von Hoffmann

Почему я не люблю СССР

948 сообщений в этой теме

Погоди, счас Йеллоустон бахнет, появится единая всемирная идея спасения людей, вот тогда и начнут загонять добровольно "направлять потоки", а пока идеи нет, никто ни куда не пойдёт...

0

Поделиться сообщением

Погоди, счас Йеллоустон бахнет, появится единая всемирная идея спасения людей, вот тогда и начнут загонять добровольно "направлять потоки", а пока идеи нет, никто ни куда не пойдёт...

Может смоет тот материк. к каким нить собачьим существам? Было бы весело однако, мир бы сильно изменился. Индейцев правда жалко.

P.S. Валерьич же без работы останестсо. Кто ж ему заплатит за потоки субстанции что он льет на наше прошлое? :cool:

0

Поделиться сообщением

P.S. Валерьич же без работы останестсо. Кто ж ему заплатит за потоки субстанции что он льет на наше прошлое? :cool:

А...... стыдно за то , что предки квасили чрезмерно ))

Партийные мужи сожители с моей Родиной - матерью даже сухой закон вводили

Не стоит стыдится прошлого ,

Откажись от спиртного ! Исправь ошибки родителей ! ))

0

Поделиться сообщением

Слетелись провокаторы тему в сторону уводить , колитесь почему не любите ссср

Мне для доклада на верх ещё пару страниц не хватает.

Пора уж определиться куда вас до потери сознания загнать вкалывать , на Бам , колыму , картошку , или сосенки пропалывать.

Вот как чекист распоЯсался! Наверное уже прогрел свою дизельную мясорубку в лубянском подвале. Ни забудем, нипрастим!

0

Поделиться сообщением

Вот как чекист распоЯсался! !

Вам я позволяю называть меня просто kolorad- я из тех кто пожирает молодые побеги демократии , да и костюмчик в полосочку мне более привычен ))
0

Поделиться сообщением

Вот как чекист распоЯсался! !

Вам я позволяю называть меня просто kolorad- я из тех кто пожирает молодые побеги демократии , да и костюмчик в полосочку мне более привычен ))

ГаагаЪ по Вам плачет, kolorad.

0

Поделиться сообщением

Не буду расстраивать тех кто любит красную власть скажу лишь ,что она была слегка трусовата .

Это проявляется в запрете карате в ссср в 79-году.

Это вам молодым сейчас всё можно , а раньше поднял ногу выше пояса - подпольный каратист - тюрьма.

Думаю ещё запрет был связан с тем , что участковые милиционеры были как правило люди пожилого возраста кои и догнать ни кого не могли преследуя не говоря уж о допустим трактористе - каратисте.

Такие участковые подходили более на роль смотрящего как ныне говорят в некоторых кругах.

0

Поделиться сообщением

Не буду расстраивать тех кто любит красную власть скажу лишь ,что она была слегка трусовата .

Это вам молодым сейчас всё можно , а раньше поднял ногу выше пояса - подпольный каратист - тюрьма.

Думаю ещё запрет был связан с тем , что участковые милиционеры были как правило люди пожилого возраста кои и догнать ни кого не могли преследуя не говоря уж о допустим трактористе - каратисте.

Такие участковые подходили более на роль смотрящего как ныне говорят в некоторых кругах.

Ну вообще-то каратэ запретили в 81-ом и запрет был отнюдь не из-за аниськиных, и тем более "поднял ногу-срок". Дело только в идеологии иль аниськины могли получить по голове гитарой? Эвон как в 84-ом Минкульт обосрался со своим списком запрещенных групп...

0

Поделиться сообщением

Ну вообще-то каратэ запретили в 81-ом и запрет был отнюдь не из-за аниськиных, и тем более "поднял ногу-срок". Дело только в идеологии иль аниськины могли получить по голове гитарой? Эвон как в 84-ом Минкульт обосрался со своим списком запрещенных групп...

Я б еще добавил что кол-во физкультурных секций в те годы было достаточно велико, а посему физически развитых дитишек было поболее чем сейчас (уж тем паче что компов не было и дома на жопе никто не сидел сутками). Так что шанец отхватить у аниськиных был и без карате большой. Че та кружки не закрывали. Но валерьичу на это все равно пофигу. Он это в учет не берет. Ему главное перевернуть очередной ночной горшок на направляющую с надписью "на СССР".

0

Поделиться сообщением

Вопрос остаётся открытый - почему запрещено было "ушу" "каратэ" " иога " и та считалась вредной ибо литературы по ней не было.

Это всё могло разрушить Союз Нерушимый ?

Коло так и не понял , что кружки были отсталыми базируясь на устаревшей индустриальной базе , ибо он привык оценивать и хвастать по ракетам ручной сборки мелкими сериями и по ним судить о развитии индустрии в целом .

Про убогость секций рассказывать ? Про отсутствие современных на тот момент тренажёров ?

Про отсутствие нормальных спорткомплексов ? Ах да Коло судит только со своей колокольни по отдельно взятому району Московии.

Мне приходилось нормы ГТО сдавать по шлаковой дорожке бег в пластиковых ботах )) сдал ))

Спорт был запущен и не отвечал требованиям современного общества на тот момент ибо требует постоянных вложений в ногу со временем .

Он был конечно массовый , но только за счёт 15 репаблик .

Раскол и показал самостоятельность России в спорте .

0

Поделиться сообщением

Ах да Коло судит только со своей колокольни по отдельно взятому району Московии.

Я уже ка то говорил, но повторюсь. Детство мое прошло в ПОД московии. Школа была сельская обычная, все секции были в местном райцентре, минут 25-30 на автобусе. Это несколько не то же что московия, тем паче что московия тогда была раза в 2 поменьше. Но тем кто хочет заниматься, это не мешало ни капли.

Про убогость секций рассказывать ? Про отсутствие современных на тот момент тренажёров ?

Про отсутствие нормальных спорткомплексов ?

Танцору Сергею Валерьевичу видимо что то танцевать мешало. Нормальным парням не нужны НАВОРОЧЕННЫЕ, современные комплексы. Достаточно места для бега, или гири со штангой. Старой доброй гири, литой цельнометаллической. А некоторым "танцорам" все знаю что мешает. Я в свое время, лет в 14 занимался тяжелой атлетикой. В подвале при ДК. Всех помещений, 3 комнатушки, без душа. Из оборудования штанга, скамека.Там же была качалка для взрослых, народу было много. Стойка под штангу была самодельной, сварной, из труб. Делалась на любом заводе, как 2 пальца об асфальт. Если конечно на заводе были люди с руками откуда надо, а не танцоры. Отсутствие мега-современных тренажоров не сильно напрягало.

Про убогость секций рассказывать ? Про отсутствие современных на тот момент тренажёров ? Про отсутствие нормальных спорткомплексов ?

Спой свою песню ярославна, спой. Мы поржем, лапши покушаем, с ухов снятой. Или не ярославна, а кот что по цепи ходит?

0

Поделиться сообщением

да нормальным парням как показывает практика и винтовки не нужны шапками закидаем.

Молодец Коло хоть рассказал ,что место для занятий по калечению и истязанию организма ему нашлось в Доме Комсомола лишь в подвале в антисанитарии без вентиляции и освещения наклоняясь со штангой упираясь в зад такого же посетителя зарабатывая грыжу или сорвав спину в виду отсутствия обученного персонала в виде тренера рискуя быть задавленным штангой с рухнувшего самодельного станка изготовленного с ворованных труб на ближайшем заводе у камуняк.

Конечно это вполне основание не любить социализм в плане спорта ,да и с целом.

Представляю вечерами потные и липкие Коло в виду элементарного душа отсутствия едут домой в автобусе или метро среди наодеколоненных граждан одеколоном Шипр .

В мозге таких граждан и сегодня нет места слову Культура ибо Физ-культура состоит не только из насилования организма гирей .

А вот нас Дом Комсомола не крышевал , там детки в подвальчике сидели вышивали и вязали .

Наш станок в подвале пятиэтажки спёрли детки ночью с соседнего района и после драки район на район участковый и вовсе подвал опечатал.

Пришлось под крышу Локомотива сдаваться в заброшенный сарай сталинских времён именуемый спорзалом с заваренными окнами заколоченными , что бы один единственный станок из ворованных труб не спёрли .

Недавно был в магазе большущем спортивном видел гантельки всякие разные так приятно смотреть на красоту и культуру , вам Коло тоже надо такой магаз посетить для расширения кругозора и приобретения хоть какого позитива .

0

Поделиться сообщением

...там детки в подвальчике сидели вышивали и вязали .

Ну теперь самое время рассказать куда прибыль от вышиванок делась! :cool:

0

Поделиться сообщением

...там детки в подвальчике сидели вышивали и вязали .

Ну теперь самое время рассказать куда прибыль от вышиванок делась! :cool:

я не много походил месяц или два )))

А вот помню школу художественную 5 или 7 лет всё не построить было , уж дети повыростали кои о ней мечтали , так вот когда построили , меня поразило , что большая часть её располагалась в подвалах жилого дома пятиэтажного.

И находчивый же народец эти камуняки был так и желал деток в подвал загнать.

Вообще думаю это свойственная линия правящих подпольщиков всех остальных загонять в подполье :cool:

Эту худ. школу пришлось бросить в виду воровства сменной обуви так банальных шкафчиков не было предусмотрено для хранения сменки.

Убили кароч во мне художника , но ям остался в душе ))

А ты чего спросил ? Тоже на рынке барыжил вышитым крестиком образом ленина ?

0

Поделиться сообщением

Нет. Я барыжить до сих пор не научился. Только своими руками...

0

Поделиться сообщением

Нет. Я барыжить до сих пор не научился. Только своими руками...

Мне тоже по началу тяжело было - впечатление словно воруешь , а оказывается нет , вполне нормальным считаю продавать результаты своей деятельности , да собственно и результатами чужой не грех.

Помню работник гаи знакомый при соцлаге по вечерам выжигал на досочках образы вождей , а папа (царство ему небесное ) на рынке продавал , бабульки охотно брали.

И однажды о в порыве творчества позволил себе заняться резьбой по дереву, вырезав исуса на кресте высотой чуть более метра , папа отправился впаривать.

Папу повязали и сына тоже - народное творчество убито и отбито , резцы и выжигатель утоплены в соседнем болоте :cool:

Кстати Народные промыслы по сей день убиты и выжжены калёным железом в сталинских казематах.

Помню хорошую книгу прочитал как политруки плётками заставляли керамику расписывать мастеров которые день ещё в колхозе отработали мотивируя - стране нужна валюта

0

Поделиться сообщением

Помню когда был малым, всегда удивлялся большому количеству продавцов сувениров (лакированных ракушек-крабиков) в Одессе, Новороссе, Геленджике, Туапсе. Не мог понять почему они не на заводе работают, а у моря греются...

Прислали:

В детском саду нас знатно троллила одна воспитательница.

Она говорила: — Кто первым уснет во время тихого часа, тому я в сон поставлю пленку с новыми мультиками.

И каждый раз просыпаясь, я тихо недоумевал, что какая-то жучка опять заснула раньше меня.

0

Поделиться сообщением

Помню когда был малым, всегда удивлялся большому количеству продавцов сувениров (лакированных ракушек-крабиков) в Одессе, Новороссе, Геленджике, Туапсе. Не мог понять почему они не на заводе работают, а у моря греются...
А плёточкой их приласкать заставив трудиться на заводе на благо общества желание не возникало ? :cool:

Подозреваю это желание теплится и по сей день ))

0

Поделиться сообщением

зарабатывая грыжу или сорвав спину в виду отсутствия обученного персонала в виде тренера рискуя быть задавленным штангой с рухнувшего самодельного станка изготовленного с ворованных труб на ближайшем заводе у камуняк.

Я не знаю кто там и как, а тренер у нас был, хороший дядька, ученик М.Л.Аптекаря.

То что у вас там кто то что то спер, конечно же государство виновно.

А уж участковый так вообще должен был денно и ночно Ваш станочек оберегать да? Вы подвальчик то свой с властями согласовывали, аль самостийно заняли?

А вообще с Вашей фантазией, способностью приукрашивать, выворачивать и раздувать, Вам бы сказки писать аль фантастику. Бабла бы подняли, мама не горюй. Только старайтесь добрые писать, чернуху же можно и на запад гнать, они там любят ужастики всякие.

0

Поделиться сообщением

"я считаю " сказки москалей как Коло о том как нам на Руси рабам колхозникам в 74-ом году паспорта выдали и ипли по 91-й будут более востребованы в глянце

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Талонов на продукты в цвете 81-х годов нет ?

А то мои фантазии где то в глубине души понять причину появления талонов в 41 году.

А вот в 81 -ом пока не могу сфантазировать , что за враг такими суровыми методами на Народ воздействовал ?

0

Поделиться сообщением

Не помню талонов в 1981 году. Может ты с 91-м перепутал?

http://1001material.ru/2657.html

0

Поделиться сообщением

Не помню талонов в 1981 году. Может ты с 91-м перепутал?

не.....

сначала талоны в вели в мухосрансках типа моего в 81-82г. и стали расширять ассортимент товара по талонам.

Позже в 85-86 г. сеть расширилась.

И в 91-ом когда уже и Москву на частично на талоны перевели - тогда и вся страна о существовании их широко узнала ибо уже было не возможно скрывать от Народа мой голодомор .

0

Поделиться сообщением

фото не смогу подкрепить т.к. не отоваренный талон мог стоить жизни всему роду .))

0

Поделиться сообщением

"я считаю " сказки москалей .......

Вы бандеровец что ли? Термины уж больно знакомые..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу