Опубликовано: 28 ноября Спасибо!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября А тем временем у меня кое что нашлось по "горбатому" Отметил стрелкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря Всем привет. Нашел лючок с номером и чикухами.Может и современьщина. В определении тех клейм не силён,прошу помочь. Если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря Нашёл не большой фрагмент брони. По толщине вроде ИЛ-2. И какую то зубчатую шестерёнку. По весу лёгкая. Скорее всего что либо авиационное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря Приборная панель от ПЕ-2? Две парные детали и изделие из нержавейки то же не знамо от чего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря Тяжко броневуха шла,но сдюжил. Как я понимаю это она (на картинке отметил стрелкой)? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 19 минут назад, nebelwerfer сказал: Тяжко броневуха шла,но сдюжил. Как я понимаю это она (на картинке отметил стрелкой)? Она самая. Когда уже собирать будете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 9 минут назад, авиатор сказал: Она самая. Когда уже собирать будете? Пасибо за подтверждение! Собираю пока всё в одну кучу. Опять же надо дальше жалезие искать,пока погода позволяет) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря On 05.12.2024 at 8:04 PM, nebelwerfer said: Приборная панель от ПЕ-2? Две парные детали и изделие из нержавейки то же не знамо от чего. Вроде панель контроля работы двигателя пе-2 https://airpages.ru/ru/pe2_13.shtml?ysclid=m4hgbpbelg475602995 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 11 час назад, Glebresh сказал: Вроде панель контроля работы двигателя пе-2 https://airpages.ru/ru/pe2_13.shtml?ysclid=m4hgbpbelg475602995 Я вот то же так подумал. Думаю так оно и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря Нашёл цилиндр от авиа двигателя и коллектор.Фото пока такие. Может кому то попадалось подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 1 час назад, nebelwerfer сказал: Нашёл цилиндр от авиа двигателя и коллектор.Фото пока такие. Может кому то попадалось подобное? М-25, И-16? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря @RCAV Спасибо за помощь! Очень даже может быть. Понятно,что надо чистить. Вот картинок М-25 из сети по надёргал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря Нашёл вот это. Хотел бы узнать от самолёта или аэродромной тележки вилка под колесо? И что за изогнутая деталюха? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря On 10.12.2024 at 6:46 PM, nebelwerfer said: Нашёл цилиндр от авиа двигателя и коллектор.Фото пока такие. Может кому то попадалось подобное? надо коромысло очистить. так и на М-82 похож. и диаметр промерить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря (изменено) @Kuf Приветствую! Если на фланце двенадцать отверстий под шпильки крепления,то М-25.а если бы было 16 отверстий,то последующие модели. Изменено 11 декабря пользователем Юрий Анатольевич 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря @Юрий Анатольевич Спасибо,понял! Посчитаю отверстия при чистке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 3 часа назад, nebelwerfer сказал: Нашёл вот это. Хотел бы узнать от самолёта или аэродромной тележки вилка под колесо? И что за изогнутая деталюха? Вилка очень похожа на Як-7/Як-9. Предположу, что кривулина - это съемник какой-то для хв.колеса 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря @Сергей Кузнецов Большое спасибо! Думаю Вы правы. На картинке хвостовая стойка шасси Як-9. Видится крепление на 4-ре болта. Как у той,что я нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря А у меня из не давних находок часть основной стойки шасси ПЕ-2 и очередной броне воздухозаборник от ИЛ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря И ещё выкапал вот такое. Не знамо что. Но точно относится к авиации. На детали видны алюминиевые ошмётки и сбоку была трубчатая рама. В последствии отвалившаяся.Прошу опознать если это возможно. Да, внизу деталь от ДЕР для масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря Ещё такое нашлось. По фанерной створке бомбо отсека ИЛ-2 я в курсе. По остальному увы и ах. Может кому попадалось подобное? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря (изменено) В 16.12.2024 в 18:19, nebelwerfer сказал: И ещё выкапал вот такое. Не знамо что. Но точно относится к авиации. На детали видны алюминиевые ошмётки и сбоку была трубчатая рама. В последствии отвалившаяся.Прошу опознать если это возможно. Да, внизу деталь от ДЕР для масштаба. Судя по конструкции артефакта и отвалившейся трубочки с отверстиями, я бы предположил, что это от пулеметной турели. Изменено 17 декабря пользователем авиатор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря @авиатор Спасибо за версию. У меня была подобная мысль,но пока без подтверждения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря (изменено) Нашёл ящик для БК. ШКАС-овский вроде. Часом не с ИЛ-2,тот,что в плоскости крыла стоял? Изменено 18 декабря пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Saturday в 17:07 Выкопал некий пневмоцилиндр. От какого самолёта не знаю. Наверное что то связанное с шасси. Прошу опознать,если кто знает? Фото правда не очень.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Sunday в 14:43 Помогли с опознанием. Спасибо! Это амортизатор костыля заднего колеса ИЛ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 16:43 Продолжу. Пришлось помучиться,но выдрал таки из грязи некую треугольную раму. И ещё какая то неведомая железяка нашлась. Прошу опознать. Если это возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 17:13 Что-то последние железяки не очень похожи на авиационные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 18:47 @авиатор А вот и не факт. Мне тут один написал,что это дословно " wheel chock for aircraft", что на русском " противооткатный упор для самолета" Осталось только найти этому подтверждение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах