Опубликовано: 10 июня, 2013 Ну вот похоже и пришло подтверждение того, что в приказе о зачислении самолетов в 16ГАП, допущена ошибка о которой и предполагалось ранее. В общем получены копии приказов о зачислении самолета №5153906 в 6 ГАП и о его исключении из списков части, в обоих приказах за этим самолетом числятся моторы №7663 и №7631 (копии прилагаются). Следовательно в приказе по 16ГАП №013 самолет с №5153906 указан ошибочно, и наиболее вероятно он вписан вместо самолета №5133906 (пятерка и тройка почти похожи), о чем свидетельствуют найденные два шильдика (513- 6), говорящие о принадлежности самолета к 513 серии и вроде как к 6 номеру в серии, и номерные фрагменты моторов 7601 и 6487. Не знаю как у кого (если я не прав поправьте меня, пожалуйста), но у меня складывается устойчивая уверенность, что в этой воронке погиб экипаж ГСС Даньшина С.П. на самолете ИЛ-4 №5133906. А вот теперь самый главный вопрос: А что делать дальше? По словам очевидцев (большинства из которых уже нет среди нас) неподалеку от воронки похоронено все что осталось от экипажа, точного места указать никто не смог, искать нужно на участке примерно 50х70м, но это с запасом, на месте участок, конечно можно сузить. Опыта, по такого рода поиску, у меня нет, с какими-либо ПО я тоже как-то не связан. Из вооружения есть щуп, примерно 1,7м и металлоискатели глубинный и поверхностный, беглый поиск ими результатов не дал. Может ли кто оказать помощь в достойном завершении дела, или подсказать алгоритм дальнейших действий? Временем мы не ограничены, но все-таки хотелось бы закончить с этим вопросом до 10.09.2013г., ведь это семидесятилетний юбилей гибели экипажа. Наверное и в школе с. Полдневая - откуда родом Даньшин С.П. пройдут какие-то мероприятия, там, кстати есть небольшой музей посвященный Даньшину С.П. Может, при хорошем раскладе, удастся передать им какие-либо фрагменты самолета. Ну и вообще было бы хорошо перезахоронить экипаж или хотя бы поставить памятный знак на месте его гибели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Всем привет! Ситуация, конечно, необычная. Имею ввиду место захоронения останков. А в необычной ситуации применяют необычные методы поиска. Известен метод при помощи биорамок. Метод очень простой и, если не требуется ювелирная точность, вполне Вам подойдёт. Простая стальная, медная или алюминиевая проволока толщиной 2-5 мм. выгибается под углом 90 градусов (буквой "Г"). Короткое плечо делается около 12 см. Длинное - раза в два длиннее. Держа в обоих руках рамки за короткие плечи, наклонёнными чуть вперёд параллельно друг другу, мысленно сформулировать задачу поиска. Например: "При пересечении места захоронения рамки повернутся навстречу друг другу". И медленно пройтись по намеченному участку. Я почти уверен что Вы найдёте то что ищите! С уважением TITANIK. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 В принципе по телеку я когда то видел, что аналогичным образом воду ищут. Но очень скептически отношусь к таким шаманским способам поиска захоронений. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Зря! В принципе Вы ничего не теряете. А в случае успеха, Вы станете фанатом лозоходства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Приветствую! В таких случаях мы ставим на этот участок пионерский многочисленный отряд, который должен перекопать определенный участок как огород, в присутствии экспертов, которые определяют и фиксируют находоки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Тоже выход из положения. Только останки это не картошка, и хоронят их немного глубже. Пионерам придётся несладко! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Тоже выход из положения. Только останки это не картошка, и хоронят их немного глубже. Пионерам придётся несладко! Все зависит от экспертов, что рядом будут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Независимо от способа поиска, я желаю удачи коллегам! С уважением TITANIK. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Да, нету там никаких пионеров. Из 22 школ района, осталось только две. В селах только деды да бабки, да и их на пальцах можно пересчитать. Вероятно придется все делать самому. Ни разу такими вещами не занимался, как бы не проскочить мимо. Насколько правильно я понимаю, единственный способ обнаружить захоронение человеческих останков это щуп с тупым концом. Жалко что со временем напряженка, да и земля сейчас высохнет - щуп потом не загонишь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Ну уж не поверю, что в Курской области нет поисковиков... К Цуканову Игорю обращались? Как я понял, там еще проблема в том, что этот участок на границе Курской, Белгородской (Россия) и Сумской областей (Украина)??? Но само мест о находится в Курской области и там пограничная зона? Или меня не правильно информировали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Информировали Вас правильно, место падения самолета примерно в километре от Российско-Украинской границы, но на территории Курской обл., место ровное, копать - одно удовольствие. Ближайшая асфальтовая дорога проходит примерно в 600-700 метрах от воронки. А насчет поисковиков - наверное они и есть в Курской обл., но, как я уже писал ни с кем из них я, к сожалению, не знаком, да и своих дел у них наверное полно, хотя я бы совсем не стал отказываться от помощи, даже на уровне консультаций. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Цуканов Игорь Павлович poisk.kursk@mail.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Спасибо, попробую связаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Уважаемые господа форумчане! В вопросе использования рамок безоговорочно встаю на позицию несправедливо осмеянного Титаника. Потому как сам имел возможность использовать этот метод на практике, именно при поиске останков, прикопанных в земле. Дело было в конце 80-х на переломе истории. Искали могилы расстрелянных" кровавой Чека" под Воронежем. Свидетель указал примерный район т.наз. стрельбища НКВД, и дело застопорилось. После войны все вспахали плантажным плугом и посадили сосновый лес. Он взял, да вырос. Сразу скажу. Это дело с рамками не у каждого получается. Надо пробовать. Именно рамками, моя жена и соратница по поиску Лена обнаружила к сильному гневу представителя известной конторы "майора Иванова" первое захоронение. Какие ощущения. Подходишь к захоронению и неведомая сила начинает буквально проворачивать в кулаках эти рамки. Они к примеру сходятся. Идешь дальше, они продолжают вращение, делают полный оборот и за границей уже опять параллельны. Но проворот чувствительный. Следует иметь в виду, что рамки работают на нарушения почвы. Они берут лисьи норы, засыпанные окопы, мусорные ямы, трубопроводы и пр. аномалии. Самолеты не искал. Не знаю. А вот захоронения-Да. Даже археологические объекты. Так что пробовать надо. Смеяться будем по итогам поисков. С уважением. Батлер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Уважаемые господа форумчане! В вопросе использования рамок безоговорочно встаю на позицию несправедливо осмеянного Титаника. Потому как сам имел возможность использовать этот метод на практике, именно при поиске останков, прикопанных в земле. Дело было в конце 80-х на переломе истории. Искали могилы расстрелянных" кровавой Чека" под Воронежем. Свидетель указал примерный район т.наз. стрельбища НКВД, и дело застопорилось. После войны все вспахали плантажным плугом и посадили сосновый лес. Он взял, да вырос. Сразу скажу. Это дело с рамками не у каждого получается. Надо пробовать. Именно рамками, моя жена и соратница по поиску Лена обнаружила к сильному гневу представителя известной конторы "майора Иванова" первое захоронение. Какие ощущения. Подходишь к захоронению и неведомая сила начинает буквально проворачивать в кулаках эти рамки. Они к примеру сходятся. Идешь дальше, они продолжают вращение, делают полный оборот и за границей уже опять параллельны. Но проворот чувствительный. Следует иметь в виду, что рамки работают на нарушения почвы. Они берут лисьи норы, засыпанные окопы, мусорные ямы, трубопроводы и пр. аномалии. Самолеты не искал. Не знаю. А вот захоронения-Да. Даже археологические объекты. Так что пробовать надо. Смеяться будем по итогам поисков. С уважением. Батлер На все 100 согласен с уважаемым Батлером. рамки работают но не у всех, лично у меня нет, у меня есть друг чётко может сказать где земля была копаная, где насыпалась, ну и ещё некоторые нюансы. Сам видел как они у него работают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2013 Уважаемые форумчане! Если вы считаете высказанное мной сомнение в эффективности поиска захоронений "методом лозоходства" осмеянием Титаника, то вы ошибаетесь, никого ни осмеять, ни вообще как либо обидеть я не собирался. Если Титаник считает, что я его каким либо образом оскорбил или обидел - публично приношу извинения, это было лишь высказывание личного моего мнения к такому способу поиска. Просто в жизни я не видел подобных вещей, такое только по телеку иногда показывают, и то в передачах сомнительной достоверности. Каких либо научных объяснений подобному феномену, насколько я знаю, никто до сих пор предоставить не смог. Вот если так получится, что кто-то сможет определить более или менее точно место нашего захоронения таким вот образом, то я попробую постараться найти объяснение такому феномену, хотя на данный момент не представляю как, так как опять же не верю в это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Если кому будет интересно,поиск траншей,ям,фундаментов, можно осуществлять при помощи тепловизора только в определённое время суток и года. Как рамки работают наблюдал,водопроводчики трубы искали,я ради интереса оборудованием потом проверял. точно рамки показывали.погрешностей не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Ребята, привет! Никто никого не обидел и не обиделся. Всё нормально. Просто хотелось как лучше, а получается по-"Черномырдински". Проехали. Есть ещё один метод поиска, но он Вам, скорее всего, тоже не понравится: уж не помню где, но где-то полицейские ищут останки жертв преступников при помощи обычной свиньи. Выпускают её и смотрят где она начинает копать. Ведь обоняние у свиньи намного лучше, чем у собаки. Выбор за Вами. Успехов. С уважением TITANIK. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Вариант со свиньей тоже не прокатит, так как за 70 лет на этом участке наверное много зверья пало. Лично я видел, в прошлом году, останки растерзанного, вероятно лисами, аиста. Более свежие останки пахнут сильнее, чем останки семидесятилетней давности, да и еще прикопаные на соответствующую глубину. А полицейские вероятно с помощью свиньи ищут относительно свежие трупы. Но все равно нужно думать, должен же быть какой то способ поиска. Н а если мозгов не хватит - придется монотонно квадрат за квадратом проверять щупами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Вариант с рамкой может пройти.Видел неоднократно применение рамки в др.области(медицина) Рамка-медь.Короткая часть вставляется в корпус от шариковой ручки(увеличивает чувствительность такого,подручного прибора) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Вот говорят, что с помощью рамки одни воду под землей находят, другие трубы водопроводные, третьи человеческие захоронения. Но мне все равно непонятно: вот идешь ты с рамкой, откуда она знает что ты ищешь: воду, могилу или еще что. Как она понимает когда ей надо крутиться? Лично мне кажется что если что-то и находили с помощью рамки, то это чисто случайно. Либо тот кто ходил с рамкой заведомо знал место где что-то находится. Пока не увижу - не могу поверить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Не, про заведомо знал - это не так. Меня учили с рамкой ходить. Ничего особо сложного технически - можно брать палки, удобнее гнуть из проволоки довольно толстой. Физически обоснование в том, что это обнаружитель локальных изменении элекромагнитного поля. Т.е. мышцы рук сами поворачивают кисти (как та лягушка в опытах с электричеством), а рамки служат только индикатором\усилителем этого не ощущаемого для человека поворота. Т.е. я на своем дачном участке нашел две аномалии, причем все желающие совершенно идентично их находили, а сосед потом подтвердил, что тут в земле вода и в начале строительства нашего СНТ хотели рядом рыть колодец общественный, но сосед с другой стороны воспротивился. Фокус в том, что у нас до воды не менее 10 метров! А вот показать что именно за аномалия - тут рамки бессильны, хотя народ чудит типа надо думать что хочешь найти, да на разные залежи надо разные метал рамок брать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Пару раз сталкивался с рамками. Первый раз человек утверждал, что могила летчиков под нами, надо копать. Но на втором штыке лопаты пошел материковый грунт. Второй раз человек утверждал, что под нами огромная воронка диаметром 10 м, в ней наши бойцы. Но щюп "сказал", что через 50 см материк. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Ребята, ещё раз привет! Владимир Савр правильно сказал. Рамки - это индикатор (стрелочный прибор), а сам "обнаружитель" - это мы с Вами. Наш организм намного чувствительнее, чем мы думаем! Но мы этого не осознаём. И чтобы "проявить" те ощущения приспособили рамки. Независимо какую задачу ты ставишь, рамка даёт определённый ответ. Но нужна определённая тренировка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Авиатор - копнули бы дальше - нашли бы или булыжник огромный или воду... А может и нефть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Чтобы перейти от непознанного, но действующего на практике, и получить достоверные знания о структуре грунта могу предложить на растерзание приборный поиск. В данном варианте полезными могут быть георадары. Т.е. просвечивание грунта радиоволнами. Приборов таких множество. Хорошие и простые георадары марки "Лоза". например. Делаются в Подмосковье. Знаком с изобретателями и операторами данного устройства. Пробовал сам разобраться в показаниях на экране. Каюсь, не получилось. Тоже, оказывается, навык нужен. Но они работают. Ребята объехали с этими устройствами половину мира. И в Египте, и в Южной Америке обеспечивали археологическую разведку. И у нас в стране применялись не раз. Наверняка в каждой области есть геологоразведочные организации. При них могут быть и специалисты, и приборы. Поинтересуйтесь. Может что и получится. Но это не подземный телевизор. Это геофизика. Так что чудес пока не бывает. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Познакомился с Вашими сообщениями и комбинированным способом подняли сегодня лётчика, которого официально захоронили аж в двух местах - а на деле галочку в отчёт, деньги в карман благодарность на грудь, а парень весь практически целый как лежал среди обломков так и лежал до сегодняшнего дня, пока мы его оттуда не забрали. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Авиатор - копнули бы дальше - нашли бы или булыжник огромный или воду... А может и нефть А зачем нам вода? Воды у нас хватает. Камней тоже полно, а вот про нефть не подумали. Давай копнем на паях 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Хиханьки да хаханьки это конечно хорошо, но здесь серьезный вопрос, и его как то надо бы разрулить. Хочется надеяться, что на форуме найдутся спецы способные оказать содействие, хотя бы дав практичный совет. Кстати советы обратиться за помощью к экстрасенсам и колдунам просьба не предлагать. Если нет никаких технологических способов такого вида поиска, придется длительно и монотонно все прощупывать щупами, но в любом случае это дело нужно довести до положительного завершения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2013 Предлагаю метод поимки льва в африке - делим африку пополам... Разделите возможную площадь поисков на квадраты, и начинайте щупать те, где есть больше шансов что-то найти - понижение грунта, возвышение, рамки реагируют. Трава зеленее. Просто взгляд зацепился... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах