Опубликовано: 27 декабря, 2009 1. Насчет ошибок я не писал, только про неточности. Неточности, поправлюсь. Пока не написали, но пишем потихоньку (только более узко, по изделиям предприятия). Кстати, одним из научных редакторов книги является Бойченко Владимир Григорьевич, заведующий музеем нашего предприятия. Желаю вам успеха в этой работе, надеюсь в конечном итоге ее прочитать, я думаю, многие будут ждать ее опубликования. Однако, опять-таки остается сожалеть, что работа носит узкий характер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2009 Bazalt Это всеобщая проблема.....Есть чертеж,а есть железка с одним наименованием...И зачастую они различны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2009 Извините, что долго не отвечал, т.к. уезжал. извените что долго не отвечаю - конец года дикая запара на работе, после НГ выложу некоторый небезинтересный материал. Спасибо за понимание! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2009 Что за бомба? Фото из музея г.Обнинск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Что за бомба? Фото из музея г.Обнинск Это ЗАБ-50тг - зажигательная авиабомба твердого горючего калибра 50 кг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Здравствуйте,вопрос такой встал - что за бомбы под самолетом ? Известно,что весит 12,5 кг,а самолет принадлежал литовским ВВС. Похоже на АО-10,но вес не тот. Спасибо за любую информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2010 Здравствуйте,вопрос такой встал - что за бомбы под самолетом ? С такого ракурса навряд ли получится определить, что за бомбы. Да и качество снимка невысокое, детали не разглядеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 здраствуите уважаемы arecibo-camo \что за бомбы под самолетом ?\ это не вопрос вопрос вот Известно,что весит 12,5 кг,а самолет принадлежал литовским ВВС.\\\- откуда известен вес бомб и уж если известен вес известна и бомба авиацыя времён зараждения независимости \1918-20г\ на вооружении имела бомбы всего несколких государств а данные похожы на англичян вот только с весом загвостка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2010 Cпасибо за ответы =D> откуда известен вес бомб и уж если известен вес известна и бомба Данные взяты из описания некоторых моделей самолетов,а так как других источников информации по большому счету не имеется,обратился сюда - народ здесь с опытом,мож посоветует что 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 уважаемы колега с Литовскими источниками к сожилению и больно и горько и за Родину обидно " вот фотка под которои стояла надпись \Бомба сброшена на крепость Ковно с Нимецкого дирижаблин\ а на фото то враждённая Англичянка " и верь после етого глазам своим или памети чеи союзницои была Англия в 1МВ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 Странные разводы от пальцев на песке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 хех, в догонку... У меня есть не фото,а рисунок из Большой Советской Энциклопедии первого издания. И там как раз изображена такая бомба (маленькая и с длинным рычагом).Я долго не мог понять что за взрыватель(маленький был),а сейчас понятно что за изделие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) Пожалуйста, это бомба? Длина около 600 мм. Спасибо. [attachment=0]IMG_2727_1.jpg[/attachment] Изменено 27 апреля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) [Cita = "Poroch" je], en dogonku ...[/ quote] Бомба Орановский, 10 ₤. Предохранитель "АДО / АДЗ" Изменено 29 апреля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2010 Ne ploho guendis !!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) ага спасибо выкладывай вопросы интересующие меня - выше Читайте сами...Если еще что надо-обращайтесь Фото Бомба. Не могли бы вы дать мне больше данных "CMM" бомбы и взрывателя? Спасибо Изменено 29 апреля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2010 Бомба Орановский, 25 фунтов. Предохранитель "АДО / АДЗ" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2010 Предохранитель бомба "СММ" В книге "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945" дается описание взрывателей и бомбы? Если это так, то скопируйте страниц. В Испании вы не можете купить эту книгу. Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 вот такие вертушки приволок с крайнего выезда. ну и приблуды вроде для подвеса бомб. ещё одна вертушка отмокает. позже выставлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Первая - ТМ-24 Вторая - АГДТ Третий - АГМ, конкретно по моделям спецы скажуть А вот бомбодержатели - хз, такие же дома валялись, с упавшего по 43-му Ил-2... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 я так понял, детонов в них нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Держатели примерно так смотрятся на бомбе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 ага спасибо выкладывай вопросы интересующие меня - выше Читайте сами...Если еще что надо-обращайтесь Фото Бомба. Не могли бы вы дать мне больше данных "CMM" бомбы и взрывателя? Спасибо Все,что нашел в книге о бомбе "СММ".Взрыватель к ней не описан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Держатели примерно так смотрятся на бомбе А немец на втором фото каким боком O_o? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 вот такие вертушки приволок с крайнего выезда.ну и приблуды вроде для подвеса бомб. ещё одна вертушка отмокает. позже выставлю. АГМ точно с детонатором, АГДТ - не вижу дна после резьбы, ТМ-24 - тоже "чистить нужно". Как-то делали топик здесь со схемами к ним, поищи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Да и первое фото не от ИЛ-2. Написал же как держатели на бомбах.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 я так понял, детонов в них нет? Все с детонами, АГДТ под вопросом- детор там или пороховой усилитель, надо фото с торца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Ramires, po fotke on s detonatorom. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 Ramires, po fotke on s detonatorom. Как вы определили? По фотке узел с детоном закрыт пальцами полностью, я смотрел по фото в другой теме, но там что-то рассмотреть трудно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2010 завтра отфоткаю дно вертушек. и ещё одну выложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах