Сергей Валерьевич

холодная война 2

411 сообщение в этой теме

А Ваши детишки чем не пример? Они как-то в вакууме, отдельно от всей нашей молодежи существуют?

мне непонятно, что Вас так удивило и возмутило. Кто-то от Вас скрывает, что старение населения - одна из современных проблем? Кстати, цивилизованная старушка-Европа страдает побольше нашего.

Или Вы, пока последние носки продавали, не заметили, что целая плеяда наших перспективных специалистов уехала зарабатывать за рубеж? Не последние пять лет, а заметно раньше. Кстати, вал уже прошел, при нынешней то безработице в Европе и возможностях зарабатывать у себя в стране. Талантливая молодежь зарабатывает сейчас очень достойно. И если государственная программа будет эту тенденцию поддерживать, то чем это плохо?

0

Поделиться сообщением

Вы себя позиционируете и ведете как вечно недовольный своим ребенком родитель. Вместо того, чтобы похвалить за пятерку по математике, лупцуете за то что штаны испачкал, пока на горке на радостях катался.

Обычно из таких детей даже при хороших задатках сильные уверенные в себе личности на вырастают. Кстати, такие родители таким образом обычно вымещают свои собственные комплексы.

Аналогия родитель- ребенок /гражданин – государство вроде и не очень корректная, но напрашивается.

0

Поделиться сообщением

Вы себя позиционируете и ведете как вечно недовольный своим ребенком родитель. Вместо того, чтобы похвалить за пятерку по математике, лупцуете за то что штаны испачкал, пока на горке на радостях катался.

Обычно из таких детей даже при хороших задатках сильные уверенные в себе личности на вырастают. Кстати, такие родители таким образом обычно вымещают свои собственные комплексы.

Аналогия родитель- ребенок /гражданин – государство вроде и не очень корректная, но напрашивается.

По моему токма надо перевернуть Родитель - ребенок/Государство - гражданин.

"Мне ДОЛЖНЫ были обеспечить то то и то то, ах не обеспечили, плохие родители (государство), тьфу на вас."

"А в соседней песочнице у дитишек ведерки ярче, игрушек больше (за бугром уровень жизни, доходы) ах эти сцуки родаки, мне такого не купили!"

0

Поделиться сообщением

да вот как ни крути, все получается выискивание того, чего плохого сделали. А уж если сделали кое-что хорошее, так это только из-за чувства вины за содеянные злодеяния. В общем как та незрячая девочка из анекдота про пельмени. "представляю, сколько себе оставили"(с)

0

Поделиться сообщением

мне непонятно, что Вас так удивило и возмутило. ?

Медведев о желающих уехать за границу: насильно никого держать не надо

15:1729.05.2013

Премьер-министр не считает нужным удерживать молодых людей, которые стремятся уехать жить и работать за границу.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130529/94015459 ... z3Eo0lvd4B

То и возмутило , что вчера кидаются популистскими лозунгами , а сегодня же плачут :cool:

Это как то глупо и нелепо крикнуть типа " все в зад " "скатертью дорога ..." а после стараться купить дешёвой баландой ибо на кон поставить более не чего.

Да и напрасно вы путаете мою личную жизнь с жизнью т.е. политикой гос-ва примеряя на меня тот или фрак.

0

Поделиться сообщением

Почитайте, что такое Стратегия государственной молодежной политики. Она у нас, если не ошибаюсь, сейчас до 2016 года разработана. Вполне вовремя уже обратить внимание на проблемы, которые надо будет решать в последующие 10 лет. Если Вам кажется, что противодействие молодежной эмиграции будет заключаться в насильственном удержании кого-то, ошибаетесь.

Сергей Валерьевич, хотите Вы или нет, но живете в обществе. Политикой, конечно, можно не интересоваться, но она все равно заинтересуется Вами.

0

Поделиться сообщением

Если Вам кажется, что противодействие молодежной эмиграции будет заключаться в насильственном удержании кого-то, ошибаетесь. .
Сплюньте) я как узник соцлага и жертва 1-ой холодной не только представить такое не хочу, но и даже пожелать фарсену
0

Поделиться сообщением

Если Вам кажется, что противодействие молодежной эмиграции будет заключаться в насильственном удержании кого-то, ошибаетесь.

Россия вышла из программы FLEX по обмену школьниками с США

30.09.2014

Россия вышла из некоммерческой программы по обмену учениками старших классов с США Future Leaders Exchange, сообщает в твиттере корреспондент ABC News Кирит Радиа.

«Сегодня Россия отменила участие в программе FLEX, которая позволяла российским школьникам учиться в США , жить с американскими семьями», — цитирует Радиа слова представителей посольства США.

US Embassy: Russia today canceling participation in FLEX program, brought Russian high schoolers to study in US, live with American families

— Kirit Radia (@KiritRadia) September 30, 2014

В посольстве выразили сожаление в связи с таким решением России. «Эти молодые россияне стали послами культуры, олицетворяющими лучшее, что есть в России», — заявили в дипломатическом ведомстве.

Напомним, программа была создана в 1992 году.

0

Поделиться сообщением

Правильно сделали что вышли...программа ФЛЕКС полностью финансируется правительством США...просто так они деньги не тратят...

Что может молодой человек...ещё ребёнок внести в культуру США...ничего...а вот ему мозги промоют...

0

Поделиться сообщением

Почитала про эту программу. Гениально. Выбрать по конкурсу самых перспективных ребят и вывезти к себе. Как раз через несколько лет пригласят их, уже с блестящим образованием, полученным за счет российского бюджета, на работу в Штаты. А там уж и не так страшно переезжать, вроде как и знакомые есть, да и по юности год прожил, языкового барьера нет. Короче, львиная доля сомнений о переезде и вывозе своих мозгов, развеяна. А РФ, простите, как лохушка, за их образование в лучших ВУЗах (особенно технических) платит.

Это только первая из очевидных выгод для Штатов. Никто не платит деньги от скуки и любви к заокеанским юношам бледным.

0

Поделиться сообщением

Почитала про эту программу. Гениально. Выбрать по конкурсу самых перспективных ребят и вывезти к себе. .
Согласитесь, разрыв программы будет заключаться в насильственном удержании кого-то,
Если Вам кажется, что противодействие молодежной эмиграции будет заключаться в насильственном удержании кого-то, ошибаетесь.

.

0

Поделиться сообщением

Не путайте. Никто границы не закрывает и билеты продаваться продолжают. Есть желание - езжайте. У государства появились более приоритетные задачи, чем ваша отправка. Чего ужасного случилось? Кто держит? Перестали под ручку провожать, а дверь то открыта.

0

Поделиться сообщением

Я бы вообще ввела обязательство работать в РФ не менее десяти лет, при условии обучения на бюджете. Совершенно я не демократична. Демон! :)

0

Поделиться сообщением

Я бы вообще ввела обязательство работать в РФ не менее десяти лет, при условии обучения на бюджете. Совершенно я не демократична. Демон! :)

Прикованными к цеху :-o Иначе как их десять лет держать.

Сегодняшние вакансии :-o

Инженер-технолог

14000р.

Обязанности: разработка технологических нормативов‚ инструкций‚ схем сборки‚ маршрутные карты‚ карты технического уровня и качества продукции; ведение технической документации. Условия: Официальное трудоустройство‚ полный соц.пакет; З/п выплачивается 2 раза в месяц; Выплачивается компенсация на питание в столовой организации;

http://barnaul.rabota.ru/company/barnau ... #offerList

0

Поделиться сообщением

Почему прикованными? Пожалуйста. Дрейфуйте между цехами-офисами-городами-весями, только поработайте на экономику и налоги того государства, которое в вас инвестировало. Мне кажется, это справедливо.

А, вот, простите (никого не хочу обидеть)инженеры-технологи Барнаула как-то сильно востребованы при переезде и обмене по обсуждаемой и прикрытой нами программе? Они больше всех пострадали от ее закрытия? А мужики то не знают!(с) :)

0

Поделиться сообщением

При желании инженеры-технологи сваливают по такой же программе, только называется по обмену вожатыми или по обмену студентами. С вожатыми работал. Позже несколько уехало, никто не вернулся. За них очень рад.

0

Поделиться сообщением

Так при желании они и без программ, значит, уедут. Но государство не хочет платить за их образование, брать на себя социальные риски, а потом передать в пользование чужой экономики. Я считаю это правильным.

Я ж говорю, что я монстр. Не хочу платить налоги и содержать за тень от флага демократии и дружбы. Либо учись платно, покупая у государства услуги, либо верни то что в тебя инвестировали.

0

Поделиться сообщением

В этом году во многих вузах были бюджетные места только для беженцев из Украины. Вот из кого теперь инвестиции возвращать :-o

0

Поделиться сообщением

При желании инженеры-технологи сваливают по такой же программе, только называется по обмену вожатыми или по обмену студентами. С вожатыми работал. Позже несколько уехало, никто не вернулся. За них очень рад.

А расскажите ка нам почему государство должно содержать ВУЗы, платить з.п. персоналу, учить НАХАЛЯВУ людей, которые потом получив бесплатное обучение, вжик, и свалили за бугор. Потому что раньше они были необучеными (и на фиг никому не нужными), а сейчас типа специалисты. В ЧЕМ ЦИМЕС НАШЕГО государства?

Оно вполне справедливо решает, какие программы поддерживать, а какие нет, ибо ВСЕГДА надо смотреть с точки зрения выгодно ли это нам.

0

Поделиться сообщением

В преддверии нового учебного года Минобрнауки России выделило для беженцев около 1,5 тысячи дополнительных бюджетных мест в 12 учебных заведениях страны, треть мест пришлась на три ростовских вуза

РИА Новости http://ria.ru/society/20140724/10173731 ... z3EsCTo7bA

так что о том, что бюджет был где-то только для беженцев... как-то не вяжется. Или напишите где такое было. Интересно

0

Поделиться сообщением

Так и люди смотрят на выгоду. Не обученые и плохо обученные остаются на благо государства, для остальных есть более перспективные места по всему миру. Если бы страна давала возможность нормально жить и развиваться , никто бы и не уезжал.

0

Поделиться сообщением

именно для этого разрабатываются стратегии, по ним готовятся нац проекты. Могу предугадать, что будет разработан комплекс по поддержке молодых ученых, система отечественных грантов, возможно стимулирование возможностью получения субсидии на жилье и т.п.

В свою очередь, проекты не отвечающие задачам, или тем более мешающие, заканчивают. Кислород никто не перекрывает. Свобода выбора и перемещения остается. Но и заниматься мазохизмом государству ни к чему.

0

Поделиться сообщением

В преддверии нового учебного года Минобрнауки России выделило для беженцев около 1,5 тысячи дополнительных бюджетных мест в 12 учебных заведениях страны, треть мест пришлась на три ростовских вуза

РИА Новости http://ria.ru/society/20140724/10173731 ... z3EsCTo7bA

так что о том, что бюджет был где-то только для беженцев... как-то не вяжется. Или напишите где такое было. Интересно

Беженцы имели право поступить в любой институт, даже в тот где вообще нет бюджетных мест.

0

Поделиться сообщением

дайте почитать информацию где-нибудь, плз. Без подкола. У меня ребенок соответствующего возраста, я как лицо заинтересованное все новости встречающиеся на эту тему, очень внимательно слушаю.

куда они могли поступить, если нет бюджета? на платное?

0

Поделиться сообщением

bar5428 прав

у нас ныне было на 5 бюджетных мест -

2 - для "крим наш"

3- для беженцев

программа истребления коренного населения в действии

0

Поделиться сообщением

со слов дочи по Псковской практически везде

благо она успела свой красный получить

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу