Опубликовано: 6 июня, 2006 Ладно, парни...Приятно, однако...Буду дальше упираться. To: maxim и всем северянам... Если нетрудно, споможите. По фоткам, если есть комментарии, черканите прям в photofile под ними, что б "оживали" по-тихоньку, обрастали историей. Думаю, все благодарны будут. Кроме Вас, и историю северного фронта и места тех событий мало кто знает в подробностях. И...качайте на здоровье. To: Rzhevsky. Информации, что владелец жетона и фоток в альбоме - одно лицо, нет. Но то что хозяива были сослуживцами, скорее всего факт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2006 Выберу,то что знаю,смогу комментнуть профессионально-сделаю!А остальное - JOHN:):) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2006 To: Rzhevsky.Информации, что владелец жетона и фоток в альбоме - одно лицо, нет. Но то что хозяива были сослуживцами, скорее всего факт! Под "хозяевами" я имел ввиду гансовские останки. Насколько успел заметить, народ с радостью выкладывает добычу, но забывает про бывших хозяев. Это не некрофилия , просто интересна реконструкция предполагаемых событий, как это сделали камрады здесь. А материал жетона имеет информативную составляющую? Мне попадались и дюралевые, и латунные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2006 Обращаюсь к Жека. слышал ты на колдуне копал...Я сам из Новоросса!!! Ну расскажи, есть там ещё хоть чтонибуть или уже всё выбили??? Я пару часов там побродил с минаком, накопался осколков гору!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2006 (изменено) To: Rzhevsky.Информации, что владелец жетона и фоток в альбоме - одно лицо, нет. Но то что хозяива были сослуживцами, скорее всего факт! Под "хозяевами" я имел ввиду гансовские останки. Насколько успел заметить, народ с радостью выкладывает добычу, но забывает про бывших хозяев. Это не некрофилия , просто интересна реконструкция предполагаемых событий, как это сделали камрады здесь. А материал жетона имеет информативную составляющую? Мне попадались и дюралевые, и латунные. Спасибо. Это целая технология, разработанная Жекой. И, конечно, она включает в себя принципиально важную составляющую - предполагаемую реконструкцию происходивших событий (если это вообще возможно на местах, неоднократно перекопанных,. как в этом конкретном случае). Жетон несет информацию следующего характера (я в этом слабо разбираюсь, мне это не интересно - Жека знает точно): 6. / Jag. (F.A.) RGt. 616 192 Материал - цинк. По поводу смысла материала и т.д. - есть хороший раздел здесь на форуме - Безвести пропавшие солдаты иностранных армий. M.I.A. - Missing in Action soldiers of foreign armies. - там есть все про жетоны. Изменено 6 июня, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2006 Обращаюсь к Жека. слышал ты на колдуне копал...Я сам из Новоросса!!! Ну расскажи, есть там ещё хоть чтонибуть или уже всё выбили??? Я пару часов там побродил с минаком, накопался осколков гору!!! На Колдуне копают Лежаков и Alter - они по Мысхако самые спецы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Обращаюсь к Жека. слышал ты на колдуне копал...Я сам из Новоросса!!! Ну расскажи, есть там ещё хоть чтонибуть или уже всё выбили??? Я пару часов там побродил с минаком, накопался осколков гору!!! На Колдуне копают Лежаков и Alter - они по Мысхако самые спецы. Ясно...Спасибо будем искать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Жетон несет информацию следующего характера (я в этом слабо разбираюсь, мне это не интересно - Жека знает точно): 6. / Jag. (F.A.) RGt. 616 192 Материал - цинк. Дима, это 6 рота 616 полевого учебного егерьского полка (6 Kompanie Jager Feld Ausbildungs Regiment 616). Но! Ахренеть! У меня, как оказалось, тоже есть цинковый жетон с набивкой Jag. (F.A.) Rgt. 616, только привез я его аж из Югославии. Мой из 5 роты - соседи. Но, честно, признаться, я эту набивку никогда за горняцкую не считал, думал, это просто егерьская, в смысле легкопехотная, а не горно-егерьская, часть. А вы от вона какого красавчега вытащили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Охренеть!Года три назад с Колдуна-два жетона 10/JAG F.A. RGT 616 что-то их многовато полегло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Уф... Еще один... http://photofile.ru/users/gunzales/1341811/ Кое-на-каких фотках есть подписи. Побробую разобрать и в комментарии запостить. Чуть позже. Timeout возьму. В конце альбома фотки (файлы с названиями) из книги Krautler "Es war ein edelweiss". Тоже интересные есть, особенно, мне нравится, где фрицы у указателя 45 км до Мурманска... После отпуска выложу фотки из альбома, мне кажется, перца из 3ГК, - путь знакомый - Бухарест - Аффины - Севастополь -Керч. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Paul, отличные снимки, качество превосходное, последний альбом просто бомба.!!! А по Кавказу случайно нет чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 По Кавказу фоток....увы. Есть на DVD трофейный документальный ч.б. фильм, по русски типа "Товарищи под знаком эдельвейса". Как раз по теме егеря на Кавказе. Если не видел - рекомендую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Дима, "Товарищи под знаком эдельвейса" могу тебе переписать, если у тебя нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Дима, "Товарищи под знаком эдельвейса" могу тебе переписать, если у тебя нет. Давай 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2006 Под Крымском 616 много попадается и на Табаке и на Сопке Героев и под Молдаванкой и т.д. Под Табам за последние пару лет подняли уже несколько егерей, именно егерей, а не горных стрелков, при этом все они были в горных ботинках и с цветками. Скорее всего их перебросили из госпиталей в горно-стрелковую часть, переодели, а жетоны не заменили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Дима, "Товарищи под знаком эдельвейса" могу тебе переписать, если у тебя нет. Коллеги а можно и мне тоже переписать? Я тоже темой этой интересуюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 А я могу кой-чё про 616 поведать (почему да как он с горными егерями был связан). Но это информация - эксклузив, например на лексиконе этого нет. НАЛЬЕТЕ!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 Дима, "Товарищи под знаком эдельвейса" могу тебе переписать, если у тебя нет. Коллеги а можно и мне тоже переписать? Я тоже темой этой интересуюсь. Если неудастся переписать то тут http://battlefront.ru/videodvdd0.htm есть этот и другие док. фильмы и хроники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2006 А я могу кой-чё про 616 поведать (почему да как он с горными егерями был связан). Но это информация - эксклузив, например на лексиконе этого нет. НАЛЬЕТЕ!? Раздеваю ... тьфу ... наливаю!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 Дима, "Товарищи под знаком эдельвейса" могу тебе переписать, если у тебя нет. Коллеги а можно и мне тоже переписать? Я тоже темой этой интересуюсь. Если неудастся переписать то тут http://battlefront.ru/videodvdd0.htm есть этот и другие док. фильмы и хроники. Спасибо! Отличная ссылка! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 числа с 21-22 июня буду в Новороссе. возьму с собой прибор. Так что пока жена с детьми будут в море нырять я бы с удовольствием полазил по горам..)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 Саша Лежаков, ДимЫ! Возьмите Валеру с собой, он качественный поисковик и упырь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 С 21 июня на горе Долгой недалеко от Новороса быдет проходить краевая Вахта Памяти, а 22 состоятся сразу несколько захоронений, в том числе на в Новоросе на Малой Земле. Так что присоединяйся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 числа с 21-22 июня буду в Новороссе. возьму с собой прибор. Так что пока жена с детьми будут в море нырять я бы с удовольствием полазил по горам..)) Да елки жарко щас по горам бегать, удовольствия мало честно говоря. Плюс в лесу - комары. Сейчас самое то на полях копать. В горы-лес зимой/осенью/весной надо - не холодно, не жарко, и без комаров - самый кайф. Мы сейчас все выходные на полях под Крымском, и новороссийцы тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 No problem! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 числа с 21-22 июня буду в Новороссе. возьму с собой прибор. Так что пока жена с детьми будут в море нырять я бы с удовольствием полазил по горам..)) Да,да. 21-го - начинается краевая Вахта памяти, 22-го - перезахоронение. В лес выйти возможности не будет, т.к. 23-го в лучшем случае только попадем на Вахту. Валера, если есть желание, подходи на перезахоронение 22-го (ориентировочно в обед, после обеда) на перезахоронение (точное время пока не определено). Захоронение будет проводиться на территории морской аккадемии (братская могила). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 числа с 21-22 июня буду в Новороссе. возьму с собой прибор. Так что пока жена с детьми будут в море нырять я бы с удовольствием полазил по горам..)) Да,да. 21-го - начинается краевая Вахта памяти, 22-го - перезахоронение. В лес выйти возможности не будет, т.к. 23-го в лучшем случае только попадем на Вахту. Валера, если есть желание, подходи на перезахоронение 22-го (ориентировочно в обед, после обеда) на перезахоронение (точное время пока не определено). Захоронение будет проводиться на территории морской аккадемии (братская могила). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 числа с 21-22 июня буду в Новороссе. возьму с собой прибор. Так что пока жена с детьми будут в море нырять я бы с удовольствием полазил по горам..)) Да елки жарко щас по горам бегать, удовольствия мало честно говоря. Плюс в лесу - комары. Сейчас самое то на полях копать. В горы-лес зимой/осенью/весной надо - не холодно, не жарко, и без комаров - самый кайф. Мы сейчас все выходные на полях под Крымском, и новороссийцы тоже. А спина до сих пор болит, сгорел на солнце . Скоро облазить буду (в смысле кожа со спины, кто не знает о нашем "теплом солнце")... Вот такие дела .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2006 А что в июле, августе ждет - страшно подумать, потеря сознания (солнечный удар на полях). Только Мурманск может спасти, там лето почти, как у нас зима... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2006 дык приеду в Новоросс отзвонюсь. Если по полям так по полям)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах