Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо за оценку. По поводу топорика, сам об альпенштоке думал, но развеяли эту мысль сомнения, т.е были у мадьяр альпенштоки, конечно как знать и не только они. Мое мнение такое, что это обыкновенная мини "кирка" землю долбить и корни рубить, копая блиндажи и окопы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) угадал ты Монгол Но содрали они его с альпенштока Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2013 Плацдарм накрыли дожди. Не проехать.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 Коллекция твоя прирастает Топорик, к альпенштоку тянет. Ни куда он не тянет,вот он. http://ah.milua.org/pexotnaya-kirka-m-1896 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 tresh 36 спасибо, не ожидал все же малая пехотная кирка, удобная. Буду по параметрам ручку делать и с кожи защиту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 tresh 36 спасибо, не ожидал все же малая пехотная кирка, удобная. Буду по параметрам ручку делать и с кожи защиту. Монгол, я тут вспомнил про книгу о снаряге по венграм, которую мне подарили мадьяры. При случае выдам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2013 tresh 36 спасибо, не ожидал все же малая пехотная кирка, удобная. Буду по параметрам ручку делать и с кожи защиту. Монгол, я тут вспомнил про книгу о снаряге по венграм, которую мне подарили мадьяры. При случае выдам Спасибо kimmiriec, буду признателен. Кстати австро-венгры, италы не одна "коалиция" возможно отсюда у них были эти "кирки" в снаряге, я понял твою мысль, ты прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2013 tresh 36 спасибо, не ожидал все же малая пехотная кирка, удобная. Буду по параметрам ручку делать и с кожи защиту. Монгол, я тут вспомнил про книгу о снаряге по венграм, которую мне подарили мадьяры. При случае выдам Спасибо kimmiriec, буду признателен. Кстати австро-венгры, италы не одна "коалиция" возможно отсюда у них были эти "кирки" в снаряге, я понял твою мысль, ты прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2013 В "Одноклассниках" в группе "Сторожевской плацдарм" ,Золоторёв выставил отчёт по вахте .Более 100 фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2013 Да, есть что вспомнить, тоже принимал участие, мне лично понравилась. Люди интересные, общение, жаль быстро все закончилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2013 Монгол , в курском музее есть интересная памятная ваза 11-й танковой нем. дивизии. Вся в символах и надписью в память о походе в Россию. Память ставшая трофеем. Может кто то, из курских форумцев, имеет снимок этой вазы? Мой снимок неважный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2013 Викториныч привет!!!! Ну ни так то и плохо ты в Питере отбываешь. Саня, киммериец, кто то мне обещал прислать некую свою рыбббу :) А то у меня научный ступор Не могу в форму свести ничего. Скорож с Бухгалтерией то разделаюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2013 Саня, киммериец, кто то мне обещал прислать некую свою рыбббу :) А то у меня научный ступор Не могу в форму свести ничего. Скорож с Бухгалтерией то разделаюсь Андрей, выслал образец 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 и все же, очень интересно, как у нас сейчас с законностью копа в реалиях нового закона то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 Объясняю. Копать запрещено, лично нам, поисковикам (речь о нас) на территории арх. памятников и культурных объектах (усадьбы, памятники архитектуры и т.д.). Кроме того, запрещены раскопки там, где культурный слой содержит предметы археологии. Обязательно надо ставить в известность органы администрации и глав поселений о времени и местах проведений поисковых работ. Документы должны быть в порядке. Отчёты -обязательны. Фотофиксация работ тоже. Органы правопорядка, вправе проверить ход поисковых работ и лица занятых в их проведения. В случае грубейших нарушений и противоправных действий - исход по новому закону будет плачевен и жесток. Мы обязаны знать археологические зоны охраны и природные памятники. Копать там - нельзя! Никому кроме уполномоченных специалистов. К примеру Сторожевское городище и селище. Хотя там и были бои - копать там запрещено и баста! Ну а кто думает, что пронесёт..... уже работают опергруппы. Звонок местного жителя и копателей "примут". Кроме того участковый, наезжает и в поля. И не один. Авто копателей досматриваются. И белых и чёрных. Если найдут, к примеру, наконечники стрел или что-то противоправное из войны - вилы. Таковы реалии нынешней жизни. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 Августовское небо 2013 года, над высотой 187,7. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2013 Красивое небо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Маразм только крепнет... http://www.kp.ru/daily/26137/3027092/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 (изменено) Маразм только крепнет...http://www.kp.ru/daily/26137/3027092/ Понимаете, эта Скобейда, работает от одной, нам очень известной партии. Поэтому я даже не хочу читать её репортаж. В одном из послесловий к другой статье, об избитом дагом русском пареньке, ею был озвучен вывод о вине и нас русских, пьющих, не понимающих приезжих и поэтому самих, виноватых. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 Понятно, что написать можно, что хочешь. А фотки то вроде реальные. В Воронежской области любят с почестями хоронить врагов (администрация). Проскакивали на тризне фотографии с захоронения. quote="kimmiriec"] Маразм только крепнет...http://www.kp.ru/daily/26137/3027092/ Понимаете, это Скобейда, работает от одной, нам очень известной партии. Поэтому я даже не хочу читать её репортаж. В одном из послесловий к другой статье, об избитом дагом русском пареньке, ею был озвучен вывод о вине и нас русских, пьющих, не понимающих приезжих и поэтому самих, виноватых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2013 Если бы кто другой написал, я бы даже не сомневался. И есть ещё одно но...Я был в том музее. И не раз. Да, там большая экспозиция по италам - копанина (оружие, амуниция,снаряжение, личные вещи и..моё любимое, окопное искусство). Вряд ли такую подборку Вы увидите в краеведческих музеях области, да и в других городах. Но там же в музее, в подвале, есть и материалы о подвиге освободителей Россоши. Выполняя приказ №1 от 11 января 1943 года штаба 12-го танкового корпуса полковник Иван Епифанович Алексеев вел колонну своих танков по боевому направлению. В ночь с 14 на 15 января наиболее успешно продвинулась 106-я танковая бригада. В течение ночи её танки вырвались далеко вперед, и она оказалась одна в тылу врага.Утром 15 января 1943 года Россошь увидела на своих улицах советские танки. Прорыв краснозвёздных стальных машин, был шоком для итальянцев. Они были в панике. Наши Т 34 внезапно сметая всё на своём пути неслись в сторону ж.д. станции. Итальянцы же, готовы были сдаваться. Приготовили белые флаги. Но силы были нераваны. Немцы хорошо подготовили противотанковую оборону. На подходах к станции находились огневые точки: ПТО, 88 мм зенитки, самоходки. Немцы уже ждали наших ребят. Большинство, их погибло. Погиб и их командир И.Е. Алексеев. После освобождения города, вся Россошь и воины-освободители вышли проводить в последний путь Героя и его боевых товарищей. Позже россошанцы, собрали деньги на памятник и он был установлен на могиле Героя Советского Союза Ивана Епифановича Алексеева. Его именем в городе названа улица. Эта героическая история, нашла своё отражение и экспозиции, того самого музея в детском саду. Есть фото, как драпали италы, их разбитая техника и трупы солдат. Есть и история этого края, о его корнях, о походе князя Игоря на поганых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 По музею я не могу ничего сказать, я там не был. Но вот фотографии напрягают. У нас памятники немецкой каске ещё не установили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 Там не каска на знаке, а шляпа, альпийская. Насчёт остального - меня заботит музейная часть. Поскольку я о ней в курсе. Посмотрю, что будет дальше. А на фото, я так понимаю, италы идут с разрешения администрации города. Значит вопросы задавать надо им. Эти фота, если я не ошибаюсь сделанное лет с 8 -10 назад. Кстати, почему тогда же, общественность журналисты не подняли шум по этому поводу?? Я почти ничего не знаю достоверного по сути вопроса по разрешительной системе таких мероприятий, а так же о многом другом. Знаю что по договорённости с ит. стороной они вывозили своих погибших альпийцев в Италию, при содействии Военных Мемориалов, чья штаб квартира в городе Москве. Переводили им средства. Это была гос. договорённость, ещё ельцинского времени. Поэтому, почему и как это случилось, мы точно и не знаем. А штандарты, если я не ошибаюсь, различных ветеранских организаций ит.ветеранов. Насчёт каски немецкой, это было бы слишком. За такое можно бы у нас и в .....получить. Думаю каски у нас никогда не будет, если только Россия выживет и не вымрет, оставив благодатные земли пришлым мигрантам. Я сторонник серьёзного разбирательства в ситуации обрисованной Скобейдой . Сбор всех фактов, документов, свидетельств всех сторон итало-российского содружества - культурного. И в частности в области границ событий ВОВ и последующих контактах и договорённостях. Но пока, я их не вижу в более или менее полном объёме. Надо работать, как работают следователи, чтобы разобраться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 Сразу видно журналистка затрагивает политику ЕР) толерантность, фашизм, борьба, и как видимо нашла врагов, фашисты-италы, но где на фото марш чернорубашечников с их символикой, но это ладно. В Москве и не только что то она не затрагивает вопрос о том что творят лица кавказской и не только национальностей, то есть их беспредел, мы знаем какой. Приезжаешь в Москву одна чернота, покрыла купала . А тут италы, давай искать сенсацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2013 Сразу видно журналистка затрагивает политику ЕР) толерантность, фашизм, борьба, и как видимо нашла врагов, фашисты-италы, но где на фото марш чернорубашечников с их символикой, но это ладно. В Москве и не только что то она не затрагивает вопрос о том что творят лица кавказской и не только национальностей, то есть их беспредел, мы знаем какой. Приезжаешь в Москву одна чернота, покрыла купала . А тут италы, давай искать сенсацию. Лучше почитай вот этот маразм Скобейды и комменты народа. http://www.kp.ru/daily/26133.5/3024184/?cp=27#comment Там читатели, чётко дали ей оценку, как журналистке. Но собственно говоря, мы уже далеко ушли от военной археологии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 Во правильно киммериц, а то тут ищем врагов-призраков, их уже нет, все это история. А враги это чуркестан, с продажными журналюгами, ищущие сенсации и выгоды. Толерантность мля их) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 Еще мысль посетила. Скажи киммериц если по Воронежу пройтись одев черную рубаяху, штаны, беретку на беретке ну скажем топорик (символ наш) и давай толпой критиковать на площади Ленина (символично) и высказывать негодование, ну УУ мало ли к чему)) Как думаешь что будет. Я думаю точно по телеку себя увидишь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Это все провакации :) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 А враги это чуркестан Запомни, друг-на свете есть только две национальности : "плохие" и "хорошие" люди. А гондонов везде хватает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) Пионерам и комсомольцам 40-х сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками посвящается... Молодёжь не знает страха, выше знамя, выше стяг! Нас всё больше, с каждым шагом впереди коварный враг! Реет знамя, словно пламя молодёжь вперёд идёт! Пусть трубят Героев горны ПОБЕДИТЬ - девиз для нас!!! Изменено 16 октября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах