Алекс21

Як-7б с номером мотора М-105ПФ № 3-819, 434 ИАП

124 сообщения в этой теме

On 16.07.2023 at 3:57 PM, Сергей Кузнецов said:

Нашелся еще один документ, пересказывающий сведения о гибели Нечаевой от лица О.И.Шаховой (увы, чье письмо и кому адресовано у меня данных нет):

586 О.Шахова о гибели К.Нечаевой.pdf

Могу сказать об адресате-это письмо к Спиридонову Владиславу Ивановичу, на форуме в темах про Волгоград он упоминается, как "старый поисковик". Письмо давно было у Аллы Павловны, но тогда она не стала публиковать, в связи с известными непонятками. Предположительно, место паденимя самолета К.Нечаевой нашли в 1985 году.. подтверждения номерами нет, но, по мнению работавших тогда на раскопе, описание места, указание очевидцев, однополчан-сходятся. Обломки были переданы частично в музей п. Октябрьский (но там номеров нет, спрашивали у хранителя) и частично уехали в Ижевск в школьный музей. созванивался со школой по зиме - музея больше и давно нет. Что оставалось передали в Удмуртский национальный музей. Там готовы посмотреть, но нужно было письмо запрос сделать и пока руки не дошли. В общем, одна из тем Аллы Павловны, которую еще предстоит завершить.

вот фото с тех раскопок. указан район Александровки (для меня не совсем привязывается к сообщению в письме)

20220708104806_00001 - ¦¦¦-¦¬¦¬TП.jpg

0

Поделиться сообщением

Случайно в указанной в письме статье из газеты 1988 года не шла в т.ч. речь об этих поисковых мероприятиях 1985 года?

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, Сергей Кузнецов said:

Случайно в указанной в письме статье из газеты 1988 года не шла в т.ч. речь об этих поисковых мероприятиях 1985 года?

Наверное, нет. Статья была "юбилейная", как я понимаю. Судя по скану письма из в/ч 35452 от 1987 года, архивная работа велась с момента раскопок, а эта статья пришлась просто в тему и проанализирована. Кроме того, судя по данным найденная машина была идентифицирована, как Як-7б. Вот и еще одна нестыковка. Хотя, выше в теме, вы уже озвучивали, что 17.09.42 учтен вылет 12 Як-7б и Як-1 не указан. То есть, получается, что вылетала или на Як-7б, либо в число 12 вошел и ее Як-1. В общем, будем собирать доп информацию, через неделю планирую встретиться с Владиславом Ивановичем.

20220708104340_00004.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kuf сказал:

... Судя по скану письма из в/ч 35452 от 1987 года ...

@Kuf , на тот момент в/ч 35452 - 32-й гвардейский истребительный авиационный Виленский орденов Ленина и Кутузова полк  9-й истребительной авиационной дивизии ВВС МВО, спустя два с небольшим годом расформированный... 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу