Опубликовано: 31 октября, 2009 У нас при попытке вымогательства потерпевшему из травматики палец отстрелили. А что будет с огнестрелом? если оружие давать любому ...идору, то плохо будет. А если всё официально, то ничего страшного не случится. Куда больше увечий люди получают при использовании в преступных целях бытовых предметов, как-то: ножей, топоров и даже инструментов (стамесок, отвёрток). Ну и что, после этого дома хлеборезные ножи запретить держать, как в Японии в эпоху Токугава? Или спички запретить, а то кто-нить будет скрытый пироман и пожар устроит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2009 pepper По вашему все умные в ментовке служат с пистолетами, остальные идиоты склонные к убийству, им разрешается травматику, гладкоствол и большое нарезное. А если им разрешить пистолеты, то через год живых в стране не останется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2009 По вашему все умные в ментовке служат с пистолетами Ментовка - это полиция, и ей по роду деятельности оружие положено. Во всём мире. остальные идиоты склонные к убийству Нет, конечно. Идиотам ведь даже травматику не доверят, не то что нарезное. Только милиция по отношению ко всему населению имеет настолько низкий процент численности, что даже сравнивать не стоит. А в Москве, к примеру, не проходит и дня, чтобы кто-то не выяснял отношения на дороге с помощью травматики. Только последствия - побитые стёкла и лёгкие увечья. А с огнестрелом может быть два трупа. Вот и вся разница. Перестали мы уважать друг друга: на дороге, в очереди, на работе...Каждый норовит проскочить вперёд, везде быть первым, нае.ать кого-то рядом с собой. ВОТ ЧТО ПЕЧАЛЬНО... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2009 Только милиция по отношению ко всему населению имеет настолько низкий процент численности, что даже сравнивать не стоит. А в Москве, к примеру, не проходит и дня, чтобы кто-то не выяснял отношения на дороге с помощью травматики. Только последствия - побитые стёкла и лёгкие увечья. А с огнестрелом может быть два трупа. Ну, не скажите. Численность милиции и прочих формирований МВД уже неслабо превышает численность армии. А по вопросу взаимоотношений - у нас пока сама культура обращения с оружием весьма низкая, в том числе и с травматикой. А вот когда все будут в курсе, что у оппонента есть или может быть ствол, пусть даже травматический, то сама по себе отпадёт охота выяснять споры мордобитием. А так, пока что ещё на привыкли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2009 Численность милиции и прочих формирований МВД уже неслабо превышает численность армии. Всё равно она меньше численности населения примерно в 140 раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Забавно. А Швейцария каппитулировала... Интересно - с чего? http://confuz.ru/society/p2_articleid/289 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Dok Нам бы такую капитуляцию сдать "лишние" стволы, либо просто уведомить полицию о своих арсеналах А вот ещё всплыло 25 октября 2009г. Тело сотрудника вневедомственной охраны при ГУВД Москвы обнаружено с огнестрельным ранением в голову в детском саду номер 2631 на севере столицы. Милиционер покончил жизнь самоубийством из-за проблем в личной жизни и несколько дней назад в хранилище оружия Московского университета МВД России было обнаружено тело курсанта учебного заведения с огнестрельным ранением в голову. http://www.infox.ru/accident/crime/2009 ... ryel.phtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 А Швейцария каппитулировала... Дурацкие нормы Евросоюза и традиционная "законопослушность". Им прикажут в соответствии с "Нормами Евросоюза" идти на принудительную кастрацию - тоже пойдут организованными толпами. Конец европейских свобод - вот что это такое. Хлебнут они горя ещё с этим Евросоюзом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 район буквально кишит наркоманами (шприцы по обочинам дорог валяются), нищими гастарбайтерами и просто местной шпаной... При свободной продаже короткоствольного оружия самообороны вся эта обдолбанная братия, на законных основаниях, вооружится раньше Вас... Презумпция невеновности... Сфинкс писал(а): Каждый поход на автобусную остановку чтобы встретить жену лично для меня и моей жены чреват опасностью... А хотелось бы еще иногда вечерами и с детьми по улице погулять. Это нормальное желание Толпа вооруженных пистолетами утырков - вот что даст свободная продажа, а не безопастность. Удuвляюсь, почему само понятuе "свободная продажа огн. оружuя" многuмu воспрuнuмается так буквально? Ведь законным путем оружuе не продается, подобно торговле хлебом, семечкамu, практuческu нu в одной стране мuра (Афганuстан, ряд афрuканскuх стран, ну u Uрак не в счет, понятно почему), то есть, отпускается полuцензuu законопослушным "благонадежным" гражданам, u всякuе нелюдu, тuпа нарuков, гопнuков, бандuтов, насuльнuков в эту категорuю ну нuкак не попадают, следовательно для нuх этот путь закрыт... Еслu бы не одно НО- везде существует ЧЕРНЫЙ РЫНОК, где достать можно практuческu всё, в том чuсле u стволы на любой вкус u цвет. Допустuм, что есть некuй uндuвuд, u он хочет ствол uменно для того, чтобы грабuть u убuвать. Какuе будут его действuя? Варuант первый- получuть лuцензuю на огнестрел(допустuм, что это возможно), затем купuть волыну в оружейном магазuне, далее зарегuстрuровать ствол в ментовке uлu ещё где, но u это ещё не всё- обязательный контрольный отстрел(огнестрела, не травматuкu ) + своu персональные данные(Фuо, место жuтельства) тоже прuдется предоставuть. После этого- владей на здоровье. U тут вознuкает резонный вопрос- а стоuт лu такой ствол, о котором uзвестно органам, "светuть" в крuмuнал разборках? По гuльзам найтu ствол u его владельца здесь труда не составuт- "нелевый" ствол серьёзно облегчuт работу операм. Как же тогда быть? На этот случай есть второй варuант- ЧР. Взять, напрuмер, самую демократuчную в оружейном плане страну- США, так там более 90 % всех преступленuй с uспользованuем огнестрела совершается с помощью нелегальных стволов- то есть, прuобретенных незаконно, u которые в правоохранuтельных органах не значатся. То же самое u в кuно про бандюков- кто- нuбудь вuдел фuльмы, где гл герой ( легально прuобретал ствол, чтобы, скажем, банк грабануть? Что касается наркоманов, то в большuнстве своём на рослых мужuков онu вряд лu полезут с целью ограбленuя, а вот на женщuн- в самый раз- онu u украшенuя золотые носят, u отпора не дадут. U нuкакого оружuя не надо, кухонных ножей вполне достаточно, к тому же онu не запрещены. Да u на какuе шuшu uм дудку покупать- все деньгu только на новые дозы уходят... А гопнuкu практuческu все на учете в ментовках u так состоят, - так что uм то закон нu прu каком раскладе не поможет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Удuвляюсь, почему само понятuе "свободная продажа огн. оружuя" многuмu воспрuнuмается так буквально? Да потому что многие знают, как у нас делаются дела. Яркий пример- получение водительских прав, и, соответственно, прохождение мед. комиссии. В том числе-осмотр врачом-психиатром. Мало того, я когда начал вникать в современную тему приобретения травматического оружия- у меня родился нервный смех. Когда-то давно, еще в 90-х, я получал разрешение на газовый. Для этого нужна была справка от участкового, справка от районного психиатра-нарколога (а не от некого дяди, который видит тебя первый и последний раз в жизни) и справка об окончании специальных курсов. Которые действительно пришлось посещать, с отрывом от производства. Сейчас экзамены сдаются экстерном, прямо в УЛРР. Все ограничивается парой вопросов по закону об оружии, и по большому счету направлено на то, что бы завалить претендента на бесплатное разрешение, т.е. срубить немножечко бабла. А потом эти недоношенные "Д'Артаньяны" начинают размахивать стволами на дорогах и выносить мозги окружающим по поводу и без.Я, повторюсь, не против КС. Но вижу 2 момента. Первое: процедуру получения разрешения нужно максимально усложнить, введя обязательное психологическое обследование, как при приеме в МВД/ФСБ, по тем же методикам. Второе: лицензию я разделил бы на 2 уровня. Первый- это разрешение на хранение, т.е. можешь иметь ствол, но только дома, и перевозить в незаряженом и зачехленном (ни в коем случае не кобура, например- небольшой металлический чемоданчик) виде к месту стрельб. Второй уровень- разрешение на постоянное ношение. Но выдавать его только после прохождения первого уровня, срок которого должен быть примерно 2 года. Года слишком мало, 3-х лет- много. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Первое: процедуру получения разрешения нужно максимально усложнить, введя обязательное психологическое обследование, как при приеме в МВД/ФСБ, по тем же методикам. Почитайте предыдущие посты где психологически проверенные менты стреляют народ и сами стреляются или их проверяли дяди, который видит тебя первый и последний раз в жизни А про второй уровень вообще плохо понятно. Какой смысл в маленьком чемоданчике, лучше как обычно в машине закрепить сейф к полу. Ну а дальше ваш второй уровень добавить к тем которые уже существуют. Гладкостволка 5 лет плюс 5 лет нарезное плюс 2 года домашнего использования пистолета. Глядишь и не доживёшь до мечты носить пистоль. процедуру получения разрешения нужно максимально усложнить А это и так уже все мозги высосали. Чтобы открыть КХО пришлось даже согласовывать с СЭС. Видать в патронах или в стволах могут микробы разрастаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Почитайте предыдущие посты где психологически проверенные менты стреляют народ и сами стреляются Случаи - один, два на миллион сотрудников милиции. По России с простыми гражданами и кухонными ножами гораздо чаще. С огнестрелом будет ещё чаще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 pepper Вся умная элита служит в МВД, куда нам убогим вооружаться, так и будем с кинжалами бегать по ночным улицам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Rzhevsky Какими бы небыли проверки, они почти всегда ненадежны. Ведь немалую роль играют человеческий, материальный и прочий факторы... Справка от психа? Готовь денежки.. Проверка на полиграфе? Что ж. У моего друга кореш в милиции служил. Рассказывал, как из их набора один поступал. Напился в дым, продрых полночи и рано утром поперся на тестирование. Подключили датчики... - ..курите? - Нет. - правильно - Алкоголь употреблинете? - Нет - тоже правильно.. Так обмана не узнали и приняли. Так что нарик-дурик и т.д. ствол вполне может получить. Да, сейчас они могут получить длинноствол. Но кс все же опасней: больше патронов, удобней прятать, полуавтомат еще.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Вот интересно ; а в Абхазии почти в каждом доме есть не один нарезной ствол и короткоствол разрешено иметь . Я себе уже приобрёл. К чему это я говорю , а к тому , что там между людьми в конфликтных ситуациях даже мордобой редок , ибо последствия непредсказуемы . Соответственно - друг друга они не стреляют........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Коммунист Кровная месть лучше любого закона страны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Ни чем не опасней длинноствола-прицельная дальность ниже, не такой убойный (сравни картечный выстрел и выстрел иж-79),многозарядных полуавтоматов и среди гладкоствола хватает. А что насчет скрытого ношения, то можно возить в машине.Мне кажется проблема кс надумана.В Прибалтике и Молдавии разрешено и особых инцидентов с владельцами нет. Скорее все упирается в традицию-в России это не было массово распостранено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 ornitolok э-э.. вы в метро тоже на машине ездите? А если дело на ближней дистанции в тесном месте?В упор я думаю, развернуться с длинностволом нелегко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Да мужики не лаптем щи хлебают. Берёшь хороший коньяк, и к начальству в охот.общество. Получаешь разрешение на ворон. Шьёшь хитрый чехол на ТОЗ-106 стрелять из него можно не снимая чехла. Потренировавшись немного можно за несколько секунд вставить магазин и дёрнуть затвор. Всегда ствол в машине ЕДУ ВОРОН СТРЕЛЯТЬ. Нескольким людям такой способ "охоты" помог живыми остаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2009 Kohlenklaw,я в общем говорю.Но в общественных местахи свидетелей больше и милиция с видеонаблюдением. Мой приятель посорился с челом в метро-даже до драки дело не дошло,как подоспела милиция,хотя они ее не вызывали. Еще о гладкостволе: один охотник-любитель ехал по пустынной трассе и его попытались взять в "коробочку".Он высунул ствол рузья в окно и выстрелил в воздух,те ретировались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Властям НЕ удобно, чтобы народ был вооружен. У меня 7 гладкоствольных (два на жене числятся) три нарезных. В случае с властями - bar5428 с тремя карабинами и двумя друзьями - пол отделения стрелкового взвода.... Да ещё с такойже группой "единомышленников" с "сайгами", "тиграми" и "вепрями", да + парочку "лосей" с оптикой, Да со спортивными и охотничьими патронами УК, да с идеей и планом А толпа с пистолетами и револьверами - власти слабо угрожает, да вобщем-то, практически никак. --------------------- пример... (спорный, сразу скажу) Нормальный малый, лет 20-28 получает разрешение на КОС. А дальше? Уволили с работы, жена самка собаки, начальник козёл, спился, подсел (1 нарик Х 5, в среднем...), попал в дтп, попал на деньги, попал на иппотеку, кредит, налоги, алименты, съехала "крыша", наехала "крыша" - есть решение - пистолет: продать, застрелиться, убить всех "плохих", ну и просто грохнуть того, кто спичек спросил... bar5428 доказывет и весьма успешно, что проблем с приобретением оружия по закону нет, да и отстрел вороны серой... Если бы власти боялись вооруженного народа - модефицированные АК, РПК и СВД продавать не стали бы. А КОС - это та хрень, которая усложнит и без того тяжёлую ситуацию на городских кладбищах... ИМХО, конечно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Но в общественных местахи свидетелей больше и милиция с видеонаблюдением. Мой приятель посорился с челом в метро-даже до драки дело не дошло,как подоспела милиция,хотя они ее не вызывали. Вот так примерно думают законоизобретатели в Москве. Приехали бы в город Рубцовск. Там нет ни одного фонаря на улицах, даже на центральном проспекте. А про видео вообще молчу, если и есть то для охраны отделов. Глядишь за неделю депутатов поменьше бы стало и законы посправедливее были бы. В случае с властями - bar5428 с тремя карабинами и двумя друзьями - пол отделения стрелкового взвода.... Да ещё с такойже группой "единомышленников" с "сайгами", "тиграми" и "вепрями", да + парочку "лосей" с оптикой, Да со спортивными и охотничьими патронами УК, да с идеей и планом Shocked А толпа с пистолетами и револьверами - власти слабо угрожает, да вобщем-то, практически никак. Да вы не волнуйтесь я в белых тапочках видел вашу власть, свергать её не собираюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 я в белых тапочках видел вашу власть, свергать её не собираюсь. НАШУ, блин, НАШУ... Вы, не собираетесь, но можете.... и что? Власть Вас боится? Катся не особо.... А большинство власти приписывает страх перед КОС... Идиотизм. зы а я и не волнуюсь я сегодня, как никогда, спокоен (пока...) выходные удались, кругом приятные люди 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Мало того, я когда начал вникать в современную тему приобретения травматического оружия- у меня родился нервный смех. Когда-то давно, еще в 90-х, я получал разрешение на газовый. Для этого нужна была справка от участкового, справка от районного психиатра-нарколога (а не от некого дяди, который видит тебя первый и последний раз в жизни) и справка об окончании специальных курсов. Которые действительно пришлось посещать, с отрывом от производства. Сейчас экзамены сдаются экстерном, прямо в УЛРР. Все ограничивается парой вопросов по закону об оружии, и по большому счету направлено на то, что бы завалить претендента на бесплатное разрешение, т.е. срубить немножечко бабла. Пару лет назад- да, не экзамен, а чuстая формальность. Сейчас же ужесточuлu- знакомый охотнuк недавно рассказывал, что у него друг 3 раза пытался сдавать u все равно облом- прuдuраются буквально ко всему. а в Абхазии почти в каждом доме есть не один нарезной ствол и короткоствол разрешено иметь . Друг этuм летом на 2 неделu в Абхазuю отдыхать ездuл, пообщался с местнымu- у многuх u калашu uмеются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 НАШУ, блин, НАШУ... Ошибся, извиняюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Друг этuм летом на 2 неделu в Абхазuю отдыхать ездuл, пообщался с местнымu- у многuх u калашu uмеются. Почти у всех. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Коммунист, а для чего абхазы используют оружие почти 20 лет? А не будь там у каждого автомат, была бы Абхазия? В нашей стране стоит такая же необходимость? Если каждый абхаз - воин, то у нас не всё так конкретно. У нас воин далеко не каждый, даже если он военнослужаший или сотрудник силовых ведомств.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Пару лет назад- да, не экзамен, а чuстая формальность. Сейчас же ужесточuлu- знакомый охотнuк недавно рассказывал, что у него друг 3 раза пытался сдавать u все равно облом- прuдuраются буквально ко всему. А что толку, придираются или нет.. Ну, заучит он эти параграфы наизусть... Сейчас такие охотнеги пошли- не знают, с какой стороны ружье разбирать. Вопрос стоит не о том, что бы знать законы, а о том, что бы знать их и уметь владеть как оружием, так и сутуацией, когда его можно и необходимо применять. Если, к примеру, уважаемый bar5428 пристрелит парочку личностей, попросивших у него ночью в переулке закурить, и при них потом не найдется ничего, кроме спичек- то мы его на форуме не увидим долго. Это я к тому, что ответ должен быть адекватен угрозе, это закон. Я знал человека, которому дали 3 года за удар фотоаппаратом ФЭД по башке какому-то гопнику, вздумавшему разжиться мелочью, и в итоге оказавшемуся в больнице с проломленным черепом. Да я много видел таких людей. ибо жил долгое время на "химии" под Ржевом. Никто не даст просто так отстреливать людей, пусть и нехороших. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Rzhevsky Ну я со стволом не хожу, законы не позволяют да и с мосинкой утром в трамвай не залезешь. А если кто с левым пистолем ходит, то лучше два с собой носить, один можно в карман трупу положить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2009 Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (см. п 2 ) Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление 1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года. Противоречий - вагон, то имеешь право, то ...наказывается, но.. Главное слово здесь, из за которого народ и закрывают, - "умышленное" Статья 25. Преступление, совершенное умышленно 1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. 2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления. (пистолет в кабуре - это, по вашему не умысел? ) С КОС, после его приминения - хрен отвертишься дуру лекс,сет лекс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах