-88, He-111, Do-17 и т.д. Крышку нашел, указал стрелкой. Изменено 30 января, 2023 пользователем Dave 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2023 (изменено) 1 час назад, nebelwerfer сказал: @Бортстрелок к сожалению ваша ссылка запаролена. @nebelwerfer , это - не моя ссылка, а ссылка десятилетней давности одного украинского поисковика, приведённая мной вчера в полном тексте той его цитаты. Изменено 30 января, 2023 пользователем Бортстрелок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2023 По прицелу разобрался. Он от немецкого Revi 3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2023 @Dave спасибо! Думаю,что на представленной вами схеме подобная крышка. По красной прямоугольной рамке. Как оказалось она от блокиратора закрылков или не знаю,как это правильно называется. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2023 On 2023-01-29 at 8:10 AM, nebelwerfer said: Осталось только найти картинку,где эту панельку на радио станции видно. Смотрите AH10. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2023 On 30.01.2023 at 11:32 PM, nebelwerfer said: @Dave спасибо! Думаю,что на представленной вами схеме подобная крышка. По красной прямоугольной рамке. Как оказалось она от блокиратора закрылков или не знаю,как это правильно называется. Это называется струбцина руля высоты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2023 (изменено) Прогулялся намедни. Нашёл броне створки масляного радиатора ИЛ-2 и ещё несколько разных железяк. Что за ролик? Внутри он пустотелый и что за тяга? Размер ролика по длинне около 20 см, может чуть поболее. Спасибо ответившим! Изменено 17 февраля, 2023 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2023 Мне видится, что ролик связан с подачей боеприпасов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2023 15 минут назад, авиатор сказал: Мне видится, что ролик связан с подачей боеприпасов То же были такие же мысли,но пока не нашёл тому подтверждения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2023 1 час назад, авиатор сказал: Мне видится, что ролик связан с подачей боеприпасов Да,очень похож на направляющий барабан снарядной коробки ШВАК..Ролик рукава ШКАС покороче будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2023 Ещё немного находок. Что это и от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2023 Клапана, что на первом снимке, находил на МП Сб-Ар. Они все номерные, но номера технологические. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2023 Фото 4, 5, 6 - находил подобное, только штамп не круглой, а прямоугольной формы. Тогда мне определили (устно, не здесь на форуме), как приспособление для опечатывания от парашютной системы. Наверняка утверждать не берусь. Только как версия. Если своя найдется - фото выложу здесь же. С уважением! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2023 @Ugrum точно, оно самое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2023 Спасибо ответившим за помощь в идентификации находок! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2023 @nebelwerfer Вот, нашлась подобная - выше по ветке обещал добавить фото.\ С уважением! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2023 @Ugrum Спасибо! Общая идея понятна. Даже и не знал,что парашюты пломбировали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2023 (изменено) @nebelwerfer после укладки сумки парашютные опечатывали, как гарантию что парашюты правильно уложены Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2023 Намедни нашёл пятно горелого алюминия и какие то деталюхи. Пока выкопал это,но думаю там ещё будет. Вода не даёт заглубиться. Прошу идентифицировать находки,если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2023 Помогли опознать. При жизни это был " Einspritzpumpe" 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2023 Редукционный клапан системы охлаждения на всех наших самолетах с водяной системой охлаждения стоял 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2023 Верхние Як-1 и Лагг-3 Нижний Ил-2 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2023 @Polk1818 Спасибо за помощь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2023 Выкопал очередное нечто. Прошу опознать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2023 Советское пусковое магнето 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2023 28 минут назад, juh16 сказал: Советское пусковое магнето ПСЭ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2023 7 часов назад, juh16 сказал: Советское пусковое магнето Спасибо за помощь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2023 Я так понимаю это пусковое магнето применялось на ПО-2? https://ww2.ru/estimate/otsenka-chastey-tyazheloy-avto-moto-avia-tekhniki/385223-magneto-puskovoe-mp-5s/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2023 Похожее пусковое применялось не только в авиации. Например в БТ и Т-26 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2023 1 час назад, juh16 сказал: Похожее пусковое применялось не только в авиации. Например в БТ и Т-26 Спасибо! Добавлю немного новых находок. От чего лючок не знаю.Но не далече СБ разбился. Может от него? Похожую литую алюминиевую детальку я уже находил. Определили,как крепёж броне стекла на ИЛ-2. Наверное так и есть,я х.з. Жестяная деталька вроде для подсветки на конце крыла? Пока не разбирался что и как. Ваше мнение,уважаемые? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах