Rote Kapelle

Зверства фошысцких акупантов во Ржеве

219 сообщений в этой теме

Когда-то я отпахал на родную контору в Нижнем Новгороде чуть более 2х лет, прежде чем перевёлся в Мск. Ну вот там познакомился с удивительной личностью - технологом сборочной линии ГАЗ-Волги. Они тогда эту новую запускали, что сейчас уже сняли с производства, внешностью под Кадиллак. Этот человечище мне сказал просто: "Паря, ни в коем случае для себя не бери Волгу! Только жигуль, там хоть сразу не отвалится..."... И его же слова: "Лучше крепко вбитый шуруп, чем плохо вкрученный гвоздь"....

Это реальные слова реального человека. До этого у меня была ВАЗ-5ка, потом ВАЗ -9ка... а потом я решил... Хватит... Очень тяжело и дорого...

0

Поделиться сообщением

В итоге за 7 лет работы - остался коллектив в десяток человек, который:

не пил на работе

не воровал

усердно трудился (и неплохо зарабатывал).

Кто же был в этом "сухом остатке"?

Бывший заключенный (директором), и остальные - женщины под 50-60 лет.

Аналогичные проблемы - у всех моих знакомых бизнесменов, у кого завод картонной тары, у кого автосервис.

Некому работать! Нет работяг!

лке.

Интерестно, а что может производить преуспевающая фирма из зэка-директора и десятка бабулек. Я так думаю что " французские духи " в бочках замешивают и по красивым пузырькам разливают.

Фуфлогон в России прибыльное и массовое явление.В криминальной хронике такие фирмы как безконечный сериал показывают.

Прошлым летом у знакомого дочка-студентка ездила в Англию ездила клубнику убирать.За вычетом еды, проживания, развлечений и авиабилетов привезла за 2 месяца 750 фунтов ,причем почти 3 недели был простой из-за дождей. Работали без палок и с энтузиазмом (оплата сдельная ,сколько соберешь столько и получешь). Сами англичане клубнику не хотят собирать, работа не престижная и малооплачиваемая по их меркам.

Это я к тому что и ленивый русский человек может нормально работать когда получает достойную оплату труда, а за 3 коп. - нет уж, :eek::eek: ,за 80 лет наработались за спасибо,значок и грамоту.

0

Поделиться сообщением

Mole Man

Вот и не говорите о том, о чем у вас нулевое представление.

Ваше отношение к Питеру - мне глубоко по барабану, равно как и содержание всяких сраных брошюрок.

Достаточно посмотреть на список поговорок, турдолюбиво воспроизведенных Гемом, чтоб понять, ващи построения брехня.

Повторюсь, хорошо. что вам не доверили писать историю.

А что до ващих жалобных историй - то вы просто плохой руководитель и этот изъян скорее всего перекрывали личным трудолюбием.

Я работал В МНТК "Микрохиргия глаза" поэтому точно знаю. что наш человек при хорошей оплате. хороших условиях труда и при созданном руководством самоуважении и патриотизме по отношении к своей фирме готов горы свернуть и выполняет объем работы В 10 раз БОЛЬЩЕ, чем немецкие коллеги. при отставании в зарплате минимум в 5 раз.

Что касается "воров", то тут разговор о петровской политике - это другая тема, не так ли? и потом петровский период СПб далеко не самый большой? Цифры привести, вычтя их из 300 летней истории или обойдемся? Потом СПб строили по прежнему рабы, да?

0

Поделиться сообщением

Коляй, вызубри ты эту т.б. по книжке один-в-один и ответь дамочке, и потом, сам понимаешь, какое может быть продолжение общения - она тебе "Колай, ну её нах, эту т.б., поверни меня лучше вот так! и вот так!" Главное - поразить тётку!

Во первых нереально! Там вроде 4 книжки. Это экзамены на электробезопасность 5-я группа. А вот продолжения не надо!!! Ты бы видел это убожеще! Полный даун! Во взгляде вобще ни одной мысли не наблюдалось никогда. К тому же родной муж от этой дуры убежал к какой то хромой бабе с двумя детьми. Может удастся фотку сделать втихаря, дык выложу, давно собираюсь нагадить. Обещаю не здесь, да бы зря не пугать сообщество. Хоть и сообщество всяких лежаков насмотрелось, но рисковать не стану! Кстати эта дура работала в вонючем ночном ларьке, кто её инженером по т.б. поставил, до сих пор ума не приложу!

0

Поделиться сообщением

Коляй

Вообще-то порядка 10000 погибших по нарушению ТБ в год, если не ошибаюсь. А ты просто черствый сухарь, раз не можешь бабу приручить. Улыбнись ей. что ли. за жизнь поговори - ну что тебя учить - не маленький :-o

А то возьми на себя в виде доп. работы - эту самую ТБ,

0

Поделиться сообщением

Коляй

А то возьми на себя в виде доп. работы - эту самую ТБ,

Я бы сказал 10000 погибших не зависимо от отдела по т.б. Считаю что электрик должен понимать прежде всего куда идёт ток и как он е..т, а зубрить и не понимать это же тупость! На себя тоже брать не буду. На... надо? Они набирают работать идиотов, т.к. нормальные и непьющие за 3 т.р. работать не хотят. А потом этого алкаша ушатает, а мне разъ....ться! С убожещем вопрос решонный! О чём я могу с дауном говорит? За какую жизнь? Как от неё мужик убежал к хромой бабе?

Да я вроде решил этот вопрос. Я им что то чинил с условием, что эту дуру я на экзаменах не увижу. Обещали пособить.

0

Поделиться сообщением

Коляй

Вот как раз о том и речь - немец изучает ТБ, потому как там все правильно и выполнимо. а нашему выполнить невозможно - так обтечет.

Вот так войну и выиграли. а не мясом завалили. как тут многие считают.

Да русак так свободен, что иногда не грех и того...

0

Поделиться сообщением

Вот как раз о том и речь - немец изучает ТБ, потому как там все правильно и выполнимо. а нашему выполнить невозможно - так обтечет.

...

Док, а ты найди для прикола, полистай,а я посмотрю. Например: кто несёт ответсвенность за обеспечение спец.одеждой работающего персонала предприятия? Ну, прикинь, ну на....я мне это знать? Я же не прокурор! Зато как электробезопасно!!! Дур-дом!

Гретта, с Коляем точно не будешь, не пью лет 6 уже!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

gretta

Мне за тебя стыдно - насколько мне известно разными карательными подразделениями у нас было ликвидировано минимум 50 деревень в ленобласти. в том числе и с жителями - как минимум один памятник был в деревушке. где публику в колодец спустили, сверху обработали гранатами. ровно никакой разницы, что и в белоруссии.

И кстати те же партизаны, отнюдь не из НКВД, а от немецкого зверства появившиеся.

То-то и хрень. что тот же Лееб лично был очень порядочным человеком и категорически возражал против тупого насилия над местными и пленными, за что и получал по башке. Но в целом это ровно ни на что не влияло. потому как общий настрой был именно - ты сверхчеловек и можешь делать все, что угодно с этими унтерменьшами. И отдельные факты того. что не все немцы освинели ни о чем не говорят.

Я тебе рассказывал, как немецкий фельджандарм спас русских баб с детьми. ну спасибо ему, конечно. но ты же не станешь утверждать. что ВСЕ фельджандармы были образцом гуманизма и кротости?

Мне кажется ты путаешь уважение к эстетике немецкой армии - мне ее дизайн тоже нравится - и одобрение ее действий.

Учи матчасть!

0

Поделиться сообщением

Коляй

Наверно не очень удачно написал.

Я про то, что у немцев их законы - в том числе и инструкции по ТБ написаны так, что понятны и работяге. выпонить их достаточно просто.

У нас наоборот наверчено хрен знает чего. рациональное зерно не сразу и увидишь и не то, что выполнить - прочесть без мозгового клина невозможно.

поэтому все и не выполняют. зато свобода действий полная. (Я об этом в "безопасности" писал - про пожар во владивостоке.)

Кстати пришла в голову мысль - это от излишнего нашего трудолюбия. немец лишнего ни за что делать не будет - а наших еще и за фалды не удержишь, когда разойдутся.

0

Поделиться сообщением

Док, правильно сказал! Точнее будет/когда собаке делать не х..., она яйца лижет. А вот бюрократам как раз и не х...!

0

Поделиться сообщением

Mole Man

Ну были бы у Вас родичи в других соц. группах - например в крестьянах или железнодорожниках. как у меня например, тоже бы утверждали. что это отдельные примеры7

Странно у Вас получается - если один немец проявил милосердие - то и все такие. а если русские работают хорошо - то это отдельная соц.группа?

С 1861 года по 2006 сколько времени прошло?

И не все были крепостными. Были и другие социальные группы.

Понимаете ли, ваше слабое место в том, что Вы старательно всю кучу русских поливаете говном. Да и бездельников и воров хватает, но без трудяг страна бы не существовало. И накопили за те же 70 лет лд\достаточно. чтоб создать целую кучу олигархов.

Толковал мне приятель экономист, что незабвенный Чубайс раз в жизни не соврал. сказав, что при дележе наследства от СССР всем гражданам попадает пай в 2 "Волги". Другое дело. что дележ был интересный.

0

Поделиться сообщением

2. Отто - русские машины говно говней говна, и если человек гордится тем что он по выходным занимается этим говном, что бы оно все таки ездило, вместо того что бы отдыхать от будней, то... Пример с Волгой 23 летней старости неуместен, исключение только подтверждает правило. А я вот знаю очень много людей которые купив 15 летнюю иномарку практически ничего с ней не делали, ну кроме замены масла, да смены колес.

ты знаешь,я последнее время склоняюсь к мнению что до человека донести свою точку зрения можно только по средствам физического кантакта.

что ты по эторму поводу думаешь?

0

Поделиться сообщением

По этому поводу я думаю, что если человек юзает одну машину 23 года, и не пробовал остальных, то пусть он останется при своем мнении. Его не переубедишь ни физическим контактом, ни опытом других пользователей. Аминь. :idea:

я юзаю её два года,до меня было три хозяина....

и я ещё раз скажу--хорошая машина

0

Поделиться сообщением

"Достаточно посмотреть на них, чтобы увидеть, что там есть всякие поговорки"

Именно это я и хотел показать, а то некоторые могли подумать, что в русском фольклоре имеются только те поговорки и присказки, в которых будто бы прославляется лень и отвращение к работе (кстати, в большинстве случаев подобные поговорки не что иное, как ирония...).

"(Ест за вола, а работает за комара. Проглотить-то хочется, да прожевать лень. Ты меня, работушка, не бойся, - я тебя не трону. Убить бы день, а ночь и так пройдет. и т.д.)"

Эти поговорки-суть обращение к лентяю, применялись и применяются теми, кто понимает о чем речь, в укоризненных целях, апологетикой лени здесь и не пахнет.

"Да и не на них я смотрю, а на издание "Пословицы, поговорки, загадки в рукописных сборниках 18-20 вв." Там этого добра на 250 страниц на все вкусы."

Да, на все вкусы, но поговорки из этой книги Вы привели , почему-то, только на свой вкус, подтверждающие одну точку зрения, а это выглядит, согласитесь, несколько однобоко.

Я сделал проще: набрал в поисковике "Терпенье и труд", получил текст и, за неимением времени, не проверяя, кинул на форум.

Большинство этих поговорок хорошо помню, поскольку воспитывался на них но, повторюсь, мало знать русские поговорки,-нужно еще понимать их смысл и помнить, что в русской культуре достаточно иронии по отношению к самим-себе ( некоторые принимают ее за самоуничижение и сильно ошибаются.). :twisted:

0

Поделиться сообщением

"1. Обилие таких укоризненных поговорок говорит о том, что лентяев в нашем народе во все века хватало."

Так же, как и в других народах.

"2. В настоящее время все поговорки типа "Труд всё побеждает" или "Работа мастера славит" - отошли в далёкую историю. Никогда таких не слыхал в реальной жизни от реальных работяг."

Эти "поговорки" мне больше напоминают советский агитпроп, а не фольклор.

"Зато пословицы "Работа не волк", "Всех дел не переделаешь" и "От работы кони дохнут" - когда работал, слышал по нескольку раз на дню."

А эти пословицы являются ответом на предыдущий агитационный посыл ( рискну предположить: 20-30-е года ХХ-го века, хотя, могу и ошибаться, поскольку было еще крепостничество-разновидность рабства, возможно, это проистекает оттуда).

"Фольклор в России с 18 века - сильно изменился, и не в пользу трудолюбия. Подозреваю, что и советский период с его раскулачиваниями и лесоповалами повлиял на поговорки о труде не лучшим образом."

С 18-го века вообще много чего изменилось...

Однако, нежелание работать, подобно скотине, за корку хлеба и кружку воды, на мой взгляд, все же похвально. :twisted:

0

Поделиться сообщением

По складу своего характера все удачливые, преуспевающие люди на вопрос "Как дела?" всегда отвечают - "Хорошо".

И только неудачники, нерешительные и слабые люди в ответ на тот-же вопрос рассказывают как им плохо. Жалуются на внешние причины и обстоятельства и на окружающих их людей.

0

Поделиться сообщением

Mole Man

Есть маленькая загвоздка - и среди врачей,в том числе и хирургов, встречаются и лентяи и расп... и пахорукие и вообще криминальный элемент.

Если кто из форумчан сейчас скажет:"А вот я (тетя, бабка) попал(а) к уроду хирургу и он напартачил - ну нимало не удивлюсь. Бывает.

Но при этом я все-равно знаю. что подавляющая часть тех же хирургов - работяги и порядочные люди.

Вот мы и вернулись к началу разговора.

И именно поэтому мне не нравятся заявления "все русские - пьяницы и лентяи". К слову не знаю, как сейчас, но раньше мне и среди пролетариата попадались такие мастера, что любо-дорого.

Да и на крестьян смотреть доводилось - вот в преславутых Крестцах у нас соседи корову держат. Не интересовались, сколько летом нужно сена заготовить на одну коровку? А в пять утра ее доить? А еще за ней ухаживать, болеет она, ну и так далее и так далее. А еще поросенок, куры, овцы, собака, кошка. Зоопарк, короче.

А с другой стороны жила бабка - как Хакамада. за всю жизнь пальцем о палец - так она по мнению местных и не крестьянка и род у нее такой же - все лентяи. И не уважали ее местные за это.

Так что Вы все-таки несете чушь.

GEM'

Полностью согласен.

новодельные агитпроповские "поговорки" даже выговариваются с трудом. и очень ходульные.

А проблему о которой идет речь - еще Лесков в свое время поднял в "Левше". Вот тут и грустно. что ничего не изменилось - русские могут делать какие-то штучные вещи, а вот на конвейере не получается работать. Поэтому ракеты - летают, а машины - говно. и насчет комфорта наплевать. да и насчет безопасности.

ММ ляпнул пропагандистский штамп, сейчас пытается его обосновать, но пропаганда - эт такое дело. что ее обосновать сложно.

В нее верить надо. а верить во враждебную пропаганду.... больно уж ее много было, надоело.

0

Поделиться сообщением

По складу своего характера все удачливые, преуспевающие люди на вопрос "Как дела?" всегда отвечают - "Хорошо".

И только неудачники, нерешительные и слабые люди в ответ на тот-же вопрос рассказывают как им плохо. Жалуются на внешние причины и обстоятельства и на окружающих их людей.

А чего бы им так не отвечать, если у них действительно все хорошо?

Надо подойти к ним и задать тот же вопрос, в момент, когда у них будет все плохо...

Полагаю, что это и склад характера и стечение обстоятельств, позволяющее "удачливому" человеку отвечать таким образом в данный относительно удачный момент.

Иначе "удачливые" люди, разорившись на биржевых спекуляциях, не бросались бы башкой вниз с небоскребов и не делали бы себе харакири...

Со второй посылкой, пожалуй, можно согласиться с некоторыми оговорками психологического плана. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вторую поговорку записал В.Н.Татищев в 1730-х годах.

Первую и вторую поговорки издал А.И.Богданов в 1741 году.

Поговорки тех же веков.

Вариант записанный М.В.Красноженовой Красноярском крае - "Работа не коза, в лес не убежит".

Есть интересный вариант, записанный в Олонецкой губернии в 19 веке - "Работа не медведь, можно завтра посмотреть".

Вторая поговока записана в Н.А.Добролюбовым в Нижегородской губернии в 1850-х годах.

и т.д.

Кстати, "дело мастера боится" в полной форме в 1730-х годах звучало так:

"Всякое дело мастера боится, а от иного и мастер бегает".

Значит-крепостничество, что, на мой взгляд, "не играет значения" (с). :twisted:

0

Поделиться сообщением

2 GEM'

Ну, да не я это придумал, а какая наука не скажу - сами догадываетесь.

Характер человека - его определяющая черта. Ну и влияет соответственно на его жизнь.

Так что, думаю, если такому (удачливому человеку) и плохо, то он об этом просто не скажет.

А как известно другие люди тянутся не к бомжам и вечно хмурым (с выражением задро...х животных) неудачникам, которые изливают все свои проблемы и болезни собеседнику, а к людям веселым и благополучным (по крайней мере с виду). Этим, к стати, во все времена пользовались мошенники всего мира.

0

Поделиться сообщением

Mole Man

Ну в таком случае вы должны знать и сколько препятствий было у тех же крестьян, чтоб у них руки отбить - надо полагать вы в курсе и ликвидации "неперспективных" деревень, и ликвидации поголовно конного состава, и могучей оплате за труд и посеве семян в мерзлый грунт по приказу?

Я ведь еще и почему с вами спорю - говоря о гадких русских Вы и моих родичей говном поливаете. а я их знаю как раз. именно как отличных работников и поэтому отношусь к Вашим пассажам так же. как если б Вы прищли гадить на кладбище.

Согласитесь срать на могилы - это не очень правильно?

0

Поделиться сообщением

Про могилы.

Проснулся я как-то ночью от холода и не понял-где нахожусь?

Голова тяжелая, перед мордой вкусно пахнущие белые цветочки, белое яйцо какое-то хлебное крошево, а более... ничего.

Перевернулся головой вверх,-кладбище, луна и я один со всеми нижележащими...

Короче, кладбище оказалось Кузьминским, и я там оказался, как потом выяснилось из перекрестного допроса друзей,в связи с неудачной попыткой сократить дорогу к дому...

А еще была история (правда, похоже я ее уже ранее рассказывал, но, может не все читали), как я на то же кладбище пошел сажать коноплю для ботанического эксперимента (дело было давно, лет 30 назад), а по официальной версии-пошел в магазин за картошкой.

Ушел в 5 часов, а вернулся за полночь и без картошки,- сначала повязали на кладбище, как я думал, за садоводство, а потом долго пытали: где остальные, с которыми угнал "Козла" с соседней автобазы (терпилы, кстати, дружно опознали во мне злоумышленника).

Разбирались долго, семена все сожрал, частью от голода, частью, в качестве доказательства их безобидности.

Вот такие ассоциации вызвало простое слово: могила... :twisted:

0

Поделиться сообщением

С определенных, далеких пор на Западе действует постулат, что упорный, добросовестный труд приводит человека к богатству, прибыли.

Много-ли в России примеров когда труд приводил человека к улучшению собственного благополучия. Такие примеры конечно есть, но не думаю, что они превалируют.

Веками русский человек работал на кого-то, кроме самого себя. Вот и оставалось ему для себя только воровать (не одобряю конечно, но факт).

Национальный фактор и лень - вообще не совместимые вещи. Не от ген это зависит, а от социальной и экономической обстановки.

Если с младенчества русский ребенок вырастет в немецкой семье, он будет вести себя как заядлый бюргер. И соответственно наоборот.

Смена этой самой социально-экономической обстановки давала потрясающие результаты в России. Вспомним хотя бы реформы Столыпина (Россия тогда сильно поднялась в мировых масштабах), НЭП. Думаю можно и другие примеры найти в истории.

0

Поделиться сообщением

2 ММ

Про родственников на работе.

Я не сомневаюсь, что у вас хорошие родственники - дело в другом: начальник априоре должен на корню пресечь любое панибратство с персоналом (если работник называет директора Васькой и при встрече хлопает поплечу, то такой работник просто будет игнорировать указания, вообще наступит анархия). А начальника должны БОЯТСЯ! Только в этом случае будет и уважение и беспрекословное выполнение поставленной задачи. Кстати, как ни парадоксально, люди предпочитают иметь над собой жесткую руку, нежели разъебая - они подсознательно чувствуют, что при сильном хозяине дело не развалится, а значит у них будет работа и постоянство.

С родственниками панибратствовать придется по любому - вы же не наорете матом на свою двоюродную сестру и не лишите же ее половины зарплаты за провинность? Т.е. вы делаетесь зависимым человеком (а это уже не начальник). Мало того, другие подчиненные будут видеть в этом (ваше отношение к родственникам) несправедливось и что то будут делать назло. Еще, родственники априоре (в душе) будут справедливо полагать, что им должны быть какие то поблажки (по родству), что тоже негативно скажется на процессе работы.

В общем, беря на работу родственников, вы автоматически (и в любом случае) уже не сможете быть жестким и сильным начальником, что просто необходимо для нормального рабочего процесса.

0

Поделиться сообщением

Кстати, если человека заставляют всю жизнь работать, это не значит, что он ЛЮБИТ работать. Трудо-ЛЮБИВ.

У меня прабабка всю жизнь в деревне прожила - и в 30-е в колхозах за трудодни наработалась, и в войну "для фронта для Победы" госпоставки сдавала, и в более поздние времена. С утра до вечера - на колхозном поле колотилась, с вечера до утра - на своем огороде, на всю семью еду выращивала. Хлеб в деревнях тогда не продавали, его все сами выращивали и пекли в печи.

В 60-е дети, наконец, забрали её из деревни к себе в город. Хлеб тут продавался в магазинах.

И что? Она горевала по труду, по своей коровке, по своему огороду, по собственному караваю? Как бы не так.

Она до самой смерти ходила в церковь и ставила богу свечки за то, что "Господь, наконец, услыхал её молитвы, и эта КАТОРГА, наконец, закончилась".

Вот такая "любовь к труду" конкретно в моей семье.

(Уже слышу: - "Уай, уай, не судите по своей семье обо всем народе" :) )

Я добавил бы сюда еще пенсию 12 рублей в месяц,(70-е- начало 80-х г.г.) за всю жизнь отданную гребаному колхозу...Все это помню по своей своей бабке...

0

Поделиться сообщением

Экономику и социальную обстановку разделить нельзя, ибо они друг от друга зависят напрямую.

Примеры приводить откровенно надоело.

Возможно-ли объяснить человеку не знающему азы математики (+,-,х) решения тригонометрических уровнений?!

0

Поделиться сообщением

Mole Man

Забавный у нас с Вами разговор:

- немцы наконец заставили ленивых русских рабоотать!

- но русские не ленивые!

-нет. все русские ленивые. пьяницы и воры!

- а как насчет вречей?

- врачи работящие, но все остальные - русские ленивые. пьяницы и воры!

- но мои родичи. сколько я их знаю, очень трудолюбивы и вы опять неправы!

- расслабьтесь. за Вашими родичами признаю трудолюбие. но все остальные - русские ленивые. пьяницы и воры!

И что - мы так с Вами и будем отщелкивать по социальным и профессиональным группам разные группы русских? Как-то нелогично это выходит. просто вы уцепились за старый пропагандистский штамп - и готовы погибнуть на своей позиции, ка герой - североморец, но не сдвинуться с нее.

Поступок достойный. но позиция дурная. Уже одно то. что Вы вычленили из кучи русских тех же врачей и скажем моих родичей уже

не дает возможности говорить обобщая ВСЕХ русских. Уже - НЕ ВСЕ.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу