Опубликовано: 25 декабря, 2024 23 минуты назад, nebelwerfer сказал: @авиатор А вот и не факт. Мне тут один написал,что это дословно " wheel chock for aircraft", что на русском " противооткатный упор для самолета" Осталось только найти этому подтверждение. Вы про это? 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2024 @авиатор наверное да. Я досель такое не находил. Ещё мне написали,что это немецкое изделие. А так ли оно я х.з. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2024 3 hours ago, nebelwerfer said: @авиатор А вот и не факт. Мне тут один написал,что это дословно " wheel chock for aircraft", что на русском " противооткатный упор для самолета" Осталось только найти этому подтверждение. https://milcollectibles.com/wwii-german-luftwaffe-metal-wheel-chocks-bf109-me109-ju87 Похоже эти. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2024 @VladKСпасибо! Очень похоже на то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2024 Нашёл это. Похоже на некое авиационное откидное сидение. Где применялось не знаю. Буду рад любой помощи в идентификации находки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 23 hours ago, nebelwerfer said: Нашёл это. Похоже на некое авиационное откидное сидение. Где применялось не знаю. Буду рад любой помощи в идентификации находки. Похоже сиденье стрелка Пе-2 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2024 @Kuf Большущее Вам Спасибо за помощь в опознании! Я вот не мог найти его (сидушку) в ПЕ-шке,хотя смотрел картинке в интернете. Тупой гугль не дал полезной инфы,а яндекс у нас блокируют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2024 22 часа назад, nebelwerfer сказал: @Kuf Большущее Вам Спасибо за помощь в опознании! Я вот не мог найти его (сидушку) в ПЕ-шке,хотя смотрел картинке в интернете. Тупой гугль не дал полезной инфы,а яндекс у нас блокируют. наверно, ютуб а не яндекс ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2024 @пеновский именно Яндекс. Я не из РФ если что. А ютуб и прочие пейсбухи летают на ура. Смотри-нехочу) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2024 17 часов назад, nebelwerfer сказал: @пеновский именно Яндекс. Я не из РФ если что. А ютуб и прочие пейсбухи летают на ура. Смотри-нехочу) Интересно, с чего. Он же вроде голландский, а не российский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2024 Год заканчивается. Но пока погода позволяет - ищу. Хотя скоро и эта лафа закончится. Снег и морозы пророчат после НГ. Вот намедни выкопал очередную боковую броне защиту двигателя ИЛ-2. На фото отметил стрелкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января (изменено) У меня к Вам пару вопросов. Нашёл несколько подобных креплений. На одном сделана самодельная надпись "манометр 35м перезарядка" И некий манометр. К авиации имеют отношение или из серии не опознаваемое? Изменено 4 января пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 31 минуту назад, nebelwerfer сказал: У меня в Вам пару вопросов. Нашёл несколько подобных креплений. На одном сделана самодельная надпись "манометр 35м перезарядка" И некий манометр. К авиации имеют отношение или из серии не опознаваемое? Поднимал фрагмент с идентичной надписью на месте падения Ил-2 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 37 минут назад, Варвар сказал: Поднимал фрагмент с идентичной надписью на месте падения Ил-2 Чё-то но на самодельное непохоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января (изменено) 22 часа назад, nebelwerfer сказал: У меня в Вам пару вопросов. Нашёл несколько подобных креплений. На одном сделана самодельная надпись "манометр 35м перезарядка" И некий манометр. К авиации имеют отношение или из серии не опознаваемое? Приветствую! В системе пневмоперезарядки пушек ШВАК и ВЯ Ил-2 стоял манометр установленный на 28 и 35 атм,а на пулеметы манометр был на 22 атм. Через редуктор устанавливалось необходимое давление.Для этого видно и делали напоминающую надпись. Изменено 5 января пользователем Юрий Анатольевич дополнил изображением 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января (изменено) @Варвар Спасибо! Значит ИЛ-овская деталюшка. @Юрий Анатольевич Спасибо за помощь! Про 22 и 35 атм я точно не не знал. Изменено 4 января пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января @пеновский видно,что надпись острым предметом делали. Точно не на заводе. Да и две найденные мной аналогичные детальки были без надписей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 12 часа назад, nebelwerfer сказал: @пеновский видно,что надпись острым предметом делали. Точно не на заводе. Да и две найденные мной аналогичные детальки были без надписей. Я точно такой на месте ВП Як-7Б находил. для самодельных слишком хорошо написано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января @пеновский на Вашем фото на мой взгляд похожее крепление,но есть визуальное отличие от моих. И да. Я ошибался. На всех трёх найденных мной детальках изначально были надписи.Просто они слабо читаемые. По видимому были выполнены краской которая не сохранилась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 4 часа назад, пеновский сказал: Я точно такой на месте ВП Як-7Б находил. для самодельных слишком хорошо написано. Приветствую! В кабине у каждой ручки или переключателя есть трафаретка с указанием назначения.На данном правом пульте между краном запуска мотора и ручкой управления инжектором был шприц для запуска мотора,не манометр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2 часа назад, nebelwerfer сказал: @пеновский на Вашем фото на мой взгляд похожее крепление,но есть визуальное отличие от моих. И да. Я ошибался. На всех трёх найденных мной детальках изначально были надписи.Просто они слабо читаемые. По видимому были выполнены краской которая не сохранилась. Приветствую! У меня одно объяснение нанесения на трафаретке надписи керном по краске.Этот штурмовик перевооружался с пушек ШВАК на пушки ВЯ не на заводе.После тарировки манометров на давление 35 сделали соответствующую надпись керном.Эти манометры стояли на кронштейне,прикрепленном на ребре жесткости фюзеляжа. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января (изменено) @Юрий Анатольевич Приветствую! Спасибо,понятно! Надо поискать на фото кабины пилота ИЛ-2. @Юрий Анатольевич Очень даже может быть. Интересное дополнение! Изменено 5 января пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января С Вашего позволения у меня ещё вопрос по остаткам радио аппаратуры. Понятно что ржавое и не комплектное. Но всё же это можно идентифицировать? П.С. смотрел аппаратуру РСИ и прочее по теме. Но увы не нашёл аналога. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января (изменено) 7 минут назад, nebelwerfer сказал: нижняя внутренняя часть Изменено 5 января пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 1 час назад, Юрий Анатольевич сказал: Приветствую! В кабине у каждой ручки или переключателя есть трафаретка с указанием назначения.На данном правом пульте между краном запуска мотора и ручкой управления инжектором был шприц для запуска мотора,не манометр. Я это как образец подписи запостил, а не как именно манометр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 19 часов назад, nebelwerfer сказал: @Юрий Анатольевич Приветствую! Спасибо,понятно! Надо поискать на фото кабины пилота ИЛ-2. @Юрий Анатольевич Очень даже может быть. Интересное дополнение! Приветствую! Вот на этом плакате слева эти два манометра с цепи пневмоперезарядки на 22 и 35 атм видны.Ил-2 с ВЯ. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января @Юрий Анатольевич Спасибо! Теперь мне понятно,где их искать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 21:43 On 2025-01-05 at 5:31 AM, nebelwerfer said: С Вашего позволения у меня ещё вопрос по остаткам радио аппаратуры. Понятно что ржавое и не комплектное. Но всё же это можно идентифицировать? П.С. смотрел аппаратуру РСИ и прочее по теме. Но увы не нашёл аналога. Предположу, что это усилитель СПУ-Ф. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 часов назад @VladK Спасибо за помощь! Думаю Вы правы. Это остатки от усилителя СПУ-Ф.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 часов назад @nebelwerfer Приветствую! На одноламповой схеме был построен усилитель СПУ-3бис.Усилители СПУ-Ф и СПУ-2М модернизация этой одноламповой схемы.СПУ-3бис исключаем,у него не было такой клеммной колодки на корпусе.А другие два усилителя имели разные лицевые панели и габаритные размеры. СПУ-Ф размеры 141х170х132мм и СПУ-2М размеры 165х151х170мм. Фотографии этих усилителей найти трудно(были установлены в хвосте самолета), а рисунки и схемы есть. Да и выпускали их два завода 197 и 327,могут быть внешние отличия. Пожалуйста приложите свою находку к линейке,может совпадут приведенные мною размеры.Представленный модератором на рисунке усилитель СПУ-ФБ имел четырехламповую схему ,поэтому не подходит. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах