Опубликовано: 24 марта, 2014 Остро! По заграничному! Хотите спровоцировать разговор о философском восприятии исторических реалий? Или поговорим о лечении душ заблудших? Последнее по моему более верное направление! так Вы еще и доктор?? почему Вы считаете, что они требуют лечения? Несогласие с кем-то не есть болезнь. Нас 6 млрд и все мы разные. На восприятие исторических реалий Вы сами провоцируете, когда аргументом в споре становится возраст оппонента. Молодость тот недостаток, который быстро проходит. И, кстати, не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один...увы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Аль может дедушка с бабушкой читали тебе антибольшевицкие сказки? Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью". Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 так Вы еще и доктор?? почему Вы считаете, что они требуют лечения? Несогласие с кем-то не есть болезнь. Нас 6 млрд и все мы разные. На восприятие исторических реалий Вы сами провоцируете, когда аргументом в споре становится возраст оппонента. Молодость тот недостаток, который быстро проходит. И, кстати, не всегда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один...увы.. Да, я провоцирую. Провоцирую думать не то что вкладывают в мозг, а своё. Возраст оппонента, мне нужен только для понимания ситуации в его мозге. И я хочу, желаю, мечтаю что бы всякие fonы научились отличать западную пропаганду от отечественной. Олигархическую от народной. космополитическую от патриотической. Я хочу что бы он смог разложить по полочкам всё в своей голове. Если у меня не получится, то это не моя проблема, я то попробовал, а его... Про 6 млрд. Меня волнуют только наши люди. Наши в Советском понимании... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 (изменено) Меня волнуют только наши люди. Наши в Советском понимании...А как же Куба , Лаос , Вьетнам , Афганистан , Кампучия и прочие .....?Видать на поправку пошёл сам доктор практикуя с другими душами Добавлю. А где же желание отдубасить 15 союзных репаблик силой заставив совместно проживать ? Изменено 24 марта, 2014 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку 81+5...=86 год. Нешто позволили привезти анти-совецкую литературу? Куда только смотрело кровавое КэГэБе. Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь. По моему Вы мягко говоря ПРЕ-У-ВЕ-ЛИ-ЧИ-ВА-Е-ТЕ. Что может ребенок в 7 лет понять в остро-социальных книгах? Вы детей давно видели? Выйдете на площадку детскую, посмотрите. Какой им Оруэлл? Что они поймут? В лучшем случае воспримут как сказку страшную, в худшем мозги сломают. По себе знаю. Лет в 15-16, на волне увлечения панком, пытался какую то книжку Пётра Алексеевича Кропоткина освоить. Это была жесть, а тут в 7 лет, осознать и переложить на текущую ситуацию. В 8 лет программы по переустройству страны наверное выдвигали? Скорее всего, негативчик Вам оставили родичи. Тот же дед, который был в эмиграции, думаю неспроста. Вот отсюда и корень всего. Вы знаете, со мной работает хлопец, у него корни военные-казацкие. Ну дык, вот, по его рассказам, в его роду в результате того хаоса, сгинули почти все старшие мужики. Но он и не скрывает что, "Да, воевали против". Но почему то ненависти в нем нету. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Аль может дедушка с бабушкой читали тебе антибольшевицкие сказки? Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью". Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь. И каков вывод атамана Краснова по тем событиям ? Ты читал его? Или -Никанор Васильевич Савич (1869-1942)-http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=630154 Белая Армия изначально была обречена " Всероссийская Помойка" .сборище маргиналов....верхушка в эмиграции агенты НКВД ,Скоблин разоблаченный ,да и Туркул сотрудничал.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Аль может дедушка с бабушкой читали тебе антибольшевицкие сказки? Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью". Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь. И каков вывод атамана Краснова по тем событиям ? Ты читал его? Или -Никанор Васильевич Савич (1869-1942)-http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=630154 Белая Армия изначально была обречена " Всероссийская Помойка" .сборище маргиналов....верхушка в эмиграции агенты НКВД ,Скоблин разоблаченный ,да и Туркул сотрудничал.... Кто ж внучку будет рассказывать про такое, акститесь. Это ж подковерные интриги, грязное белье наружу. Да и вообще наверняка все это большевистская пропаганда. И за бугром проклятое Кэ-ге-бэээ достало своей немытой лапищей, обильно политой кровью истинных борцов с ватниками и быдлом. Аль тогда было ОГПУ? Ну да не соль. Блин, где Артем Сергеев, он бы счас развернул тему достойно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Что может ребенок в 7 лет понять в остро-социальных книгах? Вы детей давно видели? Выйдете на площадку детскую, посмотрите. Какой им Оруэлл? Что они поймут? В лучшем случае воспримут как сказку страшную, в худшем мозги сломают. По себе знаю. Лет в 15-16, на волне увлечения панком, пытался какую то книжку Пётра Алексеевича Кропоткина освоить. Это была жесть, а тут в 7 лет, осознать и переложить на текущую ситуацию. А это не научные социально-политические выкладки князя-анархиста, а просто детская сказка. Почитайте, сами убедитесь. Есть она в Инете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Что может ребенок в 7 лет понять в остро-социальных книгах? Вы детей давно видели? Выйдете на площадку детскую, посмотрите. Какой им Оруэлл? Что они поймут? В лучшем случае воспримут как сказку страшную, в худшем мозги сломают. По себе знаю. Лет в 15-16, на волне увлечения панком, пытался какую то книжку Пётра Алексеевича Кропоткина освоить. Это была жесть, а тут в 7 лет, осознать и переложить на текущую ситуацию. А это не научные социально-политические выкладки князя-анархиста, а просто детская сказка. Почитайте, сами убедитесь. Есть она в Инете. Даже если это просто "Сказка", вы ее в нужном ключе связали с действительностью? В 7 лет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Ну да... как-то неубедительно, честно говоря зато человек читал! А некоторые всяких "человечишков" не читали и гордятся! Мир полон парадоксов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Коллеги, простите конечно. Но вообще сумасшедший дом со стороны. Один в 8 лет измышлял о судьбах Родины, вместо мечты о железной дороге или машине с педалями. С другой стороны баррикад в доктора играют, практически нейрохирурга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Аль может дедушка с бабушкой читали тебе антибольшевицкие сказки? Почти в точку. Дед привёз с собой из эмиграции огромную библиотеку, я научился читать в 5 лет и читать начал с детских книг дореволюционного издания, до сих пор пишу без ошибок старой русской орфографией, хотя не учил её никогда - "врождённой грамотностью". Ну а русский перевод Оруэлла "Ферма животных", просто шедевр, вскрывающий всю суть большевистского режима, прочёл лет в семь. И каков вывод атамана Краснова по тем событиям ? Ты читал его? Или -Никанор Васильевич Савич (1869-1942)-http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=630154 Белая Армия изначально была обречена " Всероссийская Помойка" .сборище маргиналов....верхушка в эмиграции агенты НКВД ,Скоблин разоблаченный ,да и Туркул сотрудничал.... Кто ж внучку будет рассказывать про такое, акститесь. Аль тогда было ОГПУ? Ну да не соль. Блин, где Артем Сергеев, он бы счас развернул тему достойно. в 1930 ОГПУ завербовало, Николай Скоблин попал в поле зрения ОГПУ в конце 20-х годов. Вербовать его отправился агент Петр Ковальский. Кодовое имя - "Сильвестров". В Париже он оказался в сентябре 1930 года.Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-S ... edki-1476/, а закончил карьеру агентом НКВД-Для похищения лидера крупнейшей антисоветской организации "Русский Обще-Воинский Союз" генерала Миллера в Москве была сформирована оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника иностранного отдела НКВД СССР Сергей Шпигельглас. Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-S ... edki-1476/http://rus.ruvr.ru/2013_11_28/Nikolaj-Skoblin-belij-general-na-sluzhbe-u-sovetskoj-razvedki-1476/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Про Оруэлла пример шикарный. Открой для начала биографию его, хотя бы в той же Вики. И ещё интересно что то обличители "красной чумы" стараются не вспоминать про Д.Свифта. Что то мне это как то очень странно, а ведь это более научный пример чем сказка разочарованного революционера... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Ну да... как-то неубедительно, честно говоря зато человек читал! А некоторые всяких "человечишков" не читали и гордятся! Мир полон парадоксов Начитавшейся и озлобившийся лучше не читавешего и нормального? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби А по мне так нейтральный неуч гораздо лучше начитанного, но зараженного злобой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Конечно правящая верхушка СССР это тоже понимала , от того и плодила нейтральных неучей. Задаю себе вопрос как можно меня 11 лет английскому и я его не знаю , и большинство кого спрошу не владеют тем языком , что учили. Ответ простой ответил Коло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби А по мне так нейтральный неуч гораздо лучше начитанного, но зараженного злобой. зачем сравнивать круглое с горячим? по мне неучи это вообще не очень хорошо, равно как и злоба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 и ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби ненормально читать ненормальных если Вы о том, что, допустим, я не читал соЛЖЕницина и кичюсь этим - то бог с Вами, я просто рад, что не вляпался в это дерьмо, успев вляпаться в другое на права интеллигенции не претендую, щи лаптем хлебаю - так что можете быть спокойны, моя образованность ниже Вашей, что это меняет во мне как в человеке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 ненормально не читать и кичиться этим. Зато претензий на образованность хоть лопатой греби А по мне так нейтральный неуч гораздо лучше начитанного, но зараженного злобой. зачем сравнивать круглое с горячим? по мне неучи это вообще не очень хорошо, равно как и злоба. объясните пожалуйста мне, необразованному не читающему неучу - где тут круглое, а где горячее?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Ну и статуи лысого неплохо бы поубирать, пока народ их сам тракторами валить не начал... Любо! Как в Ваш "сектор" записаться? Коллеги, простите конечно. Но вообще сумасшедший дом со стороны. Один в 8 лет измышлял о судьбах Родины, вместо мечты о железной дороге или машине с педалями. Внимательно прочитайте подпись у Hoffmannа и Вам всё станет ясно. Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого. К 8 годам Hoffmann пережил такой объём, который давал ему возможность размышлять и делать выводы о судьбах Родины. Не бережет себя - о России думает! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Ну да... как-то неубедительно, честно говоря зато человек читал! А некоторые всяких "человечишков" не читали и гордятся! Мир полон парадоксов А тут есть чем похвалиться. К своему времени следует относиться бережно и прежде чем рекомендовать этого пейсателя, исследовавшего историческую действительность методом художественного творчества, можно пошукать по его личности здесь http://www.greatstalin.ru/vs.aspx З.ы. Сего пейсателя читывал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Xen, дело ваше. Можно и оперу оценивать по тому, как сосед напоет)и убеждать себя, что имеете на ее счет свое собственное мнение. Артем Сергеев, я рекомендую исключительно знакомиться с предметом, которому даешь категоричную оценку. Ничего больше. Вы читали, составили свое мнение. В студенческие годы, слушая спец курс по истории Третьего Рейха, я задумалась о том, что труды Гитлера тоже нужно читать. А то фигня какая-то получается, а не наука.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Артем Сергеев, я рекомендую исключительно знакомиться с предметом, которому даешь категоричную оценку. Ничего больше. Вы читали, составили свое мнение. В студенческие годы, слушая спец курс по истории Третьего Рейха, я задумалась о том, что труды Гитлера тоже нужно читать. А то фигня какая-то получается, а не наука.. С Вами трудно не согласиться. Особенно доставляют параллели, на которые Вы намекаете: Солженицин - Гитлер. Браво!! ЯЪ у Ваших ножек... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Каждый видит то, что хочет видеть. очень показательно для этой темы. Автор темы фанатично пестует в себе ненависть к целому периоду своей истории (что само по себе для меня странно) и отказывается присмотреться к успехам. Его оппоненты так же фанатично источают ненавистью к любому, кто обращает внимание, что и на солнце бывают пятна. И те, и другие видят лишь то что хотят. Артем Сергеев, милейший.. я надеюсь Вы там ненадолго? А то я испытываю глубочайшее моральное страдание, когда веду диалог, глядя сверху вниз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 "Ностальгия - это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него" ТС владеет завидной памятью и помнит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 У ТС было настолько несчатливое детство, что и вспомнить нечего хорошего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 Артем Сергеев, милейший.. я надеюсь Вы там ненадолго? А то я испытываю глубочайшее моральное страдание, когда веду диалог, глядя сверху вниз Женька! О нимфа! Раздавлен, опьянён Вашим вниманием, пренебрежительным. Отбросьте ложный стыд, роптание на поклонника. Надежду дайте! Дайте знак! ЯЪ здесь и внемлю, ЯЪ готов восстать, разрушив глубочайшее страдание, приблизится таю надежду, с Вами рядом встать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 почитал тему. вспомнилось как в студенчестве БАМ строил (стройотряд). учебка в Оше перед отправкой то же вспомнилась и "девятка" под Тарским (Поляничко). нет у меня ненависти к тем временам. с Алексеем во многом согласен... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2014 А я советский флаг НЕНАВИЖУ. У меня красный цвет ассоциируется со злом, с детства. Звезда - с сатанизмом. Она и есть пентаграмма (привет Троцкому!). . Красный цвет - цвет жизни. Зеленый - смерти. Это каноны. Звезда - пентаграма - огульно обзывать сатанизмом не есть правильно. Почитайте что нибуть по теологии ( раздел по символике) -- много нового и интересного узнаете. И про Бафомета и про Лилит и тд и тп. А также и про то что означает та-же пятиконечная звезда в том или ином положении и почему...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах