Sign in to follow this  
Followers 0
Dottor

Жена хочет свалить в Австралию.

273 posts in this topic

А у меня тут задница. Толи брак разваливается, толи просто попа. Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции. Если я не хочу туда ехать, то типа дочь будет ездить между нами, а жена жить в Австралии. Утверждает, что иначе на пенсии сдохнем здесь с голоду. А я не представляю себя в роли живущего "за бугром". Предлагается съёздить пожить там 5 лет безвыездно и ещё пять наездами, получить тамошнюю пенсию и жить на неё то там, то тут. В Москве я живу сейчас. Грустно. Никакого приемлемого варианта не получается придумать. Просто вбросил тему для поболтать в курилке. Дочери 9, я 1971го года изготовления.

0

Жена твоя права к сожалению , жизнь пенсионера в наших краях грустна и уныла , могу тебя в гости приглашать каждый год..) и возить по всяким местам..)

0

Краем уха слышал что в Австралию просто так всякого заежего не берут! Говорят : "Понаехали тута всякие!" Им своих аборигенов девать некуда...

Предложи ей почитать: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 7597&lr=35

0

Спасибо. Пока всё не так уж ужасно, но ощущение, что "фигня творится какая-то" присутствует.

0

Значит пора заняться контрпропагандой! Пока не поздно! )))

0

Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции.

Хороша страна Австралия. Спокойная. Если крокодил выполз на улицу, то это уже сенсация у них. Событие месяца. А супругу на работу туда зовут или как?

0

Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции.

Хороша страна Австралия. Спокойная. Если крокодил выполз на улицу, то это уже сенсация у них. Событие месяца. А супругу на работу туда зовут или как?

На работу.

Контрпропаганда не получается пока.

0

на мой взгляд, надо пользоваться моментом. если, конечно, не "дядя с большими усами" зовет. :)

понятно, что березки-елочки, шишечки-иголочки - это все останавливает, но в подобном вопросе всегда лучше попробовать и вернуться, чем сидеть в Москве на заднице и рассуждать о патриотизме.

понравится - останешься там, не понравится - вернешься.

у нас хорошо живется только коррупционерам, к сожалению. Мало кто может заработать на нормальную жизнь (машину, квартиру, дачу, детей в нормальную школу, институт хороший, медицину на уровне) честным трудом. В моем окружении это единицы, имеющие свой бизнес на уровне компаний.

Если бизнеса нет, то что держит здесь?

0

на мой взгляд, надо пользоваться моментом. если, конечно, не "дядя с большими усами" зовет. :)

понятно, что березки-елочки, шишечки-иголочки - это все останавливает, но в подобном вопросе всегда лучше попробовать и вернуться, чем сидеть в Москве на заднице и рассуждать о патриотизме.

понравится - останешься там, не понравится - вернешься.

у нас хорошо живется только коррупционерам, к сожалению. Мало кто может заработать на нормальную жизнь (машину, квартиру, дачу, детей в нормальную школу, институт хороший, медицину на уровне) честным трудом. В моем окружении это единицы, имеющие свой бизнес на уровне компаний.

Если бизнеса нет, то что держит здесь?

Любовь к Родине, например?

Патриотизм?

Да просто не мыслю я себя на старости лет в чужой стране среди чужих людей.

0

любить Родину можно наверно и на расстоянии , а вот будет ли тут старость это ещё вопрос.

1

Ну да. Березки, окушки в речке...

Ты думаешь ТАМ твой патриотизм усохнет или испарится? Как ты можешь сдесь проявлять свой патриотизм? Правильно, никак! А там у тебя есть широкий выбор возможностей!!!

Ты можешь напиваться в дым каждый день, орать песни Шнура, ходить в ушанке, кататься на кенгуру и каждый абориген с сочувствием скажет: "Это он тоскует по РОДИНЕ!"

Кстати эти чужие люди такие симпатяги: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-490-pd-1

0

Возглавишь там 5ю колонну. :)

никто не говорит сейчас о проведении старости. речь идет о ВОЗМОЖОСТИ проведения старости там. Это уже совсем другой расклад.

В старости будут совсем другие заботы - внуки. Их жизнь, их развитие.

Наш город изгажен до неузнаваемости. Наша жизнь перевернута. Расслоение и деградация общества усиливается.

Сможешь ли ты помочь внукам здесь? Воспитать так, как ты хочешь? Обеспечить потребности?

хотелось бы в это верить.

Получится ли "ополчась на море смут и тесен сразить их противоборством", как говаривал Шекспир в переводе Пастернака?

раз жена хочет что-то поменять, значит жизнь в Москве и перспективы ее не устраивают.

Поэтому она предлагает шаги к изменению ситуации. Если бы у нее все было здесь - она была бы довольна.

У тебя вилка сейчас - либо пойти по варианту жены, либо изменить свою жизнь здесь. Жить в прежнем ритме ты уже не можешь.

Жена с дочкой, у которой, кстати, скоро переходный возраст, тебя съедят, если ты упустишь возможность уехать и ничего не сделаешь здесь.

Я понимаю, что в 40 лет страшновато жизнь менять. Но жизнь-то вокруг меняется.

Кем жена работает, если не секрет?

0

вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

тут я могу сказать только то, что мы, как патриоты, конечно же гордимся нашей историей и нашими достижениями. Но вместе с этим нам больно смотреть на то, что происходит сейчас на наших глазах с нашей Родиной.

в России есть привычка терпеть до последнего, сжимая пружину.. сколько она будет сжиматься - вопрос открытый.. но долгий.

есть у ХЗ очень хорошая песня " а зря" http://rutube.ru/video/ce657b60a20083ad ... ref=search

0

Кем жена работает, если не секрет?

Таки да, кем? И кем вы себя видите в Австралии?

Вот ЯЪ хрен куда уеду из страны. ВНа Украине, правда, понравилось. Языкового барьера нет. Менталитет понятный. Родственников, знакомых можно в гости на море заманивать. Заинтересовался недвижимостью ихней. Оказываеться земельку у моря инострацам не продают, а жаль. Цены на нее смешные.. Постараюсь на Азовщину (уже с нашей стороны) перебраться, как здесь делишки свои закрою.

0

...Оказываеться земельку у моря инострацам не продают, а жаль. Цены на нее смешные.. Постараюсь на Азовщину (уже с нашей стороны) перебраться, как здесь делишки свои закрою...

С нашей стороны цены не просто не смешные. Они ужастные... :(

0

Да ЯЪ приценивался года 3 назад. Круче московских иногда. И это не в популярных местах. Но варианты имеются. У меня знакомая здесь квартиру продала, а в Должанке купила нормальный дом. Даже осталось у нее чуток. А сначала в Турцию хотела насовсем.

0

В горы надо! На воды целебные! Хрена ли тот Азов! )))

0

чего тут не патриотичного ?

набраться за бугром ума-разума и вернуться с пользой для России может ещё патриотичнее поступок будет.

или там из вариантов только в один конец билет ?

0

И вообще! Выбирай: или менять Родину или Жену! :-k

0

Хе-хе, когда до моря 100 км, то да - нахрен тот Азов. А мне Азовское даже больше Черного нравится. И поглуше куда-нибудь. Просто суета эта достала. Помоложе был - было по приколу. Щас уже начинает напрягать. Хочется чтоб вечером собачки брехали, по утрам петухи кричали. И вид на море из окна.

0

А я хотел уже порекомендовать домик в горах! )))

Ну и сиди около азовской лужи! )))

0

И вообще! Выбирай: или менять Родину или Жену! :-k

100% :cool:

Выбор жены работа? Вы вроде как и не при делах? Вам только "едешь"/"не едешь"?

Из жизни(лично моей) - Жил в Хабаровске, всё отлично- работа, квартира, дочь родилась, но грянула "перестройка", 99% карточная система(поверьте, на ДВ это было нечто :shock: )... Работу не бросишь(шестидневка по 12 часов - заработок достойный, хватало на коммерческие цены), жене с грудным ребёнком каждыое утро в магазинные очереди на "отоварку", если с ребёнком в больницу - семья голодная и т.п.... и "свалил" поближе к родне, т.е. на Родину(малую).

0

1>>Кстати эти чужие люди такие симпатяги: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-490-pd-1

2>>Кем жена работает, если не секрет?

3>>вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

Ответил:

1 Да я и сам то не подарок, особенно утром.

2 Жена спец по компьютерным сетям, востребованный

3 Я вот тоже обратил внимание на этот неожиданный нюанс

Причина стремления жены свалить - пережитая в детстве перестройка при матери-одиночке, неспособной адекватно кормить детей: хлеб был не всегда. Дело было не в Москве, а "на средней Волге".

Выбор... он всегда есть.

Ну по крайней мере тема получилась интересная.

Спасибо за мысли и комментарии.

0

мое мнение - нужно пробовать.

поработав там, она получит множество различных дипломов, корочек международного образца и рекомендаций. вернувшись сюда она сможет работать в международных компаниях высокого уровня.

но, скорее всего, конечно, она не захочет возвращаться, да и дочка привыкнет к школе, заведет подруг, английский выучит..

а у нас тут будет все та же Единая Россия и усиление ответственности за формулировку "межнациональная рознь".

0

Знакомый у меня,уехал туда лет 10 назад.Тоже спец по компьютерам,работает на Японскую корпорацию.Через год, свой дом,у него и у жены по джипу.За то что хранили свои деньги в одном из банков,он дал им премию!на которую они колесили по Австралии две недели.Фишка ещё в том,что своего гражданства ты не теряешь,а через 5 лет получаешь ещё и Австралийское и с ихним паспортом безвизово можешь въезжать потом (точно не помню) в 15 или 18 стран.

Русские,Белорусы,Украинцы живут там дружно и друг другу помогают во всём.Это из положительного.

Отрицательное-Влажный климат,у его жены астма,постоянно на препаратах.Дети,коренные Австралийцы,хоть в доме и заведено правило разговаривать только по русски в Россию их уже не заманишь.

Ну и нейтральное- Голосовать не пойдёшь на выборы-штраф 10тыс австралийских зелёных,костёр зажёг у себя во дворе сразу вертолёт зависает с громкоговорителем. Забор между соседями красить нельзя,бродячих животных нет, обычного кота покупал за 10дол.

0

3>>вообще грустный факт - на патриотическом форуме советуют уезжать.

Ничего удивительного. Это настоящие патриоты Роисси. Уважаю..

Ох и тяжело им в этой стране.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумывался о тотальной деградации в нынешней путинской России. Серость и дикость преступного оккупационного режима давно стало бельмом на глазу всего цивилизованного мира, заставляя негодовать все прогрессивное человечество, Стинга и Бжорк. ЛГБТ-активисты в Амстердаме, экологи Грипис во Франции, борцы за свободу в Сирии в едином порыве сплотили свои сердца против наступающего мракобесия и средневекового варварства, несущегося из нынешней Империи Зла – путинской мордорской Оркии.

У "поравалитиков" своё сообщество в ЖЖ есть. Там Ваши сомнения мигом рассеют.

http://pora-valit.livejournal.com/

З.Ы. Металлоискатель можете МнеЪ оставить, когда сваливать соберётесь. ЯЪ за ним пригляжу.

А я хотел уже порекомендовать домик в горах! )))

Спасибо конечно, но у меня прицел дальний - 7-9 лет.

0

чего тут не патриотичного ?

набраться за бугром ума-разума и вернуться с пользой для России может ещё патриотичнее поступок будет.

Много таких видели, набраться, вернуться. 1 то такой переезд шок, стрес и не только психический но и финансовый. А уж туда и обратно, удастся ли? Будет ли потом столько бабла чтобы тут снова осесть?

А у меня тут задница. Толи брак разваливается, толи просто попа. Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции. Если я не хочу туда ехать, то типа дочь будет ездить между нами, а жена жить в Австралии. Утверждает, что иначе на пенсии сдохнем здесь с голоду. А я не представляю себя в роли живущего "за бугром". Предлагается съёздить пожить там 5 лет безвыездно и ещё пять наездами, получить тамошнюю пенсию и жить на неё то там, то тут. В Москве я живу сейчас.

Не знаю, каждый решает сам себе. Я например против, готов ехать только на работу вахтово. Но коли решитесь продумайте, будет ли для вас там НОРМАЛЬНАЯ работа? негров поломойщиков, посудомойщиков и официантов думаю там и своих хватает. Тем паче были там не очень давно какие то волнения на тему "понаехали".

Может дать ей возможность попробовать все оформить. Иногда это отрезвляет. Коллеги в канаду лыжи смазывали. Знания английского хорошие (фильмы на ем смотрят и все разумеют, говорить худо бедно тоже умеют). Она сисадмин, он какой то инженер, вроде востребованный. Зарплаты по нашим меркам неплохие, у нее не менее 2к зелени у него поболее + хитрый и рукастый как черт. Единственно что возраст около 40-45. Моск сношали им года 2, и в итоге не смогли. Кровушки попили и нервов попортили.

Еще пример, юная дизайнерша, с тоже неплохой зарплатой, валит в испанию, зайсем. Итог, мыканье года 4, смена 2 мужиков и возвращение под крыло мамы в россию, с дочкой имеющей гражданство испании. Работы нормальной там не было, поход в макдональдс был таким же событием, как для нас походов в ресторан или кабак. Да, периодически местные катали их на бабки с жильем.

Сейчас мы тут сидим, смотрим на чурок и бурчим "понаехали". Есть желание оказаться в шкуре "понаехавших"? Я как то против. Если мы тут никому не нужны, кому мы нужна там?

0

бальшая разница между понаехавшим и приглашенным на работу.

на профессиональную работу, подчеркну.

был момент, когда студенты наши ездили в штаты работать по договору в сферу обслуживания на сезон, как раз, так же, как ты выразился "чурки" к нам приезжают.

сейчас, наверное, тоже такие программы есть. вернулись все довольные, мир посмотрели, денег привезли.

здесь же речь идет о хорошей вакансии и хороших условиях, как я понимаю. а это уже совсем другой коленкор.

0

здесь же речь идет о хорошей вакансии и хороших условиях, как я понимаю. а это уже совсем другой коленкор.

Так то да, но Dottor так и не ответил, кем он там СЕБЯ видит. Видимо он себя в той Австралии не видит. :-o

Или прибор отдавать не хочет. :-o

0

кем-кем.. кенгуром.. в этом и есть душевная травма.

0