Юрьевич8

Heinkel-111, протараненный В.Талалихиным.

500 сообщений в этой теме

В ‎03‎.‎02‎.‎2017 в 13:12, kirche сказал:

А вообще, Д.Б. Хазанов в таком стиле отжигает (извиняюсь если что перед уважаемыми коллегами):

"... Именно так в ночь на 8 августа сбил He111 летчик 177-го иап мл. лейтенант В. В. Талалихин..."

" ...Сводка потерь люфтваффе в немецких архивах позволила с высокой достоверностью установить, что в перечисленных случаях пропали экипажи, возглавляемые соответственно лейтенантом И. Ташнером (J. Taschner) из 7/KG26..."

"...Сбитый 6 августа в районе Подольска и взятый в плен фельдфебель из III/KG26 Р. Шик (R. Schick) признал: «Русские ночные истребители действуют здесь превосходно» {292}. " ( {292} РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 654. Л. 60. )

Интересно, это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения? Или это mr. D.Hazanov настолько "увлекся", что на одной странице сам себе противоречит? И сводки потерь люфтваффе он "посмотрел" и допрос пленного... 

Если первое все же правда, то "сенсация с лагерным опросом Р.Шика" - это "пустышка"... Впрочем, если бы Шик в лагере прямым текстом сказал "Я тот самый пилот Хенкеля, который был сбит вашим Героем Виктором Талалихиным. И когда меня отпустят я всем расскажу как это было.", то я бы очень сильно удивился...  

Может быть, Хазанов просто не идентифицирует Шика с экипажем Ташнера? В любом случае, вопрос не просто интересный, а ключевой. Допустим, теоретически могли спутать Подольск со Смоленском по окончанию названий. Но чтобы 6-е августа с 27-м...

За реквизиты спасибо, кстати. Не поленюсь, чтобы ответить на Ваш вопрос: "это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения"? Хотя, возможно, этого и не требуется, и кто-то уже владеет полной информацией.     

0

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎02‎.‎2017 в 13:01, Владимир Савр сказал:

Видео, но сюда не удается вставить, http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/6050 (или на прямую https://vk.com/video61207156_456239097) , где крутят в руках нарвик, крест и  то ли монеты, то ли медали(на 59 секунде ), на заднем плане какой-то забор.

Забор? А разве в районе Добрынихи в поле был забор? Хотя о чем тут можно вообще говорить, если в данном шедевре совдеповской кинопропаганды ВВТ выступает... на выставке трофейного вооружения в ЦПКиО в 1943 г. Может, и вправду живой, а "нам все врали"? :shock:

Изменено пользователем DomMMod
-1

Поделиться сообщением

37 минут назад, DomMMod сказал:

Игорь, это ты придумал?! Если да, то вот тебе копирайт - ©. Более, чем годно, для обозначения деятельности охранителей "канонических подвигов" (по главному спонсору "27-ми друзей Добробабина") и прочих грантобравцев.   

Когда нет фактов - начинается фиглярство. Ни одного факта, подтверждающего, что Талалихин не таранил, Вы не привели, кроме умозаключений, допущений и нестыковок о всяких википедиях и утехиных. Опровергать же википедию, пропагандисткую продукцию разных времен и художественную литературу легко и просто, здесь больших знаний не надо. Так что, любезный, Вы уж извините - но вы с муднем-министром на одной шкале, просто на разных концах - он защищает сказки, а Вы и подобные Вам делаете сенсации на ровном месте. Это если мягко сказать.

0

Поделиться сообщением

У Вас, по ходу, все мудни, кроме Вас. Но в данном случае Вы сознательно лжете. Мои публикации о ВВТ на Финской основаны исключительно на архивном материале. Более того, специально для Вас, всезнающего, сообщаю, что версия с 68-м ИАП мною тоже отработана. Тема тарана, как и тема гибели, изначально не моя. И проблема не в том, есть ли факты, опровергающие таран, или нет. Даже если и есть, обнародовать их не даст никто. Это-то Вы, надеюсь, понимаете?

Поэтому хватит бухтеть, эту тему уже ничем не затроллить - ни "минусами", ни срачем. Я Вас, например, очень ценю, как и любого другого участника темы, и помню, что выставили фрагменты - честь Вам и хвала. Давайте уже истину устанавливать, которую никто никогда не произнесет официально. Мне за Финскую сказать дали только потому, что там войска НКВД на земле. В историях тарана и гибели их нет, потому и не дерзаю - просто помогаю коллегам.   

-3

Поделиться сообщением

11 минуту назад, DomMMod сказал:

У Вас, по ходу, все мудни, кроме Вас. Но в данном случае Вы сознательно лжете. Мои публикации о ВВТ на Финской основаны исключительно на архивном материале. Более того, специально для Вас, всезнающего, сообщаю, что версия с 68-м ИАП мною тоже отработана. Тема тарана, как и тема гибели, изначально не моя. И проблема не в том, есть ли факты, опровергающие таран, или нет. Даже если и есть, обнародовать их не даст никто. Это-то Вы, надеюсь, понимаете?

Как связано участие Талалихина в СФВ и таран? При чем тут 68 ИАП вообще? Кто Вам чего-то запретит, что за конспирология? Участие экскадрилий 27 ИАП в СФВ открыто лежит в документах в РГВА и ЦАМО - кому надо, идет и смотрит, никого еще не застрелили за это. Только каким боком оно здесь?

Изменено пользователем Алексей Пекарш
1

Поделиться сообщением

Ребята хватит выяснять отношения в данной теме , других что ли тем нет . есть обще принятый факт тарана и чего ещё то надо , оба самолета найдены и установлены , а если в мелочи влезать с применением ещё и текстов которые были отданы для публикаций в иностранной прессе то как уже было замечено данную тему пора сносить из авиации в курилку так как спорить можно до бесконечности , возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля , возьмите плакаты и открытки послевоенного времени так там вообще разные летчики нарисованы , всё зависит от взгляда и восприятия художника.

марка.jpg

открытка Талалихин...jpg

открытка Талалихин.jpg

Талалихин В.С..jpg

Талалихин В.С....jpg

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sber сказал:

возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля

На марке нечто похожее на МиГ-3 таранит вполне адекватно нарисованный Ю-88 с его ромбовидным в плане крылом. Прямо еще один повод сказать, что таран - враньё.

0

Поделиться сообщением

во во , если перейти на изучение таранов по маркам то Гастелло Н.Ф. вообще на немцев на По-2 упал .

марки Гастелло и Талалихин...jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sber сказал:

во во , если перейти на изучение таранов по маркам то Гастелло Н.Ф. вообще на немцев на По-2 упал

Это яковлевский УТ2, а скорее даже УТ-1. Но это вообще уже дебри оффтопа, такие же, как 68 ИАП и деяния Талалихина в Карелии.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, sber сказал:

... есть обще принятый факт тарана и чего ещё то надо , оба самолета найдены и установлены...

Оба установлены?

И-16, кстати, привязан по номеру к лётчику здесь, на этом форуме. Хотя в фильме Поляков скрывает это. "Военная археология" своей статьёй тоже далеко не ушла. Хотите поспорить?

А как железки у Добрынихи "установили"?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sber сказал:

...Если в мелочи влезать с применением ещё и текстов, которые были отданы для публикаций в иностранной прессе, то как уже было замечено данную тему пора сносить из авиации в курилку, так как спорить можно до бесконечности , возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля , возьмите плакаты и открытки послевоенного времени так там вообще разные летчики нарисованы , всё зависит от взгляда и восприятия художника.

Допустим, снесете Вы ее, а дальше что? Если найдется родня Шика по публикации в немецкой газете, тоже в курилке это дело обсуждать будем? Меня страшно удивляет, что уже второй раз сносить тему порывается человек, от которого никакой новой информации априори не ожидается. И все норовят о чем-то судить. Как говорится, а судьи кто? Простите, но с чего Вы, например, взяли, что и картина, и журналистский текст являются обоюдно художественными актами? Мне казалось, задача журналистики несколько иная - отражать события такими, какими они были на самом деле. Понятное дело, к советской прессе это никакого отношения не имело. И что самое смешное, как видим, к американской тоже - уж больно толковых кураторов к Бурк-Уайт и ее мужу приставили. Но несомненно одно: журналист по сути своей художником являться не обязан. И от него, в отличие от художника, мы вправе ожидать хоть какой-то достоверности, как и кем бы ни было ангажировано его творчество.

Коллега, не в обиду Вам будет сказано, но Вы либо недооцениваете сказанное выше, либо не понимаете, о чем речь. А речь о том, что вопросов все больше в связи с тараном, вернее с его освещением различными источниками. Вот два наиболее общих: а) почему никогда не педалировался международный аспект "раскрутки" героя-летчика? б) почему героем масштабной пиар-кампании стал именно ВВТ, а не какой-то другой авиатор?

И наконец, самое важное. Кому и зачем была нужна масштабная зачистка боевого пути ВВТ сразу в двух войнах на архивном уровне? Есть сведения, что ряд документов 177-го ИАП были утрачены при невыясненных обстоятельствах еще в 1941 году.

-2

Поделиться сообщением

10 минут назад, DomMMod сказал:

Допустим, снесете Вы ее, а дальше что? Если найдется родня Шика по публикации в немецкой газете, тоже в курилке это дело обсуждать будем?

Родня Шика тут каким боком? В статеечке написать очередную сенсацию? Чем это поможет в установлении деталей тарана?

"Есть сведения, что ряд документов 177-го ИАП были утрачены при невыясненных обстоятельствах еще в 1941 году" - вот это поясниь не потрудитесь, желательно с архивными ссылками. Точно так же про зачистки боевого пути Талалихина в СФВ - кто зачищал, когда, что именно.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей Пекарш сказал:

Как связано участие Талалихина в СФВ и таран? При чем тут 68 ИАП вообще? Кто Вам чего-то запретит, что за конспирология? Участие экскадрилий 27 ИАП в СФВ открыто лежит в документах в РГВА и ЦАМО - кому надо, идет и смотрит, никого еще не застрелили за это. Только каким боком оно здесь?

Г-н Пекарш, будьте любезны, ответьте раз и навсегда на один простой вопрос. У Юрьевича интерес в открытии темы понятно какой, и могу Вас заверить, этот интерес удовлетворен. Мы сотрудничаем. С Дьяком работаем уже давно. Ваш-то интерес, простите, в чем? Кроме, как в навешивании уничижительных ярлыков. У Вас есть исследования по ВВТ, публикации, научные доклады? Вот Вы лично фонд 27-го ИАП в РГВА видели, работали с ним? Так, чтобы действия эскадрилий и звеньев там были представлены, как это имеет место быть в фондах 152-го ИАП, 80-го САП, армейских ВВС и т.д.?

А боком это все здесь одним, всем мало-мальски думающим людям, думаю, понятным. Не бывает так, что если что-то одно в биографии героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда.        

-3

Поделиться сообщением

13 минуты назад, DomMMod сказал:

Г-н Пекарш, будьте любезны, ответьте раз и навсегда на один простой вопрос. У Юрьевича интерес в открытии темы понятно какой, и могу Вас заверить, этот интерес удовлетворен. Мы сотрудничаем. С Дьяком работаем уже давно. Ваш-то интерес, простите, в чем? Кроме, как в навешивании уничижительных ярлыков. У Вас есть исследования по ВВТ, публикации, научные доклады? Вот Вы лично фонд 27-го ИАП в РГВА видели, работали с ним? Так, чтобы действия эскадрилий и звеньев там были представлены, как это имеет место быть в фондах 152-го ИАП, 80-го САП, армейских ВВС и т.д.?

А боком это все здесь одним, всем мало-мальски думающим людям, думаю, понятным. Не бывает так, что если что-то одно в биографии героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда.        

Я занимаюсь историей 27 ИАП более 10 лет, и мой интерес не ограничивается поиском дешевых сенсаций. Я Вас правильно понял, что, раз фонд 27 ИАП в РГВА дохлый - это неопровержимое доказательство того, что его "зачистили"? Еще раз - четко, по пунктам - что именно сфальсифицировано в ДОКУМЕНТАХ и каких? Кроме того, есть не только полковые документы в том же РГВА, из которых деятельность эскадрилий Ненашева и Королева прекрасно прослеживается. Недоглядели, недочистили?

0

Поделиться сообщением

Коллеги спокойнее,держите себя в руках,минусы как и плюсы может ставить любой пользователь кому угодно,это не возбраняется правилами форума,жаловаться модераторам на то,что кто-то кому-то наставил минусов не нужно,каждый в праве выражать свое мнение как ему угодно,естественно без оскорблений и перехода на личности,за это  предупреждение или бан.

3

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎02‎.‎2017 в 23:03, Алексей Пекарш сказал:

Я занимаюсь историей 27 ИАП более 10 лет, и мой интерес не ограничивается поиском дешевых сенсаций. Я Вас правильно понял, что, раз фонд 27 ИАП в РГВА дохлый - это неопровержимое доказательство того, что его "зачистили"? Еще раз - четко, по пунктам - что именно сфальсифицировано в ДОКУМЕНТАХ и каких? Кроме того, есть не только полковые документы в том же РГВА, из которых деятельность эскадрилий Ненашева и Королева прекрасно прослеживается. Недоглядели, недочистили?

Очень приятно. Я, как Вы знаете, не исследователь авиации. В ваш мир меня ввел Дьяк, с которым мы познакомились в читальном зале ЦАМО. Могу сказать, что к срачу мне не привыкать, и еще неизвестно, где он круче - у авиаторов или историков спецслужб. Дешевыми сенсациями, как Вы изволите выражаться, не занимаюсь. Пишу обо всем, что интересно. Побывал, например, на акциях с установлением табличек на местах гибели бомберов - рассказал об этом. Но кредо мое - исторические расследования. Из актуальных - убийство С.М. Кирова, работаю сейчас с делом. Вы скажете опять, а к чему это? Я Вам отвечу, к чему. К допросу Шика. Сегодня в ЦА ФСБ мне сказали, что архивы Особых Отделов НКВД находятся не в Москве, а в Омском филиале. Так что искать еще эти допросы да искать. Кстати, дело из авиапромовского фонда, номер которого  упомянул выше наш коллега, называется "Переписка с Народным комиссариатом обороны и его управлениями о качестве и недостатках боевой авиатехники в военных условиях - часть IV. 21.5.41 - 22.12.41". В четверг узнаем, что и как отразил Хазанов в своей работе.

Я совершенно не понимаю, фальсификацию каких ДОКУМЕНТОВ Вы требуете разобрать по пунктам? Где и когда я говорил о документах? Моя фраза, в действительности, выглядит так: "Не бывает так, что если что-то одно в БИОГРАФИИ героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда". Вот скажите, положа руку на сердце, а разве биография ВВТ основана на архивных документах? По-моему вся она 100% апокрифическая. Хотите еще немного лжи по-утехински? Это история гибели Гумара Аюпова (кстати, так и не нашел, уничтожили ли то, что осталось от его "Чайки" при отходе или нет). Во-первых, лежал он ни в каком не в госпитале, а в офицерском блиндаже, а во-вторых, ни ВВТ, ни кто другой из эскадрильи его навестить попросту не смог, т.к. ни один самолет там не сел бы. Дело было в "котле", который финны чуть не зачистили, да перемирие помешало.

Может, я и ошибаюсь, но фонд 27 ИАП в РГВА не дохлый. Его там просто не существует. Формуляр Вам интересен, или он у Вас уже есть? Еще при мне человек от г-на Каткова с приказами по оргштатке работал, но это явно из "верхнего" фонда. Помимо полковых документов я, вроде, управление ВВС еще упоминал. Вроде, не дурак полный, полгода-то работал, всю 9-ю армию в руках держал, от Военного совета до разной переписки.    

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, DomMMod сказал:

К допросу Шика. Сегодня в ЦА ФСБ мне сказали, что архивы Особых Отделов НКВД находятся не в Москве, а в Омском филиале. Так что искать еще эти допросы да искать.

Почему их надо искать обязательно в архивах ФСБ - непонятно. Есть армейские разведотделы, фронтовые разведотделы и т.п.

Кстати, дело из авиапромовского фонда, номер которого  упомянул выше наш коллега, называется "Переписка с Народным комиссариатом обороны и его управлениями о качестве и недостатках боевой авиатехники в военных условиях - часть IV. 21.5.41 - 22.12.41". В четверг узнаем, что и как отразил Хазанов в своей работе.

Вы ломитесь в открытую дверь. Я сначала привел фрагменты страниц этого дела, потом словами написал, что Хазанов сочиняет - теперь Вы собираетесь смотреть это дело. Ну, сличите потом с приведенными фрагментами, расскажете о найденных отличиях. А вдруг?

Моя фраза, в действительности, выглядит так: "Не бывает так, что если что-то одно в БИОГРАФИИ героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда".

То есть, если про Вас завтра кто-то напишет какую-нибудь грязь или ерунду - вся Ваша биография от этого станет ерундой? Железная логика. И еще раз - Вы так и не ответили, какая именно биография Талалихина сфальсифицирована? Придуманная Вашими коллегами? Так это всегда так было, насочинять покрасивше и бежать дальше - сегодня пишем про трусы, завтра про часы, сегодня герой, завтра геморрой. Что именно сфальсифицировано? Есть личное дело Талалихина, есть его учетно-послужная карта, есть десятки документов, сопровождающих его жизнь в авиации от летной школы и до гибели. Да, и там встречаются нестыковки, но непринципиального характера и уж точно это не фальсификация.

Вот скажите, положа руку на сердце, а разве биография ВВТ основана на архивных документах?

О какой биографии мы ведем речь? Есть какое-то официальное издание, может быть, в котором приведена выдуманная биография? Или Вы с книжечками-открытками-бюстами художников-самоучек воюете? Так ради ж бога. Вон, выше почтовые марки сфальсифицированные - надо бить тревогу, я считаю. Волк унес зайчат.

Хотите еще немного лжи по-утехински? Это история гибели Гумара Аюпова (кстати, так и не нашел, уничтожили ли то, что осталось от его "Чайки" при отходе или нет). Во-первых, лежал он ни в каком не в госпитале, а в офицерском блиндаже, а во-вторых, ни ВВТ, ни кто другой из эскадрильи его навестить попросту не смог, т.к. ни один самолет там не сел бы. Дело было в "котле", который финны чуть не зачистили, да перемирие помешало.

Вы опять сделали открытие того, что лежит на поверхности. См. ниже фрагмент из документа - ну да, Аюпов погиб в окружении, вдали от своей эскадрильи. И? Как это с тараном Талалихина связано?

Может, я и ошибаюсь, но фонд 27 ИАП в РГВА не дохлый. Его там просто не существует. Формуляр Вам интересен, или он у Вас уже есть? Еще при мне человек от г-на Каткова с приказами по оргштатке работал, но это явно из "верхнего" фонда. Помимо полковых документов я, вроде, управление ВВС еще упоминал. Вроде, не дурак полный, полгода-то работал, всю 9-ю армию в руках держал, от Военного совета до разной переписки.    

Формуляр 27 ИАП у меня уже есть больше 10 лет. Если какого-то фонда нет (да, фонда 27 ИАП в РГВА нет) - это значит, надо смотреть выше. Там все прослеживается вполне нормально. Число рутинных вылетов, задачи, потери трех летчиков и прочее.

Аюпов.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Алексей Пекарш сказал:

Если какого-то фонда нет (да, фонда 27 ИАП в РГВА нет) - это значит, надо смотреть выше. Там все прослеживается вполне нормально. Число рутинных вылетов, задачи, потери трех летчиков и прочее.

Аюпов.jpg

Отсутствие фонда признаете - уже хорошо. Но в подходе ошибаетесь. Смотреть надо не только выше, но и ниже, и сбоку. В Вашем стиле - "догадайся сам" (подтертости доставляют :)):

6670c14a3bfa.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, DomMMod сказал:

Отсутствие фонда признаете - уже хорошо. Но в подходе ошибаетесь. Смотреть надо не только выше, но и ниже, и сбоку. В Вашем стиле - "догадайся сам" (подтертости доставляют

Инфантилизм какой-то - увидел следы ластика на рабочем донесении и обрадовался. Причем, ластик применяли еще до сдачи в архив, проклятые фальсификаторы! Ответа, как связаны таран Талалихина и СФВ, я думаю, можно не ждать.

0

Поделиться сообщением

Интересная оценка! Получается, рабочее донесение зачем-то сохранили, а журналы вылетов уничтожили. Избирательный какой-то подход к составлению коллекции по СФВ получается, не находите? О связи тарана и СВФ повторяться не буду. И никакой якобы увиденный инфантилизм не помешает преподать урок археографической подготовки документа к публикации нашему коллеге г-ну Пекаршу. Отвечая, впрочем, не на им поставленный вопрос.

Цитата

"...Сбитый 6 августа в районе Подольска и взятый в плен фельдфебель из III/KG26 Р. Шик (R. Schick) признал: «Русские ночные истребители действуют здесь превосходно» {292}. " ( {292} РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 654. Л. 60. )

Интересно, это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения? Или это mr. D.Hazanov настолько "увлекся", что на одной странице сам себе противоречит?

Извлечение из сводки информационного отдела РУ ГШ КА наркому авиационной промышленности СССР от 04.10.1941 г. и сопроводительного письма к ней

НКО СССР                                                                                                                                                                                                              Секретно

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ КРАСНОЙ АРМИИ                                                                                                                                                    Экз. № 9

НАЧАЛЬНИК

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО                              

УПРАВЛЕНИЯ

*«6» октября 1941 г.*I

№ *661731с*II

г. Москва

Народному Комиссару Авиационной

Промышленности С.С.С.Р.

тов. ШАХУРИНУ

Направляю сводку «Высказывания военнопленных из летно-технического состава по вопросам оценки советской авиации, оценки ВВС противника и политико-морального состояния летно-технического состава ВВС противника». <…>

ПРИЛОЖЕНИЕ: Упомянутое на 19 листах.

Начальник РУ Генштаба РККА

Генерал-лейтенант                                                                                   *ГОЛИКОВ*III

Военный Комиссар РУ Генштаба РККА

Бригадный комиссар                                                                                *ИЛЬИЧЕВ*IV

отп. 10 экз.

ег

РГАЭ, Ф. 8044, Оп 1., Д. 654, Лл. 57, 58. Подлинник. Машинопись.

I В типографскую форму бланка цифра «6» вписана простым карандашом, название месяца и единица в указании года – машинопись.

II Номер вписан синим пером.

III Подлинная подпись слева.

IV Подлинная подпись слева.

0

Поделиться сообщением

В ‎30‎.‎12‎.‎2016 в 17:52, Алексей Пекарш сказал:

Рудольф Шик.jpg

Рудольф Шик1.jpg

Высказывания военнопленных из летно-технического состава по вопросам оценки советской авиации, оценки ВВС противника и политико-морального состояния летно-технического состава ВВС противника

4 октября 1941 г.

I. Оценка советской авиации.

А. Положительные стороны, отмеченные в действиях советской авиации. 

<…>

Рудольф Шик.jpg

<…>

II. Оценка ВВС противника.

<…>

Рудольф Шик1.jpg

[1000 выстрелов в мин".]

<...>

Начальник Информационного Отдела РУ Генштаба РККА

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР                                                                                      *ДРОНОВ*I

Начальник 7 Отделения Информац[ионного] Отдела РУ Генштаба РККА

ПОДПОЛКОВНИК                                                                          *ФАСТОВЩУК* II

«*4*III» октября 1941 г.

отп. 12 экз.

ов.

РГАЭ, Ф. 8044, Оп 1., Д. 654, Лл. 60, 69, 70. Подлинник. Машинопись.

___________________________________________________________________________________________________________________

I Подлинная подпись слева.

II Подлинная подпись слева.

III Цифра "4" вписана синим пером.

Общее примечание: на каждом листе внизу штамп секретариата НКАП.

1

Поделиться сообщением

Мне тоже много чего хочется. Но наши с Вами хотелки и прочие эмоции никому здесь не интересны. Лучше ответьте, зачем содержание трех разных листов дела слили в одно? И исчо с листа 70 "хвостик" не занесли? И гипотезу Вашу честному народу представьте, пожалуйста. Моя: шестерка могла появиться у Хазанова из сопроводиловки к сводке. Больше неоткуда. Если, конечно, г-н Хазанов не лопатил Разведупр.  

-2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DomMMod сказал:

Лучше ответьте, зачем содержание трех разных листов дела слили в одно? И исчо с листа 70 "хвостик" не занесли?

Чтобы добавить фальсификации в фальсифицированную историю тарана Талалихина - пойдет такая версия?

1

Поделиться сообщением

Всегда подозревал, что мы с Вами конгениальны. Версия принимается. А по второму вопросу, по хазановскому, есть что ответить? 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, DomMMod сказал:

Всегда подозревал, что мы с Вами конгениальны. Версия принимается. А по второму вопросу, по хазановскому, есть что ответить? 

Хазанов начинает цитату со слов документа "Русские ночные истребители.." а не со слов "Сбитый 6 августа в районе Подольска..." - это уже его умозаключение, неужели не понятно?

0

Поделиться сообщением

Я так, взгляд со стороны... Но у кого-то тут проф.деформация на почве "шпиономании", эдак до фоменковщины докатимся

3

Поделиться сообщением

Если исключить эпитеты, сыплющиеся из Алексея Владимировича, то тема может выглядеть вполне себе конструктивной.  Просмотров её достаточно много. Значит, есть интерес. Тем более, что обсуждается она не только в пределах этой ветки, здесь на форуме.

Вокруг Виктора Васильевича столько вранья... И в 1941-м оно не закончилось, а продолжается до сих пор. Некоторые авторы, в псевдопатриотическом порыве, такую околесицу несут - диву даёшься. Молодёжь воспитывают - благое дело. Только жаль, что не останавливает их никто.

Марки, открытки - это даже внимания не заслуживает. Ну, не знал художник, кто на чём летал, а заказ надо выполнить.

В теме же, вместо того, чтобы совместно разобраться в обстоятельствах тарана, и определиться с железом у Добрынихи, идёт свалка. Нет ответа на вопрос, ну и скажи "не знаю". Необязательно "шпиономанией" прикрываться.

Фантазии - фантазиями, но опираться в высказываниях нужно на документы, которых очень немного. И в своём большинстве, они не отражают действительные события.

Вопрос - ответ. Только так можно хоть что-то прояснить.

1

Поделиться сообщением

Только что, Дьяк сказал:

В теме же, вместо того, чтобы совместно разобраться в обстоятельствах тарана, и определиться с железом у Добрынихи, идёт свалка. Нет ответа на вопрос, ну и скажи "не знаю". Необязательно "шпиономанией" прикрываться.

Фантазии - фантазиями, но опираться в высказываниях нужно на документы, которых очень немного. И в своём большинстве, они не отражают действительные события.

Гражданин Дьяк, вот вы вроде умные вещи пишите, а на деле что?

Требуете от других какие документы, а сами?  

Явные факты во внимание не берете, общепринятую версию не признаете (которая подкреплена и документами в том числе), а сами не привели ни одного вразумительного документа против, а так же не предложили ни одного кандидата на роль членов экипажа "железа".

Не серьезно это.

Изменено пользователем Юрьевич8
2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу