Опубликовано: 1 ноября, 2018 В самолете почти все гайки опломбированы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2018 Спасибо ясно..думаю как нить в музей ..Монино заехать может там всретятся эти детали наглядно где стояли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2018 1 час назад, LESOWOD сказал: Спасибо ясно..думаю как нить в музей ..Монино заехать может там всретятся эти детали наглядно где стояли Почти все выставленные вами детали(кроме люка) находятся внутри самолета. Их в музее не увидишь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Интересная тема для размышления появилась над загадкой номера на железке написанного краской 8...52 можно было только гадать какая это цифра под номером 2 после восьмёрки так как по очертаниям какие остались можно было гадать что это был..0..или..3..или..6..или..8..или..9.. и вот спустя три месяца на месте раскопа дождями вымыло кусок фанеры с написанным номером и всё сразу прояснилось оказалось что номер выглядит так ..8852.. может это что нить и прояснит в дальнейшем 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) On 11/1/2018 at 9:47 PM, LESOWOD said: Интересно что могло быть опломбировано.. очень похоже на штуцер подводки масла из/в маслянный фильтр Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Спасибо..!!! да на рисунке вроде как даже квадратик такой же нарисовали как на штуцере ..может и пробка от него на первом фото была ?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) On 10/29/2018 at 8:43 PM, LESOWOD said: Приветствую всех авиаторов на данном форуме.. очень интересно ваше мнение от чего данные детали самолёта где стояли каково их применение что означали номера на них .. крышка-- крышки заправи маслом. находится рядом с левым передним патрубком табличка не знаю чуду механизьм-- часть системы крепления замка бомбосбрасывателя в лонжерор хрень с зубом-- остаток механизьма пневло перезалядки цилиндр-- так называемый цилиндр выключатель, как мне кажется из системы вывуска закрылков, но может быть и шасси Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 так крышка была на двигателе ??? или путаю чёёнить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 4 minutes ago, LESOWOD said: так крышка была на двигателе ??? или путаю чёёнить нет на горловине масляного бака 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) On 10/29/2018 at 8:50 PM, LESOWOD said: какой то броне лючок ..толщина где то 5 мм лючоГ для выводв бензопроводов из бронекорпуса, находится внутри крыла Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Battleclown 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Спасибо прояснили познавательно !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 какая то правая петля вся в номерах.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) 4 minutes ago, LESOWOD said: какая то правая петля вся в номерах.. предположу, что петля моторной крышки. обвел синим. номнера скорее всего технология Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 39 минут назад, Battleclown сказал: предположу, что петля моторной крышки. обвел синим. номнера скорее всего технология Однозначно технология 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Вот броне лист толщиной 6ть мм длинной 44.5см и шириной 35см я так думаю стоял тут или ошибаюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 3 minutes ago, LESOWOD said: Вот броне лист толщиной 6ть мм длинной 44.5см и шириной 35см я так думаю стоял тут или ошибаюсь возможно. на нем видно знаки. Лист нужно кислотить в щевелевой кислоте. очень похоже не номер самолета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 что то типа такого, просто от руки краской и цвет цифр похож 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Он в какой то оранжевой краске поверх неё зелёная..да и зачем пилоту сидеть и смотреть на номера ??? я как то крутил вертел его не заметил как то номеров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) 4 minutes ago, LESOWOD said: Он в какой то оранжевой краске поверх неё зелёная..да и зачем пилоту сидеть и смотреть на номера ??? я как то крутил вертел его не заметил как то номеров это не для пилота номера. Давнишний спор, илил детали корпуса подгонялись индивидуально, или, чтоб при обслуживании не путать. Стоят, на многих, характерных частях самолета главное номер самолета прописан в документах потерь, по ним можно узнать окончание истории этого Ил-2 с шевелевой кислотой имели дело? Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 On 10/29/2018 at 8:55 PM, LESOWOD said: Баллон №2 по балонам баллон 50 атм, использовался, только для запуска мотора (пневмостартер), 150 атм обслуживал все остальные пневмоагрегаты выпуск шасси, перезарядка, выпуск шитков ит.д. в аварийной ситуации 50 атм мог использоваться для выпуска шасси 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 сам не имел не кислотил..а те ранее номера на фонере и бомбодержателе разве не номер самолёта.. ?? помню видел была новая как её ещё называют..жабра..но уже поздно ушла в метал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 Just now, LESOWOD said: сам не имел не кислотил..а те ранее номера на фонере и бомбодержателе разве не номер самолёта.. ?? помню видел была новая как её ещё называют..жабра..но уже поздно ушла в метал возможно да, а возможно нет Их могли поменять при фронтовом ремонте. Хотя и эти детали тоже. Нужны дубли номеров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 номеров больше нету ..номера на баллонах ни о чём как я понял ..значит не судьба установить кончину этого ил-2..жаль но будем верить в чудо.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 По уточненным данным трафаретная надпись - 8852 Ил-2 №1878852 с мотором №243146 выпущен с завода №18 в Куйбышеве 13.4.1943 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 4 minutes ago, LESOWOD said: номеров больше нету ..номера на баллонах ни о чём как я понял ..значит не судьба установить кончину этого ил-2..жаль но будем верить в чудо.. Баллоны стояли по бокам задней части кабины. омера ни о чем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 вот с самолётом уж всё и решили! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 так ведь всё равно не знаем кто им управлял какое боевое задание выполняли какая судьба пилотов.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 1 minute ago, LESOWOD said: так ведь всё равно не знаем кто им управлял какое боевое задание выполняли какая судьба пилотов.. терпения коллега, терпения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) До какого времени там бои были? На всякий случай посмотрел №8852 завода №1, выпуск 17.10.1943, уже не успевал?. Он с ВЯ был, мотор 252918 И какие части там были, кроме 232 шап? Действительно, как подсказали выше, из этой дивизии много потерь в р-не Гнездилово, но в полках с мая 1943 были в основном Ил-2 завода №30. Правда изредка в августе в оперсводках стали редко появляться явно завода №18. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем linnet 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2018 в августе 43-го район освободили ..день города отмечают в честь освобождения района примерно в 20-тых числах..а какие части там шап были не знаю и откуда взлетать могли тоже не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах