Padre

За что сражались советские люди.

805 posts in this topic

Хороший, агитпроповский!

Мехлис в гробу ворочается от зависти.

О как! А чем же мой вариант так плох по продуманности, нежели ваш? Или то, что придумываете вы-есть аксиома, а остальное страшная ересь?

У меня прослеживаются какие то сильные несостыковки?

Напротив, я же Ваш вариант похвалил - замечательное сочинение! :twisted:

0

Ну, я и говорю: фуфло и есть, чего о нем спорить?

А для вас все фуфло, что не поддерживает или перечеркивает вашу точку зрения.

Padre, =D>

ну уж такой вот формат мозга у этого подвида.

Мне мотивация их интересна.

Особо когда без видимых на то причин у этих "друзей" вдруг просыпаются сильно новодворские убеждения. Причем, как ни парадоксально - настолько же глубокие, насколько и немотивированные.

Зато когда не втыкаются или делают вид, что не втыкаются, когда им нечего возразить на очевидное - ответ всегда один "все татары, кроме я!".

Это необъяснимое явление, сродни эффекту от психотропного оружия или действия средств, изменяющих состояние сознания. Который уж раз наблюдаю сей феномен среди особо бодрых представителей данного подвида, например, как GEM' - результат всегда одинаков...

0

Padre, =D>

Особо когда без видимых на то причин у этих "друзей" вдруг просыпаются сильно новодворские убеждения. Причем, как ни парадоксально - настолько же глубокие, насколько и немотивированные.

Зато когда не втыкаются или делают вид, что не втыкаются, когда им нечего возразить на очевидное - ответ всегда один "все татары, кроме я!".

Это необъяснимое явление, сродни эффекту от психотропного оружия или действия средств, изменяющих состояние сознания. Который уж раз наблюдаю сей феномен среди особо бодрых представителей данного подвида, например, как GEM' - результат всегда одинаков...

"Бла, бла. бла...." (с)

Удивляетесь, как это можно иметь убеждения не за деньги? Бывает... :twisted:

0

Padre, =D>

"Бла, бла. бла...." (с)

Не совсем понимаю смысл этой части вашего поста - уж не обессудьте.

При вашем гиперэнтузиазме в отстаивании таких, как у вас убеждений - ага, удивлен этим обстоятельством немало.

Еще удивило высочайшее качество внедрения в ваше сознание новодворских концепций и как следствие - соответствующие им убеждения. Высочайший класс!

0

Padre, =D>

"Бла, бла. бла...." (с)

Не совсем понимаю смысл этой части вашего поста - уж не обессудьте.

При вашем гиперэнтузиазме в отстаивании таких, как у вас убеждений - ага, удивлен этим обстоятельством немало.

Еще удивило высочайшее качество внедрения в ваше сознание новодворских концепций и как следствие - соответствующие им убеждения. Высочайший класс!

"Бла, бла, бла..." - определение флуда (ИМХО).

Новодворской не увлекаюсь, её творчеством тоже (просто, не читаю), почему Вы меня с ней ассоциируете - непонятно. :twisted:

0

Вот некоторые факты, которые уже приводил slivmikhail в топике об арийских забавах.

Вот,хочу немного поговорить освоей малой Родине-Воронежском крае в годы окуппации,заодно ответить тем,кто все зверства списывает на борьбу с партизанами.Материалы следственной комиссии."...Установлены многочисленные случаи расстрела мирных граждан только за то,что они не поняли требований немецких солдат.В селе Верейка Землянского района была расстреляна колхозница Баранова,лишь за то,что не нашла для немцев молока.В селе Хрущево был застрелен глухой колхозник Самойлов за то,что не смог ответить на вопросы немецкого офицера.В селе Скорицкое два немецких солдата потребовали у колхозницы Плаксиной кур.Не зная немецкого языка,она не поняла их.Раздосадованные немцы застрелили Плаксину и ограбили ее дом...В селе Погореловка у колхозника Краснопольского 1863 гр,20 августа 1942 г,венгерские солдаты отобрали корову.За просьбы вернуть ее,был арестован и отправлен в штаб.Там венгры подвергли его пыткам-отрубили руки и пальцы на ногах,выкололи глаза,а затем расстреляли...В селе Девица было расстреляно 8 подростков,заподозренных в краже сигарет у немецкого офицера:Кулаков Ваня 12 лет,Застрожнов Толя 12 лет,Жаглин Алеша 12 лет и др...В селе Перлевка в июле 1942 года,до смерти были избиты ногайками 12 летняя Переславцева Рая и 10 летний Минаков Юра.В г.Россошь за принадлежность к пионерской организации были расстреляны ученики средней школы,а в Радченском районе были сожжены заживо Савельев Шура 5 лет,Шмелев Ваня 10 лет и Витя Горбунов 4 лет...На третий день после захвата правобережной части Воронежа,на площади Ленина(на руке памятника вождю)был повешен 12 летний мальчик...

В сентябре 1942 года из села Хохол в направлении Попова лога были отправлены две немецкие машины ,битком набитые советскими гражданами,а вскоре после этого слышны были выстрелы.Было расстреляно 77 мирных граждан,среди которых-10 детей в возрасте от полутора до двенадцати лет,47 женщин и 20 мужчин.В с.Девица в период между июлем 1942 и январем 1943 года было зверски замучено и расстреляно 74 мирных граждан,среди которых 24 женщины и 50 мужчин...В с.Щучье без всякого повода немцами было расстреляно 13 советских граждан,кроме того часть населения они вывезли в тыл, по пути расстреляв многих.В селе немцы изнасиловали 30 молодых девушек...12 ноября 1942 года в с,Божково за отказ от насильственного увода в германское рабство были зверски замучены,а потом расстреляны Савченко Мария-1923гр.,Савченко Анна-1930 гр.,Гезуля Анна-1923 гр...В селе Покровка немцы расстреляли 148 чел. только зо то,что они были членами колхоза"Красный Партизан"...Сохранились свидетельства о зверствах в с.Урыв.Утром 11 июля 1942 года немцы согнали всех жителей села на площадь.Тех,кто медлил,забрасывали гранатами.Целыми семьями гибли люди в погребах и землянках.Семья Пархоменко П.П.Немцы убили жену Пархоменко Прасковью,сына Александра-17 лет,сына Михаила-15 лет,дочь Марфу-12 лет,пятилетнего Пантелеймона,трехлетнего Николая...Согнав на площадь людей,фашисты держали их более двух суток без воды и пищи,некоторых выводили из толпы и расстреливали на виду у всех.Учителя АкимоваА.В. иего жену немцы живыми зарыли в землю...

...Немецко-фашистские(итальянские)части,вышедшие 7 июля 1942 года в район села Басовка,укрепляли оборону на правом берегу Дона.Там занял позицию пехотный батальон капитана Пауля Зейдлица.В с.Сиротовке расположилась военная комендатура.Там же был лагерь для военнопленных и местных жителей,подлежащих выселению из прифронтовой зоны.10 июля капитан Зейдлиц отдал приказ выселить всех из Басовки в р-он сиротовского лагеря с последующим использованием людей на земляных работах...Выселению подлежали все жители без домашнего имущества,вещей и скота...За неподчинение-расстрел.4 августа немцы расстреляли 9 жителей,которые не успели уйти из села.В конце июля Зейдлиц узнал,что их дивизия будет направлена под Сталинград.И сразу же в Басовке начался массовый грабеж.Немцы угоняли скот,забирали зерно,вещи,теплую одежду,костюмы,детские рубашки,постельное белье и вывозили все это в Россошь.8 августа 1942 г. оккупанты учинили жестокую расправу над жителями Басовки,обвинив их в "партизанском сопротивлении''.По приказу немецкого командования 63 человека,в т.ч. 27 стариков,18 малолетних детей,были расстреляны и заколоты штыками в лесу Крутой Яр,а само село-140 домов,в ночь с 12 на 13 августа немцы сожгли дотла...7 августа 1942 г. после освобождения частями Красной Армии сел Селявное,Сторожевое и х.Титчиха было установлено,что после занятия указанных сел,немцы все трудо способное население угнали в тыл на 30-40 км.Старики,больные и не способные идти-расстреливались.Имущество крестьян было разграбленно,скот угнан.В немецких блиндажах,ДЗОТах и окопах было обнаружено много награбленного имущества,вплоть до часов"Ходики",детских носков.В подготовленных для отправки в Германию солдатских посылках найдены женские юбки,крестьянские ковры,овечьи шкуры,валенки,платки и детские игрушки...

Гитлеровцы проводили массовое уничтожение больных людей,которые находились на излечении в больницах.В период с июля 1942 г. по январь 1943 г. на территории психолечебницы "Орловка" немцами было расстреляно 700 больных.7 июля 1942 года немецкими войсками был занят район г.Воронежа,где находилась областная клиническая больница,в которой в тот момент находились больные из числа мирных граждан.16-17 июля,в ходе отступления,немцы подожгли больницу,и большинство больных сгорело.В конце августа 1942 г. немцами было осуществлено массовое убийство мирных жителей г.Воронежа,раненных во время воздушной бомбардировки города и артиллерийских обстрелов,находившихся на излечении в госпитале для гражданского населения.Больных под предлогом эвакуации госпиталя в с.Орловку и Хохол погрузили в машины и привезли в Песчаный лог,где их всех расстреляли и забили прикладами.Не щадили даже грудных детей.В Песчаном логу были убиты 450 человек,в т.ч.35 детей...

Раскоп в Песчаном Логу - известное место в Воронеже. Блины в Сторожевом, Селявном и т.д. могут подтвердить многие поисковики. Расстрел в психлечебнице - сам разговаривал со свидетелями.

Единственные связи с партизанами - у жителей колхоза "Красный партизан" - только в названии.

В силу специфики в Воронежской области партизан, можно считать, и не было - область была захвачена на относительно непрордолжительное время, сам Воронеж - город, через который проходила линия фронта.

Это - не факты?

А вот - про джнтельменское отношение к военнопленным

Продолжим.На территории Воронежской области создавались концентрационные лагеря,тюрьмы.Практически вся оккупированная территория жила в режиме концлагеря.В одном только Хохольском районе их было создано шесть"...3 июля 1943 года в с.Семидесятское было организованно 3 концлагеря,в которых содержались как военнопленные,так и гражданское население.Количество-до 7 000 тыс.чел.Людей морили голодом,ежедневно проводились расстрелы узников.Были расстреляны сотни пленных...Особенно страшную известность приобрел Россошанский концлагерь.С первых дней организации лагеря туда были заключены более 500 чел.-военнопленные красноармейцы.эвакуированные семьи,а также люди,захваченные у донских переправ.Затем количество узников колебалось в пределах 10-14 тыс.чел.После освобождения Г.россошь в силосных ямах было обнаруженно 1502 трупа военнопленных и мирных граждан,в числе которых были женщины и дети...Концлагерь"Дулаг-191" в г.Острогожск.Пленных загоняли в сараи для сушки кирпича,где не было ни окон ни потолка.Режим был жесточайший,морили голодом.Изредка для военнопленных варили дохлую конину,туши которой издавали зловоние.Врач лагеря немец оберартц Штеэнбах заявлял:"Для русских собак это мясо вполне хорошего качества"В лагере для военнопленных х.Новая Мельница 17 сентября 1942 года гитлеровцы организовали массовое уничтожение пленных.В бараке на 600 человек, пока люди находились на работах ,в печь были заложены гранаты.Вечером печь затопили.Произошел взрыв а затем пожар.Пленным,бросившимся к выходу дорогу преградили венгерские охранники которые открыли стрельбу по толпе.Трупы завалили вход,началась давка.Всего погибло 397 чел.,80 получили тяжелые ранения и ожоги,50 из них впоследствии умерли...В Евдаковском районе существовал лагерь для военнопленных.При занятии советскими частями этого населенного пункта в лагере находилось около 300 военнопленных.Большинство из них были совершенно нагие.Все они были обморожены,у некоторых отрублены руки или ноги,среди них были слепые.Питались они кормовой свеклой-один корень в сутки.Только от голода и холода здесь умерло 200 военнопленных.Мертвых никто не хоронил и они находились в одном помещении с живыми...В лагере военнопленных х.Подпасное гитлеровцы в ходе отступления учинили дикую расправу над пленными красноармейцами и командирами.Одного из красноармейцев немцы посадили на кол так,что верхний конец его вышел в ключицу правого плеча...В с.Цапково немцы публично на площади сожгли двух раненных пленных красноармейцев...

..В Кантемировке существовал концлагерь для военнопленных.Насчитывал он до 70 000 тыс.чел.Пленным давали в сутки стакан зерна,при этом заставляя работать по 16 часов.В январе 1943 года на территории лагеря в 9 ямах было обнаружено 2127 трупов советских граждан.Расправой руководил полковник СД Пилиц Франц...В с.Мерках был лагерь для военнопленных,в котором помещалось 476 человек,400 из них погибли...В с.Белый Колодец после боя 15 декабря 1942 года группа раненных красноармейцев в количестве 12 чел. была захвачена в плен итальянцами.Их бросили за изгородь из колючей проволоки под открытым небом прямо на снегу.Итальянцы сняли с бойцов валенки,не давали никакой пищи,избивали их,а чтобы еще больше надругаться над ранеными красноармейцами изредка бросали им грызть кости.17 декабря днем итальянцы вывели пленных из за изгороди и стали жестоко избивать их палками и прикладами.В 18 часов 17 декабря красноармейцы были расстреляны в упор из пулемета и винтовок,а тех,кто еще был жив,добили прикладами...22 января 1943 года оккупантами были расстреляны жители колхоза им.Кагановича Олейников А.Д. 46 лет,Олейников Д.А. 18 лет,вместе с ними были расстреляны 28 бойцов и командиров Красной Армии,находившиеся в плену у немцев...В начале оккупации г.Воронежа всех мужчин в возрасте от 14 лет,а также военнопленных отправили пешком в концлагерь с.С.Оскол.В пути из 3000 человек были расстреляны 1100...

В январе 1943 года у с.Алексеевка под Сталинградом советскими войсками был захвачен пересыльный лагерь для военнопленных"Дулаг-205".Офицер СД при этом лагере капитан Лянгхельд на допросе рассказал о зверствах чинимых в лагерях военнопленных,в частности в Россошанском лагере,где он тоже работал:"Немецкое командование рассматривало русских военнопленных как рабочий скот,необходимый для выполнения различных работ.Русских военнопленных,содержащихся...в немецких лагерях военнопленных,кормили впроголодь лишь для того,чтобы они могли на нас работать...То.что мы с ними делали,было направленно на истребление их,как лишних людей.Кроме того,я должен сказать,что в своем поведении с русскими военнопленными мы исходили из особого отношения ко всем русским,существовавшего в немецкой армии.В германской армии по отношению к русским существовало убеждение,являющееся для нас законом:"Русские-неполноценный народ,варвары,у которых нет никакой культуры.Немцы призваны установить новый порядок в России".Мы знали также,что русских много и их необходимо уничтожить как можно больше,с тем чтобы предотвратить проявления какого-либо сопротивления немцам после установления нового порядка в России...Издевательства над русскими военнопленными чинились как солдатами так и офицерами германской армии,имевшими какое либо отношение к военнопленным...Обычно я избивал военнопленных палками диаметром 4-5 см,но это было не только в Алексеевском лагере.Во всех лагерях практиковалось избиение военнопленных.Избиение военнопленных является обычной практикой в германской армии..."

Это - тоже не факты?

0

Вот некоторые факты, которые уже приводил...

По Воронежу у меня тоже есть материалы всевозможных комиссий, читал их "по диагонали", сейчас не отвечу, надо найти источник, чтобы не сочинять, подождете (завтра/послезавтра)? :?::twisted:

P.S. Нашел, на удивление быстро.

Завтра, если допустят до компа, кое-что выложу.

Ваши материалы пока изучаю.

О психах: была такая фича у немцев: очищение нации, вот и очищали её от психов, евреев, цыган, гомосексуалистов (этих, в основном, лечили в лагерях, в том же Бухенвальде, наряду с коммунистами).

Прочитал, отвечаю по пунктам, чтобы не путаться:

1. "...подвергнут пыткам..." - какие секреты выпытывали у бывшего владельца коровы?

2. "...расстреляли за принадлежность к пионерской организации...", и только? Что же они и остальных детей не расстреляли "за принадлежность", не могли же не знать, что у нас поголовное членство в большевистских организациях низового звена?

3. По расстрелам граждан отвечу позже, сообразуясь с документами.

4. Про "неподчинение", а кто мешал подчиниться приказу (напоминаю: на момент оккупации это была единственная законная власть)?

5. Эпизод с гранатами, Вы, вероятно, полагаете, что их подложили венгры, а зачем им это нужно было? Логичнее предположить, что их сныкали в печке пленные, да так сложилось, что не смогли вовремя перепрятать, вот и рвануло...

Что касается "большого количества лагерей" не забывайте, что очень многие из них (те, что получше, с бараками и т.п.) принадлежали НКВД, в частности, в Сталино было, по моему 3 лагеря которыми немцы и воспользовались.

Я это узнал случайно, разыскивая следы одного человека по подписному портсигару оттуда.

Остальное меня, честно-говоря, не удивляет, обычная, лагерная жизнь, где человека держат за скотину, кормят впроголодь и чем придется. :twisted:

Edited by
0

"Бла, бла, бла..." - определение флуда (ИМХО).

Ага! То, что вы считаете ни чем иным, как флудом.

Надо ж как мило!

Новодворской не увлекаюсь, её творчеством тоже (просто, не читаю), почему Вы меня с ней ассоциируете - непонятно. :twisted:

Эхе-хе... :-o Зато, видать, она сильно увлекается пропогандисткой деятельностью. Или ее идеологи-вдохновители, которые не зря свой хлеб едят. Как это видно.

GEM'! новодворская - для меня давно имя нарицательное. Оно как нельзя лучше всеобъемлет в себе поименованных ранее Доком и прочих проповедников новейшего либерально-жидовского учения о Родине.

0

О психах: была такая фича у немцев: очищение нации,

Забыл добавить и свой пост из той темы - заодно с психами был расстрелян ВЕСЬ медперсонал, отказавшийся покинуть своих больных.

И еще по поводу борьбы с партизанами - существует, как минимум, три фотографии с повешенными на руке Ленина на одноименной площади г. Воронеж. Все повешенные - разные люди, кроме мальчика есть женщина и мужчина.

Далее - у моих родителей есть дом в деревне (типа дача такая). Много общался с местными старожилами. На горе рядом с деревней - заброшенный женский монастырь. В нем был расстрелян весь "актив" колхоза, кто не ушел в армию - женщины и старики. При отходе немцев деревня ими была зажжена. Аналогичная ситуация описана еще как минимум в 5 нас. пунктах Воронежской области (это то, где я общался со стариками).

Бабка старой знакомой из Белорусии. Соседняя деревня была сожжена вместе с жителями (общался с этой женщиной, была в здравом уме и трезвой памяти). Аналогично она рассказывала о 3 или 4 деревнях в Могилевской области, которые находились неподалеку от ее, т.е. рассказывала со слов выживших очевидцев - знакомых и дальних родственников.

0

Сами же сказали: это не документ, а протокольные, тюремные записи невольников + выдержки из дневников, возможно, были какие-то наметки, дискуссии на тему и т.д. и что?

До тех пор, пока нет настоящего документа, всё это называется: намерения и не более того.

Когда весь мир в течение десятилетий, говорил о "секретном протоколе к пакту Молотова-Риббентропа", наши, несмотря на то, что на Западе имелись копии его, на голубом глазу отрицали существование документа и никакой суд не мог бы вынести приговор на основании копии.

В случае же с планом "ОСТ" вообще - судили "по беспределу", по праву победителей, т.е. - фарсово. :twisted:

Здрасте! На Нюрнбергском процессе советская сторона и предоставила пакт Молотова-Риббентропа и протоколы по которым территории Росийской Империи признавались Советской зоной влияния!!!

Padre

Уже говорил - и без документов видно что оно к чему - у меня отеу архитектор и его контора как раз занималась актированием потерь - в пригородах в том числе - то есть взрослые грамотные дяди и тети сразу по освобождению территориий чуть ли не с саперами ходили и обмеряли и описывали состояние объектов.

А отец потом с ними работал и они ему рассказывали что да как.

После этого мне лично глубоко насрать на то был план Ост или не было плана. Погром шел повсеместно, грабеж был повсеместно и повсеместно за собой немцы оставляли таку. выжженую землю, что никаким Космодемьянским не снилось.

Так самостийно ни одна армия без приказа не поступит.

Уже писал - вот ко мне залезли на дачу воры. Мне достаточно того, что они там натворили глазами своими глянуть,чтоб их действия были мне ясны. и мне не надо знать - каков у них был план - н на моей даче вживую обозначен. И сосответственно если ГЕМ мне втолковывает, что это воры пришли с большевизьмой бороться - то как-то не верится.

Всё играетесь в сценарии?

Предлагаю свой вариант истории:

К Вам залезли не воры, а бандиты, не довольные разделом сфер влияния, с тем, чтобы выгнать из Вашего дома других бандитов,пришедших раньше, по ходу дела они слегка поломали Вам мебель.

Те, что пришли первыми, взорвали у вас дома пару гранат и выгнали "освободителей", потом предложили Вам обратиться в суд за компенсацией ущерба второй бандой, как проигравшей стороны.

Но, ведь они-то ничего не взрывали...

Вот тогда, для подкрепления Ваших слов и пришлось Вам сочинять липу о "злодеяниях бандитов в Вашем временно оккупированном доме", куда Вы свалили всю разруху, царящую в Вашем особняке. :twisted:

Это вы про Китай в 1904-05 годах?

Или вы действительно историю только по американским фильмам воспринимаете? А документы уже под них подбираете?

Вот некоторые факты, которые уже приводил...

По Воронежу у меня тоже есть материалы всевозможных комиссий, читал их "по диагонали", сейчас не отвечу, надо найти источник, чтобы не сочинять, подождете (завтра/послезавтра)? :?::twisted:

P.S. Нашел, на удивление быстро.

Завтра, если допустят до компа, кое-что выложу.

Ваши пока материалы изучаю.

О психах: была такая фича у немцев: очищение нации, вот и очищали её от психов, евреев, цыган, гомосексуалистов (этих, в основном, лечили в лагерях, в том же Бухенвальде, наряду с коммунистами).

Это вы свое личное одобрение показываете?

0

"Забыл добавить и свой пост из той темы - заодно с психами был расстрелян ВЕСЬ медперсонал, отказавшийся покинуть своих больных."

:twisted: Они, значит, сами выбрали свою судьбу.

Поставьте себя на место расстрельной команды, чтобы Вы, в таком случае, сделали, имея конкретный приказ?

"И еще по поводу борьбы с партизанами - существует, как минимум, три фотографии с повешенными на руке Ленина на одноименной площади г. Воронеж. Все повешенные - разные люди, кроме мальчика есть женщина и мужчина."

:twisted: В издании 1948-го года только две фотографии повешенных (мужчина-Первомайский сад и женщина - Дворец пионеров) никаких рук Ленина не видать.

Должен заметить, что на руках Ленина столько крови, что пара-тройка дополнительных висельников на его руке ничего не прибавят и не убавят в его репутации.

"Далее - у моих родителей есть дом в деревне (типа дача такая). Много общался с местными старожилами. На горе рядом с деревней - заброшенный женский монастырь. В нем был расстрелян весь "актив" колхоза, кто не ушел в армию - женщины и старики. При отходе немцев деревня ими была зажжена. Аналогичная ситуация описана еще как минимум в 5 нас. пунктах Воронежской области (это то, где я общался со стариками).

Бабка старой знакомой из Белорусии. Соседняя деревня была сожжена вместе с жителями (общался с этой женщиной, была в здравом уме и трезвой памяти). Аналогично она рассказывала о 3 или 4 деревнях в Могилевской области, которые находились неподалеку от ее, т.е. рассказывала со слов выживших очевидцев - знакомых и дальних родственников."

:twisted: Верю Вам, а я разве отрицал где-нибудь факты сожжения деревень и расстрелы мирных жителей?

P.S. Добавлю, пожалуй: во многих описаниях "злодеяний" навязчиво повторяется тема отрезанных ушей, носов, губ и т.п., т.е. - обезображивания трупов, или своеобразные следы пыток, как это представляется "экспертам".

Что-то не верится, что этим занимались немцы, смысла не видно в таких действиях, пытать можно было гораздо проще и эффективней, без излишней театральности, свойственной, скорее, разным мейерхольдам.

Мне эти художества напоминают какие-то ритуальные, культовые действия. :twisted:

Edited by
0

Забыл добавить и свой пост из той темы - заодно с психами был расстрелян ВЕСЬ медперсонал, отказавшийся покинуть своих больных.

И еще по поводу борьбы с партизанами - существует, как минимум, три фотографии с повешенными на руке Ленина на одноименной площади г. Воронеж. Все повешенные - разные люди, кроме мальчика есть женщина и мужчина.

Далее - у моих родителей есть дом в деревне (типа дача такая). Много общался с местными старожилами. На горе рядом с деревней - заброшенный женский монастырь. В нем был расстрелян весь "актив" колхоза, кто не ушел в армию - женщины и старики. При отходе немцев деревня ими была зажжена. Аналогичная ситуация описана еще как минимум в 5 нас. пунктах Воронежской области (это то, где я общался со стариками).

Бабка старой знакомой из Белорусии. Соседняя деревня была сожжена вместе с жителями (общался с этой женщиной, была в здравом уме и трезвой памяти). Аналогично она рассказывала о 3 или 4 деревнях в Могилевской области, которые находились неподалеку от ее, т.е. рассказывала со слов выживших очевидцев - знакомых и дальних родственников.

Сейчас вам будет ответ - а где документы? Столько лет рошло - старики с ума уже посходили, это их фантазии, и т.п.

Да. Вы отрицали Аблингу и "темную историю" Хатыни.

П.с. Надо же. Тогда где же тут закон и человеческое тоношение бравых арийцев?

0

"Здрасте! На Нюрнбергском процессе советская сторона и предоставила пакт Молотова-Риббентропа и протоколы по которым территории Росийской Империи признавались Советской зоной влияния!!!"

:twisted: Ну, здравствуйте!

Представила, говорите, а кто же тогда отрицал само наличие секретных протоколов до середины 90-х, я что-ли?

"Уже говорил - и без документов видно что оно к чему - у меня отеу архитектор и его контора как раз занималась актированием потерь - в пригородах в том числе - то есть взрослые грамотные дяди и тети сразу по освобождению территориий чуть ли не с саперами ходили и обмеряли и описывали состояние объектов."

:twisted: Вам, может и видно без документов, но, поймите, не у всех отцы архитекторы а те, у кого они все же архитекторы, не все занимались актированием потерь.

Теперь: что такое "актирование потерь" на самом деле?

Как я понимаю - обмер, описывание разрушений объектов после освобождения территории?

А теперь смотрите: стоит церковь, наши отходят, част, или все ценности, эвакуируют, немцы подавляют артогнем наши пулеметы на колокольне, занимают церковь, грабят, что осталось, располагаются на ночлег, ставят свои пулеметы на остатки колокольни.

Какое-то время фронт стоит, колокольня используется как НП, наши пытаются загасить наблюдателей и пулеметы артогнем и, возможно, бомбами.

началось контрнаступление, здесь, вдобавок к артиллерии и авиации, производится обработка "катюшами".

Наши наступают, немцы обороняются, церковь добивается до кондиции.

Немцы отступают, наши располагаются на ночлег, строят оборону, ставят повыше пулеметы.

Войска уходят на Запад, приходят архитекторы "актировать потери".

Что они делают?

Правильно: списывают всё на немцев, плюс, наверняка добавляют и то, что удалось вывезти (откуда им знать: кто, куда и чего вывез?).

"А отец потом с ними работал и они ему рассказывали что да как.

После этого мне лично глубоко насрать на то был план Ост или не было плана. Погром шел повсеместно, грабеж был повсеместно и повсеместно за собой немцы оставляли таку. выжженую землю, что никаким Космодемьянским не снилось."

Так самостийно ни одна армия без приказа не поступит.

:twisted: Мне, может, на мифический план "ОСТ" тоже насрать, я просто против того, чтобы им оперировали, как реальным документом.

Почему же - не поступит, вот у Москвы же поступила РККА, и - ничего, никто ей это в вину, почему-то не ставит, конечно, это было выполнено не самостийно, а по приказу, так и немцы, в аналогичной ситуации отхода по морозцу, тоже действовали по аналогичному-же приказу, благо прецедент был.

"Это вы про Китай в 1904-05 годах?

Или вы действительно историю только по американским фильмам воспринимаете? А документы уже под них подбираете?"

:twisted: Да это не я первый стал сочинять комиксы, обращайтесь с этими вопросами в Доку.

"Это вы свое личное одобрение показываете?"

:twisted: С чего Вы взяли? Просто сообщаю, вдруг Вы, по каким либо причинам, не в курсе.

0

"Забыл добавить и свой пост из той темы - заодно с психами был расстрелян ВЕСЬ медперсонал, отказавшийся покинуть своих больных.

Бабка старой знакомой из Белорусии. Соседняя деревня была сожжена вместе с жителями (общался с этой женщиной, была в здравом уме и трезвой памяти). Аналогично она рассказывала о 3 или 4 деревнях в Могилевской области, которые находились неподалеку от ее, т.е. рассказывала со слов выживших очевидцев - знакомых и дальних родственников."

"Сейчас вам будет ответ - а где документы? Столько лет рошло - старики с ума уже посходили, это их фантазии, и т.п."

:twisted: Считаете, что я сам ответить не смогу, в помощники набиваетесь?

Да. Вы отрицали Аблингу и "темную историю" Хатыни.

П.с. Надо же. Тогда где же тут закон и человеческое тоношение бравых арийцев?

:twisted: Где это я "отрицал Аблингу и "темную историю" Хатыни?

Чего Вы врете - то? :twisted:

0

Так, начинаю отвечать на вопрос по расстрелам граждан (п.3 моих ответов на стр.13).

Сначала по истории с психами:

Психов грохнули, медперсонал, похоже, в могилу не торопился и, как и следовало ожидать, не геройствовал, проводили их только две врачихи с ребенком и то, скорее всего, по причине неудачной национальности. :twisted:

Edited by
0

Сначала по истории с психами:

Психов грохнули, медперсонал, похоже, в могилу не торопился и, как и следовало ожидать, не геройствовал, проводили их только две врачихи с ребенком и то, скорее всего, по причине неудачной национальности.

Интересный материал, вот только я информацию черпал от общения с персоналом этой самой больницы. И "проводили", как вы выразились, больных отнюдь не 2 врачихи. Кстати, в этой лечебнице лечат и лечили не только психов. Среди больных есть люди с нервными расстройствами, а также с "белочкой", впрочем - все равно не партизаны.

В издании 1948-го года только две фотографии повешенных (мужчина-Первомайский сад и женщина - Дворец пионеров) никаких рук Ленина не видать.

Должен заметить, что на руках Ленина столько крови, что пара-тройка дополнительных висельников на его руке ничего не прибавят и не убавят в его репутации.

Не знаю про издание 48-го года, знаю про фотографии, которые видел лично. В ближайшее время не смогу, но постараюсь, как только появится время съездить в музей, представить фотографии (2 там есть точно). По поводу крови и рук - не будем здесь обсуждать Ленина, но вот делать из памятника виселицу... если это не глумление, то уж и не знаю...

0

1. "...подвергнут пыткам..." - какие секреты выпытывали у бывшего владельца коровы?

Просто так, из садистских побуждений. Секреты были не нужны.

4. Про "неподчинение", а кто мешал подчиниться приказу (напоминаю: на момент оккупации это была единственная законная власть)?

Подчинятся любой "законной" власти, это ваша позиция, вам не понять смысл слово "предательство".

"Вовремя предать, это не предать-это предвидеть" (с)

5. Эпизод с гранатами, Вы, вероятно, полагаете, что их подложили венгры, а зачем им это нужно было? Логичнее предположить, что их сныкали в печке пленные, да так сложилось, что не смогли вовремя перепрятать, вот и рвануло...

Так оно и было. А до этого пленные красноармейцы прятали гранаты у себя в задницах, конечно...Поэтому их не нашли. И вообще у немцев было законом не отбирать у пленных личное стрелковое оружие и гранаты. Так и водили-поротно, с пулеметами и минаметами...

"У меня такое ощущение, что когда вы говорите-вы бредите!" (с)

0

Просто так, из садистских побуждений. Секреты были не нужны.

Подчинятся любой "законной" власти, это ваша позиция, вам не понять смысл слово "предательство".

"Вовремя предать, это не предать-это предвидеть" (с)

Так оно и было. А до этого пленные красноармейцы прятали гранаты у себя в задницах, конечно...Поэтому их не нашли. И вообще у немцев было законом не отбирать у пленных личное стрелковое оружие и гранаты. Так и водили-поротно, с пулеметами и минаметами...

"У меня такое ощущение, что когда вы говорите-вы бредите!" (с)

А у меня складывается ощущение, что Вы многого не знаете, в частности по лагерному режиму и основываетесь в своих рассуждениях на летописях баснописцев, типа: "садистских побуждений" и т.п.

Что касается подчинения любой законной власти, то, для примера, можете прямо сейчас проявить свой героизм и посмотреть, что за это бывает не в военное время: подойдите к ментам и плюньте офицеру в морду, сопровождая этот патриотический жест какм-нибудь лозунгом, уверяю Вас - полный пакет "садистских побуждений" Вам обеспечен.

В идеале, конечно же, для полноты ощущений, было бы проделать это во время проведения контртеррористической операции с офицером омона. :twisted:

0

Что касается подчинения любой законной власти, то, для примера, можете прямо сейчас проявить свой героизм и посмотреть, что за это бывает не в военное время: подойдите к ментам и плюньте офицеру в морду, сопровождая этот патриотический жест какм-нибудь лозунгом, уверяю Вас - полный пакет "садистских побуждений" Вам обеспечен.

Если для вас оккупационные власти являются законными- то для меня нет. А сравнение с "плевком в морду менту" не поддается никакой критике. Во первых мент наш и находится на службе нашего, нами же выбранного правительства и типа государства. Во вторых-за что я ему буду в морду плевать?

В идеале, конечно же, для полноты ощущений, было бы проделать это во время проведения контртеррористической операции с офицером омона.

А это то здесь причем?

0

Если для вас оккупационные власти являются законными- то для меня нет. А сравнение с "плевком в морду менту" не поддается никакой критике. Во первых мент наш и находится на службе нашего, нами же выбранного правительства и типа государства. Во вторых-за что я ему буду в морду плевать?

В идеале, конечно же, для полноты ощущений, было бы проделать это во время проведения контртеррористической операции с офицером омона.

А это то здесь причем?

Вы можете назвать другую, законную власть на оккупированной территории?

Повторяю - законную, а территория - оккупирована и, соответственно, на ней, пусть временно, действуют законы оккупационных властей.

Это я даю Вам понять, что плевать в морды представителям власти чревато, тем более - в военное время, даже, если Вы, тем самым проявляете этим свои патриотические чувства. :twisted:

0

GEM'

Как может оккупационная власть быть законной?

0

GEM'

Как может оккупационная власть быть законной?

Очень просто, как и любая другая власть, опирающаяся на закон и военную силу.

Некоторые, между прочим, и т.наз "советскую" власть считали незаконной.

Ну, так, что: была какая-либо законная власть на оккупированной территории, кроме оккупационной, назовете её, или как? :twisted:

0

Оккупация

(от лат. occupatio — захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Порождает определённые последствия для участников вооруженного конфликта. Режим О. закреплен в Гаагских (1899 и 1907) и Женевских (1949) конвенциях о законах и обычаях войны. Женевская конвенция 1949 "О защите гражданского населения" предусматривает, в частности, право населения оккупированной территории сохранять верность своему государству, запрещает коллективные наказания и угон населения и т.д. Международное право считает О. видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними. При О. власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного. права. Оккупирующая держава должна принимать меры по упорядочению общественной и хозяйственной жизни на занятой территории в интересах гражданского населения. Поскольку О. — временное явление, включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается. Важный элемент режима О. — обеспечение безопасности оккупационных войск, их имущества и коммуникаций. Военные власти издают на оккупированной территории односторонние акты в отношении населения и местных органов власти и обеспечивают их соблюдение определёнными мерами принуждения. Нарушение оккупационными властями и лицами из состава оккупационных войск норм международного права, касающихся О., влечёт политическую, материальную или моральную ответственность оккупирующего государства или уголовную ответственность виновных физических лиц. Ответственность государств и физических лиц может возникнуть не только за нарушение законов и обычаев войны, но и за преступления против мира в том случае, если О. явилась следствием агрессивной войны. В практике 1-й мировой войны 1914—18 и особенно 2-й мировой войны 1939—45 известны многочисленные факты грубого нарушения фашистской Германией и её союзниками норм международного права, прежде всего в отношении гражданского населения. Германия заявила о том, что она не связана международными правилами и обычаями войны, и выдвинула т. н. доктрину подавления. Она включила многие оккупированные ею страны в состав Германии, а на территории этих стран, особенно на временно оккупированной территории СССР, ввела жестокий режим подавления и уничтожения гражданского населения, совершив тягчайшие преступления против человечества и человечности.

0

GEM'

То еесть если к вам в квартиру залез вор - то он становится полноправным и законным хозяином вашей квартиры и имущества?

За что ж их в тюрягу-то?

0

GEM'

То еесть если к вам в квартиру залез вор - то он становится полноправным и законным хозяином вашей квартиры и имущества?

За что ж их в тюрягу-то?

Дались Вам эти аллегории...речь, вообще-то идет о государственных отношениях, переложение их на межличностные, бытовые, отношения может быть весьма условным и имеет известные рамки приемлемости. :twisted:

0

GEM'

Да ничего подобного. оккупационная власть никоим образом не является законной.

Оккупант - ровно тот же вор. Нелигитимен, иными словами.

Вся документация - ни разу его прав не подтверждает.

Мало того - по закону воюющей с оккупантом страны - солдаты захватчики - вне закона.

0

GEM'

Да ничего подобного. оккупационная власть никоим образом не является законной.

Оккупант - ровно тот же вор. Нелигитимен, иными словами.

Вся документация - ни разу его прав не подтверждает.

Мало того - по закону воюющей с оккупантом страны - солдаты захватчики - вне закона.

А это что по-Вашему, не описание законной власти на оккупированной территории?

Если нет, тогда о чем здесь говорится?

"... При О. власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного. права.

Оккупирующая держава должна принимать меры по упорядочению общественной и хозяйственной жизни на занятой территории в интересах гражданского населения............................

Важный элемент режима О. — обеспечение безопасности оккупационных войск, их имущества и коммуникаций.

Военные власти издают на оккупированной территории односторонние акты в отношении населения и местных органов власти и обеспечивают их соблюдение определёнными мерами принуждения." :twisted:

0

GEM'

И что? ну должны...

Но владение тем или иным имуществвом определяется не тем, кто пришел и занял - а международным правом. Пока остальные участники международной дипломатии не признают законность занятия той или иной территории - это занятие незаконно.

Ну недалеко ходить - наши ушли из Австрии. Отдали кусок Германии.

Как вы думаете с чего? А с того, что по результатам Ялтинской конференции, потом Потсдама - определены были границы. И вот после этого уже можно было говорить о законности власти..

Оккупация - временное явление. Законностью тут не пахнет...

0

GEM'

И что? ну должны...

Но владение тем или иным имуществвом определяется не тем, кто пришел и занял - а международным правом. Пока остальные участники международной дипломатии не признают законность занятия той или иной территории - это занятие незаконно.

Ну недалеко ходить - наши ушли из Австрии. Отдали кусок Германии.

Как вы думаете с чего? А с того, что по результатам Ялтинской конференции, потом Потсдама - определены были границы. И вот после этого уже можно было говорить о законности власти..

Оккупация - временное явление. Законностью тут не пахнет...

Причем тут "законность занятия территории"?

Речь идет о власти, осуществляющей закон на оккупированной территории, т.е.: разруливающей все конфликты, осуществляющей хоз. деятельность, в общем: регулирующей все стороны жизни населения оккупированных областей.

Кто, кроме оккупационных властей мог это осуществлять? :twisted:

0

GEM'

Временно посунутый хозяин. Про партизанские края читали7

Оккупационные власти преслкдуют только свои цели.

Да, они вооружены, но нелегитимны.

Опять же - террорист взявший заложников тож должон их кормить и всяко - разно. И он их сильнее и территорию контролирует. но нелегитимен. И чья там власть - его или не его?

По Вашему - заложники должны свято выполнять его требования - потому как он в своем праве. Даже если он каждые полчаса убивает по одному заложнику.

И по-Вашему выходит, что заложники не имеют права сопротивляться, потому как это "партизанщина" и восстание проив законной оккупационной власти... И террортсит имеет право их убивать за косой взгляд - а вдруг оне партизаны?

Война - это ж не шахматы а крупнейшее беззаконие и массовое человекоубийство...

0