Опубликовано: 22 января, 2008 я бы попробовал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2008 По каске не чистил,но как верно сказали,почистит только не быстро. Кстати на фото с блоком питания провода подключены не верно,желтые в пучок и на ванну,черные на очищаемую деталь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Если кому интересно на верхней пластине получился + , на нижней -.... на фото цветовая маркировка наоборот получилась... Чего чего?) Можешь на фотке показать, как это сделал товарищ texrope?) А то чего то не въехал) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 а сколько по времени? примерно? всё зависит от степени "убитости" металла. От нескольких часов до нескольких дней. Тут наверно речь пойдет на дни)) Каска вся в раковинах, пробита сбоку осколком, и пулей.. ну и сверху ржа покушала малек.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2008 Могу сказать только одно - пробуй. Но, лучше автомобильным зарядным, дать от 5 ампер ему. Но постоянно следить. а то у меня по ходу "отбулькивания" ампераж начал подниматься и я этот момент провтыкал. Заметил лишь тогда, когда ведёрко пластмассовое приобрело дивную форму и вода практически закипела в нём. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2008 Могу сказать только одно - пробуй. Но, лучше автомобильным зарядным, дать от 5 ампер ему. Но постоянно следить. а то у меня по ходу "отбулькивания" ампераж начал подниматься и я этот момент провтыкал. Заметил лишь тогда, когда ведёрко пластмассовое приобрело дивную форму и вода практически закипела в нём. Только попробовав можно делать какие-то выводы. Но имхо лучше автозарядкой. Старая советских времен зарядка с автоматическим регулятором силы тока, пробовал разные предметы размерами от монеты до каски и из разных металлов. Время зависит от металла, размера, контакта на предмете, а сила тока регулируется автоматически. Вода тоже грелась, правда не очень, но без присмотра не рисковал оставлять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2008 С авто зарядкой трамбл.. в том, то что ее нету)) Сделал тут такой не замысловатый приборчик, транс и копеечный диодный мост.. как все это смотрится, см. вложение) Пробовать пока не пробовал, ибо на пути к этому возник еще один трамбл)) Нету мм.. скажем сосуда большого по объему, в ведро каска не лезит, есть таз литров на 25-30, но не знаю какую туда пластину пихать( Нету такой большой, только не большие куски железа.. да и к этой электрической конструкции нужно прилепить что то типа регулятора ампер, из чего его можно сделать?) И можно ли вообще? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Panzers Я взял большое ведро от краски типа "Снежка". Там вёдра разного размера - 5, 10, 15, 20 литров. Найди, где делают ремонт в квартире, поговори со строителями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2008 Нету тут у меня рядом каких нить строителей) Я тут подумал, в столовой школьной, есть списанные такие большие котлы, вот их попробую выпросить) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Котёл? Понимаешь ли, его со временем разъест. Если только не бояться затопить соседей ..... Возьми лучше капроновый тазик в хоз.маге побольше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Ну допустим, есть у меня тазик большой, хотел использовать котел по той простой причине, то что у меня нету пластин, на которые вся эта бяка с каски цепляться будет, вот его и хотел.. а мож как фольгу можно использовать?)) Или она слишком тонкая для этого? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 А фольга то вроде бы алюминиевая.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Ну допустим, есть у меня тазик большой, хотел использовать котел по той простой причине, то что у меня нету пластин, на которые вся эта бяка с каски цепляться будет, вот его и хотел.. а мож как фольгу можно использовать?)) Или она слишком тонкая для этого? Подойдет любое листовое железо, например в автосервисах или в гаражах где есть ремонт жестянки, выбрасывают битые кузовные детали. Можно вырезать кусок нужных размеров, краску снять, согнуть по посудине и использовать. Минус только в том, что быстрее ржаветь будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 А фольга то вроде бы алюминиевая.... т.е. не пойдет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2008 Ну допустим, есть у меня тазик большой, хотел использовать котел по той простой причине, то что у меня нету пластин, на которые вся эта бяка с каски цепляться будет, вот его и хотел.. а мож как фольгу можно использовать?)) Или она слишком тонкая для этого? Подойдет любое листовое железо, например в автосервисах или в гаражах где есть ремонт жестянки, выбрасывают битые кузовные детали. Можно вырезать кусок нужных размеров, краску снять, согнуть по посудине и использовать. Минус только в том, что быстрее ржаветь будет. Понятно, попробуем поискать.. в прицепи есть большой кусок оцинкованного листа железа, только тратить жалко(( Если все таки ничего не найду, придется его резать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Брат, а сколе соли на литр надо А на первой странице написано 1/3 чость столовой ложки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 Мне на Сталинградском форуме сказали 3-4 столовые ложки на литр,пошутили черти? Я лил даже "Крот", чтобы раствор бвл пощелочнее-хорошо работает. Мне кажется раствор может быть любой ненасыщенной концентрации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 кто подскажет можно таким оброзом очистить ВОП (минаметку) не бахнет? А зачем чистить ВОП? Или крути и делай ММГ(не советую) или выкинь НАХ. А так подумай, как поведёт себя детонатор если к нему подвести ток 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 от крота щипало глаза и нос (вентиляция никуда не годится моя), подливаю нынче СИЛЕНУ для чистки плит.На мой взгляд она продуктивнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2008 Сегодня смотрел по ТВ отличный французский документальный фильм о экспедиции ученых Франции, разыскивающей место гибели Лаперуза. Фильм колоссально познавателен, место крушения обоих кораблей Лаперуза в Полинезии было обнаружено на рифах острова, название которого у меня не отложилось в памяти. Но вот что меня сразило наповал: среди обломков кораблин был найден картографический инструмент из бронзы невероятной красоты. Так они его в полевых условиях поместили для очистки от всего в "установку электролитической очистки" - тазик пластиковый, сеточка из нержавейки и автомобильное зарядное устройство! Очистили за день до музейного состояния! Читают этот топик, что-ли?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2008 Конечно читают-тут же разжевано-пережевано то ,что так важно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2008 среди обломков кораблин был найден картографический инструмент из бронзы невероятной красоты. Так они его в полевых условиях поместили для очистки от всего в "установку электролитической очистки" - тазик пластиковый, сеточка из нержавейки и автомобильное зарядное устройство! Очистили за день до музейного состояния! Читают этот топик, что-ли?! С сеточкой мысль интересная. Если лист металла и мелкая сетка (с ячейкой 0,5-1 мм) одного размера, площадь сетки больше, чем у листа металла? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2008 В случае ячейки 0.5-1мм при проволоке диаметром 1мм - площадь сетки будет больше. Надеюсь, я прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2008 а ещё сетка при правильном выгибании позволяет очищать внутренние поверхности железяк .вообще у неё большой плюс в плане гибкости и прилегания к очищаемому предмету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2008 В случае ячейки 0.5-1мм при проволоке диаметром 1мм - площадь сетки будет больше. Надеюсь, я прав. а ещё сетка при правильном выгибании позволяет очищать внутренние поверхности железяк .вообще у неё большой плюс в плане гибкости и прилегания к очищаемому предмету. Вот блин! Подсказали французы (Газ-АА отдельное спасибо). Будем работать с сеткой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 GEM' 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2008 Во на сочиняли Дальше первого сообщения пошла - наука!!! Не так всё просто! Необходимо учитывать площадь детали ,электрода,плотность тока, кислотность воды, температурный режим и т.д..... поэтому у буржуев таз-пластик и сеточка. У меня всё получилось с первого раза, процесс идет, раствор светлый, очищай хоть каску, краска безусловно слезет, только в том случае, если под ней уже есть оксид железа, подвешивать рекомендую на железную проволоку. Можно изучить этот процесс технически, а можно изобретать. я в прошлом долбаный слесарь КИПа и автоматики. Ремонтировал стенды для таких процессов, соответственно изучал эту технологию. В целом отличный разумный метод очистки в кустарных условиях. Газ-АА - МОЛОДЕЦ, что напомнил! "Все знают, что этого не должно быть, но есть невежы, не знающие этого - именно они и делают великие открытия" Энштейн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2008 Во на сочиняли Дальше первого сообщения пошла - наука!!! Не так всё просто! Не очень правильно...В том и ценность процесса, что можно работать кустарно, в тазу из пластика или в любой емкости и не надо учитывать ни площади, ни тока, ни всякое другое. Обработал к примеру каску - в этот же раствор, ради интереса комок ржавчины, напоминающий гильзу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2008 Я извиняюсь-наизобретали -в чем и ценность эксперемента.Можно ваш метод про гильзу поподробнее.С вами Burn согласен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах