Опубликовано: 3 марта, 2013 Нашел такую на Сметрюге,без крышки уже,внутри был порошок белый,на форумах проскочила как хлорница. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2013 04.03. с дружественной делегацией из столици нашей родины походили по лесу. Из интересных находок только это. Дружественная делегация осталась жить в лесу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 Делегация осталась в лесу?! Шашку не поделили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Румынский турист забыл в стрелковой ячейке. Жека,а на первом фото,что это за оранжевый цилиндр(баночка) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Румынский турист забыл в стрелковой ячейке. Жека,а на первом фото,что это за оранжевый цилиндр(баночка) Это дым 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Румынский турист забыл в стрелковой ячейке. Жека,а на первом фото,что это за оранжевый цилиндр(баночка) Это дым Понял,Спасибо! ранее не попадалась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 В субботу ехали в гости на празднование дня рождения к нашему другу в Геленджик, но не расчитали и ехали сильно рано. Решили убить час времени и пробежаться с приборами вдоль дороги на въезде в Новорос (напротив Владимирского поста ГАИ). В итоге выскочил вот такой череп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 С останками нашего бойца (рядом с Кривулиным и Коломенцевым) была найдена ложка, подгнившая и битая осколками. Вроде фамилия читается как Громило, 1911 г.р., но такой боец вообще не числится среди погибших на Кубани. Может я чего-то не так читаю. Посмотрите, и выскажите свое мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Мне видется Томилов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Попробуй поменять углы просмотра и света,может чего еще увидим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Я бы с радостью, но ложка сейчас не у меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Фото с другого ракурса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Похоже, что Громилов Жека, а какие подразделения были в месте нахождения? Год как я понимаю 1943? а месяц? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Справа и слева от этого бойца были найдены Кривулин и Коломенцев, оба из 85 гв. СП 32 гв. СД, оба погибли 07.08.43 г. По логике этот должен быть из того же списка, но ничего похожего нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 История получается еще более запутаная. В 2003 году примерно в 300 метрах от места где были обнаружены эти бойцы, нами были подняты на круговой обороне останки 33 наших солдат и 8 румын. Боевняк был конкретный, вплоть до рукопашки. Тогда по соранившимся документам установили имя только одного из наших бойцов - Иваненко Иван Андреевич, 1925 г.р., уроженц ст. Бекешевская Суворовского района Ставропольского края. В те времена ОБД не было, а сейчас ради интереса я решил его пробить. Оказывается нет такого бойца в списках безвозвратных потерь! Зато он есть в списках подворового обхода: последнее письмо было им отправлено 02.08.43 г. с адреса полевой почты 17316 (это 80 гв. СП 32 гв. СД). Получается, что списки потерь 80-го полка в ОБД не попали по какой-то причине. Таким образом, погибший боец вполне может быть из состава 80 гв. СП по фамилии Громилов, а в ОБД его попросту не будет, как и Иваненко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Или НКВД... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 На этом участке НКВД небыло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 а вариант Гремилов..ведь о-е плохо просматривается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Жека! Мне видится Гремилов, может быть и Тремилов, посмотри по базе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Жека! Мне видится Гремилов, может быть и Тремилов, посмотри по базе... Я уже все варианты пробовал: нет такого человека в ОБД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 На этом участке НКВД небыло. А где то совсем недалеко проходил 26 погран.полк НКВД... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Если пару километров вправо влево это совсем недалеко, то можно и 26 полк рассматривать как вариант. А еще относительно недалеко морские бригады воевали. Это бойцы 32 гв. СД и накаких сомнений тут нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 В паре километров памятник стоит. А где погиб ГСС Таран мы так и не знаем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 А какие основания полагать, что он погиб именно в этом месте??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Про Тарана это к слову. Я тоже не знаю где он лежит. А про 26 СП НКВД, мы действительно не знаем полосы их наступления. Вспомни сколько по Сопке проходило именных не пробивавшихся по ОБД. И по косвенным признакам или подворному опросу подтверждалась принадлежность к НКВД... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Я привожу конкретный пример бойца 32 гв. сд, который погиб в этом месте и которого нет в ОБД. Это аргумент. Все твои предположения про НКВД притянуты за уши. На Сопке была совсем другая ситуация: там мы знали, что работаем в полосе наступления частей НКВД и бойцы попадались с медальонами с зеленой полосой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Ты забываешь что у нас нет огромного пласта информации.И сразу притягиваешь к тому что знаешь... Если я не ошибаюсь Иваненко один из этих двух? Стародуб по моему поднимал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Ты забываешь что у нас нет огромного пласта информации.И сразу притягиваешь к тому что знаешь...Если я не ошибаюсь Иваненко один из этих двух? Стародуб по моему поднимал? Ошибаешся. Эксгумировали Иваненко я и кто-то из стародубовских. Фото совершенно другое. Хотя убеждать тебя ни в чем не собираюсь. У тебя серьезные аргументы: В двух км от этого места стоит памятник НКВДшникам. Тут не поспоришь! А когда делаю предположения, то основываю их на фактах: все установленные бойцы с этого поля были из 32 гв. СД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Не так трактуешь. Где то рядом 26 сп проходил 100%. А полосы наступления мы не знаем. Памятник стоит так где его удобно ставить, к нему я не привязываюсь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Леша, теоретически можно делать любые выводы. Я привык опираться на факты, а они говорят, что это 32 гв. СД. Если тебе хочется думать иначе - думай! ГалинаМ в это время каким-то невероятным способом нашла в ОБД Иваненко, только учтен он как Ивансик. В остальном все точно совпадает. Так-что остается только гадать в какой транскрипции в список мог попасть Громилов, если писарь так исказил Иваненко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах