Опубликовано: 23 декабря, 2023 Слово "крышка" сбило с толку, сразу представилось что то типа этого: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2023 (изменено) Получается все гораздо проще, скорее всего это боковая створка(карман) аптечки серии "АВ", только углы у корпуса были не закругленными, а прямыми. Что то вроде этого: Изменено 23 декабря, 2023 пользователем RCAV 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2023 @RCAV спасибо за фото! Вот я не смог найти фото "аптечки бортовой" АБ. Думаю,что моя табличка как раз от ней и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января (изменено) Тут у нас снова или опять оттепель и снег растаял. Сходил намедни землицу чутка покопать. Нашёл жалезку вроде от ВЯ-23 и какую то длинную направляющую. Часом не от РС-ов она или просто металлолом? Изменено 31 января пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля На первом фото - лентоприемник от ВЯ-23, на нам может номер самолета быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, Синд сказал: На первом фото - лентоприемник от ВЯ-23, на нам может номер самолета быть Спасибо! Значит я правильно определил. По номеру посмотрю. Пока железяку не мыл и не чистил. Только это аэродромная находка. Без привязки к самолёту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля Продолжил копати по немногу,пока снова/опять зима не началась. Нарылось всяко-разного. Но сфоткал только алюминиевые тормозные колодки. Прошу помочь в их опознании. Верно авиация,но это не точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля Автомобильные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля (изменено) 14 часа назад, Синд сказал: Автомобильные Согласен с вами. Не авиация. Изменено 3 февраля пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля В 02.02.2024 в 17:54, nebelwerfer сказал: Прошу помочь в их опознании. Верно авиация,но это не точно. Отвечу сам себе. Они от Sd.Kfz. 10. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля Всем привет) А эти тормозные колодки от какого самолёта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля (изменено) 5 hours ago, nebelwerfer said: Всем привет) А эти тормозные колодки от какого самолёта? Колесо 650х200 Лагг-3, Ла-5,7,9,11, Як-7,9 , Спитфайр (наши «колхозили»)) Изменено 14 февраля пользователем Polk1818 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля @Polk1818 Спасибо за помощь! У меня ещё вот такая алюминиевая деталь нарылась. Может кому она знакома- что это и от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля Я бы сказал, что это щиток шасси 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 1 час назад, авиатор сказал: Я бы сказал, что это щиток шасси Его бы почистить, там и номерок может быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 23 часа назад, авиатор сказал: Я бы сказал, что это щиток шасси Спасибо! Не знал. А на каком самолёте его использовали? 22 часа назад, AgafonovE сказал: Его бы почистить, там и номерок может быть Почищу. Если номер будет,то выложу в этой теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля А по этой чикухе какой авиазавод? ЯК-и он мог выпускать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 1 час назад, nebelwerfer сказал: А по этой чикухе какой авиазавод? ЯК-и он мог выпускать? По одному клейму сложно, но у 153 завода был такой квадратик. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта @авиатор спасибо! Просто на щитке больше ничего нет. Хотя по картинке из интернета он очень похож на тот,что устанавливался на ЯК-9. Поэтому и спросил за чкуху. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта Немного новых аэродромных находок. Прошу опознать,если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта Добавлю ещё аэродромных находок на опознание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта Крышка датчика тахометра ТЭ-21 Комплект: датчик, указатель оборотов и приводной тросик 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта @Polk1818 спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, Polk1818 сказал: Крышка датчика тахометра ТЭ-21 Может таки ТЭ-22? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 45 минут назад, RCAV сказал: Может таки ТЭ-22? А какая разница? Главное определено правильно - деталь тахометра. Думаете ТС очень важно 21 или 22 тахометр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 8 часов назад, авиатор сказал: А какая разница? Главное определено правильно - деталь тахометра. Думаете ТС очень важно 21 или 22 тахометр Согласен, наверное не важно. Просто на фото указатель именно 22. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта Всем привет. Я вот такую штуку выкопал. Верно какое то магнето,а если честно я х.з. что это и где применялось. Прошу опознать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта В общем то сам разобрался. Да,это магнето БСМ-9. От АН-2 "кукурузника" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта (изменено) 54 минуты назад, nebelwerfer сказал: ... Верно какое то магнето ... @nebelwerfer , да, судя по шильдику, это - магнето марки "БСМ-9" довоенной ещё разработки столичного Завода авто-тракторного электрооборудования "АТЭ-1", но производства уже не его самого. И применялось оно не только на "Аннушках". Изменено 18 марта пользователем Бортстрелок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах