Опубликовано: 16 апреля, 2021 (изменено) Приветствую! По определяем "свежие" железки? С одной ямы выкопал деталюхи вроде от авиа пушки,но от какой конкретно я х.з.? С другой что то от немецкое. Чикухи явно на это намекают.... Прошу опознать находки. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2021 ВЯ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2021 7 минут назад, Battleclown сказал: ВЯ Да, спасибо! От неё самой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2021 Заправочная горловина бака. Вот у меня с Ю-88 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2021 15 минут назад, авиатор сказал: Заправочная горловина бака. Вот у меня с Ю-88 Спасибо! То же самое написали немцы - Заливная горловина бака. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2021 Сегодня нашёл смятый гильзоотвод (?) из нержавейки. Прошу его опознать. На войну или уже после. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2021 Скорее послевойна 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2021 7 часов назад, Синд сказал: Скорее послевойна Спасибо,понял. Я подумал,а может что то ленд- лизовское,хотя х.з. если честно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2021 Нашёлся (уже второй) вот такой массивный карабин/защёлка на месте падения СБ. Кому то такое попадалось? Для чего он мог использоваться? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 Новая порция разного на опознание без привязки к конкретному самолёту. Может кому что то покажется знакомым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 (изменено) Противовес от руля высоты, на Ил-2 такой встречал,по моему Изменено 11 мая, 2021 пользователем Синд 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 46 минут назад, Синд сказал: Противовес от руля высоты, на Ил-2 такой встречал,по моему Спасибо,понял. Табличку вот ещё помыл. Год выпуска видится 1944. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 50 minutes ago, Синд said: Противовес от руля высоты, на Ил-2 такой встречал,по моему +1 он и есть рядом видится приборка от Ил-2 и пневмо кран управления закрылками или шасями Ил-2 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 @Battleclown спасибо! Значит ИЛ-овское жАлезо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 3 часа назад, nebelwerfer сказал: Спасибо,понял. Табличку вот ещё помыл. Год выпуска видится 1944. С Ил-2 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2021 5 часов назад, nebelwerfer сказал: Новая порция разного на опознание без привязки к конкретному самолёту. Может кому что то покажется знакомым. На корпусе клейма завода-изготовителя должны быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2021 @AgafonovE Спасибо! Да, буду мыть находки. Если будут клейма отфоткаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2021 Давно не отмечался в теме. Сейчас как раз появилось время разобрать накопанное ранее. Прошу опознать клапан и толкатель (от какого он авиа двигателя)? Нашёл эти железяки в куче горелого алюминия. Не далече сгорел Юнкерс-88, но не факт,что это от него. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2022 Приветствую! Прогулялся намедни в одно место,но по находкам пока слабо. Всё залито водой. Среди мелкой алюминиевой рванины нашёл вот такую штуку. Прошу специалистов её опознать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2022 Посмотрел сам. Вроде это часть трубки пито? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2022 14 часа назад, nebelwerfer сказал: Посмотрел сам. Вроде это часть трубки пито? Она самая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2022 @авиатор ,Спасибо! Я поискал на форуме.Есть картинки и инфа за это изделие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2022 Посетил ранее найденное поле обломков. Там перемешано разное: от до войны до современного. Среди алюминиевой рвнины нашлись вот такие артефакты. Если не ошибаюсь это от СБ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2022 1 час назад, nebelwerfer сказал: Если не ошибаюсь это от СБ? @nebelwerfer Да, это циферблаты приборов с приборной доски лётчика СБ: на верхнем снимке - электротермометра масла, на нижнем - указателя электрического дистанционного безиномера "БЭ-40". 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 11 час назад, Бортстрелок сказал: @nebelwerfer Да, это циферблаты приборов с приборной доски лётчика СБ: на верхнем снимке - электротермометра масла, на нижнем - указателя электрического дистанционного безиномера "БЭ-40". А разве выпускались приборы отдельно для самолётов ? ЕМНИМП приборостроительные заводы были отдельно и производили приборы для всех самолётов. По крайней мере прибор температуры масла на Пе- точно такой же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 @пеновский это понятно. Почему я привязал находки к СБ? Потому что там они попали в замес в самом начале войны. Немцы полностью разбомбили аэродром. Хотя конечно это только мои предположения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 Лючок, тоже похоже с Пе, находил такой на МП. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 @Alesnik понял. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 3 часа назад, пеновский сказал: А разве выпускались приборы отдельно для самолётов ? ЕМНИМП приборостроительные заводы были отдельно и производили приборы для всех самолётов. По крайней мере прибор температуры масла на Пе- точно такой же. @пеновский , я нигде не писал, что эти приборы - именно для скоростных бомбардировщиков СБ и только для них. И, разумеется, я так не считаю, ибо знаю, что в Советских ВВС всегда была большая унификация различного оборудования, в том числе - приборного. Но на приборной доске лётчика СБ - среди прочих - были установлены именно оба таких прибора, циферблаты которых показаны на снимках выше. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2022 3 часа назад, Бортстрелок сказал: @пеновский , я нигде не писал, что эти приборы - именно для скоростных бомбардировщиков СБ и только для них. И, разумеется, я так не считаю, ибо знаю, что в Советских ВВС всегда была большая унификация различного оборудования, в том числе - приборного. Но на приборной доске лётчика СБ - среди прочих - были установлены именно оба таких прибора, циферблаты которых показаны на снимках выше. Ну значит я правильно думал. Нижнего прибора не видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах