Опубликовано: 25 августа, 2021 Дмитрий Валентинович, благодарю за то, что заступились! У всех разные характеры, но главное, что цель одна, ведь сколько ещё солдат ждут "своего возвращения". 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2021 (изменено) 34 minutes ago, Алла Л said: Извините, но у меня вопрос: где, в каком разделе разместить письма лётчика ПЕ-2 Малаховецкого 86 БАП 270 БАД воевавшего на Стал.фронте и выжившего в тот августовский день, когда несколько экипажей не вернулись и числятся до сих пор пропавшими без вести. Родственники одного из лётчиков из той группы и поделились этими письмами. Наверное, отдельной темой нужно в разделе "Полки, дивизии..." с номером БАП в заглавии. Тут Администраторы подскажут, как правильно сделать. Изменено 25 августа, 2021 пользователем Kuf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2021 @Алла Л 1 час назад, Алла Л сказал: Вот ещё запись из альбома краеведческого нашего музея. Альбом " Боевые потери 8 й ВА в Стал.сражении" составлен в 80-е годы группой школьников следопытов. Ребята писали письма родственникам всех погибших лётчиков, были и ответы. Уважаемая коллега! Вы бы разместили фотокопии со ВСЕГО ЭТОГО АЛЬБОМА на форуме! Это - ценный исторический и документальный источник, существующий, как я понимаю, в единственном экземпляре. Да, он - "своего времени" (со всеми вытекающими недостатками), но это ничуть не снижает его историческую ценность. Если сочтёте такое размещение здесь, на форуме возможным, то можем обсудить с Вами место размещения отдельной темы, которую стоит создать специально для этого. С уважением - К.Б.Стрельбицкий 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2021 @Бортстрелок Константин Борисович, данные в альбоме предоставлены ответственным секретарём совета ветеранов 8 -й ВА Б.Г. Белоус, 834 человека(лётчика) 193 страницы. Если считаете, что надо разместить на форуме всё, я постараюсь отснять и выложить. С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2021 @Kuf Спасибо! Посмотрю такой раздел. Есть ещё письмо гвардии полковника в отставке Доценко , бывшего начштаба 6 ИАП 269 ИАД с подробным описанием боевого пути полка. С уважением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Алла Л сказал: @Бортстрелок Константин Борисович, данные в альбоме предоставлены ответственным секретарём совета ветеранов 8 -й ВА Б.Г. Белоус, 834 человека(лётчика) 193 страницы. Если считаете, что надо разместить на форуме всё, я постараюсь отснять и выложить. С уважением... @Алла Л , да, если это будет для Вас возможно, то это было бы здорово! Разумеется, отдельной темой, организованной Вами, по моему мнению, вот здесь - https://trizna.ru/forum/forum/108-авиаполки-авиашколы-и-тд/ Изменено 26 августа, 2021 пользователем Бортстрелок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 В ходе работ на месте падения 2 и 3 июля 2022 года командой поискового отряда "Уран" были найдены номерные детали двигателей и номер самолета номер самолета 2707 номер двигателя 222-116 номер двигателя 222-15Х, но остатки последней единицы видны через увеличительное стекло. Таким образом, находки подтверждают, что близ х. Камыши разбился самолет ПЕ-2 № 2707 с моторами 222-151 и 222-116. При этом погибли два члена экипажа - Тимошенко Петр Федорович Волков Вениамин Степанович 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 (изменено) Слёзы радости... Лётчики ждали этого 80 лет. Я за время поиска правды "" прожила очень поучительный этап жизни. Огромное человеческое спасибо Дмитрию Валентиновичу и его команде! Героям летчикам вечная память и слава! Изменено 8 июля, 2022 пользователем Алла Л 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2022 8 часов назад, Алла Л сказал: Слёзы радости... Лётчики ждали этого 80 лет. Я за время поиска правды "" прожила очень поучительный этап жизни. Огромное человеческое спасибо Дмитрию Валентиновичу и его команде! Героям летчикам вечная память и слава! Один только вопрос возникает: почему вдруг "так кстати" нашлись номер самолета 2707 и обломок с номером мотора 222-116 (ведь помнится в прошлом году кое-кто (все и так знают кто) утверждал что на МП без техники делать нечего. Ну про ответ из архива я уже слышал, а вот как быть с журналом боевых действий полка где указано что экипаж Зайцева не вернулся с боевого задания по бомбардировке мест стоянок самолетов на аэродроме Зрянинский? Или для уважаемого Дмитрия Валентиновича это не документ??? Хотя вопрос, пожалуй, риторический. (ибо в ответ я услышу только то, что я ничего не понимаю) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2022 Алла Павловна, еще один вопрос: как сообщил Дмитрий в другой теме, имена летчиков будут увековечены на памятнике около моста через Дон, а почему не на памятнике у места падения (ведь это логичнее )? К чему такие сложности? Или Вы до сих пор не уверены в результате? Я уже выдвинул предложение повременить с увековечением (до проведения экспертизы обломков, раз уж ее предложили и другая сторона согласилась). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2022 @Синд Администрация города и района скорее всего предпочтёт увековечение в БМ "Лётчикам 8-й ВА", что у моста р.Дон.Почему, объяснили в др. теме. Поживём -увидим. Насчёт повременить: оно так и получится, ответы из ЦАМО быстро не приходят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2022 Уважаемые форумчане, получен ответ из ЦАМО. Все документы переданы в районную администрацию. из воспоминаний очевидца, записанных В.И. Спиридоновым: Первый из лётчиков зацепился парашютом за хвост самолёта и погиб. Двое других приземлились недалеко от х. Камыши. Один из них стал отстреливаться и был убит , был захоронен там же(недалеко от МП) на месте небрежно. После освобождения Калача в ноябре предположительно мог быть перенесён как неизвестный в общую братскую могилу. Третий взят в плен. Благодарю всех помогавших за отзывчивость и терпение. Вечная память героям! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах