Опубликовано: 18 марта @Бортстрелок вас понял. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта Ещё вот такие детали нашлись. Вопросы те же- что это и откуда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта Справа разъем под двух спиральную лампочку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта @Синд Спасибо. Авиационная тема? Просто в моём варианте тьма "мусорных" наслоений разных периодов. От войны до начала 90-ых прошлого века. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 3 часа назад, nebelwerfer сказал: @Синд Спасибо. Авиационная тема? Просто в моём варианте тьма "мусорных" наслоений разных периодов. От войны до начала 90-ых прошлого века. Не факт что авиационная. Встречал такие на задних автомобильных фонарях, попадались также плафоны с такими лампочками в аппаратных в качестве аварийного освещения 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта @Синд вас понял. Спасибо. Сегодня у меня нарылся фрагмент брони ИЛ-2. Может кто из уважаемых авиа спецов знает более точную информацию? Где на штурмовике она применялась? Буду благодарен за помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта Нашёл фото в интернете,как выглядела более целая подобная броневуха,но вот где она стояла на ИЛ-е пока для меня тайна.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта Может от бронекороба воздухозаборника? Задник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта @Kuf вы про это? Отметил стрелкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 14 часа назад, nebelwerfer сказал: Нашёл фото в интернете,как выглядела более целая подобная броневуха,но вот где она стояла на ИЛ-е пока для меня тайна.... Вот тоже в сети нашел фото. Эта штуковина к алюминию крепится. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта (изменено) 18 часов назад, nebelwerfer сказал: Нашёл фото в интернете,как выглядела более целая подобная броневуха,но вот где она стояла на ИЛ-е пока для меня тайна.... Заслонка водяного радиатора Изменено 21 марта пользователем Юрий Анатольевич 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта (изменено) 3 hours ago, nebelwerfer said: @Kuf вы про это? Отметил стрелкой. да, но вот еще нашел. может оно? Изменено 21 марта пользователем Kuf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта Спасибо всем ответившим! Думаю да,всё это от короба. Нашёл сегодня продолжение. Ещё одна броневуха и броне створка масленого радиатора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта У меня ещё вот это всё. Свеже найденное,аэродромное. Прошу опознать, что возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта В теме тишина. Значит опять/снова нашёл не опзнаваемое... Тогда вот ещё из свеже найденного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля Нашёл ещё одну яму с ИЛ-овской бронёй. Хотелось бы понять где она устанавливалась в броне капсуле? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля (изменено) Это так называемые "райские ворота". Броня от стрелка в хвост самолета. Моя тоже с аэродрома, вот так выглядела. Изменено 2 апреля пользователем авиатор 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля @авиатор Большое спасибо! Кстати да,слышал такое выражение (райские ворота),но без подробностей. Теперь появились новые знания! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля Такая деталька часом никому не попадалась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля Немного подниму тему. Вот нашёл. Как я понимаю это ИЛ-овское? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля On 3 апреля 2024 г. at 10:17 AM, nebelwerfer said: Такая деталька часом никому не попадалась? РСИ-6, авиа радио, послевойна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля @QTH спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля Нашел ещё немного разного. Фанерная створка бомбоотсека и броне лючок точно от ИЛ-2. Ручка со штырём,это шомпол для чистки ШКАСа. По остальному не знаю.Но всё нашёл компактно,по этому возможно всё от одной машины. Да,парашютное кольцо послевойна. Наследие парашютного клуба ДОСАФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 21 час назад, nebelwerfer сказал: Нашел ещё немного разного. Фанерная створка бомбоотсека и броне лючок точно от ИЛ-2. Ручка со штырём,это шомпол для чистки ШКАСа. По остальному не знаю.Но всё нашёл компактно,по этому возможно всё от одной машины. Да,парашютное кольцо послевойна. Наследие парашютного клуба ДОСАФ. А может не для чистки а перезарядка пулемётов ? Тоже похоже. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля @пеновский я где то раньше встречал эту приспособу на чертежах ШКАСа. Вроде шомпол для чистки ствола... Опять же это было давно и точной уверенности у меня нет. Но вернёмся к авиа железу. Вот намедни нашёл. Похоже на РУС,но не факт. Что думаете уважаемые? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля Ещё нашёл авиационную лебёдку БЛ-4. Не всё на ней на месте,но как находка вполне) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 1 час назад, nebelwerfer сказал: @пеновский я где то раньше встречал эту приспособу на чертежах ШКАСа. Вроде шомпол для чистки ствола... Опять же это было давно и точной уверенности у меня нет. Но вернёмся к авиа железу. Вот намедни нашёл. Похоже на РУС,но не факт. Что думаете уважаемые? РУС передней кабины У-2ВС 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля @RCAV благодарю за помощь! Значит полезная железочка нашлась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля Спрошу Вас за закрылок. Если конечно это он. Да,я его переломил,так как он изначально был согнут вдвое. При попытке распрямить треснул. От ИЛ-2? На фото ещё створка бомбоотсека ил-2 с номером. Просто,как находка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля Хех,вопросы без ответов... Ладно. Вот новая порция находок по авиа теме. Может кому что то покажется знакомым? Таки пишите в тему. Буду весьма признателен) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах