Опубликовано: 1 ноября, 2010 Вот, кому интересно.ТМ-24 А Знатный сохранец 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 Вот, кому интересно.ТМ-24 А Знатный сохранец был ящик поднят из воды, там вроде 5 штук было. только вот все мимо меня ушли к сожалению 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2010 А где подня-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 А где подня-то? Псковская область, невельский р-н. Там еще какие-то приблуды были авиационные, но яма с водой, сильно ковыряться не стали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2010 Там еще какие-то приблуды были авиационные, но яма с водой, сильно ковыряться не стали. А, судя по всему, надо бы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2011 Уважаемые, а эти бомбочки тоже из серии АО ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2011 Верхняя - осколочная АО-8М3 или М4 или М5 (различия по фото не понять) Нижняя - термитная ЗАБ-2,5т 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Спасибо огромное, уважаемый Bazalt 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Уважаемые, а эти бомбочки тоже из серии АО ? Верхняя,похоже из старой французской 76мм гранаты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Тогда для большей ясности: с середины 30-х годов на вооружение стали поступать осколочные авиабомбы, переделанные из трехдюймовых артиллерийских снарядов устаревших образцов. АО-8М3 (1936) - без переснаряжания снарядов (в т.ч. с использованием иностранных); АО-8М4 (1936) - с использованием корпусов снарядов из мобзапаса; АО-8М5 (1939) - та же АО-8М3, но с головной втулкой под взрыватель АГМ-1. Если нижнее фото - это АГМ-1, то тогда верхнее - это АО-8М5, второе - АО-8М3 или М4. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Тогда для большей ясности: с середины 30-х годов на вооружение стали поступать осколочные авиабомбы, переделанные из трехдюймовых артиллерийских снарядов устаревших образцов.АО-8М3 (1936) - без переснаряжания снарядов (в т.ч. с использованием иностранных); АО-8М4 (1936) - с использованием корпусов снарядов из мобзапаса; АО-8М5 (1939) - та же АО-8М3, но с головной втулкой под взрыватель АГМ-1. Если нижнее фото - это АГМ-1, то тогда верхнее - это АО-8М5, второе - АО-8М3 или М4. Это не может быть АО-8М4 ,так как у этой бомбы коробчатый стабилизатор,а у этих перистый. АО-8М3 отличается от АО-8М5 резьбой под взрыватель.У АГМ-1 резьба мельче чем у АГМ-3.На фото именно АГМ-3 следовательно,представленная бомба именно АО-8М3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 Это не может быть АО-8М4 ,так как у этой бомбы коробчатый стабилизатор,а у этих перистый. АО-8М3 отличается от АО-8М5 резьбой под взрыватель.У АГМ-1 резьба мельче чем у АГМ-3.На фото именно АГМ-3 следовательно,представленная бомба именно АО-8М3. Это вполне может быть АО-8М4 первого варианта чертежа 3-40 с перистым стабилизатором, т.к. только с 1939 года начали выпускать АО-8М4 второго варианта чертежа 3-567 с коробчатым стабилизатором. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 Это вполне может быть АО-8М4 первого варианта чертежа 3-40 с перистым стабилизатором, т.к. только с 1939 года начали выпускать АО-8М4 второго варианта чертежа 3-567 с коробчатым стабилизатором. Согласен.Это может быть АО-8М4 первого варианта.Они действительно имели перистый стабилизатор.Данных по чертежам у меня нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2012 Ph@ntomА что со старой то бомбой? Надеюсь стоит на огороде без рвачки Продолжения истории будет? доброго дня уважаемые камерады. с Рождеством вас. история начало которой было положено в 2008 году закончилась в конце 2011. судьба у бонбен вышла кривая и извилистая. после нахождения оной некоторый "Жаба" обещала посодействовать в решении вопроса,однако во время Ч он героически на связь не вышел...а сам я не умел. в общем бонбен насадил один местный гмох, и снова начал шторбить "Жабу" на предмет ммг.насколько знаю - и в этот раз (глянув на состояние елаза) "Жаба"отказался. гмох же начал творить с ней дела нехорошие - снял хвост, крышку заливной горловины, подвесной болт и несколько раз просверлил елаз. аж до пикриновой шашки. а дальше шобы было нескучно, огородил вокруг шахты елаза бассейн пэт путылкой и пеной, и начал вливать в него соляную кислоту. не знаю кому как, а мне было ссыкотно ходить мимо леса в котором она предположительно лежала опосля его рассказов о таких манипуляциях. вот в таком состоянии я на неё случайно наткнулся спустя почти год......предпринимать что либо с ней в таком её состоянии я поостерёгся. в общем мысленно я с ней попрощался. а потом был некоторый небольшой пожарчег в лесу. как-то вышло, что она не лупанула, хотя чуть пождарилась со стороны елаза.... проходя мимо через пол-года, обратил внимание, что её снова "спионерили". к лучшему....наверное к лучшему....думал я. нету бонбен-нету искушения.....сохран уже не тот, кислотой паленная, шахта елаз и пикрин хз в каком состоянии....мало ли... спустя ещё год, проходя по совершенно другим квадратам леса увидел картину - огромная куча поленьев, а рядом с ней - моя красавица...не узнать её было невозможно - хату палили характерные потёки кислоты и остатки пены вокруг колодца. сняли её с кучи, свезли на ныкан и пригласили вопогмоха. долго ли коротко ли ездили в магаз за огненной водой, и продуктами накрывания поляны - когда вернулись - увидели догорающий костер, в который была сложено содержимое бонбен, и чистый корпус.....вопогмоха упоили укормили и спать уложили. собственно вот и весь сказ. елаз и мешок перьев от сработавших таких же подарили камерады....пробки и болта нет, да и ладно..... с уважением и благодарностью за оказанную помощь. .... пс..не сочтите за флуд.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2012 Подниму тему. Немного по бетонным бомбам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2012 Подниму тему. Немного по бетонным бомбам. Я определил ее как ЦАБ-П-7, 1941г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 финский девайс. жаль расколот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Не подскажите, что за ФАБ? Вроде обычная сотка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Контейнер к SDхам и одна целенькая SD1, кругом были одни хвосты! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября, 2012 Не подскажите, что за ФАБ? Вроде обычная сотка. Толком не понять, но судя по форме корпуса и остаткам стабилизатора, это может быть: - ФАБ-100сл чертежа 3-0659 (1941) или 3-0985 (1941); - ФАБ-100сч чертежа 3-01295 (1943) или 3-0657 (1940); - ФАБ-100цк чертежа 3-0847 (1941) или ему подобные. Надо смотреть сварные швы на корпусе и прочие нюансы, иначе не определить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2012 Добрый вечер! Подскажите, что за часть бомбы мы нашли. Диаметр 320 мм, длина от головной части до заклепок 420 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2012 Это головная часть от фугасной сварной авиабомбы ФАБ-250св. Здесь про нее можно почитать: http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... 226.0.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2012 Это головная часть от фугасной сварной авиабомбы ФАБ-250св.Здесь про нее можно почитать: http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... 226.0.html Базальт, спасибо. Хорошая статья и фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2012 а вот попался такой наконечник от sc-250 stabo не кому подобное не попадалось ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2012 Рыбачий, 100 м от дороги валяется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2012 Рыбачий, 100 м от дороги валяется У меня такая же валяется.В море нашли.Интересно,что за бомба или буй такой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2012 Вполне может быть.до моря тоже 100 метро. Перекуем мечи на орало а бомбы превратим в буи.У нее еще сбоку какой-то вход под резьбу сделан. на фото не видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2012 Я свою не рассматривал,принёс и бросил.А сверху тоже болт с квадратной башкой.Как под заливку,но маленький какой то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2012 Вот такая бомба. Подозреваю, что ФАБ-100, но доказать не могу Человек, который её видел в живую, сказал, что длина около 100-110 см. С одним бугелем, на 3 фото его в снежном пятне на боку видно. [attachment=2]S6304714-1 (Small).JPG[/attachment][attachment=1]S6304715 (Small).JPG[/attachment][attachment=0]S6304716-1 (Small).JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 Это не ФАБ а Немецкая авиабомба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах