bar5428

МВД предлагает усилить контроль за оружием самообороны.

190 сообщений в этой теме

Это я к тому, что ответ должен быть адекватен угрозе, это закон.

Только вот вопрос заключается в том, как распознать этu самые крuтерuu угрозы? Н-р, еслu угрожают ножом, то также uз- за пазухu выхватuть нож? Еслu ломом, то достать лом? U тд... Накладно получuтся все это барахло с собой носuть, чтобы отвечать на разлuчные разновuдностu угрозы cвоей жuзнu uменно "по закону". :-o

Гаuшнuк в Туве прuменuл оружuе протuв 17 лет школьнuка, сuдевшего за рулем. Дело было вроде как вечером... Еслu допустuть, что событuя развuвалuсь uменно так, как сообщают в новостях, а uменно- мальчuк выхватuл предмет, похожuй на ствол u начал угрожать, то ДПС- нuк выстрелuл просто для того, чтобы сохранuть себе жuзнь.

Uлu сначала он должен был вuзуально определuть, являлся лu предмет похожuй на пuстолет в руках школьнuка, боевым оружuем? А еслu в темное время суток- то ещё сначала напялuть прuбор ноч вuденuя, u уже потом прuступuть к процессу прuнятuя решенuя, когда в подобных сuтуацuях все может решuть несколько секунд...

К тому же, в наше время высокuх технологuй обыкновенная зажuгалка- пuстолет может выглядuть как боевая дудка, вот u думай..

Я знал человека, которому дали 3 года за удар фотоаппаратом ФЭД по башке какому-то гопнику, вздумавшему разжиться мелочью, и в итоге оказавшемуся в больнице с проломленным черепом.

:shock: А вот это уже полный бардак! А ведь наверняка суд ещё постановuл выплатuть денег на "реабuлuтацuю" этого педераса... :oops:

Что же дальше то? Прuвлекать за обыкновенные пощёчuны? Uлu прuзнать старые фотоаппараты колюще- проламлuвающем оружuем?

0

Поделиться сообщением

Гаuшнuк в Туве прuменuл оружuе протuв 17 лет школьнuка, сuдевшего за рулем. Дело было вроде как вечером... Еслu допустuть, что событuя развuвалuсь uменно так, как сообщают в новостях, а uменно- мальчuк выхватuл предмет, похожuй на ствол u начал угрожать, то ДПС- нuк выстрелuл просто для того, чтобы сохранuть себе жuзнь.

"закон о милиции"

У сотрудников внутренних органов :-o есть ПРАВО (а иногда и обязанность) применять оружие.

Иван Тибибо, найдите выше топик Maj Alexa - там всё подробно

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ

А в чем проблема то?

Прu таком раскладе лuчно я его не осуждаю. Служuтелu МВД такuе же людu, u точно также опасаются за свою жuзнь. К тому же профессuя ещё опасная- стреляют в нuх в последнuе голы ой как часто- однu только Чечня с Дагестаном сколько мuлuцейскuх жuзней уносят...

А пацан вuноват сам, не накопuл мозгов. Чем он руководствовался, доставая "предмет"- лuбо выебнуться перед девчонкой- показать свою крутuзну, лuбо просто вследствuе своей псuхuческой неуравновешенностu- мы уже вряд лu когда узнаем.

0

Поделиться сообщением

Гаuшнuк в Туве прuменuл оружuе протuв 17 лет школьнuка, сuдевшего за рулем. Дело было вроде как вечером...
Этого гаишника сейчас будут разглядывать под микроскопом. И если обнаружат на его шкуре хоть малейшее пятнышко- снимут ее, и в дело подошьют.. Сейчас практически все будет зависеть от того, что скажет девчонка. По идее, ее на время проведения следствия нужно изолировать от остального мира в лечебной палате, и никого не допускать. Ни родителей с адвокатами, ни ментов. Только сотрудников СК при прокуратуре.
Что же дальше то? Прuвлекать за обыкновенные пощёчuны? Uлu прuзнать старые фотоаппараты колюще- проламлuвающем оружuем?
Кстати, в УК вроде есть такое определение: предмет, использовавшийся в качестве оружия. Вот это как раз тот случай, когда к штыку могут приравнять перо (в смысле- авторучку). Причем буквально. :-o Когда тему КСО терли на ганзе и питерханте, обсуждался такой вариант: к человеку доё..ся нетрезвая компания, причем с целью просто покуражиться. Гражданин достает травматик, и с целью защиты своих чести и достоинства влепляет оппонентам по резиновой пуле в разные части тел. Вопрос: будет ли он нести уголовную ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью (точка отсчета- не менее 20 дней в стационаре или инвалидность, так вроде..) ? Ответ: Будет. Так как ответная реакция была не соответствующей угрозе. Суд будет рассуждать так: ну подумаешь, дали пинка или плюнули в лицо. Жизни это не угрожало. К тому же несчастные пострадавшие принесут кучу справок и характеристик, родители и знакомые расскажут на суде, какие это на самом деле хорошие мальчуганы. А вот злой дядька решил поиздеваться над малышами. Ну вот примерно так и будет. :twisted:
0

Поделиться сообщением

К тому же несчастные пострадавшие принесут кучу справок и характеристик, родители и знакомые расскажут на суде, какие это на самом деле хорошие мальчуганы

:?

Так и бывает, но есть нюанс - "зато живой и некоцанный", а от тюрьмы да от сумы в России....

0

Поделиться сообщением

Этого гаишника сейчас будут разглядывать под микроскопом. И если обнаружат на его шкуре хоть малейшее пятнышко- снимут ее, и в дело подошьют.. Сейчас практически все будет зависеть от того, что скажет девчонка.

Девчонка 100% все будет валuть на гаuшнuка, это к бабке не ходu.

Здесь ещё все будет завuсеть от адвоката, + кто судье больше ручку позолотuт.

Уже говорuл об этом раньше, но повторюсь- камерамu встроеннымu ДПС-ные машuны давно снабжать надо, чтобы все фuксuровалось...

обсуждался такой вариант: к человеку доё..ся нетрезвая компания, причем с целью просто покуражиться. Гражданин достает травматик, и с целью защиты своих чести и достоинства влепляет оппонентам по резиновой пуле в разные части тел. Вопрос: будет ли он нести уголовную ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью (точка отсчета- не менее 20 дней в стационаре или инвалидность, так вроде..) ? Ответ: Будет. Так как ответная реакция была не соответствующей угрозе.

А я скажу так- мотuвы пьяной кампанuu предугадать практuческu невозможно, все может начаться просьбой о сuгарете, а кончuться грабежом u uзбuенuем(потенцuальной жертвы), поскольку в большuнстве своём пьяный не осознаёт своuх поступков u способен на все.

Лuчно я знаю некоторых людей- абсолютно положuтельных во всем, родuтелu u знакомые также uх "боготворят". Но стоuт дойтu до консuстенцuu u "добрый" порядочный человек превращается в зверя с желанuем кулакu почесать...

Несколько недель назад программа "Чел u закон" рассказывала о подобном подонке в погонах, который по пьянu любuл uзбuвать всех, кто попадался на путu, а потом ещё u угрожал в открытуу расправой, еслu заявленuе uз ментовкu не заберет.

В общем, пuть меньше надо.

0

Поделиться сообщением

к человеку доё..ся нетрезвая компания, причем с целью просто покуражиться

Как правило бывает так: компания выкатывает встречный иск о нападении на них с целью... (ну с какой нибудь целью) и человек с травматиком попадает в уголовники.

0

Поделиться сообщением

pepper

А вы лично как считаете что лучше отсидеть срок здоровым или всю жизнь дома таблетки кушать.

0

Поделиться сообщением

Я лично считаю - лучше вообще в такие ситуации не попадать.

Даже если у вас в кармане что-то есть - отвечать людям надо культурно, попросили закурить - дайте. Не надо усугублинть своё положение. В итоге может никакого конфликта и не случиться. А начнёте вы.бываться и стволом махать - можете им ни разу не воспользоваться. Бывали и такие случаи. Про огнестрел промолчу...

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ :-o Буду теперь сигареты всегда таскать в кармане, хотя и не курю. Заодно надо шкалик взять, немного анаши, пару сотен рублей ну в общем сумочку типа "аптечки выживания"

0

Поделиться сообщением

bar5428

Ну не надо воспринимать так буквально. :-o

Просто отвечать нужно вежливо. Люди под градусом очень остро чувствуют неучтивость.Я раньше курил, сейчас бросил. Когда курил - давал, бросил - вежливо говорил: не курю. А в кармане - травматик. И никаких конфликтов. За шесть лет ношения - один выстрел - отпугнул собаку. :cool: И фонарей тоже нет, и компаний всяких много ходит по ночам...

0

Поделиться сообщением

Как правило бывает так: компания выкатывает встречный иск о нападении на них с целью... (ну с какой нибудь целью) и человек с травматиком попадает в уголовники.

Мне пытались так выкатить. Три пьяных гопника, одному из которых я руку сломал, а другого порезал слегка. В итого ещё в милиции получили доп. дюлей, а заявление им предложили забрать, так сказать, полюбовно. Но вообще, вместе с разрешением на оружие надо и законодательство в порядок приводить.

0

Поделиться сообщением

Почти все они - под весьма строгим контролем. Особенно нарезные (таких на руках свыше 664 тысяч). Помимо лицензирования, регулярной регистрации и визитов участкового необходимо производить их обязательный контрольный отстрел. Полученные при этом пули и гильзы позволяют экспертам идентифицировать оружие, из которого, например, стреляли в криминальной "разборке". Кроме того, такой отстрел служит сдерживающим фактором для потенциальных любителей пострелять при скандале или "просто" спьяну.
Правда, по техническим причинам точно идентифицировать можно только гильзу травматического патрона, но и это - немало.

Порядок отстрела травматического оружия будет такой же, как и нарезного. На заводе, выпустившем пистолет, сделают три контрольных выстрела. Гильзы промаркируют и отправят на хранение в милицейское экспертно-криминалистическое подразделение. Могут снять и электронные параметры гильзы и занести их в милицейскую информационную базу. Храниться эта информация будет до тех пор, пока существует эта конкретная единица оружия.

Тут есть нюанс :-o

После неправомочного (или перед ним) пременения оружия при помощи натфиля и наждачной бумаги проводятся определённые манипуляции с элементами, оказывающими динамическое воздействие на п-он, и/или ремонтная замена...

Картина следов меняется - не радикально, но ни один эксперт-трассолог не сможет ответить на прямой вопрос следователя или судьи, избежав фразиологического оборота:

"... я не могу однозначно утверждать, НО по данным экспертизы, с вероятностью не менее 60% это то..., которое"

ВСЁ.

Любое сомнение толкуется в пользу подозреваемого-подсудимого и ствол изымается из списка улик.... дела - нет...

А несоответствие данного образца тому, что хранится в пулегильзотеке - геморой тех, кто отвечает за отстрел.

Кто отвечает за разработку "закона" в курсе этого нюанса...

0

Поделиться сообщением

Тут есть еще один нюанс. Даже три.

1. Если есть 60% совпадение следов на пуле/гильзе с отсрелянным стволом, то оный изымается и проводится контрольный отстрел. И вот тут уже совпадение может стать 100%.

2. Контрольный отстрел должен проводиться периодически. И уж обязательно - после ремонта оружия.

3. Самостоятельный ремонт оружия и внесение в него любых изменений по законодательству РФ запрещены.

У моего друга был так изъято гладкоствольное ружье. Но, так как изменения были "нефатальные", после этого последовала административка.

0

Поделиться сообщением

2. Контрольный отстрел должен проводиться периодически. И уж обязательно - после ремонта оружия.

ВОТ! А есть?

По базе с одними характеристиками - по факту, на кармане - с другими - и экспертиза базу с найденными пулями и гильзами с конкретным стволом и человеком уже не свяжет....

3. Самостоятельный ремонт оружия и внесение в него любых изменений по законодательству РФ запрещены.

Это доказать надо...

Берём, к примеру 2 ПМ - меняем местами боёк и зуб выбрасывателя - трассология по гильзе изменилась у обоих, а закон не нарушен.

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ

Полностью согласен. В течении получаса можно на 100% сделать изменения и даже изменения нарезов в стволе.

0

Поделиться сообщением

Полностью согласен. В течении получаса можно на 100% сделать изменения и даже изменения нарезов в стволе.

И отпал вопрос "какой дурак с легальной пушкой пойдёт на мокрое", и снялся о трансформации легального в нелегальное...

И уже не таким уж глупым выглядит нежелание властей упростить и разрешить реализацию КОС населению.

НЕ МОЖЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ - ВООБЩЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ.

0

Поделиться сообщением

Хоть наука по судебной баллистике поднимается, но всё равно куча моментиков которые идут на пользу подозреваемым. К примеру из двустволки лучше стрелять два раза. Первый в голову, второй в воздух. Доказать невозможно какой был первым. И доказывай что первый был предупредительный в воздух. Так учили, давно........ :-o

0

Поделиться сообщением

Хоть наука по судебной баллистике поднимается, но всё равно куча моментиков которые идут на пользу одозреваемым.

Вот то-то и оно. Причём нормальный законопослушный гражданин после "отстрела" "гопников" дождётся милицию, сдаст оружие - и сядет 100%, а ушлый малый в наглую может "завалить" любого и ничто ему не светит, потому как законы знает, да кладёт на них умело. :(

0

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно. Причём нормальный законопослушный гражданин после "отстрела" "гопников" дождётся милицию, сдаст оружие - и сядет 100%, а ушлый малый в наглую может "завалить" любого и ничто ему не светит, потому как законы знает, да кладёт на них умело. Sad

Вот из за этого народ законы и власть терпеть не может, и живёт по понятиям и убеждениям.

0

Поделиться сообщением

Вот из за этого народ законы и власть терпеть не может, и живёт по понятиям и убеждениям.

Вы знаете, я знаю - кто-то почитал тоже что-то полезное узнал.

Повышать юридическую грамотность не выгодно нижнему и среднему уровню власти - а вот верхешке грамотный юридически народ ох как нужен - он предсказуем и управляем.

А вот главе рай.админ, начальнику ЖРЭУ, работодателю - такой умник - нож в сердце и геморой пожизненный.

0

Поделиться сообщением

Вот так мы хотим:

Грызлов: общественное доверие - важнейшая оценка деятельности милиции...

Рашид Нургалиев: Мы строим народную милицию

А так получаем:

Россияне доверяют армии больше, чем гаишникам

ВЦИОМ представил данные об отношении россиян к деятельности разных силовых ведомств. Среди всех силовых служб наименьшим доверием россиян пользуются милиционеры и, в частности, гаишники.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, о работе каких силовых ведомств россияне осведомлены лучше всего, какие из них считают наиболее эффективными, и о правонарушениях сотрудников каких структур чаще всего слышат наши сограждане.

Оказалось, что россияне лучше всего информированы о назначении и полномочиях таких ведомств, как Министерство внутренних дел (79%), Министерство обороны (78%), МЧС (76%ф) и ГИБДД (74%). Наименее осведомлены граждане о миссии департамента экономической безопасности и департамента по противодействию экстремизму МВД России — плохо представляют себе их назначение 45% и 43% респондентов соответственно, сообщает ВЦИОМ.

По мнению россиян с возложенными задачами лучше всего справляется МЧС — положительную оценку работе этого ведомства дают 45%. На втором месте в рейтинге эффективности — Минобороны (одобряют работу этого министерства 35%). Наиболее критично россияне оценивают деятельность ФСКН и ГАИ, их назвали эффективными 25% и 23% респондентов соответственно.

Чаще всего россияне слышат о случаях нарушения прав и интересов граждан сотрудниками МВД и, в частности, гаишниками — 53% и 49% соответственно.

После случая с майором Евсюковым министр внутренних дел Рашид Нургалиев предписал органам внутренних дел регионов повысить качество отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности и усилить требования к самим кандидатам; тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом.

0

Поделиться сообщением

И интересно Вам эту х..ню обсуждать? И неужели воспринимаете это серьезно?

Оказалось, что россияне лучше всего информированы о назначении и полномочиях таких ведомств, как Министерство внутренних дел (79%), Министерство обороны (78%), МЧС (76%ф) и ГИБДД (74%).

Надо учитывать, что информированность исходит от СМИ, большинство судит о деятельности к примеру МВД по гаишникам, с которыми сталкивается 2-3 в жизни, остальная часть сталкивается с милицией наверное только при смене паспорта. Всё остальное дебиливизор и газеты.

А о Мин. обороны откуда осведомленность? От тех же журналистов, и о ком они будут насаждать мнение, о том все россияне будут лучше всего информированы.

А грызлова с нургалиевым вобще грешно вспоминать в приличном обществе...

0

Поделиться сообщением

Burn +1

Вы рассуждаете о МВД по информации СМИ, а также по личному опыту общения с ГАИшниками, а также личному (некоторые) или опосредованному (знакомый рассказал) опыту общения пьяных с ППСниками, и то, по большей части, не настоящими, а срочниками, так называемыми "полковыми" или "батальонными".

Я не могу сказать точно, откуда идут "вбросы" негатива по МВД и армии со стороны СМИ. В смысле - кто конкретно все это проплачивает. Но как извращается информация, как происходит передергивание и "обрезанное" цитирование различных "источников", как журнашлюхи (прошу не обижаться нормальных журналистов) предлагают "за вознаграждение" дать инервью с "правильным" освещением вопроса знаю не понаслышке.

Я ни разу еще не видел ни одной действительно грамотной беседы и нормального цитирования руководства того же МВД, за исключением "парадных" интервью по случаю каких-нибудь праздников. И то - при показе часто обрезается часть высказываний, в результате чего смысл заметно меняется.

В общем - СМИ активно строят в голове зрителей модель, в которой МВД противопоставляется всему остальному населению. Такое ощущение, что в МВД набираются злобные марсиане, которые в свободное от службы время живут у себя на марсе, а сюда прилетают, чтобы угнетать коренных жителей.

Вот ссылка. Кину ее не только здесь, чтобы с ней побольше народу могло ознакомиться. Рекомендую - описанные журналисты некоторое время, думаю, будут освещать работу МВД более адекватно!!!

http://tiomkin.livejournal.com/832135.html

0

Поделиться сообщением

Я каждый день вижу как менты берут «дань» с гастарбайтеров… Попросту говоря - грабят их, никого не стесняясь, у всех на виду … И это проиходит повсюду… В этом СМИ виноваты???

Однажды я проходил потерпевшим по уголовному делу, так мне же и стали шить уголовщину, причем на ровном месте … Это тоже всё СМИ???

0

Поделиться сообщением

bar5428, у вас на аватаре эмблема пожарной охраны?

Я к чему? Пожарные лезут в огонь, рискуют жизнями и часто гибнут, причем в подавляющем числе случаев - от чьего-то рас3,14здяйства.

Героические, без преувеличения, ребята! Честь им и хвала. Хотя с реди них встречаются нечистоплотные люди, которые могут дернуть что-нибудь в недоконца выгоревшей квартире... Был случай, лично встречался с такой ситуацией, точнее - последствиями.

Но большинство граждан встречаются с пожарными инспекторами, среди которых много вымогателей/взяточников и прочая, причем часто профессионально некомпетентных....

Отсюда можно сделать вывод, что все сотрудники пожарной охраны - некомпетентные уроды-взяточники? ИМХО - нет.

К сожалению идентичная ситуация - с МВД. Просто обычный гражданин имеет дело с сотрудниками МВД гораздо чаще, чем с сотрудниками пожарной охраны, да и темка с пожарными не очень "жареная", уж простите за каламбур, и СМИ за нее не очень хватаются и не раскручивают, не интересно. А вот ментов грязью полить - милое дело, и, что характерно - граждане верят этому.

Не скрою, к сожалению многие факты - это реалии нашей жизни. И непрофессионализм, и взятки, и плохое отношение... Вот только после раскрутки эти факты выглядят, как апокалипсис вселенского масштаба. А далее - замкнутый круг. Предубеждение против СМ, общение с оным, когда гражданин заранее готов к тому, что его сейчас будут "обувать", или, по крайней мере, посылать, соответствующий стиль разговора, соответствующая реакция СМ и далее - по кругу, а точнее - по спирали. При этом, на каждом витке - капанье на мозги сос тороны СМИ. И чем дальше - тем страшнее образ милиционера. Скоро на них будут смотреть, как на гестаповцев.

А попробуйте, ради интереса, прикинуть процент количества ДТП с участием пьяных СМ от общего количества СМ, а лучше, от количества поездок или даже человеко/километров и сравните с аналогичным показателем для "простых" граждан. Уверяю вас, статистика не в пользу "гражданских".

Идентичная ситуация с применением оружия. Я не буду говорить об упоминавшихся травматах или газовиках. Просто применение "законного" охотничьего оружия. Статистика, опять таки, не в пользу охотников. И это в условиях постоянного стресса, заложенного в сути работы правоохранительных органов, в ситуации, когда под давлением СМИ руководство ОВД активно борется с "пьянством" сотрудников, что на деле выливается в борьбу с традиционными русскими методами снятия стресса. И опять-таки в условиях, когда год от года нагрузка на СМ растет, увеличивается количество обязанностей, а главное - бесполезной отчетной документации, в условиях негативного отношения общества и грязи со стороны СМИ, в условиях, когда административное и уголовное законодательство, что бы по этому поводу не говорили, изменяется в сторону защиты преступников, а соответственно приводит к осознанию бесполезности работы...

И вот такой человек "на взводе" идет домой, а дома ему начинают елозить по ушам домашние, что дескать все нормальные люди бабки зарабатывают и в 6 вечера уже дома и с детьми, а от тебя, заразы, ни денег, ни помощи... а дети сообщают, что стесняются сказать в школе или во дворе, что папа - милиционер...

А что вы собственно говоря хотите?

Я не собираюсь оправдывать "стрелков" типа евсюкова или типа тех, которые, нажравшись, на скорости 120 в населенном пункте под Ростовом сбили людей и укатили. Это - отдельный разговор.

Просто большинство судит о всех сотрудниках ОВД по гаишнику, который ошкурил на дороге, по сообщению об каком-то отморозке в погонах и пр...

Не надо этого делать.

0

Поделиться сообщением

Я каждый день вижу как менты берут «дань» с гастарбайтеров… Попросту говоря - грабят их, никого не стесняясь, у всех на виду … И это проиходит повсюду… В этом СМИ виноваты???

Я постоянно слышу от жены о поборах со стороны СЭС, пожарной охраны, администрации и пр... Еще раз - есть разные люди везде, а главное - в МВД очень разная работа у сотрудников разных подразделений.

И еще - очереди желающих работать в милиции нет, ну нет желающих крутиться в этом всем за копейки. Поэтому набирают "по объявлениям" и держат, если хоть как-то с работой справляется.

Только виноваты в этом те, кто определяет политику финансирования правоохранительных органов.

Однажды я проходил потерпевшим по уголовному делу, так мне же и стали шить уголовщину, причем на ровном месте … Это тоже всё СМИ???

Пришили? Или разобрались? Или что?

А скорее всего имел место непрофессионализм со стороны опера, который хотел таким способом что-то выяснить. Сработал непрофессионально, угрозой в реальной ситуации ничего не добьешься. Вот только профессионалов становится все меньше. И не только из-за зарплаты, но и из-за причин в посте выше.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Моя аватара это как вы написали "батальонные" менты. :-o Несколько лет там был, ну и ещё кое где. Из за работы очень часто с ними сталкиваюсь. УУР и ОБЭП и административка постоянные места прогулок. Есть там и настоящие "менты" которым честь и хвала, но их единицы и они ничего не могут, так как нормальный хорошую должность не займёт а по остальным .........

Спорить можем до усёру и каждый что то в доказательство предъявит. То что написано в СМИ полная фигня по сравнению с тем что на самом деле происходит. Для своей "коллекции" у меня огромные папки всевозможных документов которые нарушают не только административку но и УК, Конституцию и.т.д. и ну никак вы меня не убедите эту организацию уважать.

По оружию считаю что государство нам никогда его не разрешит, так что спорить нам без толку.

Можно даже и тему закрыть :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу