Опубликовано: 12 апреля, 2006 миксо Был - по необходимости. сейчас могу в пределах полкового врача военного времени - то есть убого. А вообще с моей колокольни - вся хирургия - следствие брака других специальностей, аварийная команда, вынужденная исправлять чужой недогляд в основном. scout Дык я читал Ключевского. потому языком с ММ и сцепился. Мне вообще не нравится, когда кого-то огульно ругают и стаят ему в пример всех подряд. А уж когда целую нацию ставят в угол - тут ваще атас. причем валится в се в кучу - например китайцы очень трудолюбивы. а у русских хреновые дороги. какие дороги в китае при этом не уточняется. а дороги в Китае - плохие. ну и получается - в огороде бузина - далее см. по тексту. За ссылу тем не менее - спасибо. у меня Ключевского кто-то зачитал. Mole Man Во-во. Дошло дело до схоластики. Уже хорошо. США вошло в Ирак не все? Так я и не утверждал, что ВСЕ амеры сейчас в Ираке. Француз не пьет вина? Так и я не говорю, что ВСЕ французы пьяницы. Это ведь Вы утверждаете - что ВСЕ русские пьяницы и бездельники. Кстати, а не помните, чья это сказочка про трех поросят, из которых двое - именно лентяи, а Волк - вообще бандит? как насчет статистики по англовским сказочным персонажам7 А что до чистоты - то если б у нас попрактиковали такое взимание штрафов, как например в США и Германии - можете быть уверены . что стало бы куда чище. У нас ведь, кстати и грязь другая. а мусорят те же немцы похуже наших. Да и таджики Ваши меня не убедили - у нас русак в дворниках, дай бог ему здоровья - как он ухитряется ликвидировать весь мусор из азербайджанского общежития - ума не приложу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2006 миксо Был - по необходимости. сейчас могу в пределах полкового врача военного времени - то есть убого. А вообще с моей колокольни - вся хирургия - следствие брака других специальностей, аварийная команда, вынужденная исправлять чужой недогляд в основном. scout Дык я читал Ключевского. потому языком с ММ и сцепился. Мне вообще не нравится, когда кого-то огульно ругают и стаят ему в пример всех подряд. А уж когда целую нацию ставят в угол - тут ваще атас. причем валится в се в кучу - например китайцы очень трудолюбивы. а у русских хреновые дороги. какие дороги в китае при этом не уточняется. а дороги в Китае - плохие. ну и получается - в огороде бузина - далее см. по тексту. За ссылу тем не менее - спасибо. у меня Ключевского кто-то зачитал. Mole Man Во-во. Дошло дело до схоластики. Уже хорошо. США вошло в Ирак не все? Так я и не утверждал, что ВСЕ амеры сейчас в Ираке. Француз не пьет вина? Так и я не говорю, что ВСЕ французы пьяницы. Это ведь Вы утверждаете - что ВСЕ русские пьяницы и бездельники. Кстати, а не помните, чья это сказочка про трех поросят, из которых двое - именно лентяи, а Волк - вообще бандит? как насчет статистики по англовским сказочным персонажам7 А что до чистоты - то если б у нас попрактиковали такое взимание штрафов, как например в США и Германии - можете быть уверены . что стало бы куда чище. У нас ведь, кстати и грязь другая. а мусорят те же немцы похуже наших. Да и таджики Ваши меня не убедили - у нас русак в дворниках, дай бог ему здоровья - как он ухитряется ликвидировать весь мусор из азербайджанского общежития - ума не приложу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2006 Mole Man Ну вот, опять передергиваете... Дальше-то у Ключесвского о том, что при такой дикой погоде действительно дбез толку что либо планировать - и за день делается больше, чем у иных за месяц. Вот уж про безделие великоросса у этого историка ничего нет. А про отсутствие привычки к конвейеру я и раньше писал, да и до меня Лесков все это поднял. Честно говоря повторяете зады дедушки ленина, скучно это... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 за день делается больше, чем у иных за месяц. Стало быть, "за месяц делается больше, чем у иных за три года"??? А за год - больше, чем иные за 30 лет? Как же. Жди. Проработав этот самый "день" и сделав больше, чем "у иных за месяц" - оставшиеся 29 дней месяца наш "великоросский" герой пьёт пиво и гордится своим трудовым порывом. Сейчас это менее заметно. А в советские годы при плановой системе это всем глаз резало. Производство 3 недели стоит, рабочие слоняются и умирают от безделья, потом завозят сырье, все налегают, несколько дней дым коромыслом, работа в полторы-две-три смены на износ - вуаля, месячный план сделан. Можно расслабиться. А уж квартальный план закрывать - не говоря о годовом - это вообще "большой скачок". После которого пару месяцев можно в себя приходить. А в итоге таких героических "рывков" и "скачков" - общая производительность куда как невысокая. А что, в этом случае, зависело от рабочего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 А что, в этом случае, зависело от рабочего? От рабочего зависело - хотя бы не гнать брак. План-то выполняли "по валу", по количеству, а уж какая там продукция получается по качеству - смотрели весьма формально. Халтуры было очень много. Помню, раньше была такая фишка у покупателей бытовой технники - смотреть дату изготовления изделия. Если конец месяца - то лучше не брать. Все правильно, но речь-то идет,если не ошибаюсь, о прирожденной лени русского человека? Насколько я понимаю, в данной ситуации у рабочего было два выхода: 1. Работать, как вынуждает обстановка, т.е. за гранью возможностей. 2. Отказаться от работы, нажить себе врагов в непосредственном руководстве и, возможно, лишиться даже такой "работы", т.е. куска хлеба. Работая на АЗЛК, я выбрал, по ряду причин, второй вариант, однако, у меня в то время не было семьи, было жильё и вообще,-работал я там временно, перед армией. Рядом же на конвейере стояли сплошь "лимитчики", которые, будучи тоже не в восторге от авралов, вынуждены были "давать план по валу", поскольку находились в рабской зависимости от начальства. Полагаю, что дело не столько в лени работников, сколько в хреновой организации производства в частности и жизни вообще... А вот кто у нас ходит в организаторах, кто постоянно ведет нас в "светлое будующее", и также постоянно заводит в темную жопу, говорить не буду, ибо уже неоднократно высказывался на эту тему... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 речь-то идет,если не ошибаюсь, о прирожденной лени русского человека? Ну, уже потерял нить, кто про что ведет речь. Лично я писал о том, что "трудолюбие", любовь к труду, не относится к основным достоинствам "великоросса", труд не стоит в ряду его первых жизненных потребностей. Напротив - труд ассоциируется с каторгой и его надо по возможности избегать. "Дураков работа любит". Не понимая этого, оккупанты в нежелении населения "арбайтен" даже за вознаграждение - видят саботаж и это приводит к неизбежным "зверствам". Ладно, "любовь к труду". Я вообще-то считаю, что большая часть того, что у нас называется "трудом" и есть самая настоящая каторга, или рабский труд. Оплата этого труда, сопоставима только с оплатой труда в недоразвитых странах. Поставьте себя на место рабочего, о котором шла речь,и, положа руку на сердце, ответьте: 1. возможно ли, в принципе, любить такую "работу"? 2. как долго удержится "прирожденная любовь к работе" у того же американца, если его поставить в аналогичные производственные условия? 3. станет ли средний европеец "любить работу" за 10 долларов в день, создавая шедевры только из прирожденного трудолюбия? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 "Далеко не так. В сети хватает описаний душераздирающих страданий русских работников, попавших в японские фирмы. Долго там никто из наших не задерживается. Хотя платят много, наш народ оттуда уходит, плюнув на любую зарплату - не выдерживают. Каторга. Друг рассказывал, как к ним на фирму приезжали южные корейцы, подписать контракт. Они заранее узнали, что корейцы в Москве первый раз, приготовили "культурную программу", экскурсию по Москве, заказали баню, ресторан, всё как положено. Корейцы прилетели, на такси до их офиса, вьедливо и по-деловому подписали бумаги, на такси обратно в аэропорт, и следующим рейсом улетели. Работа! Или каторга?" Сравнение с азиатами, полагаю, некорректно. "Вдобавок смотрю я по сторонам - ну не вижу людей, которым заплати денег, и они будут работать как тот американский фермер, который в сезон спал 4 часа за трое суток." И не увидите, потому, что это патология. Это был поденщик, или хозяин? Бедная жена этого трудоголика... Лучше б водку пил. "Нет, на "аврал", "рывок", на месяц, пороху может и хватит. А чтоб всю жизнь так горбатиться - дураков нет. И деньгами тут не поможешь - заработав "нужную для жизни сумму", энтузиазм сразу падает до нуля. Сразу начинают смотреть по сторонам - "куда вложить деньги, чтобы жить на проценты и не работать". МММ эту тягу уловило в самую точку." Это стремление характерно для большинства европейцев и американцев ( опять же азия-отдельный разговор). Кто может себе позволить,-живут на ренту от капитала. 3. станет ли средний европеец "любить работу" за 10 долларов в день, создавая шедевры только из прирожденного трудолюбия? "Средний европеец обьединится в профсоюз, устроит забастовку, и добьется приемлимого уровня зарплаты." Это сейчас так, а раньше за такие штучки быстро оформили бы путевку в Магадан на перевоспитание, или прямо к Богу на собеседование. Про расстрел рабочей демонстрации в 62-м слышали? "Здесь Вам не там", однако.... "Наших же работяг устраивает принцип (слыхал неоднократно) - "Как нам платят, так мы и работаем". Врут. Они и этого не отрабатывают." Этот принцип родился не на пустом месте,- долгие годы рабочему платили крохи от того, что он реально зарабатывал, да и сейчас делают то же самое. Не суть важно, что Вы, как работодатель считаете, что рабочему нужно платить именно столько, а не больше. По любому, в цене конечного продукта, зарплата человека труда, занимает у нас значительно меньшую часть, чем в нормальных (развитых) странах. Дело еще и в том,-как распределяется фонд зарплаты. Вот у Вас, насколько я понял, директор получал чуть ли не десятки тысяч долларов в месяц, а за что? Что он такого делал, как переламывался в трудах праведных? И сколько Вы платили рабочим (если они были) относительно его зарплаты, чтобы требовать от них необычайной любви к труду? Да, все эти вопросы правомерны только в том случае, если ваше производство занималось чем-либо более полезным, чем расфасовка оптовых партий кокаина в пакетики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Оплата этого труда, сопоставима только с оплатой труда в недоразвитых странах. Тссс! Помним рекомендации американским туристам - не вступать в споры на тему "Россия - не страна третьего мира". Чтоб рожу не набили В общем, итог такой. В американский буклет по "Русской психологии" смело можно записать ещё одну тему, которую им надо воспринимать как есть, не вступая в ненужные споры : "Русские верят в то, что они - трудолюбивая нация". Можно написать проще:"Русские верят, что они не хуже других." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2006 Тема закрыта посколько под одним топиком уже несколько разных тем образовалась Просьба не заниматся оффтопиком про машины в машины, про менталитет в менталитет про зверства в зверства 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах