Dottor

Жена хочет свалить в Австралию.

273 сообщения в этой теме

Кстати нашёлся и один положительный момент! )))

"...Оказывается, если любую австралийскую банкноту разорвать пополам, то каждой половинкой можно расплатиться как купюрой половинной стоимости от номинала. Для всех австралийских банкнот действует следующее общее правило:

Если отсутствует менее 20% банкноты - она принимается по номиналу и не теряет стоимость.

Если уничтожено от 20 до 80 % купюры - банкнота сохраняет платежеспособность, хотя и теряет в цене пропорционально проценту поврежденности. Например, наполовину уничтоженная 10 долларовая купюра оценивается в 5 австралийских долларов.

Если купюра уничтожена более, чем на 80%, она теряет всякую платежеспособность..."

0

Поделиться сообщением

Кстати нашёлся и один положительный момент! )))

"...Оказывается, если любую австралийскую банкноту разорвать пополам, то каждой половинкой можно расплатиться как купюрой половинной стоимости от номинала. Для всех австралийских банкнот действует следующее общее правило:

Если отсутствует менее 20% банкноты - она принимается по номиналу и не теряет стоимость.

Если уничтожено от 20 до 80 % купюры - банкнота сохраняет платежеспособность, хотя и теряет в цене пропорционально проценту поврежденности. Например, наполовину уничтоженная 10 долларовая купюра оценивается в 5 австралийских долларов.

Если купюра уничтожена более, чем на 80%, она теряет всякую платежеспособность..."

ХитрО! Не слышал о таком.

0

Поделиться сообщением

А у меня тут задница. Толи брак разваливается, толи просто попа. Жена имела и имеет идею-фикс свалить жить в Австралию. И вот сейчас начала давить на тему эмиграции. Если я не хочу туда ехать, то типа дочь будет ездить между нами, а жена жить в Австралии. Утверждает, что иначе на пенсии сдохнем здесь с голоду. А я не представляю себя в роли живущего "за бугром". Предлагается съёздить пожить там 5 лет безвыездно и ещё пять наездами, получить тамошнюю пенсию и жить на неё то там, то тут. В Москве я живу сейчас. Грустно. Никакого приемлемого варианта не получается придумать. Просто вбросил тему для поболтать в курилке. Дочери 9, я 1971го года изготовления.

Старых там кентуриков- друганов у супруги случаем нет в Австралии?

А то тут одна на великоукрии с тремя дитями от живого мужа и прибывая в браке мылится в америчку уехать к однокурснику арабу.

0

Поделиться сообщением

Вообще для соскока с просторов пост-ссср Австралия наверное самый неудачный вариант.

Очень тяжело, по квотам, с строгими требованиями к инглишу.

Стремяться туда скорее по памяти, мол, когда-то было легко. Но уже совсем не легко.

Плюс к тому- климат то не наш, как не крути.

Посмотрите канаду, там есть варианты через обучение.

Или Бельгию, через бизнес можно соскочить.

0

Поделиться сообщением

Старых там кентуриков- друганов у супруги случаем нет в Австралии?

А то тут одна на великоукрии с тремя дитями от живого мужа и прибывая в браке мылится в америчку уехать к однокурснику арабу.

По крайней мере я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Значит не такая э-э-э неумная, что бы бросаться в прорубь с головой! )))

0

Поделиться сообщением

Что-то давно уже эта тема стоит, а жена ещё никуда не свалила?

Вроде как решил вопрос, по крайней мере на некоторой время. А тема не "стоит" - движется. Хорошо пообщались.

0

Поделиться сообщением

У яндекса есть херовинка, приложение, которое меняет раскладку с латиницы на русский, если она выбрана неправильно.

Эту програмулину можно использовать как keyboard spy, просто надо поставить галочку "вести журнал".

Кто-то может скажет что подло, а я вот не скажу.

Но правда штука взрывоопасная, надо пользоваться с осторожность. Один так воспользовался, так прямо скажем, целое срывание покровов было :)

0

Поделиться сообщением

У яндекса есть херовинка, приложение, которое меняет раскладку с латиницы на русский, если она выбрана неправильно.

Эту програмулину можно использовать как keyboard spy, просто надо поставить галочку "вести журнал".

Кто-то может скажет что подло, а я вот не скажу.

Но правда штука взрывоопасная, надо пользоваться с осторожность. Один так воспользовался, так прямо скажем, целое срывание покровов было :)

Тут надо начинать с целей. Я не вижу необходимости следить за женой по ряду причин, в первую очередь основываясь в таком своём выборе на целеполагании. Хитрый и враждебный "заговор" против меня - маловероятен.

0

Поделиться сообщением

Стоимость продуктовой корзинки в США: http://skysheep.livejournal.com/73299.html

0

Поделиться сообщением

Правду пишут в комментах - маловато на неделю, на мой взгляд. И цены (учитывая, что это фунты, т.е. меньше, чем полкило) довольно высоки. Интересно.

0

Поделиться сообщением

просто к общей картине: С этого начался мой разговор с болгарским таксистом, а поскольку мне, как следаку в прошлом, всегда были интересны источники информации я начал жадно впитывать.

"У нас здесь зарплаты по 300-400 евро и это неплохо, это значит что она есть, иначе - безработный. За три года банк трижды поднял ставку по кредиту, и это при том что я подписал с ними договор. Работы почти нет, производство убили всё. Про остальное я молчу. Я на родине бываю только четыре месяца: с конца мая по конец сентября. В это время есть туристы-есть жизнь. Потом уезжаю в германию на заработки. Работаю курьером. При этом у меня золотая медаль за школу и университет. Потом 12 лет я был преподавателем в университете, я математик, но зарплата в 200 евро как-то не позволяет жить. Страховки, проценты, коммуналка и я уходил в минус, на что жить и кормить семью?

Украина? Они пошли нашим путем, мы это видим. У нас все думают что Россия им поможет, в Германии все ругают Россию как оккупанта. Раньше мы бы им поверили, но после того что они сделали с нами?

Везет нам, те кто учились раньше в школе. Как тебе мой русский? Вот! Дети смеялись. Теперь мы смеемсяинад ними, они выучили английский, немецкий и? Теперь мы все таксисты. Только я вожу русских, а они европейцев. Угадай кто вечером радуется? Сейчас сыну позвоню:

"Никола, я опять русса везу. Еще один постоянный клиент"

"###############"

А я уже видел у него самоучитель русского языка, но гордый-не покажет и не попросит помощи"

Мы уже приехали, счетчик он выключил и даже обнулил: "это я тебе должен, брат. Накипело"

"Мы идиоты что поверили в жизнь в европе. Там нет жизни, там смерть. Мертвые должны ххххх живых, это продляет им жизнь, но рождаются от этого только мертворожденные."

"Совсем?"

"Мой русский не настолько богат, чтобы описать. Остатки жизни только по побережью. Хочешь поедем в горы? Покажу как там сейчас. Счетчик не работает, десять литров дизеля зальем и поедем, у меня родичи там выживают."

"Ну а сами что?"

"Мы ленивые. И еще, мы знаем когда нам будет СОВСЕМ плохо, обязательно придете ВЫ, ВЫ всегда приходите когда нам СОВСЕМ"

Денег я ему сунул в кармашек двери, он не видел, и ушел.

он сидел и что-то молча пытался рассмотреть в дали.

http://shrek1.livejournal.com/500178.html

0

Поделиться сообщением

Спасибо, интересно. В целом "евроинтеграция" несёт очень много минусов, но я не думаю, что здесь есть смысл такое обсуждать - накал страстей начнётся опять - не хотелось бы. Много очень

0

Поделиться сообщением

Про Детройт слышали многие, теперь про Филадельфию: http://samsebeskazal.livejournal.com/322867.html

0

Поделиться сообщением

Страшная мерзость. Прямо "дрожь земли"!

0

Поделиться сообщением

всё. теперь в воду без плавок не лезем. )))

В плавках это типа сосиска в обертке? "вырастает до 3х метров". Сдается мне что супротив большого экземпляра плавки не помогут

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поддержу и продолжу.

Напоролся я тут на антиресные истории и про медецину в частности.

Вот собстна сам текст с картинками

Это не проблема братаны, просто если туда ехать надо аппендикс удалить здесь, заранее, дешевле будет. \:D/

0

Поделиться сообщением

Это не проблема братаны, просто если туда ехать надо аппендикс удалить здесь, заранее, дешевле будет. \:D/

Тогда уж и все зубы, вдруг да заболит какой. Да вообщем то коли пораскинуть мозгами, можно много придумать, что надо удалить, чтобы вдруг не заболело и не попасть на бабки. :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу