Опубликовано: 15 июня, 2019 Всем привет! Есть новые найденные детальки. Для начала прошу опознать эту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2019 Ещё нашёл вот такое. Может к авиации и не относится,но интересно что это и от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2019 Ладно. Вот ещё на опознание.Что это такое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2019 Разобрался сам. ОПБ-1м 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2019 Выше у Вас проскакивала панелька, может пригодится, на другом форуме всплыла: 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2019 RCAV Спасибо! Фото пригодится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2019 В 15.06.2019 в 16:38, nebelwerfer сказал: Всем привет! Есть новые найденные детальки. Для начала прошу опознать эту. ИМХО это регулятор винта 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2019 12 часа назад, Сергей Кузнецов сказал: ИМХО это регулятор винта Спасибо за помощь! Согласен с вами, это регулятор постоянных оборотов винта самолёта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2019 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2019 интересное всё же у вас там место))) чего только нет.. Пятка ОПБ уже не из ранних .. Лапка квадратная ... от Пе2 и выше ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 Всем привет! Давно не отмечался в теме. Есть новые находки. Для начала вот это: 1) часть лопасти пропеллера. Материал дерево. От какого она самолёта? 2) алюминиевая полукруглая деталь. Прошу опознать что это и от чего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 1 hour ago, nebelwerfer said: Всем привет! Давно не отмечался в теме. Есть новые находки. Для начала вот это: 1) часть лопасти пропеллера. Материал дерево. От какого она самолёта? 2) алюминиевая полукруглая деталь. Прошу опознать что это и от чего. От Ил-2 (под стралочкой на фотке 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 винт, похоже от "штуки" 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 3 minutes ago, RCAV said: винт, похоже от "штуки" партизаны видать его так аккуратно отрезали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 (изменено) 22 минуты назад, RCAV сказал: винт, похоже от "штуки" Похоже да. "Лапотник"...а зачем лопасть обрезали я х.з. Изменено 3 октября, 2019 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 17 минут назад, Battleclown сказал: партизаны видать его так аккуратно отрезали А может бомбер всё же? Я про Ju-88. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2019 2 минуты назад, nebelwerfer сказал: Похоже да. Лапотник...а зачем лопасти обрезание я х.з. противоугонка :))) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2019 Выдвину свою версию. То, что осталось от лопасти, с винта VS-111 двигателя Jumo-213. Данный двигатель устанавливался на Fw-190 D, Fw-190 TA-152, Ju-188. Отличие лопасти с винтов VS-5, VS-11, которые устанавливались на Ju-87 B2-G, Ju-88, He-111, на корне лопасти есть поясок. Если есть номер на лопасти, то он бы помог точнее сказать. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2019 Прошу опознать деталь. Материал нержавейка. Клейм нет. Находка с аэродрома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2019 В 09.10.2019 в 16:12, nebelwerfer сказал: Прошу опознать деталь. Материал нержавейка. Клейм нет. Находка с аэродрома. Мнений смотрю нету. Ладно,принято. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2019 Тогда вот из нового. Что то знаю,что то нет. Интересно,от чего маленький ресивер (1) Большая трубчатая железка (2) Деталь (3) и деталь (4) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2019 1 час назад, nebelwerfer сказал: Тогда вот из нового. Что то знаю,что то нет. Интересно,от чего маленький ресивер (1) Большая трубчатая железка (2) Деталь (3) и деталь (4) Вторая это точно управление рулями направления, видел такую на По-2 и на ЛАГГе такая же, поперечные крепления для ног, там пупурышки должны быть металлические. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2019 "Большая трубчатая железка(2)", комрад Пеновский правильно видел - пост ножного управления У-2, передняя кабина, 100%. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2019 22 часа назад, RCAV сказал: "Большая трубчатая железка(2)", комрад Пеновский правильно видел - пост ножного управления У-2, передняя кабина, 100%. Дык на ЛАГГе она такая же 1:1. В чём разница ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 Спасибо за помощь в определении деталей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 11 час назад, пеновский сказал: Дык на ЛАГГе она такая же 1:1. В чём разница ? В конструкцию ЛаГГа пока не вникал, его восстанавливает мой коллега, а вот ножное управление У-2 не перепутать ни с чем. На ЛаГГе проводка управления РН находится в фюзеляже, на У-2 тросы(проволоки) управления РН идут вдоль бортов снаружи и крепятся они к вкладышам основной трубы. На ЛаГГе одна кабина, на У-2 две и к основной трубе передней кабины крепится соединяющая тяга. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 Ну и для наглядности: 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 RCAV Доходчиво! Ещё раз спасибо! Значит деталь от У-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 8 hours ago, nebelwerfer said: RCAV Доходчиво! Ещё раз спасибо! Значит деталь от У-2. я может ошибаюсь, но мне Як видется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2019 2 часа назад, Battleclown сказал: я может ошибаюсь, но мне Як видется - Здорова Кострома! - Здоровенька! - Чё видится? - А, милая видится "Як" - Видится - подтвердитя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах