Опубликовано: 5 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 13:12, kirche сказал: А вообще, Д.Б. Хазанов в таком стиле отжигает (извиняюсь если что перед уважаемыми коллегами): "... Именно так в ночь на 8 августа сбил He111 летчик 177-го иап мл. лейтенант В. В. Талалихин..." " ...Сводка потерь люфтваффе в немецких архивах позволила с высокой достоверностью установить, что в перечисленных случаях пропали экипажи, возглавляемые соответственно лейтенантом И. Ташнером (J. Taschner) из 7/KG26..." "...Сбитый 6 августа в районе Подольска и взятый в плен фельдфебель из III/KG26 Р. Шик (R. Schick) признал: «Русские ночные истребители действуют здесь превосходно» {292}. " ( {292} РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 654. Л. 60. ) Интересно, это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения? Или это mr. D.Hazanov настолько "увлекся", что на одной странице сам себе противоречит? И сводки потерь люфтваффе он "посмотрел" и допрос пленного... Если первое все же правда, то "сенсация с лагерным опросом Р.Шика" - это "пустышка"... Впрочем, если бы Шик в лагере прямым текстом сказал "Я тот самый пилот Хенкеля, который был сбит вашим Героем Виктором Талалихиным. И когда меня отпустят я всем расскажу как это было.", то я бы очень сильно удивился... Может быть, Хазанов просто не идентифицирует Шика с экипажем Ташнера? В любом случае, вопрос не просто интересный, а ключевой. Допустим, теоретически могли спутать Подольск со Смоленском по окончанию названий. Но чтобы 6-е августа с 27-м... За реквизиты спасибо, кстати. Не поленюсь, чтобы ответить на Ваш вопрос: "это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения"? Хотя, возможно, этого и не требуется, и кто-то уже владеет полной информацией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 (изменено) В 03.02.2017 в 13:01, Владимир Савр сказал: Видео, но сюда не удается вставить, http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/6050 (или на прямую https://vk.com/video61207156_456239097) , где крутят в руках нарвик, крест и то ли монеты, то ли медали(на 59 секунде ), на заднем плане какой-то забор. Забор? А разве в районе Добрынихи в поле был забор? Хотя о чем тут можно вообще говорить, если в данном шедевре совдеповской кинопропаганды ВВТ выступает... на выставке трофейного вооружения в ЦПКиО в 1943 г. Может, и вправду живой, а "нам все врали"? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем DomMMod -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 37 минут назад, DomMMod сказал: Игорь, это ты придумал?! Если да, то вот тебе копирайт - ©. Более, чем годно, для обозначения деятельности охранителей "канонических подвигов" (по главному спонсору "27-ми друзей Добробабина") и прочих грантобравцев. Когда нет фактов - начинается фиглярство. Ни одного факта, подтверждающего, что Талалихин не таранил, Вы не привели, кроме умозаключений, допущений и нестыковок о всяких википедиях и утехиных. Опровергать же википедию, пропагандисткую продукцию разных времен и художественную литературу легко и просто, здесь больших знаний не надо. Так что, любезный, Вы уж извините - но вы с муднем-министром на одной шкале, просто на разных концах - он защищает сказки, а Вы и подобные Вам делаете сенсации на ровном месте. Это если мягко сказать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 У Вас, по ходу, все мудни, кроме Вас. Но в данном случае Вы сознательно лжете. Мои публикации о ВВТ на Финской основаны исключительно на архивном материале. Более того, специально для Вас, всезнающего, сообщаю, что версия с 68-м ИАП мною тоже отработана. Тема тарана, как и тема гибели, изначально не моя. И проблема не в том, есть ли факты, опровергающие таран, или нет. Даже если и есть, обнародовать их не даст никто. Это-то Вы, надеюсь, понимаете? Поэтому хватит бухтеть, эту тему уже ничем не затроллить - ни "минусами", ни срачем. Я Вас, например, очень ценю, как и любого другого участника темы, и помню, что выставили фрагменты - честь Вам и хвала. Давайте уже истину устанавливать, которую никто никогда не произнесет официально. Мне за Финскую сказать дали только потому, что там войска НКВД на земле. В историях тарана и гибели их нет, потому и не дерзаю - просто помогаю коллегам. -3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 (изменено) 11 минуту назад, DomMMod сказал: У Вас, по ходу, все мудни, кроме Вас. Но в данном случае Вы сознательно лжете. Мои публикации о ВВТ на Финской основаны исключительно на архивном материале. Более того, специально для Вас, всезнающего, сообщаю, что версия с 68-м ИАП мною тоже отработана. Тема тарана, как и тема гибели, изначально не моя. И проблема не в том, есть ли факты, опровергающие таран, или нет. Даже если и есть, обнародовать их не даст никто. Это-то Вы, надеюсь, понимаете? Как связано участие Талалихина в СФВ и таран? При чем тут 68 ИАП вообще? Кто Вам чего-то запретит, что за конспирология? Участие экскадрилий 27 ИАП в СФВ открыто лежит в документах в РГВА и ЦАМО - кому надо, идет и смотрит, никого еще не застрелили за это. Только каким боком оно здесь? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Алексей Пекарш 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 Ребята хватит выяснять отношения в данной теме , других что ли тем нет . есть обще принятый факт тарана и чего ещё то надо , оба самолета найдены и установлены , а если в мелочи влезать с применением ещё и текстов которые были отданы для публикаций в иностранной прессе то как уже было замечено данную тему пора сносить из авиации в курилку так как спорить можно до бесконечности , возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля , возьмите плакаты и открытки послевоенного времени так там вообще разные летчики нарисованы , всё зависит от взгляда и восприятия художника. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 1 минуту назад, sber сказал: возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля На марке нечто похожее на МиГ-3 таранит вполне адекватно нарисованный Ю-88 с его ромбовидным в плане крылом. Прямо еще один повод сказать, что таран - враньё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 во во , если перейти на изучение таранов по маркам то Гастелло Н.Ф. вообще на немцев на По-2 упал . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 2 минуты назад, sber сказал: во во , если перейти на изучение таранов по маркам то Гастелло Н.Ф. вообще на немцев на По-2 упал Это яковлевский УТ2, а скорее даже УТ-1. Но это вообще уже дебри оффтопа, такие же, как 68 ИАП и деяния Талалихина в Карелии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 39 минут назад, sber сказал: ... есть обще принятый факт тарана и чего ещё то надо , оба самолета найдены и установлены... Оба установлены? И-16, кстати, привязан по номеру к лётчику здесь, на этом форуме. Хотя в фильме Поляков скрывает это. "Военная археология" своей статьёй тоже далеко не ушла. Хотите поспорить? А как железки у Добрынихи "установили"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, sber сказал: ...Если в мелочи влезать с применением ещё и текстов, которые были отданы для публикаций в иностранной прессе, то как уже было замечено данную тему пора сносить из авиации в курилку, так как спорить можно до бесконечности , возьмите марки с Талалихиным там вообще Хенкель Мигом снесли на фоне Кремля , возьмите плакаты и открытки послевоенного времени так там вообще разные летчики нарисованы , всё зависит от взгляда и восприятия художника. Допустим, снесете Вы ее, а дальше что? Если найдется родня Шика по публикации в немецкой газете, тоже в курилке это дело обсуждать будем? Меня страшно удивляет, что уже второй раз сносить тему порывается человек, от которого никакой новой информации априори не ожидается. И все норовят о чем-то судить. Как говорится, а судьи кто? Простите, но с чего Вы, например, взяли, что и картина, и журналистский текст являются обоюдно художественными актами? Мне казалось, задача журналистики несколько иная - отражать события такими, какими они были на самом деле. Понятное дело, к советской прессе это никакого отношения не имело. И что самое смешное, как видим, к американской тоже - уж больно толковых кураторов к Бурк-Уайт и ее мужу приставили. Но несомненно одно: журналист по сути своей художником являться не обязан. И от него, в отличие от художника, мы вправе ожидать хоть какой-то достоверности, как и кем бы ни было ангажировано его творчество. Коллега, не в обиду Вам будет сказано, но Вы либо недооцениваете сказанное выше, либо не понимаете, о чем речь. А речь о том, что вопросов все больше в связи с тараном, вернее с его освещением различными источниками. Вот два наиболее общих: а) почему никогда не педалировался международный аспект "раскрутки" героя-летчика? б) почему героем масштабной пиар-кампании стал именно ВВТ, а не какой-то другой авиатор? И наконец, самое важное. Кому и зачем была нужна масштабная зачистка боевого пути ВВТ сразу в двух войнах на архивном уровне? Есть сведения, что ряд документов 177-го ИАП были утрачены при невыясненных обстоятельствах еще в 1941 году. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем DomMMod -2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 10 минут назад, DomMMod сказал: Допустим, снесете Вы ее, а дальше что? Если найдется родня Шика по публикации в немецкой газете, тоже в курилке это дело обсуждать будем? Родня Шика тут каким боком? В статеечке написать очередную сенсацию? Чем это поможет в установлении деталей тарана? "Есть сведения, что ряд документов 177-го ИАП были утрачены при невыясненных обстоятельствах еще в 1941 году" - вот это поясниь не потрудитесь, желательно с архивными ссылками. Точно так же про зачистки боевого пути Талалихина в СФВ - кто зачищал, когда, что именно. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 2 часа назад, Алексей Пекарш сказал: Как связано участие Талалихина в СФВ и таран? При чем тут 68 ИАП вообще? Кто Вам чего-то запретит, что за конспирология? Участие экскадрилий 27 ИАП в СФВ открыто лежит в документах в РГВА и ЦАМО - кому надо, идет и смотрит, никого еще не застрелили за это. Только каким боком оно здесь? Г-н Пекарш, будьте любезны, ответьте раз и навсегда на один простой вопрос. У Юрьевича интерес в открытии темы понятно какой, и могу Вас заверить, этот интерес удовлетворен. Мы сотрудничаем. С Дьяком работаем уже давно. Ваш-то интерес, простите, в чем? Кроме, как в навешивании уничижительных ярлыков. У Вас есть исследования по ВВТ, публикации, научные доклады? Вот Вы лично фонд 27-го ИАП в РГВА видели, работали с ним? Так, чтобы действия эскадрилий и звеньев там были представлены, как это имеет место быть в фондах 152-го ИАП, 80-го САП, армейских ВВС и т.д.? А боком это все здесь одним, всем мало-мальски думающим людям, думаю, понятным. Не бывает так, что если что-то одно в биографии героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда. -3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2017 13 минуты назад, DomMMod сказал: Г-н Пекарш, будьте любезны, ответьте раз и навсегда на один простой вопрос. У Юрьевича интерес в открытии темы понятно какой, и могу Вас заверить, этот интерес удовлетворен. Мы сотрудничаем. С Дьяком работаем уже давно. Ваш-то интерес, простите, в чем? Кроме, как в навешивании уничижительных ярлыков. У Вас есть исследования по ВВТ, публикации, научные доклады? Вот Вы лично фонд 27-го ИАП в РГВА видели, работали с ним? Так, чтобы действия эскадрилий и звеньев там были представлены, как это имеет место быть в фондах 152-го ИАП, 80-го САП, армейских ВВС и т.д.? А боком это все здесь одним, всем мало-мальски думающим людям, думаю, понятным. Не бывает так, что если что-то одно в биографии героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда. Я занимаюсь историей 27 ИАП более 10 лет, и мой интерес не ограничивается поиском дешевых сенсаций. Я Вас правильно понял, что, раз фонд 27 ИАП в РГВА дохлый - это неопровержимое доказательство того, что его "зачистили"? Еще раз - четко, по пунктам - что именно сфальсифицировано в ДОКУМЕНТАХ и каких? Кроме того, есть не только полковые документы в том же РГВА, из которых деятельность эскадрилий Ненашева и Королева прекрасно прослеживается. Недоглядели, недочистили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2017 Коллеги спокойнее,держите себя в руках,минусы как и плюсы может ставить любой пользователь кому угодно,это не возбраняется правилами форума,жаловаться модераторам на то,что кто-то кому-то наставил минусов не нужно,каждый в праве выражать свое мнение как ему угодно,естественно без оскорблений и перехода на личности,за это предупреждение или бан. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 23:03, Алексей Пекарш сказал: Я занимаюсь историей 27 ИАП более 10 лет, и мой интерес не ограничивается поиском дешевых сенсаций. Я Вас правильно понял, что, раз фонд 27 ИАП в РГВА дохлый - это неопровержимое доказательство того, что его "зачистили"? Еще раз - четко, по пунктам - что именно сфальсифицировано в ДОКУМЕНТАХ и каких? Кроме того, есть не только полковые документы в том же РГВА, из которых деятельность эскадрилий Ненашева и Королева прекрасно прослеживается. Недоглядели, недочистили? Очень приятно. Я, как Вы знаете, не исследователь авиации. В ваш мир меня ввел Дьяк, с которым мы познакомились в читальном зале ЦАМО. Могу сказать, что к срачу мне не привыкать, и еще неизвестно, где он круче - у авиаторов или историков спецслужб. Дешевыми сенсациями, как Вы изволите выражаться, не занимаюсь. Пишу обо всем, что интересно. Побывал, например, на акциях с установлением табличек на местах гибели бомберов - рассказал об этом. Но кредо мое - исторические расследования. Из актуальных - убийство С.М. Кирова, работаю сейчас с делом. Вы скажете опять, а к чему это? Я Вам отвечу, к чему. К допросу Шика. Сегодня в ЦА ФСБ мне сказали, что архивы Особых Отделов НКВД находятся не в Москве, а в Омском филиале. Так что искать еще эти допросы да искать. Кстати, дело из авиапромовского фонда, номер которого упомянул выше наш коллега, называется "Переписка с Народным комиссариатом обороны и его управлениями о качестве и недостатках боевой авиатехники в военных условиях - часть IV. 21.5.41 - 22.12.41". В четверг узнаем, что и как отразил Хазанов в своей работе. Я совершенно не понимаю, фальсификацию каких ДОКУМЕНТОВ Вы требуете разобрать по пунктам? Где и когда я говорил о документах? Моя фраза, в действительности, выглядит так: "Не бывает так, что если что-то одно в БИОГРАФИИ героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда". Вот скажите, положа руку на сердце, а разве биография ВВТ основана на архивных документах? По-моему вся она 100% апокрифическая. Хотите еще немного лжи по-утехински? Это история гибели Гумара Аюпова (кстати, так и не нашел, уничтожили ли то, что осталось от его "Чайки" при отходе или нет). Во-первых, лежал он ни в каком не в госпитале, а в офицерском блиндаже, а во-вторых, ни ВВТ, ни кто другой из эскадрильи его навестить попросту не смог, т.к. ни один самолет там не сел бы. Дело было в "котле", который финны чуть не зачистили, да перемирие помешало. Может, я и ошибаюсь, но фонд 27 ИАП в РГВА не дохлый. Его там просто не существует. Формуляр Вам интересен, или он у Вас уже есть? Еще при мне человек от г-на Каткова с приказами по оргштатке работал, но это явно из "верхнего" фонда. Помимо полковых документов я, вроде, управление ВВС еще упоминал. Вроде, не дурак полный, полгода-то работал, всю 9-ю армию в руках держал, от Военного совета до разной переписки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2017 29 минут назад, DomMMod сказал: К допросу Шика. Сегодня в ЦА ФСБ мне сказали, что архивы Особых Отделов НКВД находятся не в Москве, а в Омском филиале. Так что искать еще эти допросы да искать. Почему их надо искать обязательно в архивах ФСБ - непонятно. Есть армейские разведотделы, фронтовые разведотделы и т.п. 29 минут назад, DomMMod сказал: Кстати, дело из авиапромовского фонда, номер которого упомянул выше наш коллега, называется "Переписка с Народным комиссариатом обороны и его управлениями о качестве и недостатках боевой авиатехники в военных условиях - часть IV. 21.5.41 - 22.12.41". В четверг узнаем, что и как отразил Хазанов в своей работе. Вы ломитесь в открытую дверь. Я сначала привел фрагменты страниц этого дела, потом словами написал, что Хазанов сочиняет - теперь Вы собираетесь смотреть это дело. Ну, сличите потом с приведенными фрагментами, расскажете о найденных отличиях. А вдруг? 29 минут назад, DomMMod сказал: Моя фраза, в действительности, выглядит так: "Не бывает так, что если что-то одно в БИОГРАФИИ героя сфальсифицировано, то все остальное - чистая правда". То есть, если про Вас завтра кто-то напишет какую-нибудь грязь или ерунду - вся Ваша биография от этого станет ерундой? Железная логика. И еще раз - Вы так и не ответили, какая именно биография Талалихина сфальсифицирована? Придуманная Вашими коллегами? Так это всегда так было, насочинять покрасивше и бежать дальше - сегодня пишем про трусы, завтра про часы, сегодня герой, завтра геморрой. Что именно сфальсифицировано? Есть личное дело Талалихина, есть его учетно-послужная карта, есть десятки документов, сопровождающих его жизнь в авиации от летной школы и до гибели. Да, и там встречаются нестыковки, но непринципиального характера и уж точно это не фальсификация. 29 минут назад, DomMMod сказал: Вот скажите, положа руку на сердце, а разве биография ВВТ основана на архивных документах? О какой биографии мы ведем речь? Есть какое-то официальное издание, может быть, в котором приведена выдуманная биография? Или Вы с книжечками-открытками-бюстами художников-самоучек воюете? Так ради ж бога. Вон, выше почтовые марки сфальсифицированные - надо бить тревогу, я считаю. Волк унес зайчат. 29 минут назад, DomMMod сказал: Хотите еще немного лжи по-утехински? Это история гибели Гумара Аюпова (кстати, так и не нашел, уничтожили ли то, что осталось от его "Чайки" при отходе или нет). Во-первых, лежал он ни в каком не в госпитале, а в офицерском блиндаже, а во-вторых, ни ВВТ, ни кто другой из эскадрильи его навестить попросту не смог, т.к. ни один самолет там не сел бы. Дело было в "котле", который финны чуть не зачистили, да перемирие помешало. Вы опять сделали открытие того, что лежит на поверхности. См. ниже фрагмент из документа - ну да, Аюпов погиб в окружении, вдали от своей эскадрильи. И? Как это с тараном Талалихина связано? 29 минут назад, DomMMod сказал: Может, я и ошибаюсь, но фонд 27 ИАП в РГВА не дохлый. Его там просто не существует. Формуляр Вам интересен, или он у Вас уже есть? Еще при мне человек от г-на Каткова с приказами по оргштатке работал, но это явно из "верхнего" фонда. Помимо полковых документов я, вроде, управление ВВС еще упоминал. Вроде, не дурак полный, полгода-то работал, всю 9-ю армию в руках держал, от Военного совета до разной переписки. Формуляр 27 ИАП у меня уже есть больше 10 лет. Если какого-то фонда нет (да, фонда 27 ИАП в РГВА нет) - это значит, надо смотреть выше. Там все прослеживается вполне нормально. Число рутинных вылетов, задачи, потери трех летчиков и прочее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2017 (изменено) 18 часов назад, Алексей Пекарш сказал: Если какого-то фонда нет (да, фонда 27 ИАП в РГВА нет) - это значит, надо смотреть выше. Там все прослеживается вполне нормально. Число рутинных вылетов, задачи, потери трех летчиков и прочее. Отсутствие фонда признаете - уже хорошо. Но в подходе ошибаетесь. Смотреть надо не только выше, но и ниже, и сбоку. В Вашем стиле - "догадайся сам" (подтертости доставляют ): Изменено 7 февраля, 2017 пользователем DomMMod 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2017 18 часов назад, DomMMod сказал: Отсутствие фонда признаете - уже хорошо. Но в подходе ошибаетесь. Смотреть надо не только выше, но и ниже, и сбоку. В Вашем стиле - "догадайся сам" (подтертости доставляют Инфантилизм какой-то - увидел следы ластика на рабочем донесении и обрадовался. Причем, ластик применяли еще до сдачи в архив, проклятые фальсификаторы! Ответа, как связаны таран Талалихина и СФВ, я думаю, можно не ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 (изменено) Интересная оценка! Получается, рабочее донесение зачем-то сохранили, а журналы вылетов уничтожили. Избирательный какой-то подход к составлению коллекции по СФВ получается, не находите? О связи тарана и СВФ повторяться не буду. И никакой якобы увиденный инфантилизм не помешает преподать урок археографической подготовки документа к публикации нашему коллеге г-ну Пекаршу. Отвечая, впрочем, не на им поставленный вопрос. Цитата "...Сбитый 6 августа в районе Подольска и взятый в плен фельдфебель из III/KG26 Р. Шик (R. Schick) признал: «Русские ночные истребители действуют здесь превосходно» {292}. " ( {292} РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 654. Л. 60. ) Интересно, это в Документе РГАЭ у Р. Шика указаны дата и место пленения? Или это mr. D.Hazanov настолько "увлекся", что на одной странице сам себе противоречит? Извлечение из сводки информационного отдела РУ ГШ КА наркому авиационной промышленности СССР от 04.10.1941 г. и сопроводительного письма к ней НКО СССР Секретно ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ КРАСНОЙ АРМИИ Экз. № 9 НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ *«6» октября 1941 г.*I № *661731с*II г. Москва Народному Комиссару Авиационной Промышленности С.С.С.Р. тов. ШАХУРИНУ Направляю сводку «Высказывания военнопленных из летно-технического состава по вопросам оценки советской авиации, оценки ВВС противника и политико-морального состояния летно-технического состава ВВС противника». <…> ПРИЛОЖЕНИЕ: Упомянутое на 19 листах. Начальник РУ Генштаба РККА Генерал-лейтенант *ГОЛИКОВ*III Военный Комиссар РУ Генштаба РККА Бригадный комиссар *ИЛЬИЧЕВ*IV отп. 10 экз. ег РГАЭ, Ф. 8044, Оп 1., Д. 654, Лл. 57, 58. Подлинник. Машинопись. ______________________________________________________________________ I В типографскую форму бланка цифра «6» вписана простым карандашом, название месяца и единица в указании года – машинопись. II Номер вписан синим пером. III Подлинная подпись слева. IV Подлинная подпись слева. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем DomMMod 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 (изменено) В 30.12.2016 в 17:52, Алексей Пекарш сказал: Высказывания военнопленных из летно-технического состава по вопросам оценки советской авиации, оценки ВВС противника и политико-морального состояния летно-технического состава ВВС противника 4 октября 1941 г. I. Оценка советской авиации. А. Положительные стороны, отмеченные в действиях советской авиации. <…> <…> II. Оценка ВВС противника. <…> [1000 выстрелов в мин".] <...> Начальник Информационного Отдела РУ Генштаба РККА ГЕНЕРАЛ-МАЙОР *ДРОНОВ*I Начальник 7 Отделения Информац[ионного] Отдела РУ Генштаба РККА ПОДПОЛКОВНИК *ФАСТОВЩУК* II «*4*III» октября 1941 г. отп. 12 экз. ов. РГАЭ, Ф. 8044, Оп 1., Д. 654, Лл. 60, 69, 70. Подлинник. Машинопись. ___________________________________________________________________________________________________________________ I Подлинная подпись слева. II Подлинная подпись слева. III Цифра "4" вписана синим пером. Общее примечание: на каждом листе внизу штамп секретариата НКАП. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем DomMMod 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 Хочется министра иностранных дел процитировать. -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 (изменено) Мне тоже много чего хочется. Но наши с Вами хотелки и прочие эмоции никому здесь не интересны. Лучше ответьте, зачем содержание трех разных листов дела слили в одно? И исчо с листа 70 "хвостик" не занесли? И гипотезу Вашу честному народу представьте, пожалуйста. Моя: шестерка могла появиться у Хазанова из сопроводиловки к сводке. Больше неоткуда. Если, конечно, г-н Хазанов не лопатил Разведупр. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем DomMMod -2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 22 минуты назад, DomMMod сказал: Лучше ответьте, зачем содержание трех разных листов дела слили в одно? И исчо с листа 70 "хвостик" не занесли? Чтобы добавить фальсификации в фальсифицированную историю тарана Талалихина - пойдет такая версия? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 Всегда подозревал, что мы с Вами конгениальны. Версия принимается. А по второму вопросу, по хазановскому, есть что ответить? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 8 минут назад, DomMMod сказал: Всегда подозревал, что мы с Вами конгениальны. Версия принимается. А по второму вопросу, по хазановскому, есть что ответить? Хазанов начинает цитату со слов документа "Русские ночные истребители.." а не со слов "Сбитый 6 августа в районе Подольска..." - это уже его умозаключение, неужели не понятно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2017 Это-то понятно. Тогда откуда взялись 6-е августа и Подольск? 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2017 Я так, взгляд со стороны... Но у кого-то тут проф.деформация на почве "шпиономании", эдак до фоменковщины докатимся 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2017 Если исключить эпитеты, сыплющиеся из Алексея Владимировича, то тема может выглядеть вполне себе конструктивной. Просмотров её достаточно много. Значит, есть интерес. Тем более, что обсуждается она не только в пределах этой ветки, здесь на форуме. Вокруг Виктора Васильевича столько вранья... И в 1941-м оно не закончилось, а продолжается до сих пор. Некоторые авторы, в псевдопатриотическом порыве, такую околесицу несут - диву даёшься. Молодёжь воспитывают - благое дело. Только жаль, что не останавливает их никто. Марки, открытки - это даже внимания не заслуживает. Ну, не знал художник, кто на чём летал, а заказ надо выполнить. В теме же, вместо того, чтобы совместно разобраться в обстоятельствах тарана, и определиться с железом у Добрынихи, идёт свалка. Нет ответа на вопрос, ну и скажи "не знаю". Необязательно "шпиономанией" прикрываться. Фантазии - фантазиями, но опираться в высказываниях нужно на документы, которых очень немного. И в своём большинстве, они не отражают действительные события. Вопрос - ответ. Только так можно хоть что-то прояснить. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2017 (изменено) Только что, Дьяк сказал: В теме же, вместо того, чтобы совместно разобраться в обстоятельствах тарана, и определиться с железом у Добрынихи, идёт свалка. Нет ответа на вопрос, ну и скажи "не знаю". Необязательно "шпиономанией" прикрываться. Фантазии - фантазиями, но опираться в высказываниях нужно на документы, которых очень немного. И в своём большинстве, они не отражают действительные события. Гражданин Дьяк, вот вы вроде умные вещи пишите, а на деле что? Требуете от других какие документы, а сами? Явные факты во внимание не берете, общепринятую версию не признаете (которая подкреплена и документами в том числе), а сами не привели ни одного вразумительного документа против, а так же не предложили ни одного кандидата на роль членов экипажа "железа". Не серьезно это. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Юрьевич8 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах