Posted January 13 @Юрий Анатольевич Приветствую! Спасибо за подробный и грамотный ответ! Померил. Размер крышки усилителя 16.5 см,что указывает опираясь на Ваш ответ выше на СПУ-2М. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14 У меня ещё одна аэродромная находка. Некий тех лючок из алюминия. Довольно массивный и по системе запирания,как у ИЛ-2. Прошу его опознать к типу самолёта Если это возможно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14 И ещё у меня есть вопрос по педалям управления самолётом. Смотрел картинки в интернете- все они чем то похожи. Вроде бы ПО-2 подходит,но на том же ИЛ-2 судя по картинке то самое? Ваше мнение,от какого самолёта они? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14 Педали однозначно У-2, задняя кабина, выпуск до 1938г. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14 @RCAV благодарю за помощь! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, если есть такая возможность, акт списания или еще какой документ, на двигатель АМ-38 № Ф245601. Это 299 ШАД 16 ВА. Потеря конец июля 1943 года. Нужна привязка самолет-мотор. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22 7 часов назад, Танкист сказал: Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, если есть такая возможность, акт списания или еще какой документ, на двигатель АМ-38 № Ф245601. Это 299 ШАД 16 ВА. Потеря конец июля 1943 года. Нужна привязка самолет-мотор. Мотор ф245601 стоял на Ил-2 №1876863 в момент выпуска с завода №18 в июле 1943 года (точная дата не известна). 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25 Продолжу аэродромную тему. Нашёл вот это: фрагмент колотой брони и некие железяки. Прошу всё опознать,если это возможно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26 Нашёл противовес с лопасти пропеллера. Я аналогичные выкапывал на мп ПЕ-2. Возможно их устанавливали на многие типы самолётов. А какой противовес был на ИЛ-2? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26 Около авиации. Предмет. АМ Андрей Марандыкин 26 января в 13:01 Товарищи. Не являясь форумчанином ТРИЗНЫ, регулярно просматриваю темы и учусь. Поэтому попросил Сашу разместить вопрос. При работах на ИЛ-2 1943 года (д.Архангельское Глазуновского р-на, тема есть Форуме), среди известковых камней был выброшен из ямы грязный окатыш бочкообразной формы, который благополучно валялся не привлекая внимания до конца второго сезона. На днях он обнаружился в экспедиционных вещах, был выброшен в мусор, но опять извлечён - жаба заела. Камень высох, стало видно отверстие, которое при помывке превратилось в очко БП. Получился корпус из сплава ЭЛЕКТРОН. Далее. На дне отверстия отмылся белый состав, напоминающий застарелую известь: без запаха, НЕ ГОРИТ - не ВВ. На внутренней стенке (в очке) имеются вкрапления стальных шариков диаметром 5-6 мм. Диаметр корпуса около 50 мм, толщина стенок корпуса около 13 мм. Предположения: 1. Это недогоревший или сломанный зажигательный элемент для снаряжения ЗАБ-100ЦК (т.е. суббоеприпас ЗАБ-1э без взрывателя и оперения). 2. Сама ЗАБ-1э, но тоже пострадавшая. 3. Белая субстанция внутри. Может ли это быть "военный термит №6" ? Никогда его не видел. 4. Зачем шарики? Для усиления эффекта при разбросе горящих элементов? В доступных источниках не нашёл подобного. 5. Кто-то сталкивался с таким? В теме "Самолёт ИЛ-2. Брянская область Почепский район" 26 июня 2011, автор JSP, виден подобный предмет (чугун или сплав алюминия?). Хотелось бы знать Ваше мнение и пополнить собственные знания. С уважением, Андрей Петрович. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26 (edited) Да,у меня есть ещё вопрос по идентификации вот этих аэродромных находок. Что это и от каких летательных аппаратов? Edited January 26 by nebelwerfer 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28 Понятно. Значит всё запишем в не определяемое. Ещё чуть находок. По тех лючку понятно. От ИЛ-2. А по остальному я х.з. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29 Бирка с номером самолёта? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29 Думаю вряд ли ...вот похожая 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29 @LESOWOD ок,спасибо. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 Ваше мнение,что я нашёл? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6 По шкале сам разобрался. От автомобильного спидометра. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7 Новые находки. Эти точно по авиации. Противовес и дифференциалы по ИЛ-2,остальное не знаю. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 03:04 PM Понятно. Опознать находки опять не удалось...эх,ладно. Продолжу. От чего может быть этот прямоугольный алюминиевый тех лючок и лючок ли это? По очередной ИЛ-овской броне отвечу сам. От воздухозаборника масляного радиатора. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 07:35 PM @авиатор Спасибо за помощь! Наглядно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 07:38 PM 2 минуты назад, nebelwerfer сказал: @авиатор Спасибо за помощь! Наглядно. У меня на таком был нацарапан номер самолета. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 08:00 PM 18 минут назад, авиатор сказал: У меня на таком был нацарапан номер самолета. Спасибо понял.Обязательно посмотрю когда начну его чистить. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Tuesday at 04:45 PM И да. Есть мнение,что такого рода тех лючки устанавливались на ранних одноместных ИЛ-2. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Thursday at 02:45 PM Внезапно наступила морозная зима,поэтому пока техническая пауза. Хотя вот - некая бронзовая шляпа. Что это я не знаю,одна надежда на Вас. Да,тоже аэродромная находка. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites