Dottor

Жена хочет свалить в Австралию.

273 сообщения в этой теме

Карауууул! Комуняки захватили власть в Германии!!!!!! Из Фатерлянда валят лучшие люди!!!!

http://pust-valyat.livejournal.com/14060.html

Оказалось, что в соответствии с опросом Postbank в 2008 году уехать из благополучной Германии хотели 19% трудоспособного населения, эта цифра выросла с 2006 года на 4%. Среди молодежи в возрасте до 30 лет хотят уехать 23%, среди людей среднего возраста 30-50 лет - 20%. Доля людей с высшим образованием, среди желающих покинуть горячо любимую немецкую родину, составляет 84%. При этом среди желающих уехать 31% планирует, как минимум, несколько лет провести за рубежом, а 35% собираются сделать это навсегда.

По данным опроса «Немецкого института экономических исследований» 1% населения Германии всерьез занимается оформление выезда на ПМЖ и планирует уехать в течение ближайших 12 месяцев.

Данные опроса, проведенного по заказу Министерства экономим Германии, дают представления о причинах выезда немцев за рубеж на ПМЖ:

Возможностей для профессионального роста и доходов – 68%

Более высокий уровень жизни – 38,8%

Тяжесть налогового бремени - 38,1%

Бюрократия – 31%

Отсутствие толерантности и возможности для самовыражения - 25,4%

Важно заметить, что среди тех, кто уже уехал, 47% не хочет возвращаться назад в Германию и только 7% планируют это сделать.

0

Поделиться сообщением

вот где правда жизни то открылась, оттедова бегут, а интересно куда? глядишь сократим нашим бегунам дорогу на 1 страну, они бы сразу в нужную рванули, да глядишь еще и вперед немчуры.

0

Поделиться сообщением

в штаты, канаду и австралию валят. если престарелые - то в аргентину ))

Квартирки-то освобождаются, товарищи!

0

Поделиться сообщением

Подкину на вентилятор:

1. А немцы то едут или граждане Германии? )))

2. А эмигрируют или возвращаются на Родину? )))

3. А обсуждать хотелки вообще не серьёзно, говорить можно лишь о тех кто это сделал! )))

0

Поделиться сообщением

Наслышаны мы, что турков тама немерянно, менять наш масквабад на берлинобад? Ни, нас и тут неплохо кормят! :cool:

0

Поделиться сообщением

Э, нет! Квартирки тут сдаются и на эти деньги они там живут :-o

0

Поделиться сообщением

Проще всего сдать пробное заявление в Австралийское посольство и узнать, сколько это всё стоит.

Это очень дорого. Возможно, такая информация снимет вопрос с повестки дня. Лейтенант Эмма

Жарикова

0

Поделиться сообщением

Проще всего сдать пробное заявление в Австралийское посольство и узнать, сколько это всё стоит.

Это очень дорого. Возможно, такая информация снимет вопрос с повестки дня. Лейтенант Эмма

Жарикова

Есть вариант потренироваться на Грузии. :cool:

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили опубликовала перечень документов, которые необходимо представить для получения грузинского гражданства в ускоренном порядке.

В понедельник глава президентской администрации Андро Барнов заявил, что многие из тех, кто хотел стать гражданином Грузии, по непонятным причинам, получили отказ от министерства юстиции страны. В связи с этим Саакашвили пообещал присвоить грузинское гражданство в упрощенном порядке всем желающим.

Накануне Саакашвили призвал всех желающих получить грузинское гражданство поспешить с подачей документов в его администрацию, так как вскоре истекают его президентские полномочия.

В частности, желающие стать гражданами Грузии должны иметь при себе следующие документы:

- Заявление о присвоения гражданства;

- Копию паспорта гражданина другого государства, заверенного в установленном порядке;

- Копию свидетельства о рождении, если речь идет о присвоении гражданства несовершеннолетнему. Документы в данном случае подает родитель (законный представитель), при этом должно быть письменное согласие обоих родителей. Если ребенок рожден за рубежом, должен быть заверенный перевод документа. Что касается несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, необходимо их личное согласие.

Желающие получить грузинское гражданство должны подать заявки лично либо через человека с заверенной в установленном порядке доверенностью.

Обращаться в администрацию президента Грузии, которая расположена по адресу Тбилиси, ул. Абдушелишвили 1, можно ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по тбилисскому времени.

http://newsgeorgia.ru/politics/20131107/216068353.html

0

Поделиться сообщением

Песенка(пропаганда) спетая группой Комбинация,ещё в 90х -Американ бой, в последнее время,стала не актуальна для нашего государства,возможно поэтому, весь нет запестрел отрицательными эмоциями о жизни в разных, чужеродных странах.Читая между строк,о хреновой жизни за границей,закралась надежда-не уж то, кому то ещё нужна целая Рассея?

0

Поделиться сообщением

Именно то, что я и имел ввиду. Отлично, развернуто, широко освещенно.

Еще раз повторюсь, НЕ УЕЗЖАЙТЕ! Там конкуренция на хорошую работу в разы выше, при меньших зарплатах чем у нас!!

0

Поделиться сообщением

Dottor,хорошая у тебя жена,я тебе завидую!!!

Спасибо!

Но даже у самой лучшей жены иногда находятся мелкие недостатки.

0

Поделиться сообщением

Dottor,хорошая у тебя жена,я тебе завидую!!!

Спасибо!

Но даже у самой лучшей жены иногда находятся мелкие недостатки.

Моя своеобразная женщина, но зарабатывает почти как я (до хрена тоесть..)... вот и борется внутри меня усталость от постоянных выяснений отнтшений и жадность..... не охота половинить хороший бюджет меняя старую боевую кобылу ради молодой, длинноногой блондинки с третьим размером груди, но без мозгов и нормальной работы....

0

Поделиться сообщением

Не знаю гон или нет, но решил положить сюда для выяснения:

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает:

— Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

0

Поделиться сообщением

Не знаю гон или нет, но решил положить сюда для выяснения:

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает:

— Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Почему то мне кажется, что это писала не девушка, а скорее наоборот...

0

Поделиться сообщением

У нас в частных клиниках ежиков (котиков, пёсиков, хомячков - нужное подчеркнуть) так же лечат. И в реанимацию положат, и под капельницу, и в приют определят - все, что угодно. Ежики это ж не люди...

0

Поделиться сообщением

У нас в частных клиниках ежиков (котиков, пёсиков, хомячков - нужное подчеркнуть) так же лечат. И в реанимацию положат, и под капельницу, и в приют определят - все, что угодно. Ежики это ж не люди...

Лечить то лечат, но во сколько это встанет? И даже если платит за то государство, я например не согласен чтобы мои отчисления расходовались подобным образом. У нас люди дохнут, а мы ежиков спасаем.

P.S. От начального расказа так и веет дисиденским "злобный совок, там все кругом гавно...", опять же как справедливо заметил дрей, в рассказе не видно девушки, и мне почему то не женский сленг видится.

P.P.S. Надо бы поинтересоваться у автора, как там лечат людей у которых денег нету? Сдается мне что не фига их там не лечат, нету бабла - иди подыхай. Ежиков может и лечат, а вот людей, бесплатно, это навряд ли. Тема про медецину на западе поднималась уже не раз. И про качество и про стоимость. У нас она конечно далеко не блещет, но по крайней мере можно хоть что то получить. А там на халяву вам такое дадут? Думаю вряд-ли

0

Поделиться сообщением

Думаю что социальное страхование в минимальной дозе есть. К этому и у нас идут.

А вообще капитализм не может иметь человеческого лица по определению...

0

Поделиться сообщением

Думаю что социальное страхование в минимальной дозе есть. К этому и у нас идут.

А вообще капитализм не может иметь человеческого лица по определению...

Вопрос вот в чем, минимальная доза, это типа зеленкой помажут и алес? Хватит ли минимума на лечение хотя бы средних заболеваний?

В нашей халявной медицине еще можно поиметь лечение по случаям средней тяжести бесплатно, + получить лекарство не сильно дорого. За америку где то тут уже терли, на тему лекарств, и мед. помощи. Не сильно обнадеживало, у нас точно гораздо лучше. Неужто европейские врачи сильно лучше американских?

0

Поделиться сообщением

Тут есть еще одна сторона-ностальгия. Есть такие, кто очень больно переносят ее, особенно в возрасте, а кому то она до лампочки. Поэтому если даже уедете, неизвестно как она проявится в вас.

0

Поделиться сообщением

Ой, мужчины! Насмешили! Одного усынови, а другие хотят в фиктивный брак! Полфорума хочет ехать! Да здравствует "курилка" !

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу