Опубликовано: 16 августа, 2018 4 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2018 Молодцы!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2018 МОЛОДЦЫ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2018 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2018 добрый вечер уважаемые коллеги! После Анапы оказией удалось немного пробежаться на МП этого истребителя.Еще есть немного фрагментов,но чтоб ,что то пролило свет на это "Висяк" не попалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2018 На верхнем фото, где снаряды, посмотрите деталь на предмет выбитых номерков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2018 Ещё найдена одна D-образная пряжка с парашютной системы и немного останков! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2018 В 14.11.2018 в 19:21, Сергей Кузнецов сказал: На верхнем фото, где снаряды, посмотрите деталь на предмет выбитых номерков. Сергей,добрый вечер! Какого плана должна быть нумерация на этой детали?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2018 Что-то такое... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2018 В 10.07.2016 в 20:39, misha-mo сказал: ... в день 14.7.43 нбз ..... из 89 гиап 1.приходченко к.ф. 2.котляров н.е. 3.гайдамакин и.с. --его нашли в р-не Дудоровский тема на тризне ...установил Оленевод... 4.шматков а.п. ......остался жив 5.фадеев и.и. .....перезахоронен из крокодиловка (с.совет берестна) ... в хвастовичи ...необходимо смотреть приходченко и котлярова..... и еще нельзя исключать фадеева..... добрая ночь коллеги! На сегодня эта запутанная тема не выходит из головы,уже решаем как быть с останками,толи хоронить их летом 2019 ,как безымянные ,толи ещё держать во времянке и надеятся на установление истины когда нибудь!??По Котлярову Н.Е.из 89 ГИАП сегодня можно сказать ,что он уже нами поднят этим летом,установлен!значит круг НБЗ по этому полку ещё стал уже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2018 При осмотре обнаружили ещё один номерок,скорее технологический,или нет?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2018 2 часа назад, Аirborn сказал: При осмотре обнаружили ещё один номерок,скорее технологический,или нет?? № мотора 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2018 Если это и номер мотора, то с навесного оборудования, нередко менявшего моторы. 22-154 - похоже на номер завода №16 в Казани выпуска 2 квартала 1942 года. Но тогда завод выпускал только моторы М-105РА, для истребителей не подходивших. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2019 В 16.12.2018 в 02:01, Аirborn сказал: В 10.07.2016 в 22:39, misha-mo сказал: ... в день 14.7.43 нбз ..... из 89 гиап 1.приходченко к.ф. 2.котляров н.е. 3.гайдамакин и.с. --его нашли в р-не Дудоровский тема на тризне ...установил Оленевод... 4.шматков а.п. ......остался жив 5.фадеев и.и. .....перезахоронен из крокодиловка (с.совет берестна) ... в хвастовичи ...необходимо смотреть приходченко и котлярова..... и еще нельзя исключать фадеева..... добрая ночь коллеги! На сегодня эта запутанная тема не выходит из головы,уже решаем как быть с останками,толи хоронить их летом 2019 ,как безымянные ,толи ещё держать во времянке и надеятся на установление истины когда нибудь!??По Котлярову Н.Е.из 89 ГИАП сегодня можно сказать ,что он уже нами поднят этим летом,установлен!значит круг НБЗ по этому полку ещё стал уже! Из верхнего списка остался получается только Приходченко К.Ф.!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2019 Вечер добрый коллеги!Сегодня мои бойцы немного пошукали на МП этого самолета.Особо много не нашли,но на одной растяжке две шильды с одинаковыми номерами,скорее что то технологическое?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2019 На технологический не похоже. Номенклатура у расчалок 0100-хх. Может это шильдик с указанием размера (длины), чтобы при сборке не путаться? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 (изменено) Добрый день коллеги!за эту летную экспедицию отработали около трёх дней на МП этого истребителя в надежде наитти что то номерное.методом просейвания грунта вокруг воронки через большие сита,удалось обнаружить много мелких фрагментов корпуса двигателя,и навесного оборудования,так же дополнительное обследование местности в пределах 200-300метров от воронки дали кое какие фрагменты,но номеров так и не попадалось,но вчера в конце дня попались пару обломанных деталей с номерами мотора и лючок!одна деталь ,как я понимаю кусочек "улитки" от нагнетателя,номер на нем съела коррозия и видна только последняя цифра "2",на другом куске я вижу 225 ,потом лежачья единица и далее вижу Я только "2"и "1", но мои пацаны утверждают ,что видят ещё перед "2" -ой цифру "4"! Посмотрите товарищи коллеги,что видно Вам???? Изменено 23 июля, 2019 пользователем Аirborn 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 1 час назад, Аirborn сказал: Добрый день коллеги!за эту летную экспедицию отработали около трёх дней на МП этого истребителя в надежде наитти что то номерное.методом просейвания грунта вокруг воронки через большие сита,удалось обнаружить много мелких фрагментов корпуса двигателя,и навесного оборудования,так же дополнительное обследование местности в пределах 200-300метров от воронки дали кое какие фрагменты,но номеров так и не попадалось,но вчера в конце дня попались пару обломанных деталей с номерами мотора и лючок!одна деталь ,как я понимаю кусочек "улитки" от нагнетателя,номер на нем съела коррозия и видна только последняя цифра "2",на другом куске я вижу 225 ,потом лежачья единица и далее вижу Я только "2"и "1", но мои пацаны утверждают ,что видят ещё перед "2" -ой цифру "4"! Марат, а можно фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 Борис привет!!! Пытаюсь закачать,в лесах проблема со связью!(( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 1 час назад, Аirborn сказал: Марат, очевидно, это еще один навесной агрегат. Скорее всего его тоже заменили на ремонтный. Это сборный мотор и вряд ли учетный номер был как у навесухи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 Марат, привет. Цифра перед двойкой точно есть, но по-моему двойка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 2 часа назад, linnet сказал: Марат, очевидно, это еще один навесной агрегат. Скорее всего его тоже заменили на ремонтный. Это сборный мотор и вряд ли учетный номер был как у навесухи. Борис ,номерная деталь,с номером 225-х21х,это задняя часть продольного хребта картера мотора!Конечно картер можно заменить,но это достаточно сложная работа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 1 час назад, Аirborn сказал: номерная деталь,с номером 225-х21х Вряд ли после 225- мог быть 4-х значный номер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 2 2 5 - Х 4 1 мне так видится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 (изменено) Я вижу номер 225 - 21. После "1" могут быть цифры ещё... Изменено 23 июля, 2019 пользователем TITANIK 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 А на лючке мне выбитые цифры кажутся или есть в натуре (первое фото)? Я вижу что-то вроде 3х71. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 Я ничего не вижу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2019 2 часа назад, Сергей Кузнецов сказал: А на лючке мне выбитые цифры кажутся или есть в натуре (первое фото)? Я вижу что-то вроде 3х71. Сергей,добрый вечер!К сожалению,я не увидел на лючке(он был свернут в рулон,мы его выпрямили)ожидаемых выбитых номеров!((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах