von Hoffmann

Почему я не люблю СССР

948 сообщений в этой теме

8-)

Остро! По заграничному!

Хотите спровоцировать разговор о философском восприятии исторических реалий? :cool:

Или поговорим о лечении душ заблудших? Последнее по моему более верное направление! :?:

так Вы еще и доктор?? )))

почему Вы считаете, что они требуют лечения? Несогласие с кем-то не есть болезнь. Нас 6 млрд и все мы разные.

На восприятие исторических реалий Вы сами провоцируете, когда аргументом в споре становится возраст оппонента. Молодость тот недостаток, который быстро проходит. И, кстати, не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один...увы..

0

Поделиться сообщением

Аль может дедушка с бабушкой читали тебе антибольшевицкие сказки?

Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью".

Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь.

0

Поделиться сообщением

так Вы еще и доктор?? )))

почему Вы считаете, что они требуют лечения? Несогласие с кем-то не есть болезнь. Нас 6 млрд и все мы разные.

На восприятие исторических реалий Вы сами провоцируете, когда аргументом в споре становится возраст оппонента. Молодость тот недостаток, который быстро проходит. И, кстати, не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один...увы..

Да, я провоцирую. Провоцирую думать не то что вкладывают в мозг, а своё. Возраст оппонента, мне нужен только для понимания ситуации в его мозге.

И я хочу, желаю, мечтаю что бы всякие fonы научились отличать западную пропаганду от отечественной. Олигархическую от народной. космополитическую от патриотической.

Я хочу что бы он смог разложить по полочкам всё в своей голове. Если у меня не получится, то это не моя проблема, я то попробовал, а его...

Про 6 млрд. Меня волнуют только наши люди. Наши в Советском понимании...

0

Поделиться сообщением

Меня волнуют только наши люди. Наши в Советском понимании...
А как же Куба , Лаос , Вьетнам , Афганистан , Кампучия и прочие .....?

Видать на поправку пошёл сам доктор практикуя с другими душами :cool:

Добавлю.

А где же желание отдубасить 15 союзных репаблик силой заставив совместно проживать ?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку

81+5...=86 год. Нешто позволили привезти анти-совецкую литературу? Куда только смотрело кровавое КэГэБе.

Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь.

По моему Вы мягко говоря ПРЕ-У-ВЕ-ЛИ-ЧИ-ВА-Е-ТЕ.

Что может ребенок в 7 лет понять в остро-социальных книгах? Вы детей давно видели? Выйдете на площадку детскую, посмотрите. Какой им Оруэлл? Что они поймут? В лучшем случае воспримут как сказку страшную, в худшем мозги сломают. По себе знаю. Лет в 15-16, на волне увлечения панком, пытался какую то книжку Пётра Алексеевича Кропоткина освоить. Это была жесть, а тут в 7 лет, осознать и переложить на текущую ситуацию.

В 8 лет программы по переустройству страны наверное выдвигали? :cool:

Скорее всего, негативчик Вам оставили родичи. Тот же дед, который был в эмиграции, думаю неспроста. Вот отсюда и корень всего. Вы знаете, со мной работает хлопец, у него корни военные-казацкие. Ну дык, вот, по его рассказам, в его роду в результате того хаоса, сгинули почти все старшие мужики. Но он и не скрывает что, "Да, воевали против". Но почему то ненависти в нем нету.

0

Поделиться сообщением

Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью".

И каков вывод атамана Краснова по тем событиям ? Ты читал его? Или -Никанор Васильевич Савич (1869-1942)-http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=630154 Белая Армия изначально была обречена " Всероссийская Помойка" .сборище маргиналов....верхушка в эмиграции агенты НКВД ,Скоблин разоблаченный ,да и Туркул сотрудничал....
0

Поделиться сообщением

И каков вывод атамана Краснова по тем событиям ? Ты читал его? Или -Никанор Васильевич Савич (1869-1942)-http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=630154 Белая Армия изначально была обречена " Всероссийская Помойка" .сборище маргиналов....верхушка в эмиграции агенты НКВД ,Скоблин разоблаченный ,да и Туркул сотрудничал....

Кто ж внучку будет рассказывать про такое, акститесь. Это ж подковерные интриги, грязное белье наружу. Да и вообще наверняка все это большевистская пропаганда. И за бугром проклятое Кэ-ге-бэээ достало своей немытой лапищей, обильно политой кровью истинных борцов с ватниками и быдлом. Аль тогда было ОГПУ? Ну да не соль.

Блин, где Артем Сергеев, он бы счас развернул тему достойно. :cool:

0

Поделиться сообщением

Что может ребенок в 7 лет понять в остро-социальных книгах? Вы детей давно видели? Выйдете на площадку детскую, посмотрите. Какой им Оруэлл? Что они поймут? В лучшем случае воспримут как сказку страшную, в худшем мозги сломают. По себе знаю. Лет в 15-16, на волне увлечения панком, пытался какую то книжку Пётра Алексеевича Кропоткина освоить. Это была жесть, а тут в 7 лет, осознать и переложить на текущую ситуацию.

А это не научные социально-политические выкладки князя-анархиста, а просто детская сказка. :) Почитайте, сами убедитесь. Есть она в Инете.

0

Поделиться сообщением

А это не научные социально-политические выкладки князя-анархиста, а просто детская сказка. :) Почитайте, сами убедитесь. Есть она в Инете.

Даже если это просто "Сказка", вы ее в нужном ключе связали с действительностью? В 7 лет?

0

Поделиться сообщением

Ну да... как-то неубедительно, честно говоря :) зато человек читал! А некоторые всяких "человечишков" не читали и гордятся! Мир полон парадоксов :)

0

Поделиться сообщением

Коллеги, простите конечно. Но вообще сумасшедший дом со стороны. Один в 8 лет измышлял о судьбах Родины, вместо мечты о железной дороге или машине с педалями. С другой стороны баррикад в доктора играют, практически нейрохирурга.

0

Поделиться сообщением

Кто ж внучку будет рассказывать про такое, акститесь. Аль тогда было ОГПУ? Ну да не соль.

Блин, где Артем Сергеев, он бы счас развернул тему достойно. :cool:

в 1930 ОГПУ завербовало, Николай Скоблин попал в поле зрения ОГПУ в конце 20-х годов. Вербовать его отправился агент Петр Ковальский. Кодовое имя - "Сильвестров". В Париже он оказался в сентябре 1930 года.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-S ... edki-1476/, а закончил карьеру агентом НКВД-Для похищения лидера крупнейшей антисоветской организации "Русский Обще-Воинский Союз" генерала Миллера в Москве была сформирована оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника иностранного отдела НКВД СССР Сергей Шпигельглас.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-S ... edki-1476/http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-Skoblin-belij-general-na-sluzhbe-u-sovetskoj-razvedki-1476/

0

Поделиться сообщением

Про Оруэлла пример шикарный. Открой для начала биографию его, хотя бы в той же Вики. И ещё интересно что то обличители "красной чумы" стараются не вспоминать про Д.Свифта. Что то мне это как то очень странно, а ведь это более научный пример чем сказка разочарованного революционера...

0

Поделиться сообщением

Ну да... как-то неубедительно, честно говоря :) зато человек читал! А некоторые всяких "человечишков" не читали и гордятся! Мир полон парадоксов :)

Начитавшейся и озлобившийся лучше не читавешего и нормального?

0

Поделиться сообщением

ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби

0

Поделиться сообщением

ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби

А по мне так нейтральный неуч гораздо лучше начитанного, но зараженного злобой.

0

Поделиться сообщением

Конечно правящая верхушка СССР это тоже понимала , от того и плодила нейтральных неучей.

Задаю себе вопрос как можно меня 11 лет английскому и я его не знаю , и большинство кого спрошу не владеют тем языком , что учили.

Ответ простой ответил Коло.

0

Поделиться сообщением

зачем сравнивать круглое с горячим? по мне неучи это вообще не очень хорошо, равно как и злоба.

0

Поделиться сообщением

и

ненормально читать ненормальных))) если Вы о том, что, допустим, я не читал соЛЖЕницина и кичюсь этим - то бог с Вами, я просто рад, что не вляпался в это дерьмо, успев вляпаться в другое)))

на права интеллигенции не претендую, щи лаптем хлебаю - так что можете быть спокойны, моя образованность ниже Вашей, что это меняет во мне как в человеке?

0

Поделиться сообщением

зачем сравнивать круглое с горячим? по мне неучи это вообще не очень хорошо, равно как и злоба.

объясните пожалуйста мне, необразованному не читающему неучу - где тут круглое, а где горячее?))))

0

Поделиться сообщением

Ну и статуи лысого неплохо бы поубирать, пока народ их сам тракторами валить не начал...

Любо! Как в Ваш "сектор" записаться?

Коллеги, простите конечно. Но вообще сумасшедший дом со стороны. Один в 8 лет измышлял о судьбах Родины, вместо мечты о железной дороге или машине с педалями.

Внимательно прочитайте подпись у Hoffmannа и Вам всё станет ясно.

Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого.

К 8 годам Hoffmann пережил такой объём, который давал ему возможность размышлять и делать выводы о судьбах Родины. Не бережет себя - о России думает!

0

Поделиться сообщением

А тут есть чем похвалиться. К своему времени следует относиться бережно и прежде чем рекомендовать этого пейсателя, исследовавшего историческую действительность методом художественного творчества, можно пошукать по его личности здесь http://www.greatstalin.ru/vs.aspx

З.ы. Сего пейсателя читывал.

0

Поделиться сообщением

Xen, дело ваше. Можно и оперу оценивать по тому, как сосед напоет)и убеждать себя, что имеете на ее счет свое собственное мнение. Артем Сергеев, я рекомендую исключительно знакомиться с предметом, которому даешь категоричную оценку. Ничего больше. Вы читали, составили свое мнение.

В студенческие годы, слушая спец курс по истории Третьего Рейха, я задумалась о том, что труды Гитлера тоже нужно читать. А то фигня какая-то получается, а не наука..

0

Поделиться сообщением

Артем Сергеев, я рекомендую исключительно знакомиться с предметом, которому даешь категоричную оценку. Ничего больше. Вы читали, составили свое мнение.

В студенческие годы, слушая спец курс по истории Третьего Рейха, я задумалась о том, что труды Гитлера тоже нужно читать. А то фигня какая-то получается, а не наука..

С Вами трудно не согласиться. Особенно доставляют параллели, на которые Вы намекаете: Солженицин - Гитлер. Браво!! ЯЪ у Ваших ножек...

0

Поделиться сообщением

Каждый видит то, что хочет видеть. очень показательно для этой темы.

Автор темы фанатично пестует в себе ненависть к целому периоду своей истории (что само по себе для меня странно) и отказывается присмотреться к успехам. Его оппоненты так же фанатично источают ненавистью к любому, кто обращает внимание, что и на солнце бывают пятна. И те, и другие видят лишь то что хотят.

Артем Сергеев, милейший.. я надеюсь Вы там ненадолго? А то я испытываю глубочайшее моральное страдание, когда веду диалог, глядя сверху вниз

0

Поделиться сообщением

"Ностальгия - это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него"

ТС владеет завидной памятью и помнит

0

Поделиться сообщением

Артем Сергеев, милейший.. я надеюсь Вы там ненадолго? А то я испытываю глубочайшее моральное страдание, когда веду диалог, глядя сверху вниз

Женька! О нимфа! Раздавлен,

опьянён Вашим вниманием,

пренебрежительным.

Отбросьте ложный стыд, роптание

на поклонника.

Надежду дайте! Дайте знак!

ЯЪ здесь и внемлю, ЯЪ готов восстать,

разрушив глубочайшее страдание,

приблизится таю надежду, с Вами рядом встать.

0

Поделиться сообщением

почитал тему. вспомнилось как в студенчестве БАМ строил (стройотряд). учебка в Оше перед отправкой то же вспомнилась и "девятка" под Тарским (Поляничко). нет у меня ненависти к тем временам. с Алексеем во многом согласен...

0

Поделиться сообщением

А я советский флаг НЕНАВИЖУ. У меня красный цвет ассоциируется со злом, с детства. Звезда - с сатанизмом. Она и есть пентаграмма (привет Троцкому!). .

Красный цвет - цвет жизни.

Зеленый - смерти. Это каноны.

Звезда - пентаграма - огульно обзывать сатанизмом не есть правильно. Почитайте что нибуть по теологии ( раздел по символике) -- много нового и интересного узнаете. И про Бафомета и про Лилит и тд и тп. А также и про то что означает та-же пятиконечная звезда в том или ином положении и почему......

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу