Опубликовано: 16 июня, 2014 Соль обычную поваренную можно, но в хорошо проветриваемом помещении. Ибо при электролизе идет процесс высвобождения из соли (НСl, если кто не помнит) отдельно хлора и водорода. Хлор, как известно, отравляющее вещество. Чистится хорошо, но медные монеты и предметы может "съесть" почти полностью, до состояния нечитаемости. Патину убивает напрочь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2014 я конечно же навичёк в этом деле хотя и капаю с 13 лет а теперь мне 44.но у меня есть свой секрет очистки без электролиза.берем подходящую емкость.например половину разрезаной пластиковой канистры по длине. ложим туда металлический предмет который надо очистить от ржи и сверху просто заливаем автомобильным антикором - МОВИЛЬ. который продаётся в стеклянных бутылках а авто магазинах.МОВИЛЬ лучше брать без добавок а то есть и с цинком и с другой дрянью. таки вот по прошествию 2-3 дней деталь просто промываем в растварителе или керасине кому как нравится. эфект потрясающий.главное не чистить ничем перед мовилем.иначе испортите первоначальный вид той находки которая должна пройти процэс очистки.я так себе из спеченного куска ржи и железа сделал много макетов ММГ и тт и люгер и браунинг.все разобралось потом от руки.без применения силы для последующей деактивации прямо в лесу.всё потом было высверлено и заварено где надо и все щелкает взводится но не стреляет. да и внешний вид ММГ на 9 балов из 10. так чищу и цвет мет типа бронзы от патины .потом хим растворами.может каму и пригодится. Интересно...электролит уже попробовал-попробую и этот метод!Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах