Опубликовано: 6 октября, 2009 забиты прикладами\задавлены\повешены, а потом зарыти и т.п. Я уже писал, что мои родственники (прадед, пробабка, их дочь и внуки) лежат в такой же яме. Копали яму и хоронили двоюродная сестра моего деда, дочь сестры прадеда - новая ветвь семьи. Ночью. Получилась "культурная" могилка, на которой дед поставил памятник в 1946г. А Вы серьёзно думаете, что если повесили или забили до смерти, то есть ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница с застрелянными? Тема-Немецкие письма. Богомолов Уважаемый Pionier, тема "Расстрельная яма" в другом месте.... В этом есть смысл. Родню моего деда (соответственно мою) не только расстреливали, но и вешали. На перекладине ворот. Деревня Верхняя Рыдань, Орловская обл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Алесеев Григорий Александ Ваш пост, с описаниями действий фашистов(и предателей), конечно читал... Особенно, то, как Ваш дед не бросил гранату, потому что в доме был ребёнок... Две силы, черная и белая.... Одна расстреливает детей! У другой рука не поднмается, дабы не уподобиться извергам! Считаю что это не что иное как подтверждение действительности происходившей на оккупированной территории в отношении населения СССР. Тем более что Вы, смогли бы наверное ткнуть носом в могилу на огороде, некоторых "правозащитников", которые убеждают в "мирных и гуманных" спасобах войны со стороны Германии.... Я уже приводил выше мнение Ольги КУЧКИНОЙ, автора «Автобиография вымышленного лица», которая "доказывает" вымесел биографии Богомолова. Кто не ознакомился, привожу повторно, с выделением мест которые характизируют работы Богомолова - Цитата:Он был гений систематики. Говорили, что у него есть досье на каждый день войны. Как добывал документы в архивах - излагал со смешком игрока, обыгравшего всех. Зато и знал войну, как никто. Его сила - в правде факта, правде документа. Называл себя не писателем, а автором. Сейчас в обсуждении, некоторые, требуют представить "памятку", если её не представить - всё враньё.... Допускаю варианты: 1. Памятка выпущена ограниченным колличеством 2. Памятка использовалась на определённом участке Следовательно, памятка могла быть издана, например в дивизионной типографии, по инициативе отдела пропаганды(командира) дивизии(полка,газеты)... Попробуйте меня разуверить в этом , ссылаясь на то , что даже по команде Сталина, не могли больше предъявить памятку... Кто докажет что их было, скажем больше 10 экземпляров??? Так что товарищи, давайте отойдём от этих "памяток" и вернёмся к книге Богомолова!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Serg Koma Кто такая Ольга Кучкина - не знаю. Кто такой Рабичев - не знаю. Кто такой Богомолов - знаю. При этом та инфа. которая у меня о войне есть - на написанное Богомоловым (или как его там еще называют) - ложится без проблем, фальши в его писании не попадалось. Вот Рабичев - брехло помойное. Ну а Кучкина... Че-то мне кажется, что ей бы лучше о Рабичеве писать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 К Попробуйте меня разуверить в этом , ссылаясь на то , что даже по команде Сталина, не могли больше предъявить памятку... К На Волховском и Ленинградском фронтах люди тоже не понимали приказ № 227... ОНИ-ТО НИКУДА НЕ ОТСТУПАЛИ... А НАОБОРОТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Алесеев Григорий Александ ИМХО сугубое - найти приказ Кейтеля в разы проще, чем какую-то бумажку, изъятую в войсках в 41 году... Хотя бы даже потому, что приказ Кейтеля - документ, подлежащий учету и архивированию с неограниченным сроком храненияю, а памятка - херня вообще-то. Вот например нам выдавли присягу врача СССР. Давеча собирались курсом - смеха ради спросил - у кого сохранилась. Посмотрели как на идиота - на хрена ее хранить, не диплом же... Может и выдумка наших лихих СМИ. Может - и нет. тем более уже не раз замечал - если публикация документа обеляет СССР - то хер его наши западные друзья опубликуют. и наши сми - что характерно - тоже. Вот например текст Женевской конвенции от 27 июля 1929 года с пунктами 4 и 87 (ЕМНИП) - токо в двух книжках попался. А вот херни о том, что гитлеровцы ИМЕЛИ ПРАВО ликвидировать наших пленных как угодно потому как Сталин конвенцию не подписал - да блин перечислять запарюсь где токо не писали и не казали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Dok Ольга Кучкина писала о Рабичеве и Богомолове.... Так что её материалы, как возможного, либо как предполагаемого противника надо изучать Не повторяйте ошибок 1941..... Алесеев Григорий Александ Вторая часть поста была адресованна не Вам, а тем, кто считает письма опубликованные Богомоловым вымыслом. И тем кто считает "памятка немецкому солдату" вымысел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Вторая часть поста была адресованна не Вам, а тем, кто считает письма опубликованные Богомоловым вымыслом. И тем кто считает "памятка немецкому солдату" вымысел. ВЫМЫСЕЛ! Особенно русские письма - там мата нет!!! КОМА, Вам Огромное спасибо. Просто многим не понять, что я живу на этой земле ЗНАЯ, что случилось с моей роднёй. И моя мать знала, и хотела понять. И читала "мою борьбу", и искала, где написано, что...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Сейчас в обсуждении, некоторые, требуют представить "памятку", если её не представить - всё враньё.... Допускаю варианты: 1. Памятка выпущена ограниченным колличеством 2. Памятка использовалась на определённом участке Следовательно, памятка могла быть издана, например в дивизионной типографии, по инициативе отдела пропаганды(командира) дивизии(полка,газеты)... Попробуйте меня разуверить в этом , ссылаясь на то , что даже по команде Сталина, не могли больше предъявить памятку... Кто докажет что их было, скажем больше 10 экземпляров??? Так что товарищи, давайте отойдём от этих "памяток" и вернёмся к книге Богомолова!!! Дело в том, что, основываясь на существовании этой "памятки", некоторые, вслед за Вождем, обвиняют немцев в целенаправленном, государственном геноциде русского (как вариант - советского) народа. Для такого рода обвинений десятка экземпляров, согласитесь, явно недостаточно, а у Ваших сторонников, как оказывается, и одного нет. Чтобы обвинять государство в геноциде, необходимы неопровержимые доказательства, применительно к "памяткам" этим доказательством могло являться только наличие таковых у каждого немецкого солдата, без исключения (типа мобпредписания), т.е. документ этот, если он действительно существовал, мог быть только массовым, иначе это не государственная политика, а, в лучшем случае, самодеятельность какого-нибуди ефрейтора, или, что скорее, корреспондента-политрука. Тиражами в 10 экз. можно размножать письма к подружкам, это несерьёзно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Гем, а Вы ещё не нащли брошюрку сс про славян "недочеловек"? я Вам, помоему, дал полные исходяшие данные на источник? в топике про Богомолова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 1. Памятка выпущена ограниченным колличеством2. Памятка использовалась на определённом участке Следовательно, памятка могла быть издана, например в дивизионной типографии, по инициативе отдела пропаганды(командира) дивизии(полка,газеты)... МОЛОДЕЦ! А дивизия сс это сколько человек, включая тылы? А зона ответственности МД или ПД или СС-д -это сколько км в кв? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Гем, а Вы ещё не нащли брошюрку сс про славян "недочеловек"?я Вам, помоему, дал полные исходяшие данные на источник? в топике про Богомолова. Не ищу и не собирался этого делать. Желаете поговорить по конкретной брошюре, потрудитесь представить её, или дайте ссылку на неё в инете, что Вы меня грузите шнягой, думаете, мне совсем делать нечего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 1. Памятка выпущена ограниченным колличеством2. Памятка использовалась на определённом участке Следовательно, памятка могла быть издана, например в дивизионной типографии, по инициативе отдела пропаганды(командира) дивизии(полка,газеты)... МОЛОДЕЦ! А дивизия сс это сколько человек, включая тылы? А зона ответственности МД или ПД или СС-д -это сколько км в кв? Не понял, Вы сами себе оппонируете? Я-то, приведенный Вами текст, не писал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Не ищу и не собирался этого делать.Желаете поговорить по конкретной брошюре, потрудитесь представить её, или дайте ссылку на неё в инете, что Вы меня грузите шнягой, думаете, мне совсем делать нечего? Шняга? А это что? инет - помойка, Вы столько раз это доказывали. как, типа, ителегентный (по анкете) человек, совать Вас в дерьмо не собираюсь. Вы уж сами вылезьте оттудова и до книжного пройдитесь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Не ищу и не собирался этого делать.Желаете поговорить по конкретной брошюре, потрудитесь представить её, или дайте ссылку на неё в инете, что Вы меня грузите шнягой, думаете, мне совсем делать нечего? Шняга? А это что? инет - помойка, Вы столько раз это доказывали. как, типа, ителегентный (по анкете) человек, совать Вас в дерьмо не собираюсь. Вы уж сами вылезьте оттудова и до книжного пройдитесь... "Интеллигент". (с) Уже бегу, шнурки только доглажу и в путь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 "Интеллигент". (с)Уже бегу, шнутки только доглажу и в путь... Ну,а что делать, если мама театровед, а папа "заслуженный артист"? Как попал в "прослойку", так хрен вылезешь, по анкете. Гем, вы уже возле книжного или...? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 "Интеллигент". (с)Уже бегу, шнутки только доглажу и в путь... Ну,а что делать, если мама театровед, а папа "заслуженный артист"? Как попал в "прослойку", так хрен вылезешь, по анкете. Гем, вы уже возле книжного или...? Топчусь в очереди, на эту книгу спрос, на удивление, большой, говорят - бумага дюже мягкая... P.S. Ваши анкетные данные растрогали до слёз, научитесь писать слово интеллигент без ошибок, - цены Вам не будет в Вашем, театральном, кругу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 P.S. Ваши анкетные данные растрогали до слёз, научитесь писать слово интеллигент без ошибок, - цены Вам не будет в Вашем, театральном, кругу. Про театральный с чего? Я энтилигэнт по анкете. А так я крестьянин. К письмам мы не приблизились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Обсуждать Вашу и мою персоналии очень интересно. Но Вы как стояли на защите фашизма, так и стоите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Обсуждать Вашу и мою персоналии очень интересно. Но Вы как стояли на защите фашизма, так и стоите. Я стою на объективном подходе к рассмотрению истории, а вот у Вас с Доком "Краткий курс истории ВКБ(б)" из бошек никак не выветрится, что и мешает Вам понять простую истину: все люди на земле примерно одинаковы, поиски среди них зверей, исходя из надуманных, сиюминутных политических, соображений, - бред сивой кобылы, чем Вы и занимаетесь, причем, активно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Я стою на объективном подходе к рассмотрению истории 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Ответ на вопрос из соседней, благополучно закрытой, темы: "Уважаемый GEM', будете опять утверждать что это фальшивка состряпанная агитпромтопломНКВДкомунСталин????" Уважвемый "Serg Koma", я не буду утверждать, что показанный Вами документ, - фальшивка, у меня для этого нет оснований. В этом документе для меня есть только один вопрос: за что так поступили с жителями Заболотья (за минусом 5-ти семей)? Я и раньше говорил, что причиной подобных экзекуций была неуёмная активность "партизан", которые подставляли своими действиями мирное население под топор. Сами-то они, благополучно слиняли, а жители за них расплатьились сполна. Обратите внимание, - я не защищаю оккупантов, но, то, что они, возможно сделали, - результат противоправных, с их точки зрения, действий жителей, приказы предупреждали о возможных последствиях их пособничества "партизанам". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Уважаемый GEM', да, Вы правы, помогали партизанам, а может и нет, просто были отравленные бандитской заразой деревни:, выражение прямо сказать не в Вашем стиле, Вам надо конкретнее-пожалуста БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛИЕМ..... Извините, а если к Вам прийдут??? Вы будете помогать законной, т.е. фашисткой власти, а кто не с Вами тех родственников -УНИЧТОЖИТЬ???22—30 сентября 1942 г. Се к р е т н о15-й полицейский полк, 22 сентября 1942 г. 3-й батальон ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ДЕРЕВЕНЬ 1. 23 сентября 1942 г. батальон уничтожает расположенные в районе к северо-востоку от Мокран и отравленные бандитской заразой деревни: Борки, Заболотье и Борисовна. Рота «Нюрнберг» уничтожает Кортелизы. 2. Для этого выделяется: 9-я рота — без взвода Фрона — с подчиненным ей жандармским мотовзводом 16-го полка — в Борисовку. 10-я рота и один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, а также 3 шофера — в Борки. 11-я рота — со взводом Фрона и 14 солдатами бронеавтомобильного подразделения 10-го полка — в Заболотье. 3. Роты — без подкрепления — 22 сентября до 18 час. 00 мин. должны прибыть в деревни: 9-я рота — походным маршем — в Дивин. 10-я и 11-я роты — на своих машинах к западному выходу Мокран. 4. Подкрепления подтягиваются следующим образом: а) жандармский мотовзвод 16-го полка 22 сентября к 18 час. 00 мин. является к командиру 9-й роты в Дивине, выстроившись перед зданием районного уполномоченного по сельскому хозяйству; б) один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, 3 шофера, взвод Фрона и 14 человек бронеавтомобильного подразделения 10-го полка должны явиться 22 сентября к 18 час. 00 мин. в 10-ю или 11-ю роту в Мокраны; в) резервы батальона, остатки жандармского мотовзвода 15-го полка и 4 рядовых связиста. 5. Начало операции: 23 сентября 1942 г. 05 час. 30 мин. К 04 час. 35 мин. населенные пункты должны быть окружены (внешнее оцепление). 6. Операцию следует проводить согласно моим указаниям, данным во время обсуждения обстановки с офицерами 21 сентября 1942 г. 7. Конфискацию поголовья скота, сельскохозяйственного инвентаря, запасов хлеба и прочего сельскохозяйственного имущества проводить соответственно моим устным указаниям. 8. Для вывоза упоминаемого в параграфе 7 имущества рота должна организовать обоз из крестьянских телег и подвезти их на близкое расстояние к месту действия. (Распоряжения об этом были отданы устно.)... Голлинг ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 3, л. 20—20 об. Перевод с немецкого Людей не расстреливают а батальон уничтожает расположенные в районе к северо-востоку от Мокран и отравленные бандитской заразой деревни Ещё раз повторяю, но, где у "цивилизованной рассы" суд, следствие и т.п. Достаточно наверное приказа, показаний старосты и 5 семей, по всей видимости 5 которые лизали у фрицев всё до чего язык дотягивался.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 GEM Обратите внимание, - я не защищаю оккупантов, но, то, что они, возможно сделали, - результат противоправных, с их точки зрения, действий жителей, приказы предупреждали о возможных последствиях их пособничества "партизанам". 1. Первое прочтение вашей фразы наводит сразу на мысль, что то, что партизаны и местные жители, которые находились на оккупированной территории СССР совершали именно противоправные действия. Получается захватить можно какие угодно территории, а вот отвоевывать свободу это значить совершать противоправные действия. Не напомните о каком праве вы тут говорите??? Наверное о праве сильного... 2. Если бы советские люди на оккупированных территориях вели себя как покорные бараны и не совершали никаких по вашему мнению противоправных действий, тогда сейчас вас могло бы и не быть на свете. Неужели именно так думали ваши родители? Неужели когда вы были маленьким они вам рассказывали, какими плохими были партизаны и местные жители? Говоря, при этом что никоим образом не оправдывают немецких солдат, которые вешали и расстреливали ваших соотечественников... Откуда же у вас такая злость на свой народ, за страну в которой вы родились. 3. Вы настойчиво обращаете внимание, что не защищаете оккупантов, но ведь вы и не защищаете свой народ... Так ответьте на простой вопрос - кого же вы защищаете во всех ваших постах? Быть может идеологию таких людей как этот http://podonok.ru/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Уважаемый GEM',да, Вы правы, помогали партизанам, а может и нет, просто были отравленные бандитской заразой деревни:, выражение прямо сказать не в Вашем стиле, Вам надо конкретнее-пожалуста БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛИЕМ..... Извините, а если к Вам прийдут??? Вы будете помогать законной, т.е. фашисткой власти, а кто не с Вами тех родственников -УНИЧТОЖИТЬ???22—30 сентября 1942 г. Се к р е т н о15-й полицейский полк, 22 сентября 1942 г. 3-й батальон ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ДЕРЕВЕНЬ 1. 23 сентября 1942 г. батальон уничтожает расположенные в районе к северо-востоку от Мокран и отравленные бандитской заразой деревни: Борки, Заболотье и Борисовна. Рота «Нюрнберг» уничтожает Кортелизы. 2. Для этого выделяется: 9-я рота — без взвода Фрона — с подчиненным ей жандармским мотовзводом 16-го полка — в Борисовку. 10-я рота и один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, а также 3 шофера — в Борки. 11-я рота — со взводом Фрона и 14 солдатами бронеавтомобильного подразделения 10-го полка — в Заболотье. 3. Роты — без подкрепления — 22 сентября до 18 час. 00 мин. должны прибыть в деревни: 9-я рота — походным маршем — в Дивин. 10-я и 11-я роты — на своих машинах к западному выходу Мокран. 4. Подкрепления подтягиваются следующим образом: а) жандармский мотовзвод 16-го полка 22 сентября к 18 час. 00 мин. является к командиру 9-й роты в Дивине, выстроившись перед зданием районного уполномоченного по сельскому хозяйству; б) один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, 3 шофера, взвод Фрона и 14 человек бронеавтомобильного подразделения 10-го полка должны явиться 22 сентября к 18 час. 00 мин. в 10-ю или 11-ю роту в Мокраны; в) резервы батальона, остатки жандармского мотовзвода 15-го полка и 4 рядовых связиста. 5. Начало операции: 23 сентября 1942 г. 05 час. 30 мин. К 04 час. 35 мин. населенные пункты должны быть окружены (внешнее оцепление). 6. Операцию следует проводить согласно моим указаниям, данным во время обсуждения обстановки с офицерами 21 сентября 1942 г. 7. Конфискацию поголовья скота, сельскохозяйственного инвентаря, запасов хлеба и прочего сельскохозяйственного имущества проводить соответственно моим устным указаниям. 8. Для вывоза упоминаемого в параграфе 7 имущества рота должна организовать обоз из крестьянских телег и подвезти их на близкое расстояние к месту действия. (Распоряжения об этом были отданы устно.)... Голлинг ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 3, л. 20—20 об. Перевод с немецкого Людей не расстреливают а батальон уничтожает расположенные в районе к северо-востоку от Мокран и отравленные бандитской заразой деревни Ещё раз повторяю, но, где у "цивилизованной рассы" суд, следствие и т.п. Достаточно наверное приказа, показаний старосты и 5 семей, по всей видимости 5 которые лизали у фрицев всё до чего язык дотягивался.... "Инакомыслие" - от слов: мыслить иначе, когда дело доходит до активного противодействия с оружием в руках, или пособничества в этом бандформированиям, даже теперь это называется терроризм и пособничество террористам с чем и ведут активную борьбу средствами и методами, не всегда афишируемымию Однако, разрушенные под ноль дома мирных жителей, и периодическое обнаружение вместе с трупами боевиков, женских трупов, как результаты этой борьбы, говорят сами за себя. В оккупированной зоне, как известно, нормы судопроизводства были изменены в сторону упрощения. Приказы военного коменданта имели силу закона и предусматривали соответствующие кары за его неисполнение. У населения был выбор (зачастую он был эфемерным, поскольку как с одной, так и с другой стороны ждала смерть) и всем волей-неволей приходилось его делать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Уважаемый GEM', Вы придираетесь к словам!!! Переведите по другому отравленные бандитской заразой деревни - это что??? Кстати, не уходите от ответа- Извините, а если к Вам прийдут??? Вы будете помогать законной, т.е. фашисткой власти, а кто не с Вами тех родственников -УНИЧТОЖИТЬ??? и Откуда же у вас такая злость на свой народ, за страну в которой вы родились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 GEM Обратите внимание, - я не защищаю оккупантов, но, то, что они, возможно сделали, - результат противоправных, с их точки зрения, действий жителей, приказы предупреждали о возможных последствиях их пособничества "партизанам". 1. Первое прочтение вашей фразы наводит сразу на мысль, что то, что партизаны и местные жители, которые находились на оккупированной территории СССР совершали именно противоправные действия. Получается захватить можно какие угодно территории, а вот отвоевывать свободу это значить совершать противоправные действия. Не напомните о каком праве вы тут говорите??? Наверное о праве сильного... 2. Если бы советские люди на оккупированных территориях вели себя как покорные бараны и не совершали никаких по вашему мнению противоправных действий, тогда сейчас вас могло бы и не быть на свете. Неужели именно так думали ваши родители? Неужели когда вы были маленьким они вам рассказывали, какими плохими были партизаны и местные жители? Говоря, при этом что никоим образом не оправдывают немецких солдат, которые вешали и расстреливали ваших соотечественников... Откуда же у вас такая злость на свой народ, за страну в которой вы родились. 3. Вы настойчиво обращаете внимание, что не защищаете оккупантов, но ведь вы и не защищаете свой народ... Так ответьте на простой вопрос - кого же вы защищаете во всех ваших постах? Быть может идеологию таких людей как этот http://podonok.ru/ 1. Прочтите еще раз и увидите, что дальше написано: "...с их точки зрения...", т. е. - с точки зрения оккупантов. Ими были спущены приказы и, в соответствии с ними, всякое противодействие мирных жителей оккупационным властям каралось. Право сильного, в оккупации, безусловно, доминирует, при этом, законодательная база присутствует, поскольку в роли оккупанта выступает не индивидуум, а государство. 2. "Если бы советские люди на оккупированных территориях вели себя как покорные бараны и не совершали никаких по вашему мнению противоправных действий, тогда сейчас..." этих самых "советских людей" было бы намного больше потому, что удалось бы избежать ненужных жертв в пропорции 1:10...1:100. Меня могло и не быть на свете, но мой Род, в любом случае был бы намного больше, нежели теперь (многих поубивали). Мои родители думали иначе, я, между прочим, сам - родитель и думаю так, как думаю, не спрашивая ничьего разрешения. Злости на мой Народ у меня нет, не наговаривайте лишнего. Захребетников коммунистов и вообще - партейных проходимцев не люблю. 3. В своих постах я вообще никого не защищаю, обращаясь к остаткам разума "патриотов", просто обращаю их внимание на те несуразицы и нелепицы в их мифах и "документах" которые они, в силу своей слепоты не хотят, или уже не могут видеть, т.е. помогаю немощным, типа, как тимуровец: старушек через улицу перевожу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 ИЗ ПОКАЗАНИИ ПОДСУДИМОГО ОБЕР-ЕФРЕЙТОРА ГИТЛЕРОВСКОЙ АРМИИ ЛЕКУРТА НА СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА Н-СКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 1944 г. [Документ СССР-162} ...До пленения меня войсками Красной Армии, т. е. до 4 февраля 1944 г., я проходил службу в 1-й самокатной роте 2-го авиапехотного полка 4-й авиапехотной дивизии при комендатуре аэродромного обслуживания «Е» 33/XI» лаборантом. Кроме фотоснимков, я выполнял и другие работы; я занимался в свободное от работы время, ради своего интереса, расстрелом военнопленных бойцов Красной Армии и мирных граждан, вместе с солдатами. Мной делались отметки в особой книге, сколько я расстрелял военнопленных и мирных граждан. Часть, в которой я проходил службу, находилась в районе города Минска. Около нас в деревне Могаличи был лагерь военнопленных. В сентябре—октябре 1941 года я с обер-ефрейтором Квальфельдом ходили в лагерь военнопленных и их расстреливали ради своего удовольствия. Таким образом, нами было расстреляно в этом лагере 577 человек военнопленных. Лично я в это время расстрелял 260 человек военнопленных. В январе, феврале и апреле 1942 года в лагере военнопленных, который находился в д. Шайковка, я также принимал участие в расстреле военнопленных. Всего в этом лагере было расстреляно 750 человек военнопленных. Лично мною было расстреляно более 100 человек военнопленных. Я расстреливал военнопленных потому, что они плохо работали, были больные, истощенные, так как их в лагере очень плохо кормили. Оказывалась ли им медицинская помощь, я не знаю, я этим вопросом не интересовался, так как в лагере не жил, а приезжал только расстреливать военнопленных, расстреляю и опять уеду к себе в комендатуру. Я никакого отношения к военнопленным не имел, а проявлял свое желание. Из лагеря военнопленных Могаличи в г. Минск я один раз конвоировал военнопленных 20—30 человек, но в Минске у меня их не приняли, тогда я их привел обратно в лагерь и там их всех расстрелял. Кроме расстрела военнопленных, я еще занимался расстрелом партизан, мирных граждан и сжигал дома вместе с населением. В ноябре 1942 года я принимал участие в расстреле 92 человек советских граждан. С сентября по октябрь 1942 года я находился в составе особой команды 2-го авиапехотного полка, которая состояла из 30 человек, участвовала в расстреле 500 человек советских граждан. Среди расстрелянных были старики и дети. Кроме этого, я еще участвовал в карательных экспедициях, где занимался поджогом домов. Всего мною было сожжено более 30 домов в разных деревнях. Я в составе карательной экспедиции приходил в деревню, заходил в дома и предупреждал население, чтобы из домов никто не выходил, дома будем жечь. Я поджигал дом, а если кто пытался спастись из домов, то я их загонял обратно в дом или расстреливал. Таким образом, мною было сожжено более 30 домов и 70 человек мирного населения, в основном старики, женщины и дети... Всего мною лично было расстреляно 1200 человек... Германское командование всячески поощряло расстрелы и убийства советских граждан. За хорошую работу и службу в немецкой армии, выразившуюся в том, что расстреливал военнопленных и советских граждан, мне досрочно—1 ноября 1941 г. присвоили очередное звание обер-ефрейтора, которое мне должны были присвоить 1 ноября 1942 г., и наградили «Восточной медалью»... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 (изменено) Уважаемый GEM', Вы придираетесь к словам!!! Переведите по другомуотравленные бандитской заразой деревни - это что??? Кстати, не уходите от ответа- Извините, а если к Вам прийдут??? Вы будете помогать законной, т.е. фашисткой власти, а кто не с Вами тех родственников -УНИЧТОЖИТЬ??? и Откуда же у вас такая злость на свой народ, за страну в которой вы родились. Перевожу: "отравленные бандитской заразой деревни" - местное население активно пособничает террористам. Никто от населения не требовал активной помощи оккупационным властям (до появления "партизан"), нужно было "сохранять спокойствие, работать на своих местах и выполнять распоряжения оккупационных властей", т.е. именно то, что всегда и везде требуется от мирного населения. Хотите воевать? Милости просим - в Армию, воюёте хоть до умопомрачения, если же хотите прикидываться мирным жителем и, при этом готовить нож для удара в спину, - получите в ответ по полной норме, как заведено и в соответствии с расценками. Самое же мерзкое, когда комиссарствующий инородец, решая свои дела, вынуждает Вас силой, подставлять голову под топор, создает ситуацию, когда Вам и деваться-то некуда как идти к нему в подручные. Это и есть ситуация "разжигания народного гнева", которой они так гордились. Изменено 6 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 ИЗ ПОКАЗАНИИ ПОДСУДИМОГО ОБЕР-ЕФРЕЙТОРА ГИТЛЕРОВСКОЙ АРМИИ ЛЕКУРТА НА СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА Н-СКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 1944 г. [Документ СССР-162} ...До пленения меня войсками Красной Армии, т. е. до 4 февраля 1944 г., я проходил службу в 1-й самокатной роте 2-го авиапехотного полка 4-й авиапехотной дивизии при комендатуре аэродромного обслуживания «Е» 33/XI» лаборантом. Кроме фотоснимков, я выполнял и другие работы; я занимался в свободное от работы время, ради своего интереса, расстрелом военнопленных бойцов Красной Армии и мирных граждан, вместе с солдатами. Мной делались отметки в особой книге, сколько я расстрелял военнопленных и мирных граждан. Часть, в которой я проходил службу, находилась в районе города Минска. Около нас в деревне Могаличи был лагерь военнопленных. В сентябре—октябре 1941 года я с обер-ефрейтором Квальфельдом ходили в лагерь военнопленных и их расстреливали ради своего удовольствия. Таким образом, нами было расстреляно в этом лагере 577 человек военнопленных. Лично я в это время расстрелял 260 человек военнопленных. В январе, феврале и апреле 1942 года в лагере военнопленных, который находился в д. Шайковка, я также принимал участие в расстреле военнопленных. Всего в этом лагере было расстреляно 750 человек военнопленных. Лично мною было расстреляно более 100 человек военнопленных. Я расстреливал военнопленных потому, что они плохо работали, были больные, истощенные, так как их в лагере очень плохо кормили. Оказывалась ли им медицинская помощь, я не знаю, я этим вопросом не интересовался, так как в лагере не жил, а приезжал только расстреливать военнопленных, расстреляю и опять уеду к себе в комендатуру. Я никакого отношения к военнопленным не имел, а проявлял свое желание. Из лагеря военнопленных Могаличи в г. Минск я один раз конвоировал военнопленных 20—30 человек, но в Минске у меня их не приняли, тогда я их привел обратно в лагерь и там их всех расстрелял. Кроме расстрела военнопленных, я еще занимался расстрелом партизан, мирных граждан и сжигал дома вместе с населением. В ноябре 1942 года я принимал участие в расстреле 92 человек советских граждан. С сентября по октябрь 1942 года я находился в составе особой команды 2-го авиапехотного полка, которая состояла из 30 человек, участвовала в расстреле 500 человек советских граждан. Среди расстрелянных были старики и дети. Кроме этого, я еще участвовал в карательных экспедициях, где занимался поджогом домов. Всего мною было сожжено более 30 домов в разных деревнях. Я в составе карательной экспедиции приходил в деревню, заходил в дома и предупреждал население, чтобы из домов никто не выходил, дома будем жечь. Я поджигал дом, а если кто пытался спастись из домов, то я их загонял обратно в дом или расстреливал. Таким образом, мною было сожжено более 30 домов и 70 человек мирного населения, в основном старики, женщины и дети... Всего мною лично было расстреляно 1200 человек... Германское командование всячески поощряло расстрелы и убийства советских граждан. За хорошую работу и службу в немецкой армии, выразившуюся в том, что расстреливал военнопленных и советских граждан, мне досрочно—1 ноября 1941 г. присвоили очередное звание обер-ефрейтора, которое мне должны были присвоить 1 ноября 1942 г., и наградили «Восточной медалью»... А вот этот "документ" вызывает большие сомнения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Уважаемый GEM', Вы придираетесь к словам!!! Переведите по другомуотравленные бандитской заразой деревни - это что??? Кстати, не уходите от ответа- Извините, а если к Вам прийдут??? Вы будете помогать законной, т.е. фашисткой власти, а кто не с Вами тех родственников -УНИЧТОЖИТЬ??? и Откуда же у вас такая злость на свой народ, за страну в которой вы родились. Перевожу: "отравленные бандитской заразой деревни" - местное население активно пособничает террористам. Почему, именно, "активно"? Этого никто от населения особо и не требовал, нужно было "сохранять спокойствие, работать на своих местах и выполнять распоряжения оккупационных властей", т.е. именно то, что всегда и везде требуется от мирного населения. Хотите воевать? Милости просим - в Армию, воюёте хоть до умопомрачения, если же хотите прикидываться мирным жителем и, при этом готовить нож для удара в спину, - получите в ответ по полной норме, как заведено и в соответствии с расценками. Самое же мерзкое, когда комиссарствующий инородец, решая свои дела, вынуждает Вас силой, подставлять голову под топор, создает ситуацию, когда Вам и деваться-то некуда как идти к нему в подручные. Это и есть ситуация "разжигания народного гнева", которой они так гордились. Охренеть! Больше нет слов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах