Опубликовано: 25 мая При подниму чуть тему. Нашёл вот такое. Предположу,что от ИЛ-2. Часом не та часть,что под крылом у ВЯ-23 крепилась? Прямоугольное отверстие похоже на гильзосброс, или я ошибаюсь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая Я не ошибся. Всё так и есть. " Нижняя поверхность крыла с люками доступа к оружию и отверстиями для выброса звеньев патронной ленты и стрелянных гильз" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая (изменено) Наверное теперь до осени. Трава местами уже по пояс. Хотя...там видно будет) А так ещё удалось найти часть заднего колеса и выхлопные патрубки от ИЛ-2. Изменено 28 мая пользователем nebelwerfer 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Всем привет! Прошу помочь в определении самолёта( ов) Зацепил яму с сильно горелыми авиа агрегатами. Весь алюминий утёк в буквальном смысле. В плюшки. Осталось только то,что не сгорело. Возможно будет продолжение,а пока так: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Часом это не ПЕ-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня @nebelwerfer ну часто встречается в документах по авариям и катастрофам упоминание, что принято решение сгоревший металл закопать. Очень это удивляет, учитывая, что в военное время металл как бы цениться должен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня @AgafonovE согласен. Но то,что обычно всё закапывалось -факт. Видимо так было проще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня @nebelwerfer Вот вопрос, но видел донесение, что бойца БАО в Киржаче у нас под суд отдавали за то, что с аварийного СБ где-то в лесу зарыл 1500 патронов ШКАС. Так что сколько таких ям вокруг аэродромов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня @AgafonovE интересная история. И да. Продолжение было. Выкопал ещё один латунный радиатор,баллон и разный горелый чермет. Вот такая продуктивная яма) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября Всем привет! Вот уже и осень. Покопал немного по ИЛ-овской теме. Фото для поддержания темы. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября Если я не ошибаюсь это шатуны от авиа двигателя АМ-38? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 14 минуты назад, nebelwerfer сказал: Если я не ошибаюсь это шатуны от авиа двигателя АМ-38? Они самые 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 12 минуты назад, авиатор сказал: Они самые Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября Еще чутка находок с того же места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября похоже на балансир от чайки 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Еще чутка находок с того же места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября Всем привет. Нашёл фрагмент брони. Крепился на две петли и закрывался на защёлку. На схеме бронирования ИЛ-2 я его не нашёл (наверное плохо искал). Может быть кто то уже находил подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября Ладно,продолжу. Нашёл алюминиевый фрагмент обшивки. По лючкам похоже от ИЛ-2. Вроде с нижней части плоскости крыла. Если я ошибаюсь,поправьте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября Нашёл остатки какой то рамы. От чего не знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 23 hours ago, nebelwerfer said: Ладно,продолжу. Нашёл алюминиевый фрагмент обшивки. По лючкам похоже от ИЛ-2. Вроде с нижней части плоскости крыла. Если я ошибаюсь,поправьте. вроде на иле только квадратные, грубо говоря. эти с замками, как на ла-5. очень похожие замки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября @Kuf на поздних ИЛ-ах вроде были круглые тех лючки. Находил когда то.,только лючок с надписями был. А эти если честно з.х., Вырезанный квадрат на алюмишке - это самодельный портсигар пытались сделать. Нашёл его рядом. Выкинули,не получился) Но продолжу по находкам. Снова ИЛ-овская тема.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября Ещё находки по авиа теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября У-2, передняя нога шасси (нижняя вилка обрезана). Через пару минут аргументирую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября @RCAV Благодарю Вас за помощь в опознании! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября поршень похож с мотора м88 или подобного 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября @Пупсик понял. Спасибо! Продолжил поиск. Нашёл часть передней брони ИЛ-2 и всяко разного по мелочам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября @nebelwerfer "Кокошник" бы прокислотить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября Если размеры трубы этой тяги совпадают, я скажу Вам от чего она. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября (изменено) @RCAVПриветствую. По тяге не знаю. Но обязательно её измерю. А пока продолжаю поиск. Нашёл сброс брони. Кроме,как ИЛ-2 ничего другое не подходит. Осталось понять где в броне корпусе она стояла. Да,нашлись ещё некие алюминиевые щитки. Что это и откуда они я не знаю. Изменено 31 октября пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября На Иловскую броню, что-то непохоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах