Опубликовано: 23 августа, 2006 Газ-АА молодец!!! отличный способ нарыл. попробовал и получилось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2006 отлично вот так вот получилось Газ-АА 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2006 Ножик. Взяли специально для эксперимента по эл-кой очистке. 0,5 А, 2 часа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2006 для этого годится любое зарядное с амперметром (стоит~500р. в автомагазине , пластиковое ведро и любой электролит. Плотность тока(1-4А) подбирается концетрацией раствора. Электролит можно приготовить даже из соли. лишь бы проводил ток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2006 Лучше сода, из соли пробовал- жрет электрод. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2006 Свежая идея: использовать в качестве ванны для травления длинных и тонких предметов (типа м. иголки) 76 мм гильзы (длинные). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2006 Свежая идея: использовать в качестве ванны для травления длинных и тонких предметов (типа м. иголки) 76 мм гильзы (длинные). Реализация (в два приема). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2006 А у меня вопросец есть. Подскажите, а как потом с раковинами быть? Теми, которые на лопате? Чем ихэ убрать можно, если не шпаклевкой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2006 А у меня вопросец есть.Подскажите, а как потом с раковинами быть? Теми, которые на лопате? Чем ихэ убрать можно, если не шпаклевкой? На лопате, как и на почти всех остальных моих автодеталях, я не планирую убирать раковины. Во первых, я не хочу их "молодить", во вторых, если раковины не на рабочей(трение; фланцевое соединение и т.д.) поверхности - я считаю присутствие раковин не критичным. Если порассуждать, как скрыть раковины на металле, приходит на ум процесс омеднения, катод-анод и т.д. Так как задача нарастить отдельные пятна - можно изолировать неподлежащие наращиванию места каким то диэлектриком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2006 Омеднение слишком сложно ИМХО. Проще тогда уж полуавтоматом заварить и болгаркой зачистить. Для черных металлов. И поверхность однородная станет. А если девайс не для работы, а на полку - можно и шпаклевкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2006 Очистка и консервация стальной гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2007 Обновим тему. Вот решил попробывать метод. Всё купил,закинул.Жду. Выглядит у меня вот так процесс (времянка) Газ-АА спасибо большое ещё раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2007 что-то пузырей не видно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 а точно с очищаемой детали металл не снимается? и не становится ли пористым очищаемый металл? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 Вот как получается. часов 5 примерно с перерывами. Железка была очень заржавлена. Способ понравился.С цветняком интересно как будет? Кто пробывал ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 GEM' на ноже орнамент ли ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 GEM' на ноже орнамент ли ? Сам не понял,- больше на надпись похоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 Пилот, а зеленовато жёлтый налёт отчего?Такой бывет после уксуса.Что то в технологии не то...Вон, у Газ-АА лопата как наждаком шлифована... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 Pagrom нет, уверяю не уксус,быть может свет так падает.... А в углублениях чуть ржавчинки есть,это да. Туда щёткой несмог подлезть. Завтра ещё закину что нибудь, сфоткаю до и после и во время процесса ..если есть сомнения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 вот без вспышки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 Нет нет!Никаких сомнений!просто цвет сравнил.Просто навероне какие то различия в производстве у вас с Газ-АА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2007 а точно с очищаемой детали металл не снимается? и не становится ли пористым очищаемый металл? Реально мастеровой человек провел эксперимент: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=d90 ... c=38&st=20 (смотреть сообщения №№ 38 и 41) и контрольный замер не показал изменений толщины ни на 1 микрон. Насчет пористости не ничего скажу. Не с "моей" исходной пористостью волноваться на эту тему. Прочность не изменяется точно, проверял на резьбовых соединениях, держат затяжку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2007 Если деталь ржавая в гвно, то чистить надо остолрожно. Недавно засунул такую пуговицу с шинели, после очистки она развалилась у меня в руках!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2007 вот так оно пузурится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2007 знатно,знатно...У меня так же Вот ржавчина отходит легко.А налет черный трудно убрать.Приходится опять карщеткой драить.Как после уксуса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2007 Газику респект... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2007 За Победу! За нашу Победу! В правом углу - ТЭН, так как при -16ти началось образование льда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 В качестве эконом-варианта можно использовать блоки питания от бытовой аппаратуры вместо автомобильной зарядки. (от модема к примеру) Почти у всех выходы там с плюсом-минусом, напряжение от 9 до 30В. Для небольших деталей подходит неплохо, правда сила тока маловата, из-за этого процесс чуть больше во времени растянут. Я вообще с зярядкой от сотика пробовал (5В, 0,7А), работает, но долго и по небольшой ржавчине. Ну типа, за неимением гербовой пишут на простой Кто нибудь цветнину (монеты, скажем) пробовал так чистить? Поделитесь деталями если можно, материал положительного электрода какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2007 монеты этим методом чищу давно, использую для раствора поваренную соль. блок питания- малоточный от детской жд. чистить хорошо, но часто монеты состоят из одной окиси, вещь просто уходит... так-что внимательнее. на фото Николаевская 3 копейка видно что окись была пластами, после читки орел ушел совсем а аверс сильно пострадал, чистая медь не разъедается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2007 http://www.ace250.narod.ru/elektroliz.htm о тут есть по очистке монет электролизом. Правда, полярность меня настораживает...Монету к минусу вроде надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах