Rote Kapelle

Зверства фошысцких акупантов во Ржеве

219 сообщений в этой теме

видать музыку любят...,суки..

Ну какие же они "суки"?Это ж люди с тонкой, чуственной и ранимой душой, кормильцы народа русского. Они ж все такие ранимые, Баха небось любят, Гейне читают... :-o

0

Поделиться сообщением

GEMу и DOKу

Отсутствовал немного, по причине открытия!

Так вот, про корысть.

Я, например, делаю постороннему человеку добро. Причем я на 100% уверен, что ответного "добра" он мне никогда не сделает. Мало того, я его и не жду. Делаю я это добро человеку, с одной целью - МНЕ САМОМУ БУДЕТ ПРИЯТНО, ОТ ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЛ. Т.е., никаких материальных благ от содеянного не приследую, однако мои действа все равно корыстны, ибо я получил (и ждал) от поступка положительные эмоции и ради этого, делал добро. Это корысть! Денег я не получил, но своими действиями СДЕЛАЛ СЕБЕ приятное. В некоторых случаях это дороже денег (дороже материального блага).

Действия корыстны, ибо делал я их ДЛЯ СЕБЯ.

0

Поделиться сообщением

Ну это несколько перебор, у меня начальство знает чем я занимаюсь, в том числе и президент фирмы сидяший в Германии. Просто делу время , а хобби час. Главное про работу не забывать , вот и всё.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

Принято.

Тут я в чужой зоне, про Ржев знаю очень мало.

Доводилось ли читывать некую Елену Ржевскую?

Читывал эту ППЖ.... Даже у ССовского пропагандиста Кареля и то было лучше написано.

А что там у Кареля было написано,что в 46 году в Великих Луках прилюдно повесили военнопленных из дивизии (нем.),воевавшей там в годы войны? Якобы,по одному человеку каждого звания. Как думаете-это правда?..

Где-то в наших воспоминаниях встречал такое... У Кареля точно написано... А вот наши - где-то точно было...

0

Поделиться сообщением

Советская власть совершила необюычайный прорыв: индустриализация,коллективизация,космос!.. Такого не было больше нигде. И Победа в самой жесточайшей войне в истории человечества.

...

Вот меня мучит вопрос - почему в космос прорвались, а гидроусилитель руля для гражданских авто делать не можем, не говоря про всякие там АБСы...

0

Поделиться сообщением

Вот у Кареля:

После войны собрали из лагерей немцев воевавших в Великих Луках, привезли их обратно в крепость и там судили трибуналом. По одному человеку каждого звания приговорили к смертной казни через повешение. Генерал-полковник-подполковник-майор-капитан-лейтенант-унтер офицер-обер ефрейтор-рядовой. Всего 9 человек. 29 января 1946 года были публично повешены на площади Ленина. Всех остальных, которых могли собрать, приговорили к 20 - 25 годам тюремного заключения. Только 11 дожили до возвращения в Германию.

0

Поделиться сообщением

Вот меня мучит вопрос - почему в космос прорвались, а гидроусилитель руля для гражданских авто делать не можем, не говоря про всякие там АБСы...

Да, чо там легковухи? Помните Труман? ЗИЛ-157. Вот это 3-х мостовое уё...ще без гидрака. Кто на нём работал, у того обязательно большие пальцы переломаны! На этом уё...ще руль надо держать по хитрому! Вспомните как водилы бензин сливают?! Дык вот они до сих пор так сливают! В отличие от иномарок, кнопку торнул, насос включился и лей скока хошь! А полёты в космос, когда часть страны с голода пухла, считаю дуростью!

0

Поделиться сообщением

:?

Так в последнее время делают(для Волги,для Соболя и т.п.)

Раньше не делали,потому что он там нах не нужен был(к примеру: 2108-09,Запор,2141,да и Жигули тоже). Машина маленькая,легкая,там этот гидроусилитель и не нужен.

А вот ответь мне-как с грузовиками,с советскими?.. Которые выпускались еще 30-40 лет назад? Тож без гидроусилителя водители потели,ездили? :cool:

А зачем волговский усилитель жужжит так, что на улице слышно? Это сделано специально (типа, я, ГУР, сообщаю что в данный момент работаю!), или прикол конструктива? :cool:

0

Поделиться сообщением

Масло надо туда вовремя подливать и все будет в ажуре! А так же следить за соединениями(шлангами),подкручивать их...

И вообще,РК-Волга ли у тебя? Или ты попросту занимаешься мозгоклюйством? Тема-то совершенно о другом была.

У меня не волга. У меня не жужжит.

Мозгоклюйством занялся, развивая тему про то, что жители Ржева не желали работать. Тем не менее, в космос через 15 лет человека запустил тот же народ, который до сих пор не делает нормального ГУРа... Нонсенс, однако...

0

Поделиться сообщением

РК: А зачем восьмерочный вентилятор охлаждения шумит так,что на улице слышно??

Зачем не знаю, знаю "почему"...

0

Поделиться сообщением

Спасибо за понимание,но именно про это я и говорил!

Вопрос в чем был? Правда это или ересь?!.

Думаю,что ересь. С настоящими врагами расправлялись на месте,если они успевали вообще сдаваться в плен.

Отнюдь. Вот из наших сведений:

Открытые процессы над военными преступниками проходили на первом этапе в восьми городах страны, наиболее пострадавших от войны: Смоленске, Брянске, Ленинграде, Николаеве, Минске, Киеве, Великих Луках, Риге (осуждено 86 человек, из них 67 человек к смертной казни, в том числе 18 генералов германской армии); на втором этапе - в девяти городах: Сталино, Бобруйске, Севастополе, Чернигове, Полтаве, Витебске, Кишиневе, Новгороде, Гомеле (осуждено 136 человек, в том числе 17 генералов, к лишению свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет). Заседания военных трибуналов отличались высокой степенью объективности рассмотрения дел; участвовали представители защиты и гособвинения; все обвиняемые понесли заслуженное суровое наказание.

Источник

ГАРФ. Фонд 9401. Опись 2, дело 269, листы 309-319

Теневая же сторона репрессивной политики в отношении немецких военнопленных проявилась в следующих формах:

1. В нарушение Нюрнбергских договоренностей советская сторона включает в перечень военных преступников всех представителей германского Верховного командования, Генерального штаба, руководителей низовых организаций НСДАП и т.д. Военнопленные названных категорий ставятся на особый учет и отстраняются от репатриации на родину;

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да,РК,и почему же шумит вентилятор на 08? :-o

Он шумит потому, что спроектирован и изготовлен теми же людьми, которые проектировали ГУР Волги.

Я ни в коем случае не говорю, что ВСЁ, что мы делали есть плохо!

0

Поделиться сообщением

Отто, а почему подливая масло в ГУР Волги, ежедневно подкручивая все какие там в этой "машине" есть соединения, она все равно разваливается через 3-4 года эксплуатации, прогнивает насквозь и т д.

На 9-ке 98-го года я не решался ехать дальше псковской обл, на японце 96-го проехал 50000 км, ничего не гудит и никуда ничего подливать не надо....

Хоть японцы и в космос не летали...

Трое вроде уже летатли, их пиндосы на экскурсии возят

0

Поделиться сообщением

Выходные проводите не с девушками и женами,а с машиной-и тогда будет вам счастье! :cool:

Я бы отметил несколько странный способ проведения досуга...

0

Поделиться сообщением

???

Так голословно я бы не стал обвинять всю советскую технику и весь труд советских рабочих.

Да,она была некрасивая-но надежность превосходила все мыслимые пределы! Советское-значит отличное! Помните еще,наверное,этот лозунг? Так вот это-правда,так оно и есть.

А гидрач-РК,на наших грузовиках он стоит сто лет,и никто не жалуется,т.к. работает в тяжелейших условиях исправно.

Коляй просто не подумавши написал глупость,он бы вспомнил еще авто времен Революции :-o

Да,всю не стоит обвинять. Автомат калашникова это :cool: .

Вы не обижайтесь,но в Белоруссии рейтинг made in Russia сейчас ниже китайско-турецкого барахла.Применительно к автомобилям хочешь испаганить мотор - залей российского масла,тосола, тормозухи и т.д. Подделки и г.... в 99 случаев из 100. Российский бензин для современного мотора -это отдельная песня.

Знакомый в Питере живет, так он заправляется только финской солярой (благо имеет возможность), а чиниться или за запчастями к нам или в Польшу ездит, дешевле и хоть какая-то гарантия качества.

0

Поделиться сообщением

"Потому что не надо мешать всё в кучу. Когда вы получаете что-то материальное - то это "выгода", "корысть", "нажива".

А когда получаете что-то не-материальное - это "удовлетворение", "наслаждение", "удовольствие" и т.д.

Называйте вещи своими именами, тогда и путаницы не будет."

Т.е., когда человек желает получить ДЛЯ СЕБЯ наслаждение, удовлетворение, удовольствие это не корысть? А что же это тогда?

0

Поделиться сообщением

Потому что не надо мешать всё в кучу. Когда вы получаете что-то материальное - то это "выгода", "корысть", "нажива".

А когда получаете что-то не-материальное - это "удовлетворение", "наслаждение", "удовольствие" и т.д.

Называйте вещи своими именами, тогда и путаницы не будет.

:?::twisted:

0

Поделиться сообщением

И сказать болне
Насчет автодеталей. Во Ржеве есть завод' date=' где делают стартёры. До последнего времени их собирали "зэки", заключеннные месттной колонии. И по качеству, как говорят сами ржевитяне, их стартеры были лучшими в СССР.

Наверное, потому, что над зэками стоит "полицай с палкой", а над свободными рабочими - нет.

Отсюда - отсутствие пьянок на рабочем месте (у зэков), невозможность что-нибудь спереть для дома для семьи, и прочие плюсы трудовой дисциплины.[/quote']

вот блин! :cool:

и сказать боле нечего ,и язык мой прильпе к гортаню моему! :cool:

Опять антисоветская и человеконенавистническая пропаганда!?.

Кстати, я примерно знаю, почему жужжит вентилятор на восьмёрке. Завод, что его изготавливает, наверняка не имеет на выходном контроле юстировочного стенда для проверки на "битьё" оси. Такие стенды используются для компьютерных вентиряторов, например...

0

Поделиться сообщением

Может быть но там обороты гораздо выше компьютерных вентиков. Кроме того-вибрация.

А шумит он из-за того,что работает на максимальной скорости,и просто не может не шуметь. Это факт.

Т.е. там обороты более 14000 об/мин?

0

Поделиться сообщением

Для космоса на одном ГПЗ делают, для земли на другом, вот и жужжат.

Есть такой в С-Посаде.

0

Поделиться сообщением

ББГ

Ну каждый использует тот инструментарий, который под рукой (мне вот довелось удалять гнойник с вросшим ногтем куском безопасной бритвы на палочке, при этом анестезия и стерилизация обеспечивалась самогоном. а оперируемый лежа играл на баяне и пел песни. С точки зрения высокой науки - кошмар, но сработало хорошо.)

Я слышал о ММ, что он эксперт, поэтому к его словам отнесся с максимальной серьезностью. Меня и удивило - о чем и написал.

Теперь меня сильно удивляет утверждение ММ о лентяйстве и тунеядстве русских искони века. ну не вижу я тунеядства, хотя наши авто и впрямь говно.

Странно. что никто из спорящих еще о фальсифицированной водке не упомянул - а потери от этого продукта у нас практически как на войне.

Опять же вынужден сослаться на Питер - стоит выйти просто на улицы и пройтись - тут же получается, что ММ с Толстым вмессте чего-то не то плетут. И Питер и Москву и Ржев не турки строили и не индусы. да и страна не из последних. тунеядцы на такое не способны.

По моему разумению утверждать, что русские только из-под палки работают. потому как дармоеды - что то невообразимое.

У меня была возможность сравнить наших работников с зарубежными. так вот получается , что за меньший объем работы там получают куда большую оплату. Может быть в этом дело?

Но опять же это без документов, только на личном опыте. Но ведь и ММ тоже только Толстым подтверждает, а Лева в этом плане не катит.

0

Поделиться сообщением

"""Это вы верно отметили, что "с одной стороны". Потому как "с другой стороны" я в своё время весьма корыстно вёл бизнес и нахапал те самые деньги, которые потом с таким удовольствием спустил на разную фигню.

Сначала я получал прибыль, не получая ни малейшего удовольствия, даже напротив - имея сплошной "геморрой".

А вот потом я стал получать удовольствие, растрачивая полученную ранее прибыль.

Получение наживы и спускание денег - это как вдох и выдох. А то некоторые будут уверять, что цель человека - только вдыхать ("выгода"), а выдох - это такая форма вдоха ("нематериальная выгода").

Потому что не надо мешать всё в кучу. Когда вы получаете что-то материальное - то это "выгода", "корысть", "нажива".

Называйте вещи своими именами, тогда и путаницы не будет.

С уважением."""

Я с самого начала подозревал, что корень разногласий кроется в разном понимании категории ВЫГОДА. Даже засомневался, полистал словарь, поискал в нете. Нет все так и есть - "ВЫГОДА, выгоды, ж. Прибыль, польза, извлекаемая из чего-н., преимущество, интерес."

Вот и получается я Вам про выгоду, а Вы мне все больше про прибыль. Если в Ваших постах слово выгода поменять на слово прибыль, то все становиться логичным.

Я ничего в кучу не мешал. Просто нет другого понятия, объединяющего в себе такие личные проявления как: "удовлетворение", "наслаждение", "удовольствие", "прибыль" и т.д.

Если Вы знаете такое слово (понятие), то я быду Вам признателен за его озвучание, это поможет прийти к общему знаменателю.

Я почемуто не боюсь говорить о том, что все, что я делаю. я делаю исходя из выгоды (такова моя человеческая природа, да и в животном мире тоже самое).

Я ем, сплю - выгодно удовлетворяю потребностям моего физического тела. Если я не ем, не сплю, не пью воды - это не выгодно моему телу - оно помрет.

Думаю любое действие можно разобрать в том же порядке. И касаемо социального ракурса и духовного и т.д.

0

Поделиться сообщением

Отто

Красивая картина - одна половина форумчан торжественно прикладывает членом по лбу другую. потом меняются местами.

Что есть ересь?

0

Поделиться сообщением

Тема претерпела значительные метаморфозы...

начавшись с обсуждения зверств фашистов в Ржеве, она прошла через обсуждение таких философских и вечных вопросов, как то:

1 Собственно, оккупация

2 Особенности артиллерийского дела на Руси

3 Что есть выгода,корысть и духовные ценности,

4 Сравнение русской и немецкой пропаганды

5 Доверие к документам

6 Менталитеты разных народностей и загадка русской души

7 Интернет на работе

8 Особенности отечественного автомобилестроения

9 Полеты в космос

10 Что есть ересь

За сегодняшний день тема выросла на 4,5 страницы,и, судя по всему, это еще не предел....

:idea:

0

Поделиться сообщением

Ересь есть неправильное понимание либо Советской истории,либо мировой истории в целом. А так же перевирание ее на свой лад.

Отто, я совсем недавно в 1989г имел честь ездить на этом Трумане, и хорошо что мне рассказали как руль надо держать, а то пальцы были б переломаны в первый же день. Да чо 89г? Достаточно в окно посмотреть! До сих пор на гоголях ездят! (на лошадях!), а в космос мля летаем! Так же спал в сраном камазе ажно майка к спалке примерзала! Нормально? У мужиков салярку стрельнули у Мурманских на Вольве, чуть не заплакали от зависти! Сидят как люди, в маечках, автономка шумит, в кабине две спалки, светло! а на улице -25. А мы как два чмыря, рожи чёрные, копоть из трубы печкой в кабину тянет, надо вставать против ветра, а если ветер сменится... Там же и насос оценили, когда не надо саляру сосать!

Вентилятор 8-й вы загнули. 1400 максимум, ну можь 1800. А шумит, послушай как в ауди 90х шумит!

0

Поделиться сообщением

Вентилятор 8-й вы загнули. 1400 максимум, ну можь 1800. А шумит, послушай как в ауди 90х шумит!

Ауди не пробовал в вождении, говорят, хороший автомобиль, а там ХЗ. Про 8ку солидарен, там вроде 2200 об\мин повышенные, так же как и на 9ке (эта тамагочи у меня была давно, офигительный опыт был почёрпнут). А я вот на заводах был, что вентики на 16000 в минуту тестируют... Вот там почему-то на выходе ничо не жужжит. А сейчас мы их ещё нагнули и на вибрацию, и узкоглазые прогнулись, вторые стендики осваивают, чтоб требованиям соответствовать...

Как говорил ленин - социализм - это учёт и контроль...

0

Поделиться сообщением

Нас похоже, только Гарретт нагнул, насчот турбинок для турбонаддува. Но Гарретт это не китай! А так вобще то старый АН-12 турбина даёт 11000 об/м, на винте 4000 (всего то).Насколько помню.

0

Поделиться сообщением

Не,бл"ть,вы послушайте!! :cool:

Это что ж поолучается:что 08-09 хреновый автомобиль?!!

А чтож он прошел более ста тысяч,и я до сих пор на нем катаюсь,и не жалуюсь?

Просто вы-капиталисты-зажрались,опьяневшие деньгами,вот вам и чудится извращенное понятие об истории,а это есть: ересь! :cool:

Ни в коем случае это не есть плохой автомобиль... Деньгами мы не опьяневшие, по этой причине берём автомобили с пробегом около 200 тык и разумно полагаем, что до 600 тык нам под ними валяться по выходным не придётся, а масло с расходниками можно и в сервисе поменять... :cool: У нас ни времени, ни лишних денег нет никак, мы люди маленького достатка...

0

Поделиться сообщением

ЗЫ Летали на ТУшках???????

Летали. Если б в тушках сиденья поставить подальше друг от друга, что бы коленками не упираться в передние. Ды сделать не по три, а по два, не хуже боинга будет! (ИМХО)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу