bar5428

МВД предлагает усилить контроль за оружием самообороны.

190 сообщений в этой теме

Властям НЕ удобно, чтобы народ был вооружен.

А народу удобно быть вооруженным, ибо каждый нормальный мужик не откажется иметь оружие.

+100!!!!!

Если говорить о том, что почему то и дело слышишь новости, типа водитель расстрелял из травматики пешеходов или буйный мужик прохожих, то моё мнение, почему все это происходит- просто каждый владелец подобной травматики считает, что травматический пистолет не боевой, а значит, убить из него невозможно, сл- но, можно испеользовать сколько угодно и где угодно, даже в малейших стычках, а владельца техники скорее всего не найдут( если сам с повинной не явится), и наказание удастся избежать.

А вот в случае с боевым оружием каждый здравомыслящий человек как минимум, 10 раз хорошенько подумает, прежде чем его применять, как уже писал Сфинкс

И если верить статистике - из 10 обладателей оружия - двое психи...

Закон о оружии ни в коем случае не должен означать, что его может получить абсолютно каждый гражданин. То, что психи травматику получают, это уже косяк самой разрешительной системы, а точнее- психиатрической экспертизы, которую, действительно, я бы ужесточил, чтоб кто попало не получал.

Страны Прибалтики, Молдавия, уже давно разрешили народу вооружаться, вроде не слышно, что их население сокращается из за перестрелок вооруженных граждан.

А у нас же вооруженные менты расстреливают безоружных граждан в супермаркетах, машинах. Браво, система! =D>

0

Поделиться сообщением

И если МВД сможет грамотно построить курсы обращения с оружием и создать ротацию экзаминаторов .

Бя-Бя-Бя :shock: (извените стошнило)

0

Поделиться сообщением

Давид, все охотники которых знаю (много) очень ответственно относятся к своему статусу и оружию. Полностью соблюдают правила хранения и перевозки оружия. В чужие руки не дают. Сейфы приварены к арматуре, вбитой в стену.

Именно так и происходит , это как раз и есть преснопамятная "культура " люди владеющие оружием, более дисциплинированы , положение обязывает , а те кто не хочет соблюдать законы, очень быстро лишаются такого права и преследуются по закону

Они не сидят на форумах с соплями о законх тяжких, а соблюдают их.

Надо пройти 12 инстанций - проходят, потому что по другому никак.

Кхм.. это вы на кого намекаете?

хотите посмотреть охотников на форуме? сходите на ганзу

Но речь уже пошла не об охотниках - это отдельная статья, а о ПРАВЕ на оружие. И о том, что получить его не просто, а хочется с рождения.

И если МВД сможет грамотно построить курсы обращения с оружием и создать ротацию экзаминаторов - я только ЗА.

Владение оружием, как и владение автомобилем фактически одно и тоже , причем автомобиль гараздо более страшное оружие

0

Поделиться сообщением

Давид

Еще нет мне только-только 18. Может, после окончания университета пойду. Не знаю, меня комиссовали по инвалидности... Но пройти эту школу определенно мне нужно, но учебу бросать ради армии не собираюсь.

0

Поделиться сообщением

Владение оружием, как и владение автомобилем фактически одно и тоже , причем автомобиль гараздо более страшное оружие

Ага и права раздают направо и налево.

Мои старшие дети стреляют три разв в неделю и из пистолета и из винтовки., а вот к моему сейфу даже не лезут со словами "дай подержать!" им достаточно пороховой гари в галерее РОСТО-ДОСААФ и ММГ АК-74 и пневматического ПМ. Пытаюсь прививать культуру, как могу.

На тех у кого оружия нет, но ЖУТКО ХОЦЦА, потому как "нормальный мужик не может не хотеть иметь оружие"

з.ы. Padre захотел, упёрся и, по закону, проходит все круги - и пройдёт. Дорогу осилит идущий - все желающие иметь - вперёд, за лицензиями, ох. билетами.

0

Поделиться сообщением

Я вот одного не пойму - ну зачем вам всем предметы, имеющие только одно назначение - УБИВАТЬ? У вас без стволов проблемы с самоуважением, типа - с пушкой - ЧЕЛОВЕК, а без пушки -"тварь дрожащая"? (классика почитайте....)

И вы доказываете что ДОЛЖНЫ иметь на это право.

а вот к моему сейфу даже не лезут

Оказывается у вас есть оружие и вы хотите кого то убить :-o

0

Поделиться сообщением

Григорий , во времена моей молодости любовь к оружию направлялось в правильное русло государством, даже если ты не сын богатых родителей ты мог вволю настреляется в тире ДОСААФ причем там же и понять любишь ты оружие и готов ли относится к нему с соответствующим пиететом или нет , вот азы оружейной грамотности и необходимого к оружию уважения

Когда мы говорим о культуре оружия, я имел ввиду и этот момент , старшие передают младшим все свои знания, навыки и технологии , к оружию начинаешь относится очень уважительно , так в принципе было всегда когда было оружие

Сейчас немного по другому, благодаря нашим телевизорам ,где в любом фильме стреляют , стреляют много и жестоко , что в свою очередь в сознании ребенка трансформируется в некие законы реальной жизни , типа «У меня есть ствол- я царь» что в свою очередь вызывает жгучее желание обладать стволом и владеть миром что в свою очередь вызывает ужесточение законов и увеличение количества применения стволов по людям , порочный круг , а все именно потому что детей не учат , дети вырастают получают разрешение но они все равно не обучены , в результате получаем то что имеем на данный момент

О раздаче прав лучше не говорить , точно так же раздаются разрешение на оружие , в Мск во всяком случае

0

Поделиться сообщением

Оказывается у вас есть оружие и вы хотите кого то убить

У меня раритетная курковая тулка 16кал.

Уже давно никого не убиваю.

Категорически против короткоствольного оружия в свободном доступе.

С детства занимался спортом, дети тоже - плавание, кикбоксинг и пулевая.

Предпочитаю хорошую драку - последняя была с тремя (да простят меня уважаемые) ментами в штатском. Они начали и проиграли. Они были моложе и борзые, а я скромно расчитал свои возможности...

(без оружия)

0

Поделиться сообщением

У меня раритетная курковая тулка 16кал.

У меня 7 гладкоствольных (два на жене числятся) три нарезных.

Уже давно никого не убиваю.

На охоту езжу постоянно, с 98 года ни одной живности не застрелил, но при угрозе мне или моей семье буды действовать не думая о законах.

Категорически против короткоствольного оружия в свободном доступе.

Я за короткоствольное, пулемёты, гранатомёты и.т.д.

0

Поделиться сообщением

Григорий , во времена моей молодости любовь к оружию направлялось в правильное русло государством, даже если ты не сын богатых родителей ты мог вволю настреляется в тире ДОСААФ причем там же и понять любишь ты оружие и готов ли относится к нему с соответствующим пиететом или нет , вот азы оружейной грамотности и необходимого к оружию уважения

Мои не "настреливаются вволю", а занимаются спортом в секции.

А сейчас для этого мало одного желания - справка о здоровье и характеристика директора школы о социальной адаптации и отсутствии агрессии.

0

Поделиться сообщением

Мои не "настреливаются вволю", а занимаются спортом в секции.

А сейчас для этого мало одного желания - справка о здоровье и характеристика директора школы о социальной адаптации и отсутствии агрессии.

не придирайтесь к словам , "настрелятся вволю" можно и на тренировках , во всяком случае у меня было именно так , до мастера спорта не успел но был кандидатом в мастера

и смотрите сами , как изменилось все за каких то 20 лет , мне для тренировок нужна была только рукописная бумажка от родителей что они не против моих занятий , а сейчас кипа документов , дети изменились? или законов прибавилось?

0

Поделиться сообщением

а зачем тогда ездите на охоту,если не за трофеями?

Да не пью совсем, вот мужики и просят в магазин скататься :-o А из трофеев больше всего нравится браконьеров ловить.

как изменилось все за каких то 20 лет

Были же времена.

0

Поделиться сообщением

МВД предлагает ввести обязательный контрольный отстрел всей огнестрельной "травматики".

Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал корреспонденту "Российской газеты", что предлагаемая поправка в Федеральный закон "Об оружии" поможет существенно ограничить использование травматических пистолетов криминалом.

МВД как обычно думает о преступниках, но у меня уже давно сложилась уверенность что мусора всех граждан считают преступниками.

Введение в оборот всяких полуогнестрельных недопистолетов типа макарычей и привело к тому что из них пуляют иногда вместо того чтобы просто уе..ть кулаком или колом. Сертифицируя подобную хрень минздрав гарантирует непричинение вреда здоровью вот народ и использует как придется.

Цена на подобное говно запредельная, учитывая "боевые" характеристики.

И получается следующая хрень: если появляется проблема (не путать с желанием постоянно таскать оружие ), которая вынуждает принять самостоятельные меры к самозащите, проще приобрести нормальное короткоствольное оружие, пм, парабеллум, вальтер ну в общем фирменное, и отложить определенную денежную сумму на случай задержания. Сумма определяется сложившейся местной практикой. В случае задержания-обнаружения сотрудники получают бабло и бонус в виде замечательной машинки, на этом все закончиться. Так что получается что если очень хочется то можно.

Таская боевую незаконную волыну нормальный человек будет себя вести более чем осмотрительно.

Стреляя из боевого оружия можно выбирать: убить или ранить, с травматика как показывает практика пуляется в голову и почаще, а там как карта ляжет, и будешь потом платить всю жизнь.

А теперь еще контрольный отстрел травматики, затем контрольный пшик из баллончика, что дальше?

0

Поделиться сообщением

А теперь еще контрольный отстрел травматики, затем контрольный пшик из баллончика, что дальше?

Скоро предложат холодняк регистрировать. Приносишь в ЛРР шматок сала и кинжал. Инспектор делает вашим ножом колющие и режущие удары. Вы получаете разрешение, а сало отправляют в ЭКЦ. И появится новое ПУЛЕ-ГИЛЬЗО-САЛОтека.

0

Поделиться сообщением

Нормально было бы на огнестрел устанавливать видеорегистратор, - взвел курок запись пошла. Сразу видно куда, почему и для чего пулял.

Технология уже позволяет. Вот это было бы дело!

0

Поделиться сообщением

В случае задержания-обнаружения сотрудники получают бабло и бонус в виде замечательной машинки, на этом все закончиться.
Я думаю, помимо бабла и бонуса в виде замечательной машинки СМ вряд ли упустят возможность добавить ко всему прочему еще один бонус- владельца всего этого добра. :-o А потом доказывай, что ты не верблюд.. :twisted:
0

Поделиться сообщением

Я думаю, помимо бабла и бонуса в виде замечательной машинки СМ вряд ли упустят возможность добавить ко всему прочему еще один бонус- владельца всего этого добра.

Проверено практикой, берут и всё ок, если не берут те кто непосредственно задержал, то в дальнейшем деньги можно обменять на постановление о прекращении уд. Я не утверждаю что это нормально но это существует и в отношении наркотиков и многих других нехороших вещей.

0

Поделиться сообщением

Ага и права раздают направо и налево.

Мои старшие дети стреляют три разв в неделю и из пистолета и из винтовки., а вот к моему сейфу даже не лезут со словами "дай подержать!" им достаточно пороховой гари в галерее РОСТО-ДОСААФ и ММГ АК-74 и пневматического ПМ. Пытаюсь прививать культуру, как могу.

На тех у кого оружия нет, но ЖУТКО ХОЦЦА, потому как "нормальный мужик не может не хотеть иметь оружие"

з.ы. Padre захотел, упёрся и, по закону, проходит все круги - и пройдёт. Дорогу осилит идущий - все желающие иметь - вперёд, за лицензиями, ох. билетами.

"Нормальный мужик" - это тот, кто хочет элементарно защитить себя и свою семью в случае чего... у Вас нет такого желания??? Или только на мощные кулаки, которыми ментов в штатском дубасить навострились, рассчитываете?

Я живу в ближайшем Подмосковье, и каждый день встречаю свою жену с работы, потому что у нас дойти до дома 300 метров для женщины - это не безопасно ... У меня район буквально кишит наркоманами (шприцы по обочинам дорог валяются), нищими гастарбайтерами и просто местной шпаной... Каждый поход на автобусную остановку чтобы встретить жену лично для меня и моей жены чреват опасностью... А хотелось бы еще иногда вечерами и с детьми по улице погулять. Это нормальное желание?

Почему я не могу иметь легальный ПМ в кармане???

Я - психически нормальный, несудимый, не привлекавшийся, положительно характеризуюсь по месту работы, на оккупированных территориях и в плену не был, родственников за границей не имею .... не жалею, не зову, не плачу... Ну что еще обычно интересует наше государство??? - даже не знаю...

С ружжом за спиной ходить встречать свою жену или гулять вечерами с детьми даже не предлагайте - заберут в дурку, даже при наличии охот. лицензии ... :cool:

0

Поделиться сообщением

КАЖДЫЙ пятый в РФ страдает психическими расстройствами - это статистика....

Это не только в России. Это обычная статистика в мире.

Все эти дурацкие законопроекты направлены только на одно - лишить людей какого-либо права на самооборону. Контроль, конечно, нужен, но... граждане, не забывайте, в какой стране живём.

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ

Говорите многие с психологическим расстройством :( ну а что тут плохого, в некоторых городах целые отделы с расстройствами, но ведь работают :cool:

http://www.actualcomment.ru/news/7473.html

0

Поделиться сообщением

и каждый день встречаю свою жену с работы, потому что у нас дойти до дома 300 метров для женщины - это не безопасно ... У меня район буквально кишит наркоманами (шприцы по обочинам дорог валяются), нищими гастарбайтерами и просто местной шпаной... Каждый поход на автобусную остановку чтобы встретить жену лично для меня и моей жены чреват опасностью... А хотелось бы еще иногда вечерами и с детьми по улице погулять. Это нормальное желание?

А где не так? Я по этой причине уехал в деревню. (не надо воспринимать зто как совет :-o )

Я - психически нормальный, несудимый, не привлекавшийся, положительно характеризуюсь по месту работы, на оккупированных территориях и в плену не был, родственников за границей не имею .... не жалею, не зову, не плачу... Ну что еще обычно интересует наше государство??? - даже не знаю...

Знаете, Сфинкс, что самое гадкое? То - что это может сказать практически каждый, из перечисленного Вами списка -

район буквально кишит наркоманами (шприцы по обочинам дорог валяются), нищими гастарбайтерами и просто местной шпаной...

При свободной продаже короткоствольного оружия самообороны вся эта обдолбанная братия, на законных основаниях, вооружится раньше Вас...

Презумпция невеновности...

Каждый поход на автобусную остановку чтобы встретить жену лично для меня и моей жены чреват опасностью... А хотелось бы еще иногда вечерами и с детьми по улице погулять. Это нормальное желание

Толпа вооруженных пистолетами утырков - вот что даст свободная продажа, а не безопастность.

"Нормальный мужик" - это тот, кто хочет элементарно защитить себя и свою семью в случае чего... у Вас нет такого желания??? Или только на мощные кулаки, которыми ментов в штатском дубасить навострились, рассчитываете?
Тут,получается,только везение не нарваться на отморозков.

А я сам отморозок :-o

И я не вижу прямой связи между пистолетами и элементарной защитой.....

А вот возможность "присесть" - вижу. И погибнуть в перестрелке

тоже вижу. :idea:

Сфинкс, купите "туристический нож"и носите вместе со справкой МВД - но использовать его для защиты Вы (как и пистолет) сможете один раз.

:?:

Все эти дурацкие законопроекты направлены только на одно - лишить людей какого-либо права на самооборону.

Право на самооборону (как и её приделы), определено УК.

Право на оружие - из другой оперы. Получайте лицензии на травматику и самообороняйтесь. В любом "оружейном" - ассортимент :shock::shock:

Ну не я пишу законы! Мне не нужен пистолет - теперь его нет.

Вам нужны - пишите премьеру, ЛДПР, Гаагу.

Создайте ОО, затем партию, затем флакцию и лобби.

Ну не я виноват в том, что вам пистолеты боевые не продают.

Я просто с этим согласен, по своим сугубо внутренним причинам.

Простите меня за это?

:?:

зы задолбал МТС - 2 часа отправляю ответ через GPRS

0

Поделиться сообщением

Тут предыдущий оратор верно заметил - вооружатся будут все, а не только вы. Ничего вы не выиграете от огнестрела. И про травматику верно замечено - получайте лицензию и - вперёд.

Обсуждали уже сто раз.

0

Поделиться сообщением

Обсуждали уже сто раз

Ясно дело, что обсуждать. Идиоты придумывают, а народ молчи. Недавно было решение перекрасить всё оружие ЧОПов в белый цвет. Глядишь скоро всем охотникам жёлтые мигалки на голову одевать придётся, чтобы сотрудники издалека определяли у кого оружие в руках.

0

Поделиться сообщением

У нас при попытке вымогательства потерпевшему из травматики палец отстрелили. А что будет с огнестрелом?

0

Поделиться сообщением

У нас при попытке вымогательства потерпевшему из травматики палец отстрелили. А что будет с огнестрелом?

Ничего не изменится.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу