Опубликовано: 18 декабря, 2012 Хоть и немецкая,а всё же ФАБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2012 Хоть и немецкая,а всё же ФАБ. Есле SD то не ФАБ а ОФАБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 От того,что она толстостенная,она же не перестала быть осколочно фугасной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 ну а по поводу фото то походу 250 кг. Автора немного поправим. У бомбы нет бугеля а есть подвесное ушко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2013 А ссылочку на нее можно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2013 Всем здравствуйте! Подскажите, что за поросенок? Заранее благодарю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2013 Если это поможет, то вот донник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Осмелюсь предположить что ФАБ-100ЦК. Спасибо неизвестным авторам скана. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2013 Спасибо,но мне камрад тычет пальцем в тему" Заб-100цк" от 290113г., говорит, взрыватель не тот,и ребра возле стабилизатора нет. Больше подходит на фото стр.18, и также болт в хвосте присутствует.В теме "Заб-100цк" присутствует ответ камрада Базальт, в виде нижней схемы, но это только схема, у кого есть фото -поделитесь плз! С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2013 Я предварительно определил ее как ФАБ-50сч чертежа 3-01201 (подходит по конструкции, а также по размеру относительно коробка спичек). Очко под головной взрыватель есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2013 Я предварительно определил ее как ФАБ-50сч чертежа 3-01201 (подходит по конструкции, а также по размеру относительно коробка спичек). Очко под головной взрыватель есть? Дня доброго. А разве на ФАБ-50 не ГОЛОВНОЙ взрыватель в "единичном экземпляре" ставился? Вроде на фото ДОННЫЙ просматривается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2013 Действительно, соблазнился похожестью корпуса. Поторопился и ошибся. Пока ничего на ум не пришло, кроме этой: ФАБ-100сл чертежа 3-0985. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2013 Спасибо всем ответившим, на выходных будем в том районе, если она еще там, сообщите плз, что нужно еще докопать и измерять, что-бы получить исчерпывающий ответ: SD или ЦК? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2013 Если удастся измерить, то диаметр и длину корпуса. Посмотрите также передний запальный стакан (на резьбе или приварен). Остатки стабилизатора есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2013 Стабилизатора с ней не было, возможно где-то недалеко. Измеряем до мм. Т.к рядом нашлись 3 ветрянки стабилизатор может найтись не от нее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2013 с такой жабой тут разбирались кг 200 [attachment=0]3.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2013 вот так ,что бы знала .Саперы помогли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2013 Вот, как обещал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2013 (изменено) Длинна 76см, диаметр 44см, от задней пробки до головного очка."Ухо" подвески имеет только одну половинку. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2013 http://reibert.info/threads/%D0%B2%D0%B ... B8.377013/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2013 Длинна 76см, диаметр 44см, от задней пробки до головного очка."Ухо" подвески имеет только одну половинку.Сжать фото не смог,поэтому см. ссылку. Вообще-то диаметр корпуса ~44 см (450 мм) - это калибр 500 кг, что невероятно, судя по фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2013 уважаемыи удав35 там вопрос про тип взрывателеи поднят однозначьно взрыватели симеиства АПУВ http://reibert.info/threads/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8.377013/ с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2013 Прошу прощения, это половина окружности 44см, диаметр получается 28см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2013 Всем здравствуйте! Попало в руки такое чудо. ФАБ-100св? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2013 уважаемыи semtex всё было бы гораздо проще коль сразу дали и размеры диаметр, длина, с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2013 уважаемыи semtex всё было бы гораздо проще коль сразу дали и размеры диаметр, длина, с уважением эх вася Длинна вместе с хвостом ~102см Длинна бомбы без хвоста ~70см Диаметр 28см 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 уважаемыи semtex с вами согласен ФАБ-100св она /тоже смотрю книгу Пырева и Резниченко/ но подожём мнения уважаемого Bazaltа с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 О!!! Меня опередили.... Вот из книги сканы (не мои!!!!). Ваша на рис. 3.36 или 3.37. Различия я так понял в способе сваривания хвостового оперения с корпусом. Если есть возможность - то посмотрите на объекте и Вам станет ясно какая модель ФАБ-100св найдена. Но!!! Уважаемый Базальт размещал в инете ранее схему ЗАБ-100. На ней написано что бомба выполнена в СВАРНОМ корпусе, а маркировка дана как для ЦЕЛЬНОКОВАННОЙ !!! Возможно он описался или я чего-то недопонял. Так что может корпус от ЗАБ-100??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 О!!! Меня опередили.... Вот из книги сканы (не мои!!!!). Ваша на рис. 3.36 или 3.37. Различия я так понял в способе сваривания хвостового оперения с корпусом. Если есть возможность - то посмотрите на объекте и Вам станет ясно какая модель ФАБ-100св найдена. Но!!! Уважаемый Базальт размещал в инете схему ЗАБ-100. На ней написано что бомба выполнена в СВАРНОМ корпусе, а маркировка дана как для ЦЕЛЬНОКОВАННОЙ !!! Возможно он описался или я чего-то недопонял. Так что может корпус от ЗАБ-100??? Я не описался (давно не писаюсь). Понимать надо однозначно, как я написал (я имел возможность ознакомиться с подлинным чертежом ЗАБ-100цк в сварном корпусе). На фото штатная ФАБ-100св (какая-то из этих: чертежа 2-905 1932г.; 3-1977 1935г.; 3-1977а 1936г.; 3-0554 1939г.; 3-0554а 1940г.; 3-01346 1944),они все похожи. Ну а точно определить не берусь, т.к. фото всего одно и неважного качества, нюансов не видно. Если это ЗАБ-100св, то проверить просто - посмотреть, что внутри. Если обнаружатся вкладные элементы - это ЗАБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 Бомба полностью пустая. Света мало, так что пока только такие фото: Шов Точечная сварка коробки Головное очко Донный стакан (была заглушка) Бугель Общий вид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах