Опубликовано: 7 августа, 2013 Киммериец фото хороши, тебе большой зачет. Работа проведена большая и как видим результативная. Кстати хотел спросить отмечается ли разность работы между поисковыми отрядами, людьми и т.д. не испытывали Вы некой толерантности. Мир живущим, вечный покой невинно убиенным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 Киммериец фото хороши, тебе большой зачет. Работа проведена большая и как видим результативная. Кстати хотел спросить отмечается ли разность работы между поисковыми отрядами, людьми и т.д. не испытывали Вы некой толерантности. Мир живущим, вечный покой невинно убиенным. Здесь работали по бойцам...ну и по муз. экспонатам. Меня лично дождь в конце закрыл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 Спасибо , что не побоялись пригласить 'иррегулярную пехоту' . Приятно было познакомиться с таким количеством своих единомышленников . В следующие разы рассчитывайте на один жип , один глубинник и одну лопату из Курска . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 Спасибо , что не побоялись пригласить 'иррегулярную пехоту' . Приятно было познакомиться с таким количеством своих единомышленников . В следующие разы рассчитывайте на один жип , один глубинник и одну лопату из Курска . Добро Вахта прошла прекрасно. Поисковое движение будет ЖИТЬ! Фото литературы по теме Сторожевского плацдарма, презентованная на Вахте. В сборнике есть и моя статья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 Вечная Память Героям... Молодцы - хорошо поработали! по теме Сторожевского плацдарма, презентованная на Вахте. В сборнике есть и моя статья. В инете есть? Если есть, пожалуйста ссылку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 (изменено) Вечная Память Героям... Молодцы - хорошо поработали! Спасибо от всех участников! В инете есть? Если есть, пожалуйста ссылку. Пока нет. Не знаю, если только сканить. Изменено 11 августа, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 С интересом и большим удовольствием прочитал всю тему , многое для себя открыл по венграм . Автору огромное СПАСИБО ! Жаль , что самому не получилось приехать на вахту , думаю что еще успею наверстать ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2013 Сегодня вечером будут еще фотографии. А почему мы не попали на презентацию книг? Дождь конечно закрыл лихо.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 (изменено) Жаль , что самому не получилось приехать на вахту , думаю что еще успею наверстать ... Да в следующем году, опять там Вахта будет. А почему мы не попали на презентацию книг? Дождь конечно закрыл лихо.... Да мы сами на презентацию не попали. Книги после перезахоронения забрал. Дождь нас накрыл в поле. Профессора пришлось в багажник посадить для проходимости авто. Еле вылезли через пару часов. Тамбовцам респект за помощь в разворачивании задиоганаленной шахи, в глиняной, практически мыльной от дождя глубокой колеи. Изменено 14 августа, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Ну проходимость у нас конечно ничего)) Сажать никого не пришлось: Вахта прошла интересно Куряне только не дали выспаться в первую ночь своего приезда Хочется отметить их чудесный красный паджерик Бодро тягал легковушки Собственно фото несколько Окрестности и Вахта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Продолжаем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 И завершая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Ну не мог удержаться. Мы Разгадали загадку КТО НАДЕЛАЛ НАМ ДОЖДЯ!!! Фотообоснование ниже ФактЪ! А в целом, спасибо Воронежцам за приглашение! Очень классно было впервые побывать в Ваших краях на Вахте. Привет Ребятам с Богучара, и Александру с Нововоронежской АС!!! Евгению тоже оттуда привет!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 andrew-kot Спасибо за фото, как там побывал, особенно за последнею, классно (эко-катастрофа). Кажись, на одной себя увидел, ток вдалеке, но приятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 Спасибо ребятки всем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2013 (изменено) Для общего понимания событий на плацдарме, скидываю карту переданную мне венгерским историком. Июль, август, сентябрь 1942 года. Изменено 22 августа, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2013 Несколько лет назад в Венгрии вышла монография венгерского историка Петера Чабо "Средний Дон 1942-1943 гг" о боевых действиях 2 в.а, отступлении, разгроме. с фото, воспоминаниями венгерских солдат, офицеров и военачальников. Много интереснейшей инфы. Пока я её потихоньку перевожу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 kimmiriec и не только тебя поздравляю с днем археолога. Так держать, т.е. продолжай приумножать теоретические сведения с практическим их обоснованием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2013 kimmiriec и не только тебя поздравляю с днем археолога. Так держать, т.е. продолжай приумножать теоретические сведения с практическим их обоснованием. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2013 Андрюха, посмотрел фотки. Зачет!!! Молодцы ребята. Хочу вот пополнить немного колекцию. Сам копал в районе Россоши и Сторожевое. Ну и еще во многих местах. Андрюха знает. Все экспонаты на фото обезврежены и преведены в негодность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2013 Вот еще несколько. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2013 Последняя моя работа. Сами нашли, подняли, установили личность и сами захоронили. Все своими руками. За что получил от родственников благодарность, а от нашего государства год и три. Вот и отбываю срок в Санкт - Петербурге. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2013 Последняя моя работа. Сами нашли, подняли, установили личность и сами захоронили. Все своими руками. За что получил от родственников благодарность, а от нашего государства год и три. Вот и отбываю срок в Санкт - Петербурге. А можно по подробнее за что доали год и три???? за незаконные раскопки или за незаконное устновление памятника??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2013 Поработал на выходные на плацдарме. Когда подъехал к "платформе" (выс. 185,6), был крайне узумлён возвышавшемуся вдали шатру и разноцветному зонтику, типа мороженщика в поле. То работали, спасаясь под шатром от палящего солнца и попивая в промежутках между копом холодную водичку, воронежские поисковики. За два дня многие посковики вовсю трудились в полях, несмотря на жару и подозрительные заходы туч с громом. Бойцов не нашёл, хоть и копал окопчики и ячейки. Удивила находка РС с ИЛ 2 , который будучи выпущенный лётчиком по позициям мадьяр и венгров, был случайно "подбит" из малок. авт. зен. орудия "Бофорс". Большая плотность огня МЗА, на подлёте к роще Ореховой даёт, объяснение подобному. Остатки от этой встречи , РС со снарядиком, был извлечён из земли и сграбастан мною для последующего помещения в музей. Напоследок, сегодня, назвонил траншею. Судя по слоям настрела, сначала там сидели венгры и немцы.Бахали из маузера и манлихера. Пуляли и из ракетницы (гильза имеется, сплюснутая чуть сапогом). Затем там побывали красноармейцы. Их настрел был уже на бруствере и там же пониже сапёрная лопатка. Колючка шла по брустверу. Но время, как и всегда не хватило, продолжить движение по траншее и пришлось уезжать, напоследок прошив щупом дно части отрытой траншеи до материка и по сторонам. Затем законсервировать раскоп, засыпкой выброшенного грунта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 мои поздравления, интересный антуражик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 мои поздравления, интересный антуражик. Спасибо. Плохо, что красноармейцев не зацепил. Где то, там рядом лежат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Ничего, все впереди, как свидетельствует результат Вахты памяти, "результат на лицо". Такие экспонаты тоже зачетные, их место в музее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Ничего, все впереди, как свидетельствует результат Вахты памяти, "результат на лицо". Такие экспонаты тоже зачетные, их место в музее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2013 Немного добавлю находок, но это не все Думаю интересная судьба у венгерского касона, я нашел его на Русских позициях, в метрах 800 были Венгерские. Рядом с ним был колышек от палатки и настрел гильз. Я думаю вошедшая пуля унесла жизнь мадьяра, а там как знать может лежал на бруствере. Топорик тоже Венгерский, у кого не спрошу, не попадались такие, если будут какие мнения по этому поводу, будет интересно послушать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) Коллекция твоя прирастает Топорик, к альпенштоку тянет. Изменено 29 августа, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах