olenevod

Нормандия-Неман

1125 сообщений в этой теме

9 часов назад, 7.62 сказал:

Мне кажется, что интересная тема все дальше уходит от главной цели - установлении судьбы данного самолёта. И все больше сваливается к поиску виновных. Зачем?..

Макс, уважаемый Courtois Lourent делает от себя всё возможное, чтобы выяснить истину, как мне кажется. Зачем его попрекать ошибками (или надеждами) других людей, искавшими земляков своих погибших?

Думаю, ситуация с этим самолётом для всех непредвиденная. И мы с тобой, и уважаемый Courtois Lourent, были бы только рады, если бы нашли французского лётчика. А журналисты преподнесли это в новостях как установленный факт.

Серег и тему можно переименовать в результате катастрофы/боя погиб/разбился  самолет 484 иап.Кстати в августе,без привязки к полку,в ЖБД 323 иад,есть запись о том,что летчик сбит и покинул горящий самолет на парашюте ,т.е. самолет горел в воздухе,а очевидцы в Бывалках говорят,что пожара на земле не было,но бронестекло ,между тем сильно деформировано.

Хотя все ж это не то

9.09.1943

Район Большое Тосное,Жданово,Пашки ,Кошелики.

Потери:сгорели 2 як-9,л-т Бизаович выпрыгнул с парашютом с горящего самолета

Изменено пользователем Death Moroz
+
0

Поделиться сообщением

Да,Володь.Согласно ЖБД 323 ИАД, в этот день 31 августа,потери л-нт токарев,без привязки к полку,по ОБД Мемориалу он не бъется и мл.л-нт (в обд лейтенант)Галкин Василий Петрович.Он находится по 149 иап 323иад,других потерь в этот день нет.

А 484 иап в тот день вообще занимался перебазированием с аэродрома бол.бурмакино на аэродром Харламово,но теперь мы знаем,что по учету движения самолетов,данный номер зафиксирован в 484 иап,следовательно,свидетели заблуждаются на счет сбития самолета 31 августа.

+
0

Поделиться сообщением

29 Сорокин скапотировал при приземлении,30 потерь нет,но 28 без привязки к полку:л-нт Жгун выпрыгнул с парашютом и Капранов? приземлился у противника

00000017.jpg

0

Поделиться сообщением

5 hours ago, TITANIK said:

Все кричали (ложно!!!),  "СИБУР",   "СИБУР"!!!... Ну во первых - никто не кричал ,что это 100% самолёт Жана де Сибур!!!!!!!. Да, очень большая вероятность. Я бы дал 95%. И потом, Courtois  Laurent, у Вас что, есть доказательства, что это самолёт НЕ  Жана Де Сибур???????!!!!  Следствие продолжается.... На каком основании Вы обвиняете кого-либо во лжи? Я полагаю, как минимум, Вы поторопились! Даже если это самолёт не Жана де Сибур, Вы не имеете права обвинять кого либо во лжи! Ибо ложь - это заведомая неправда!!!  Самое большее, что здесь может быть, так это ОШИБКА!  А известно не ошибается только тот, кто ничего не делает! Ещё раз напоминаю: следствие не закончено!!!!!!!

" де Сибур!!!!!!!. Да, очень большая вероятность. Я бы дал 95%."

Помогите !

Жан де Сибур вылетел Як-9 № 0359 или Як-1 № 06-118.

Як1б № 04142 принадлежал 484 ИАП.

Этот полк участвовал в наступлении Суварова одновременно с «Нормандией».
Он сражался за Илну, как "Нормандия".
484 самолет ИАП пролетел над Бувалькой в августе 1943 года.
Вы смотрите на аэродромы 484 IAP, перечисленные @Deat Moroz?

Таким образом, с небольшой ясностью, это не «Cibour» на 99%

Теперь те, кто говорят «Сибур».

Есть либо:
Журналисты, которые ничего не знают и не копируют, не думая.
Французский авантюрист, который рекламирует и продает свои истории, чтобы жить, зарабатывать деньги ...
Реверсоры ...

Во всех трех категориях только один нечестен.

Теперь дайте мне повод для того, чтобы это был Сибур.

Вы ответите мне, как Малиновский: «Русские говорят, что обмен плоскостью между 1 OIAP и IAP 484 не является невозможным, поэтому я имею право сказать, что это« Сибур ».
Является ли научная серьезность обоснованием своего вывода о самых маловероятных гипотезах?
Примите 1% и отклоните 99%.

Таким образом, реальность такова: 99% - это храбрый советский пилот из 484 иап.

И я бы всегда предпочел  советского пилотаб чем французский пилот (кроме того американский шпион).

Я просто жду одного, чтобы узнать историю советского летчика Бувалки.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Courtois Laurent сказал:

Помогите !

Есть либо:
Французский авантюрист, который рекламирует и продает свои истории, чтобы жить, зарабатывать деньги ...
Реверсоры ...

Вы ответите мне, как Малиновский: «Русские говорят, что обмен плоскостью между 1 OIAP и IAP 484 не является невозможным, поэтому я имею право сказать, что это« Сибур ».
Является ли научная серьезность обоснованием своего вывода о самых маловероятных гипотезах?

И я бы всегда предпочел  советского пилотаб чем французский пилот (кроме того американский шпион).

Коллеги, достаточно долгий поиск увенчался неплохим результатом. Машина № 04142 была передана ВВС ПриВО 27.06.43 г. в 484-й иап. К сожалению список моторов приведен отдельно от списка передаваемых самолетов и позиции в нем не соответствуют друг другу, но номер найденного мотора также в списке полученных 484-м иап.

на 11.7.43 полк в составе ЗФ 8-й ИАК 323-я иад 32/0  Як-1 базирование Грабцево

Сергей Кузнецов.

Это 200 % не летчик Нормандия-Неман,к чему дальнейшие обсуждения?

1

Поделиться сообщением

@Courtois Laurent   Me toujours умиляет formel!  Noir - blanc. Un demi-teintes non existent. Vous conseillent moi adopter 99% et projeter 1%. Veux demander vous: "et où vous de la sorte dépêchent"?. Pourquoi non attendre une enquête définitive? Pour  est une 100% vérité. Nous entier радеем за une vérité. Voici давайте et attendons la!

Меня всегда умиляет категоричность!  Чёрное - белое. Полутонов не существует. Вы советуете мне принять 99% и отбросить 1%. Хочу спросить Вас: «А куда Вы так торопитесь?». Почему бы не дождаться окончательного расследования? Чтобы  было 100% правды. Мы же все радеем за истину. Вот давайте и дождёмся её!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TITANIK сказал:

@Courtois Laurent   Me toujours умиляет formel!  Noir - blanc. Un demi-teintes non existent. Vous conseillent moi adopter 99% et projeter 1%. Veux demander vous: "et où vous de la sorte dépêchent"?. Pourquoi non attendre une enquête définitive? Pour  est une 100% vérité. Nous entier радеем за une vérité. Voici давайте et attendons la!

Меня всегда умиляет категоричность!  Чёрное - белое. Полутонов не существует. Вы советуете мне принять 99% и отбросить 1%. Хочу спросить Вас: «А куда Вы так торопитесь?». Почему бы не дождаться окончательного расследования? Чтобы  было 100% правды. Мы же все радеем за истину. Вот давайте и дождёмся её!

Володь,да какая истина? Сергей Кузнецов,который является знатоком развития ЯК написал,что данный самолет передан 484 ИАП.Все.Это факты.За чем развивать конспирологию,если есть факты?Хорошо бы установить имя пилота,без требухи о "Нормандия-Неман"...Просто надо принять это,как факт.

0

Поделиться сообщением

Макс, если Ты внимательно читал, то написано:  

Коллеги, достаточно долгий поиск увенчался неплохим результатом. Машина № 04142 была передана ВВС ПриВО 27.06.43 г. в 484-й иап. К сожалению список моторов приведен отдельно от списка передаваемых самолетов и позиции в нем не соответствуют друг другу, но номер найденного мотора также в списке полученных 484-м иап.

на 11.7.43 полк в составе ЗФ 8-й ИАК 323-я иад 32/0  Як-1 базирование Грабцево

Между 11.7.1943 г. и  31.8.1943 г. промежуток больше месяца. Что произошло за этот месяц -  неизвестно. А на фронте могло случиться всё что угодно. Тем более в документах нет определённой ясности.  Я с удовольствием приму это как факт, когда будет всё ясно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TITANIK сказал:

Макс, если Ты внимательно читал, то написано:  

на 11.7.43 полк в составе ЗФ 8-й ИАК 323-я иад 32/0  Як-1 базирование Грабцево

Между 11.7.1943 г. и  31.8.1943 г. промежуток больше месяца. Что произошло за этот месяц -  неизвестно. А на фронте могло случиться всё что угодно. Тем более в документах нет определённой ясности.  Я с удовольствием приму это как факт, когда будет всё ясно.

Ну так каждый день есть,почитай.

https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131800329&backurl=q\323 иад::use_main_string\true::group\all::types\opersvodki:rasporyajeniya:otcheti:peregovori:jbd:direktivi:prikazi:posnatovleniya:dokladi:raporti:doneseniya:svedeniya:plani:plani_operaciy:karti:shemi:spravki:drugie

0

Поделиться сообщением

....  31.8.43      в период  времени  , когда были сбиты   два  француза  ....согласно  данных Линнета...

Шварц Гюнтер        2./JG51    LaGG-5    S. Petrovo: at 1000 m    12:37

Линднер Антон        2./JG51    LaGG-5    W. Leonovo: at 1200 m    12:40

Матеос Хосе        15.(Span.)/JG51    LaGG-3    S.E. Yel'nya: at 4000 m    12:57          ...  юг.вост.  Ельни  ...  вероятно   5-7 км
Куадра Мариано  15.(Span.)/JG51    LaGG-3    35 374: at 4000 m    13:05       ....юг.зап. Ельни,    примерно   в  треугольнике Леоново-Леонидово- Битяково

1

Поделиться сообщением

Михаил, спасибо! Немцы по времени не подходят? По берлинскому времени начало воздушного боя около 13.10 (летнее время),  испанцы поближе. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Death Moroz сказал:

Ну так каждый день есть,почитай.

Но здесь же нет привязки самолёт - пилот.

0

Поделиться сообщением

....   командир   484 иап    Егоров П.Д. написал   книгу       -Крылья крепнут в сражениях.-

....возможно   в ней есть   информация   о летчиках   484 иап...

0

Поделиться сообщением

Есть по потерям пилотов в 484 иап

7.8.43 мл. л-т Ижко нбз

12.8.43 мл. л-т Бибик  нбз

21.8.43  мл. л-т Рыжков нбз

21.8.43  мл. л-т Толмачев нбз

Самолетов потеряно в августе 1943 11 штук

2.9.43 мл. л-т Аляев погиб в воздушном бою

2.3.43 мл л-т Шаламов нбз

3.9.43 мл. л-т Золотарев  нбз

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, linnet сказал:

Михаил, спасибо! Немцы по времени не подходят? По берлинскому времени начало воздушного боя около 13.10 (летнее время),  испанцы поближе. 

а как?Вы ж сами писали,Борис,что привязки по времени нет.

00000018.jpg

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, linnet сказал:

Есть по потерям пилотов в 484 иап

7.8.43 мл. л-т Ижко нбз

12.8.43 мл. л-т Бибик  нбз

21.8.43  мл. л-т Рыжков нбз

21.8.43  мл. л-т Толмачев нбз

Самолетов потеряно в августе 1943 11 штук

2.9.43 мл. л-т Аляев погиб в воздушном бою

2.3.43 мл л-т Шаламов нбз

3.9.43 мл. л-т Золотарев  нбз

Да,но как писал Сергей Кузнецов,у них было 32 як-1,а вот уже к

6.8.1943

484 иап перебазировал 14 як-1 на арэродром Большое Бурмакино и 10 як-1 на аэродром Городечно.Уже не хватает 8 шт,не исправны?

0

Поделиться сообщением

4 hours ago, Death Moroz said:

Ужасно.Вы просто не жили в Советском Союзе,что бы понять,как это ,взять газету  двадцатилетней давности..Где они эту газету взяли:В Ельне или в библиотеке в Бывалках?Вы в Бывалках видели библиотеку?))Какого дети возраста?Дети это 10-14 лет,значит,когда они ее не родились,самолет в Борисове уже выкопали!Ну допустим,дети в 10 лет,едут в Смоленск,что бы прочитать газету 20-летней давности?Как-то не логично,Вы не находите?У нас в каждой деревне есть свой колодец/пруд,в котором оружие или Тигр.Мы реагируем на это спокойно,ни кто не ищет ни каких мифических совпадений.Да и потом,это сейчас он французский летчик и ваш соотечественник,а тогда,при живых ветеранах,он просто летчик.Ни кто не восторгался Нормандией-Неман в 1987 году,большая часть населения просто не знала кто это и почему они у нас воевали-это реальность,а не домыслы,вроде того,что при советах читали больше,чем в России.

Но давайте вернемся к фактам!В заметке интерфакса того времени говориться,что не исключено,что это мог быть и советский летчик!Фрагмент кости передан родным Де Форжа,сейчас 2018 год,они что ,так переживают за своего родственника,что за 30 лет не смогли сделать экспертизу ДНК?Материал у них был или это тоже русские должны были сделать?Далее...Я не знаю,кто те подонки,что с ваших слов просил денег у родных Де Форжа,но инициатива по раскопкам была поддержана Б.Ельцин и Ж.Шираком,следовательно,родные Де Фожа,вряд ли оплачивали тогда работу сотрудников МЧС,как и сейчас,вряд ли они оплачивали работу мужиков из ПЕТРа или военных.Все за деньги советских и российских налогоплательщиков. Так что мы имеем на данный момент?Имеем то,что французской стороне с 1987 года известен номер разбившегося самолета,у родных Де Форжа был костный фрагмент,для определения родства с помощью ДНК экспертизы,но...За 30 лет,французы не сделали в буквальном смысле ничего.Они подождали 30 лет,Малиновский обратился к российской власти и вуаля!!!Русские опять оплатили работы,что-бы французская сторона не переживала:а точно ли там погиб Де Форж,а может быть Де Сибур?С другой стороны,следует вспомнить отношение посольства Франции в 2015 году:Денег мы у них не просили,просили лишь письмо к нашим властям для возобновления раскопок,но посольство Франции ответило нам,что сейчас не совсем политически благоприятная ситуация,поэтому просить Россию они об этом не будут!

У Вас к вашему  посольству нет вопросов? В заключении,хочется все ж увидеть бумагу,на основании которой Франция решила ,что в Бывалках погиб капитан Де Форж....Она будет или продолжим русских обвинять?

IMG_20180909_060813 — копия.jpg

привет @Death Moroz

" Ужасно. Вы просто не жили в Советском Союзе,что бы понять,как это ,взять газету  двадцатилетней давности.. "

никакой археолог не встретил фараона, но они пишут книги ..

" Ни кто не восторгался Нормандией-Неман в 1987 году, большая часть населения просто не знала кто это и почему они у нас воевали-это реальность, а не домыслы, вроде того,что при советах читали больше, чем в России."

Я думаю, что вы пишете противоположная истина. В Советском Союзе все знали Нормандию Неман. Полк более известен в России, чем во Франции.
До 1990 года во Франции не было музея Нормандии Неман.
Только витрина в Музее Ордена Освобождения.
А в Советском Союзе?
Москва:
Витрим в Центральном музее Красной Армии.
Витрина в Musée d'histoire comptemporaine.
Музей в школе 712.
в другом месте:
Региональный музей Илны.
Музей Борисов
Музей армия Минска
и т.д ....

Я не знаю ни одного русского циродина, который не знает Нормандию-Неман. И даже меньше советского ...
Это люди французского народа, которые забыли свою историю, а не русский народ.

"Фрагмент кости передан родным Де Форжа, сейчас 2018 год, они что ,так переживают за своего родственника, что за 30 лет не смогли сделать экспертизу ДНК?"

Зачем виноват семья «Форж»?
В 1998 году все (французский и русский) не были серьезными. Мы должны искать виновных там, а не в семье «Кузницы». Они являются жертвами, мы не должны отменять роли.

Возможно, еще в 1999 году он знал (как и все), что это не кость пилота Фордж.

"Денег мы у них не просили, просили лишь письмо к нашим властям для возобновления раскопок, но посольство Франции ответило нам, что сейчас не совсем политически благоприятная ситуация,поэтому просить Россию они об этом не будут!"

Вы понимаете, что эта история имеет дипломатическое измерение.

В дипломатии нам нравится шуметь. Это может быть причина, за который мы не хотели прибегать к Бывалке.

Вы говорите, Франция никогда не платит. Это политический, во Франции мы должны забыть нашу историю и узнать новое «сделано в США».

Найти французского солдата из Африки в России, Франция будет платить.

Потому что во Франции мы все должны узнать, что без африканцев никогда французы не выиграют войну.

Кроме того, наш французский авантюрист это понял. В следующем году он будет искать французские скелеты в Крыму. Таким образом, он мог найти мертвых «северных африканцев» французской армии (Turcos).
Французские журналисты будут счастливы, они могут написать «предки мигрантов, спасших Францию».

Заключение: благодаря России, благодаря российским гражданам за все, что нужно сделать для памяти пилота Нормандии-Немена ...
Благодаря россиянам, которые финансировали Мемориал Нормандии Неман из авиационного и космического музея Бурже.

Спасибо! Спасибо, благодарю вас за честь для наших двух стран

Y Вас к вашему  посольству нет вопросов? В заключении,хочется все ж увидеть бумагу,на основании которой Франция решила ,что в Бывалках погиб капитан Де Форж....Она будет или продолжим русских обвинять?

Пожалуйста, Макс, перестаньте расспрашивать меня в 1998 году.
Я хочу поговорить только о 2018 году. С этого момента. Из того, что мы все свидетели.
Давайте перестанем ходить, как крабы. И давайте посмотрим вперед.

Давайте поговорим о 484 IPA в Byvalka.

0

Поделиться сообщением

23 hours ago, Courtois Laurent said:

привет всем,

Недостающим днем будет Андре Ларжо. Андре Ларжо исчез 14 сентября 1943 года. Это будет 75 лет, через неделю.
История в военном дневнике полка :

"
A 17 heures, même mission, même objectif. (protection des Pe-2 attaquant l'aérodrome de Borovskoye). Le bombardement est réussi, mais rencontre de nombreux FW-190. Combats.
Risso tire un FW-190 et le laisse fumant et sans contrôle piquant vers le sol.
Lefèvre et Barbier tirent en collaboration un FW-190 et le laisse endommagé.
Largeau ne rentre pas. Nous n'avons rien vu, mais peu d'espoir d'avoir des nouvelles, les combats ayant eu lieu à 40 kilomètres dans les lignes ennemis.
"

"В 17:00, та же миссия, та же цель. (защита Пе-2, атакующего Боровское аэродром). Взрыв успешно, но встречает много ФВ-190. Борьба.
Рисо вытаскивает ФВ-190 и оставляет его курящим и без какого-либо резкого контроля над землей.
Лефевр и Барбье совместно запускают FW-190 и оставляют его поврежденными.
Большо не возвращается. Мы ничего не видели, но у нас не было никакой надежды услышать какие-либо новости, поскольку боевые действия проходили на 40 километрах по вражеским линиям."

Первое, что нужно сделать (а не самое легкое) найти аэродром вылета Эскадриль Нормандии и его цель.
Аэродром вылета: Согласно французским документам: Мичково фактически Мышково.

После большой нервозности для поиска, вот GPS-координаты: 54 ° 30'15.25 "N; 33 ° 55'7.07" E

Цель: Боровское. попросил меня меньше работать, это  вторичный трек на аэродроме Шаталовка. Было две атаки, одна в 13 часов и одна в 17 часов. Мы будем заниматься только вторым.

Небольшое исследование говорит нам, что аэродром был занят JG54.

Во время атаки 1-й оиап Normandie (Як-9) был связан с 18 гиап (Ла-5) и 523 ИАП (Ла-5).

в тот день JG54 утверждал 35 побед на фронте.
Чтобы выбрать только, кто связан с нападением Боровского, мы составили план полета. Только «победы», соответствующие плану полета были сохранены.

Предупреждение: по ошибке на иллюстрациях я написал: Як-7 вместо Як-9!
captur18.png

и
captur17.png

Немецкие фадзисты претендуют на три победы (3 Як-9). Хотя на самом деле только 1 отсутствует.

Так трудно понять, какой из них или фактически исчезло Андре Ларжо. Но зона вероятности уже определена.

Чтобы следовать....

Человек, который оценил отрицательно,   может она скажет мне, почему?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Death Moroz сказал:

6.8.1943

484 иап перебазировал 14 як-1 на арэродром Большое Бурмакино и 10 як-1 на аэродром Городечно.Уже не хватает 8 шт,не исправны?

на 1.8.43 в 484 иап было 32 исправных Як-1 на аэродроме Шипуны.  После перебазирования на другие аэродромы на прежнем еще могли остаться несколько самолетов. Или часть самолетов при перебазировании залетела не на те аэродромы.

0

Поделиться сообщением

В 09.09.2018 в 14:58, linnet сказал:

на 1.8.43 в 484 иап было 32 исправных Як-1 на аэродроме Шипуны.  После перебазирования на другие аэродромы на прежнем еще могли остаться несколько самолетов. Или часть самолетов при перебазировании залетела не на те аэродромы.

6.8.1943

Полк "Нормандия" базировался  на аэродроме Городечня с 18.08.1943 г.  по 24.08.1943 г. Ранее на этом же аэродроме базировался 484 ИАП  Не могли ли они пересечься с 484 ИАП ?

Изменено пользователем TITANIK
0

Поделиться сообщением

В 09.09.2018 в 08:58, Courtois Laurent сказал:

Помогите !

Есть либо:
Реверсоры ...

Очень много вопросительных знаков!  "Жан де Сибур вылетел Як-9 № 0359 или Як-1 № 06-118......           ( или на "МИГ-29"    без номера)...

И я бы всегда предпочел  советского пилота чем французский пилот (кроме того американский шпион).

@Courtois Laurent  В отличии от Вас я не отдаю предпочтение ни одному из погибших! Для меня они  ВСЕ   РАВНЫ!  Так как отдали свои жизни за нас в борьбе с фашизмом. Не важно кто они - русские или французы! 

А насчёт самолёта,  на  котором вылетел в свой последний полёт Жан Блез де Сибур ещё много непонятного. Когда будут найдены соответствующие документы, мы продолжим нашу дискуссию.

0

Поделиться сообщением

6 minutes ago, TITANIK said:

Очень много вопросительных знаков!  "Жан де Сибур вылетел Як-9 № 0359 или Як-1 № 06-118......           ( или на "МИГ-29"    без номера)...

@Courtois Laurent

@TITANIK для читать такие вещи - ненужно тратить электроэнергию

как ты смеешь сарказм? После того, как до сих пор отрицаешь правду?

Я работаю только на исторические документы. Не по фантазиям ...

Як1б, назначенный Жану из Сибуру, был 06-118. архивный источник Нормандского полка.
К № 349 был прикреплен к Джозефу Риссо. в соответствии с @linnet, который цитирует российские архивы: «В оперсводке 303 иад 31.8.1943, что Сибур потеря на Як-9 №0439».

Так что в любом случае: ничего общего с Нормандией.

Так что теперь вы можете, высмеивать меня, оскорбить меня, это ничего не изменит для реальности ...

Самолет Byvalka - это самолет 484 IPA, история которого еще предстоит снять.

Неужели трудно признать, что Вы были неправы?

0

Поделиться сообщением

Я признаю, что я неправ только тогда, когда увижу документы, подтверждающие это. И прошу разговаривать со мной на "ВЫ". Мы с Вами пиво на "брудершавт"  не пили!

0

Поделиться сообщением

Владимир, прекращайТЕ троллить французского коллегу.

Очевидно, что человек пользуется гугл-переводчиком для общения на нашем форуме, чтобы все могли прочитать. Хотя мог бы писать и по английски, и по французски. И попрекать его в незнании русского языка очень невежливо, считаю.

По английски что Вы, что Ты звучит и пишется одинаково. И Mr. Coutois тут не при чем.

2

Поделиться сообщением

Приношу свои извинения! Впредь буду писать только по-французски. Да, с формой разобрались, а как с содержанием. Я опять что-то не то сказал?

Изменено пользователем TITANIK
0

Поделиться сообщением

@Courtois Laurent   Je et non crut vous insulter! Un beaucoup de faits, dont vous dévident, beaucoup contradictoire.  Non sommes débattre pendant que non apparaissent adéquats documentent. Si je fus un un peu coupages, demande me amnistier.

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, TITANIK said:

Приношу свои извинения! Впредь буду писать только по-французски. Да, формой разобрались, а как с содержанием. Я опять что-то не то сказал?

Пожалуйста, пишите только на русском языке.
По двум причинам :
Первый: ваш переводчик делает Ваши сообщения непонятными.
Второй: я должен выучить русский язык (на 5-м языке).

Это дебаты, так что это нормально, чтобы противоречить мне.
Противоречие конструктивно, потому что оно заставляет учиться, проверять.

1

Поделиться сообщением

Я смотрю тут прям разгорелась нешуточная полемика, думаю не стоит ломать копья друг о друга, как русским так и французам, кто, где,когда, на какой машине, какой ИАП, я думаю точку поставит только акт списания или жбд, где будет написано, машина номер 04142, мотор 315-2468, летчик такой-то, ИАП номер такой, при таких то обстоятельствах была потеряна, а в котле войны, на ней мог вылететь кто угодно, и передать ее могли кому угодно. Для примера, в лесу под Воронежем поднимаем Як-1, 3 лючка, на них 3 разных номера, только по одному из них, информация, передан в Качинскую лётную школу, и тишина дальше.

0

Поделиться сообщением

Акты расследования причин летных боевых потерь 484 иап (та часть, что я видел) не содержат номеров самолетов и моторов. Доказывать придется по движению самолетов и моторов  в делах 35-го фонда.

надеюсь, что Сергей Кузнецов сможет найти нужные номера в:

- списках самолетов и моторов, поступивших в 8 иак

- списках самолетов и моторов в 8 иак на какую-нибудь дату (вряд ли, т.к. на 1.7.43 еще не успели включить в списки?)

- списках потерянных  самолетов и моторов в 8 иак

Дата списания самолетов и моторов будет не совсем точная, минус несколько дней, так что в этот интервал могут попасть несколько потерь 8 иак/484 иап. Сложнее с определением будет, если пилот выжил.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу